Интересно. Правда как в телевизоре. Мне такие магнитолы не встречались. Или тюнер с ЖКИ или крути ручку как во многих других магнитолах.
-
Сегодня была хорошая теплая погода, взял рюкзак, прокатился и появилась вот такая фотососсия.
Эту магнитолу, не смотря на то, что она у меня лет эдак 6, я почему-то больше слушал чем фотографировал.
__________________________________________JVC RC-M70__________________________________________
Знал бы что встречу толпу белорусских пионеров, взял бы конечно пофоткать PIONEER.
И так, JVC RC-M70. Как много в этом слове! А именно, большой и широкий набор диапазонов радиоприемника.
Мне как-то сразу попался по обмену этот JVC. Хозяину повезло - он избавился от магнитолы, которую видимо сам же и сунул в розетку видимо с другим напряжением. Много чего выгорело. Особенно интересно как в приемнике какой-то контур аж разнесло. Результат ремонта - микросхема, заказанная в США баксов за 35 и горсть прочих сгоревших элементов.
Вылечели!
Народ как-то пытался покупать М70 на японских интернетаукционах. Но там нужно быть внимательным. Большая половина тиража этих магнитол Victor RC-M70 для местного рынка выпускался с диапазоном FM всего до 90MHz.
Аппарат - настоящий танк среди магнитол. М70 абсолютно пофиг на какой громкости ему играть.
Кто туда вовнутрь лазил, знает что нужно подкручивать все болтики голубого цвета, что бы снять шасси и добраться до лентопротяжки. В этом мне М70 конструктивно напоминает Sanyo M-X720. Габариты примерно сопоставимы, хоть второй и немного подлиннее.
Начал искать фотографии внутрянки, но ничего не нашел. Да и бог с ним. Магнитоле досталось с креплениями антенн.
Их простовыломали. Поэтому отливал гнезда из эпоксидки в форму из пластилина с добавленим крошки серого пластика. Получилось практически незаметно.
Особенно красиво смотрится вечером подсветка из светодиодов, которую как-то мастерски сделал Володя.
Обратите внимание на баян в 6 диапазонов радиоприемника, против 2-х у Victor RC M-70
Тащить эту штуковину, прямо скажу, было не легко. Занятие исключительно для атлетов, в преддверии грядущих
Европейских игр.
_
Приобрету оригинал инструкции по эксплуатации или техобслуживанию на магнитолу JVC RC-M70