kitnamore:Continental,
на основании заявления в страховую
степень повреждения - 100%, замена.
улыбнуло 

|
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
|
873 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Continental,
на основании заявления в страховую
степень повреждения - 100%, замена.
улыбнуло 

|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
подскажите, плз, как разрулить такую ситуацию: нужен доп.осмотр машины (при вскрытии капота на СТО обнаружилось, что цилиндр сцепления вырвало и нужна замена), владелец ТО в больнице (соответственно приехать в страховую написать заявление не может), а в договоре сказано, что нужен владелец или доверенное лицо с документами на право управления этим ТС (в том числе должен присутствовать и при оценке ТО).
могут принять в таком случае заявление от другого человека, например, от родственника?
PS: до страховой пока не дозвонились, выходные ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
grafvoland,
1) на основании каких документов требовать кусочки будете?
2) На основании каких документов, учитывая мнение - нет осколов, нет выплаты - будете счиать по среднему варианту?
Что, единого мнения нет, в каждом случае надо искать вариант как кинуть клиента? ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
kitnamore, никто никого не кидает...
как можно судить о вещи которой нет?????
тогда приезжай на осмотр без машины...
тебе всё на замену поставят с твоих слов и всё![]()
![]()
![]()
на НЕТ и СУДА нет.
|
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
|
873 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore, боже упаси, требовать ничего не буду. Просто напишу- На осмотр не представлен(а),определить степень деформации детали не представляется возможным.Никогда никого кинуть возможности не искал и не буду,но и из себя идиота делать давать никому неохота. Я просто делаю свою работу, так же как и вы свою.........
) На основании каких документов, учитывая мнение - нет осколов, нет выплаты - будете счиать по среднему варианту?
вообще непонял что это значит
|
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
|
873 |
19 лет на сайте Город:
|
Ланчик:подскажите, плз, как разрулить такую ситуацию: нужен доп.осмотр машины (при вскрытии капота на СТО обнаружилось, что цилиндр сцепления вырвало и нужна замена), владелец ТО в больнице (соответственно приехать в страховую написать заявление не может), а в договоре сказано, что нужен владелец или доверенное лицо с документами на право управления этим ТС (в том числе должен присутствовать и при оценке ТО).
могут принять в таком случае заявление от другого человека, например, от родственника?
PS: до страховой пока не дозвонились, выходные
Делаете ксерокопию разворота паспорта владельца и он от руки пишет- я такой-то такой-то доверяю такому-то такому-то право проведения и подписи осмотра такого-то авто(Короче в произвольной форме), число, подпись. Для осмотра этого достаточно.Пишете заявление в СК и всё
grafvoland,
Какая может быть степень деформации тотально уничтоженной детали?
Конечно, не понимать вопроса лучше. еще раз - нет деталей, нет осколков, на основании каких документов будете делать оценку сгоревшего ТС?
P.S. Ух ты чего Ланчику насоветовали, от руки писать. Наверное, страховая по подчерку знает всех страхователей. ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
kitnamore, ![]()
покажи ФАКТ ЧТО ДЕТАЛЬ УНИЧТОЖЕНА.....
а эскперт будет тебе долбить то что она повреждена и её можно восстановить или она вообще целая...
и страховая поверит эксперту а не абы каму.
для осмотра доверки от руки выше крыши.... многие с такими приходят
kitnamore, у вас уже получилась ветка 3-х людей - да достаточно наверное
эсперты ("Эксперты") будут по любому стоять на своём, тем более если речь идёт не о новой машине
У меня на новой машине после переворота оценивали, там явно видно что лёг на правый бок вначале потом на крышу. Соответственно правого зеркала заднего вида как не бывало, и хорошо что я его на трассе в снегу откопал и кинул в багажник - попросили ведь предъявить (снесено оно было под ноль, можно подумать что и снял). И т.к. разбит был толко корпус (как ни странно сама зеркальная поверхносить осталась целой) записали замену только корпуса, а не зеркала в сборе. А разбитое стекло в двери - тоже смотрели на осколки. И это новая машина из салона, комплектация которой известна.
Отсутсвующую эмблему с переда машины просто записли, хотя ведь могли придраться, что даж частей нет.
Поэтому не придирайтесь вы к Continental и grafvoland, это общая практика. В такой стране, с такими людьми и законами живём.
SINUS,
Это общая и незаконная практика. Вместо того, чтобы на форуме писать - написали бы жалобу на их действия. А закон как раз на стороне Вас и меня - предоставлять не обязан.
SINUS, вот об этом и разговор - живем по понятиям, а не по закону.
И здесь тоже - просишь показать строку закона, а в ответ - у нас так практикуется.
grafvoland:ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВРЕДА
Глава 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
8. По результатам определения вреда, причиненного ТС, составляется заключение о размере вреда согласно приложению 11.
выводы о возможности ремонта (восстановления) ТС и его частей и (или) гибели ТС;Какие выводы можно сделать об отсутствующем элементе???? Я вам верю, что он разлетелся на куски,поэтому хочу увидеть кусочек
grafvoland
Зачем выдирать отдельные строки и преподносить их как истину?
Тогда уж посмотрим, в каком контексте они использованы, и заодно глянем о полном размере ущерба (выделено курсивом)
8. По результатам определения вреда, причиненного ТС, составляется заключение о размере вреда согласно приложению 11.
