Добрый день! Подскажите, у кого есть образ заводской винды, что шла с ноутом? Можете поделиться?
Добрый день! Подскажите, у кого есть образ заводской винды, что шла с ноутом? Можете поделиться?
Здравствуйте пользователи Lenov
Редко обращаюсь, но может сможете помочь, выбираю между
https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/80wk002mrk
15.6" 1920 x 1080 матовый, Intel Core i7 7700HQ 2800 МГц, 8 ГБ, 1000 ГБ (HDD), NVIDIA GeForce GTX 1050 2 Гб, Windows 10, цвет крышки черный, цвет корпуса черный
и
https://catalog.onliner.by/notebook/asus/gl552vwcn926d
15.6" 1920 x 1080 матовый, Intel Core i5 6300HQ 2300 МГц, 8 ГБ, 1000 ГБ + 128 ГБ (HDD + SSD), NVIDIA GeForce GTX 960M 4 Гб, DOS, цвет крышки черный, цвет корпуса черный
Проц, карта, win10 в пользу леново,
Дизайн, авансом качество, dvd (олдскульно, но полезно) в пользу асус.
Мы уезжаем, по деньгам лучше покупать здесь, чем куда уезжаем, там дороже в 2 раза. У асус вроде есть мировая гарантия, но уж очень сильно по процу + видео +лиц. win 10 Леново сильнее, боюсь гарантийных проблем и тп. Может кто поделиться своими мыслями?
norpe3s, сомнительные оба... особенно на 960ой карте... предложенный Вами леново обладает пулеметным процессором, но при этом картой супер мега крайне слабой для него - если берете для работы в программах где нужен процессор, то еще можно понять... Но с натяжкой. Если игры планируются, то берите карту не ниже 1050ti 4гб... И процессор опять же под вопросом - если игры, то достаточно будет i5 7300HQ + 1050Ti... понятное дело что это не ультимативная связка, но вполне себе неплохая бюджетная.. Если нужен процессор для работы мощнее, то можете смотреть на i7, но учтите что многие берут даже с 1060-ой картой в пару i5 7300HQ, а у Вас карта пониже... делайте вывод о целесообразности переплаты
И не берите такой асус - у него есть привод, но один кулер.. как следствие - геморрой с охлаждением. Многие с двумя кулерами перегреваются, а здесь один.. карты 960м за такую цену - неадекватность... наценка еще, скорее всего, и за SSD.
P.S. насчет мировой гарантии уточняйте.. Но что-то сомневаюсь, что она будет... у леново точно не будет - если купите "белый" в РБ, то примут только в РБ... если он будет "серый", то его будут принимать либо в самом магазине, либо в любом СЦ куда его потянет сам магазин - или нашей страны, или забугорный, если ноут привезли из, к примеру, Польши. К примеру, у меня ноут российский - я могу обратиться сам на территории РФ, но здесь в Беларуси я вынужден буду обращаться в магазин как к посреднику.... Как дело обстоит у Asus не подскажу... но, скорее всего, точно так же
P.P.S. Посмотрите какие-нибудь модификации, исходя из вышенаписанного: Lenovo Y520, Acer VX15, Acer Helios 300, Dell 7567 (внимание - большинство модификаций на TN-экране), Dell 7577, возможно что-то из MSI, но они подороже вроде остальных
офлайн
ForestERfirst
Neophyte Poster
|
|
24 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь пробовал подключаться к 4k-монитору через Type-C переходником на DP, HDMI 2.0?
офлайн
RumbleMilitia
Junior Member
|
|
80 |
9 лет на сайте Город:
|
Пякарскі:Kayman37:Пякарскі:Почему здесь нет конфигураций с видеокартой 1060?
С 1060 модель Y720.
почти на всех других ресурсах y520 есть с 1060, причем как с 3gb и 6gb, так уже и max-q
У меня такой.1060 6Гб Max-Q
RumbleMilitia:Пякарскі:Kayman37:Пякарскі:Почему здесь нет конфигураций с видеокартой 1060?
С 1060 модель Y720.
почти на всех других ресурсах y520 есть с 1060, причем как с 3gb и 6gb, так уже и max-q
уже приобрел
офлайн
RumbleMilitia
Junior Member
|
|
80 |
9 лет на сайте Город:
|
Пякарскі:RumbleMilitia:Пякарскі:Kayman37:Пякарскі:Почему здесь нет конфигураций с видеокартой 1060?
С 1060 модель Y720.
уже приобрел
Поздравляю!
Подскажите , являюсь владельцем y520 на intel corei5 при простое даже на рабочем столе частоты проца держутся в раене 3.2-3.3 ГГЦ, норма ли это?
Kerli32:Подскажите , являюсь владельцем y520 на intel corei5 при простое даже на рабочем столе частоты проца держутся в раене 3.2-3.3 ГГЦ, норма ли это?
