Наш сайт "Колизей"
Епрст!!! Меня в ББ записали только на 04.02. Так что,в лучшем случае,первая проплата пойдет только в середине февраля((. У кого такие же проблемы? Занимался кто-нибудь с Ладой уже этим вопросом?
Павел1176, Тоже не попадаю. Ещё даже решения исполкомовского нету. Так что занимайся - расскажешь потом что да как.
Звонил в банк. Сказали что из Лады уже принесли документы, теперь в банке их будут рассматривать (сказали и архитекторы будут смотреть). На сколько я понимаю если архитекторы будут смотреть то и КТПК может измениться! На следующей неделе дадут ответ.
Ещё звонил в Ладу, там тоже сказали, что бумаги они передали, и ещё, что в банке им сказали раньше 10-15-ого января не ждать переводов из банка, т.к. ещё оформляются бумаги по поводу размеров гос. супсидий на льготное кредитование жилья на 2011 год.
Из личного опыта: звоните в банк и записывайтесь ещё до решения исполкома. Мы документы в исполком подавали 8.12, тогда же нам сказали, что рассмотрение 14.12 и если всё хорошо, то до банка документы придут через 10-12 дней. Мы сразу (8 или 9-ого) записались на 27.12, на самом деле документы из исполкома до банка дошли уже 24.12.
ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 20 минут назад позвонили из ЛАДЫ, сказали, что надо приехать к ним и заключить доп. договор о дополнении наименования объекта. В общем, они оперативно с банком работают, и сказали что к названию объекта добавятся слова "не повышеной комфортности", чтобы лишних вопросов не возникало. На сколько я понимаю это надо будет сделать всем, кто собирается получать 5% кредит.
Dimka_Bo., тревожные новости.. Похоже Вы первый, кто получит из ветки кредит под 5% - пожалуйста, сообщите результат, как что будет известно....
Так у нас договор с "неповышенной комфортностью"!!??
тревожные новости..
А что тут тревожного?
Радуйтесь. С повышенной комфортностью не прокредитуют по льготному. Смысл такой: хочешь жильё типовых потребительских качеств - получи льготный кредит, если имеешь право, и стройся. Хочешь жильё повышенной комфортности - пожалуйста, всё, что душа пожелает, но не за счёт госбюджета. Зарабатывай, покупай "за свои", или кредит на общих основаниях процентов под 20 и выше.
А вообще, справедливости ради, отмечу, что при том, что в документах на дом будет указано "не повышенной комфортности", на самом деле это не так, просто сравните месторасположение и особенно планировки с основной массой предлагаемых новостроек.
И вправду,прочитал только что договор и нигде не прописано,что это дом с "неповышенной комфортностью"(( . Завтра буду звонить на Ладу, узнавать,что к чему.
Кстати,может уже кто,всвязи с этим, посещал Ладу? Что говорят?
Ну вот же, написано на сайте!!!
http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/grafik_finans_2.shtml
Согласен с Кладовщик. На сколько я понимаю, изначально дом проектировался совсем не как "не повышенной комфортности". Но по каким-то причинам Лада решила этот дом отдать под 5%-ый кредит и пришлось вносить НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ (по крайней мере для меня) изменения: убрать 2-ух этажные квартиры и стоянку под домом (хотя от парковочного места к которому можно добраться на лифте из собственного подъезда я бы не отказался =)) )
Кто знает,какая з/п должна быть у кредитополучателя и поручителей на кредит в 105 000 000 руб?
Тревога связана совсем не с комфортностью, а с формированием размеров гос. субсидий на 2011 год только сейчас. Я была уверена, что эта цифра утверждается в конце 2010 года. Сейчас неизвестно, что они там наутверждают в нынешней ситуации.
Павел1176, Точно знает консультант ББ. Если не точно, то примерно 1,4 - 1,5 млн. А зп поручителей должна в сумме ровняться зп кредитополучателя.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
Была на прошл. неделе у консультанта ББ, сказали. банк перечисляет сумму за кредит -согласно % готовности дома. если готовность дома невысокая, не соответствует очередному платежу, то полная сумма, которая у нас по графику стоит, не погашается банком. А оставшуюся сумму-сказали-согласовывать с застройшиком-как гасить.
Позвонила сегодня в Ладу- Для тех, у кого 5% кредит покрывает всю оставшуюся сумму стоимости квартиры волноваться нечего, а вот если помимо 5% кредита, у вас еще есть долг перед затройщиком, вам придеться ежемесячно доплачивать недостающую сумму платежа ( соответственно графику). ![]()
Второй вопрос)) Справки из "Нац. Кадастрового агенства" Это именно к ним надо ехать, в район филармонии, или в БРТИ за к-ром "Мир"?
Павел1176:Второй вопрос)) Справки из "Нац. Кадастрового агенства" Это именно к ним надо ехать, в район филармонии, или в БРТИ за к-ром "Мир"?
За к-т Мир... ул. Румянцева по-мойму.
Павел1176:А вообще в курсе кто-нибудь, что со стройкой?
По поводу стройки - буду делать фото, примерно 1 раз в месяц, что б наглядно так сказать было.
Павел1176 мы туда не ездили - нам справку банк заказывал по нашему заявлению (3500 одна справка) - сегодня были на консультации
_temp:Павел1176, Точно знает консультант ББ. Если не точно, то примерно 1,4 - 1,5 млн. А зп поручителей должна в сумме ровняться зп кредитополучателя.
нам сказалии 1600000, чтобы точно дали и поручителя столько же