-orange-, да,сегодня забрала листовку
amicita:Как вы на это смотрите и какие есть предложения? Может кто-то из ваших друзей/знакомых имел аналогичный опыт перехода с Товарищества или ЧПУП на ЖЭС? Поделитесь опытом.
Спасибо хочу с ними поконтачить по делам, стоит или нет, может кто подскажет
amicita:Rauyf, ЧПУП (частное производственное унитарное предприятие) "Каламус"
Есть ветка про ЖЭС http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=217034&start=40
Соседи, сбросьте, пожалуйста, телефон действующего председателя Каламуса и паспортиста. Очень нужно.
не получилось вчера присутствовать. расскажите вкратце что обсуждали и к чему пришли.... можно в л.с. , можно сюда. СПАСИБО!
encantada, посмотрите на первом этаже, разве не написано?
Spark777, пришли к тому, что несколько самых инициативных соседей узнают сколько и за что мы будем платить в ЖЭСе и в ТС, спросят в ТС соседних домов, смогут ли они обслуживать наш дом. Через 2 недели собираемся и решаем ЖЭС или ТС.
Как-то так
А еще договорились, что на выходных все соседи выйдут с лопатами и почистят двор и стоянку 
Уважаемые жильцы, скажите, у всех ли нормально работает вентиляция? У меня в ванной дует в обратную сторону очень сильно причем.
Есть сертификат Айрона на бесплатный квадратный метр при заключении долевого строительства.
Тел 8-029-8523115
По поводу объявления о срочном заключении договора с "Энергосбытом".
Нет в списках "Энергосбыта" дома с адресом: Нововиленская, 10 (по состоянию на 05.09.2013)
Прежде чем обращаться, позвоните – 296-69-78 (Центральный район).
|
офлайн
Lemur_1200
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Что с Каламусом делать то будем? В жировках бред сумашедшего, такое впечатление, что бухгалтер с закрытыми глазами жмякает кнопки при оформлении счетов за коммуналку.
Всем привет!
Скажите, что у нас на данный момент с:
- TV (кто провайдер?)
- Интернет (кто чем пользуется?)
Заранее спасибо! ![]()
|
офлайн
Lemur_1200
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, товарищи по несчастью!
Вас приветствует дом №4а по улице Беломорская. Мы тоже имеем несчастье обслуживаться ЧПУП "Каламус" Как я прочитал у нас проблемы очень похожие. Но все усложняется еще тем, что Учредитель данного предприятия Боровик ЕФ живет в нашем доме. Долгое время этот человек скрывался под маской борца за справедливость, и брызгал слюной на собраниях грозясь всех посадить и вернуть деньги незаконно удерженные со счета нашего ТС. Люди поверили и выбрали председателем правления его сына. Тут все и началось, моментально был создан известный нам ЧПУП. Наше подвальное помещени было захвачено и превращено в офис Каламуса. Цены за комуналку влетели до небес, плата за услуги консъержа выросли до 107 000рублей в месяц (при этом работники не получают и двух миллионов). На сегоднешний день у нас отался один консъерж.
По моему в жировках у нас как раз таки все вполне прозрачно, у меня лично за 106 м2 500-600 тыс. с отоплением, с одним прописанным человеком и это меньшая сумма при самой большей площади из трех квартир за которые мне приходилось платить.
Единственная претензия к Каламусу - это вывоз мусора!
Ну и шлагбаум, мне кажется, не мешало бы установить. Кто-нибудь поднимал этот вопрос?
|
офлайн
Lemur_1200
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|

Вот такой прикольный счет начал получать после того, как поговорил (читай наорался) в офисе Каламуса с руководителем и бухгалтером после методичного выставления мне 52 м3 воды 1 к. квартиру - принципиально платить не хочется. По поводу шлагбаума давно пора поднять вопрос, офисники достали, да из из соседних домов ставят машины. Вопрос в том, какова процедура.