У меня так же. Если выдернуть с розетки - падает до 1.3-1.5
Вот еще вопрос , какие температуры у вас в играх и при простое , у меня даже не в очень требовательных играх (на высоких настройках) температура проца (intel core i5 7300HQ)лежит в диапазоне 60-70 градусов , выше вроде не замечал , в простое (до момента замера в простое часика 2 посидел за ним )примерно 45(43-47) градусов ,норма?
Kerli32:Вот еще вопрос , какие температуры у вас в играх и при простое , у меня даже не в очень требовательных играх (на высоких настройках) температура проца (intel core i5 7300HQ)лежит в диапазоне 60-70 градусов , выше вроде не замечал , в простое (до момента замера в простое часика 2 посидел за ним )примерно 45(43-47) градусов ,норма?
На этой странице немного обсуждали температурные режимы: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19544630&start=280
По информации из открытых источников, интеловские процессоры, по обещаниям производителя, должны исправно работать при температурах до 100 градусов. После 100 градусов включается троттлинг (искусственно понижается производительность чипа, чтобы уменьшить его нагрев).
Легионеры, а кто самостоятельно докупал себе m.2 SSD и на каком остановили свой выбор? Я вот поглядываю на медленный и дешевенький Intel 600p на 128gb. Как думаете, оживит систему от медленного родного HDD? К тому же он, в отличии от 960 EVO, и жрет мало - 0.1ВТ против 5ВТ
Есть тут те, кто купил версию с rx560m? Были ли у него проблемы с клавиатурой?
И еще, полистав форумы, заметил пару случаев, когда людям проблему с клавиатурой помогали решить махинации с самой ос. И вот такой вопрос: если поставить, допустим, винду 8.1 или 10, но без примочек от леново, то какова вероятность того, что вылезет эта проблема? Ну и в, конце концов, в чем на самом деле проблема, если она механическая: в пластине, закрывающей озу, которая касается разъема для шлейфа клавиатуры, или в винтах по обе стороны задней крышки? Еще посмотрев, асц в беларуси, нашел несколько, связанных с леново. В них по идее ведь можно будет занести по гарантии, если самостоятельно сделать ничего не получится? Думаю, леново предоставляет мировую гарантию.
bytmin, никакой мировой гарантии не будет. По крайне мере, при обращении в Минске на фрунзе,3 Ваш аппарат пробьют по серийнику и если он предназначен не для РБ, то 99,9% что Вас развернут
Я звонил осенью спрашивал можно ли в случае чего обращаться к ним самостоятельно (а не через типа магазин) с ноутами которые по серийнику предназначены для других стран (в том числе России) и мне сказали, что, цитата, "мы обслуживаем таких не занимаемся"
Так же люди на форуме леново интересовались о судьбе ноутов купленных в США и ЕС - милости в просим в наши СЦ, но те, которые в США и ЕС соответственно Так что никакой мировой гарантии
igorusha, спасибо за информацию, у Вас случаем не этот же ноут? Есть какие-нибудь мысли по поводу вопросов с клавиатурой? Или Вам посчастливилось купить беспроблемный ноутбук?
pamukkale:igorusha:bytmin, у меня Y720
как глюки есть какие по тех,
не будем здесь спамить о технической стороне Y720.. если бы еще обсуждали софтовую, то можно - т.к. софт идентичный, по сути, в обоих ноутах... а так - НИЗЯ или поищите мои сообщение в теме, либо пишите в личку
офлайн
Mephistopheies
Junior Member
|
|
95 |
12 лет на сайте Город:
|
igorusha:Легионеры, а кто самостоятельно докупал себе m.2 SSD и на каком остановили свой выбор? Я вот поглядываю на медленный и дешевенький Intel 600p на 128gb. Как думаете, оживит систему от медленного родного HDD? К тому же он, в отличии от 960 EVO, и жрет мало - 0.1ВТ против 5ВТ
Любой, даже самый конченный ssd оживит заметно систему.
Родной hdd - 5400.
Kerli32:Вот еще вопрос , какие температуры у вас в играх и при простое , у меня даже не в очень требовательных играх (на высоких настройках) температура проца (intel core i5 7300HQ)лежит в диапазоне 60-70 градусов , выше вроде не замечал , в простое (до момента замера в простое часика 2 посидел за ним )примерно 45(43-47) градусов ,норма?
Норма. Мобильные i-процы тянут до 100 градусов. У меня прошлый бук на i7 практически все время был на 80-90 градусах. 8 лет прожил и дальше живет.
bytmin, Это мнимое. Переустановка не поможет. проблема механическая, в шлейфе, ослабление болтов помогает только потому, что задняя крышка не дожимает шлейф..