В заключении о размере вреда указываются:
наименование, юридический адрес оценщика, определяющего размер вреда;
ссылки на документы, подтверждающие право на определение размера вреда;
дата составления и порядковый номер заключения, дата, время и место осмотра;
цель и основание для проведения осмотра;
наименование погибшего либо поврежденного ТС с описанием идентификационных, регистрационных характеристик ТС, установленных при осмотре ТС;
фамилия, имя, отчество владельца или доверенного лица, адрес прописки или юридический адрес;
итоговые результаты расчета размера вреда, причиненного ТС (стоимости восстановления, стоимости обновления, действительной (остаточной) стоимости (при необходимости), стоимости устранения дефектов заменяемой или подлежащей ремонту части ТС (при необходимости);
(в ред. приказа Белбюро по транспортному страхованию от 24.06.2008 N 14-од)
размер вреда, причиненного ТС, в случае восстановления ТС и (или) в случае гибели ТС (сведения об остатках, какие передаются страховщику либо какая сумма) и, в том числе, сумма налога на добавленную стоимость;
перечень используемых документов;
валюта, используемая в расчетах, ее курс на дату ДТП.К заключению о размере вреда, причиненного ТС, прилагаются:
(в ред. приказа Белбюро по транспортному страхованию от 13.12.2006 N 21-од)
калькуляция стоимости ремонта (восстановления) ТС (перечень ремонтных воздействий, стоимость запасных частей, материалов, ремонтных работ и окраски, стоимость устранения эксплуатационных дефектов (при необходимости);
акт осмотра поврежденного ТС;
(в ред. приказа Белбюро по транспортному страхованию от 13.12.2006 N 21-од)
необходимое количество фотографий поврежденного ТС и его частей;
выводы о возможности ремонта (восстановления) ТС и его частей и (или) гибели ТС;
документы, подтверждающие дополнительные расходы, связанные с определением и снижением размера вреда;
калькуляция утилизационной и (или) скраповой стоимости остатков деталей, узлов и агрегатов ТС (при необходимости);
другие документы, имеющие существенное значение для установления факта наступления страхового случая либо определения размера вреда.
Здесь нет ни одной строчки о том, что владелец обязан представить ВСЕ! отсутствующие детали (в том числе мелкие).
Ведь глупо представить, что владелец, предвидя аварию, предусмотрительно снял детали заранее (как в примере у SINUSa)
И уж если мы об этом подробно, тогда вопрос - можно ли в качестве доказательства присутствия ДО АВАРИИ использовать фото из архива СК , где отсутствующие на момент послеаварийного осмотра детали в наличии?
kitnamore, так я не вижу никаких проблем пока с оценкой ущерба - описал как было. (Если эмблема была и явно видно что через неё летела машина и могла быть впрах разбита, то никто не придирается. А если я бы начал доказывать что были молдинги - конечно меня послали бы и были правы, на машину они крепяться двухсторонним скотчем и хоть какие-то следы остаться должны).
А писать жалобы, ради жалоб....
SINUS, Вы то спрашиваете, как больше денег получить, то говорите, а зачем спорить и пытаться отстаивать свои интересы. Как-то определитесь ![]()
Судя по разгоревшейся дискуссии, скоро придется вносить в в ПДД требование, чтобы афтос был укомплектован веником, совком и аптечными весами, чтобы собирать все мелкие остатки и взвешивать для предъявления оценщику. А вдруг фара весит на 5гр больше, чем собранные осколки. Всё, какие повреждения, никакого вреда не нанесено, все было до ДТП и просто удивительно, как это владелец афтоса с такой разбитой фарой без осколка 5гр месяц назад техосмотр прошел ![]()
SINUS,
Да что же такое, его пытаются кинуть, а он их же и оправдывает. Тут эти горе оценщики говорят - нет осколочка эмблемы - не заплатим ни гроша.
У меня на форестере молдинги на защелках и сорвавшись могли улететь так, чтобы вероятность их найти была бы равна нулю. Я так и не нашел на 30ти метрах вдоль бордюра куда улетел мой брызговик... а он немелкий. И что, если бы я его не нашел - мне бы ничего не заплатили и я должен был лишь развести руками - ой, не повезло, не нашел?
Пока будут такие мямли как Вы, так и будут себя вести все мелкие сошки - пытаться кинуть, а делать при этом вид, словно к ним приехал мошенник. ![]()
kitnamore, вы наверное не читатель, а только писатель......
Эмблему без проблем записали на замену, т.к. утеряна.
А я хочу сказать, что отношение у эспертов нормально-человеческое. Если вы начинаете сразу перед ним быковать, что "пиши мне всё" - то и отношение к вам соответствующее. А если спокойно ходидишь рядом и показываешь, чего они не заметели (все люди), то никаких проблем. Попросищь дописать в акт, если действительно забыли - допишут (у меня по крайней мере так было).
P.S. в этой ветке больше не пишу, т.к. случай не мои - у меня новая машина и по КАСКО.
SINUS,
Вы читаете, что пишут эти оценщики? Они пишут - в случае, если бы не предоставли им кусочек эмблемы - они бы не выплатили. Это и обсуждается.