Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony Alpha NEX-5

Ответить
  • xbIx Member
    офлайн
    xbIx Member

263

18 лет на сайте
    пользователь #104732

Написать сообщение

263
    # 9 мая 2012 20:04

androno, русский и так есть, а если что http://www.sony.ru/support/ru/product/NEX-C3

• androno Member
    офлайн
    androno Member

353

15 лет на сайте
    пользователь #371204

Написать сообщение

353
    # 9 мая 2012 21:02

Спасибо, думал, вдруг по регионам есть разделение

<br />
  • Ronix Senior Member
    офлайн
    Ronix Senior Member

669

15 лет на сайте
    пользователь #277228

Написать сообщение

669
    # 10 мая 2012 19:04

Думаю купить объектив 55-210. кто-нибудь уже пользовался? стоит покупать?

censored by DCHook
  • hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 10 мая 2012 20:37

Ronix, почитайте тут
    я читал ветку про 1855 - узнал много интересного

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • 80940 Member
    офлайн
    80940 Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #80940

Написать сообщение

190
    # 14 мая 2012 15:37
    PIMPF:

Это уникальный фотоаппарат в своем роде.

Не более уникальный чем куча беззеркалок уже выпущенных до него, в том числе Olympus Pen, более удобных в работе и со стабилизацией, работающей на мануальных стеклах, с парком качественной светосильной оптики, полезной после того как наиграешься с низкоконтрастным и мутным старьем :) С резкости, контраста и боке моего 50mm f/2.0 ED macro фанаты Гелиоса 44 удавятся :) Хотя на нексовском безрыбье он весьма неплох, хотя на моем стоит или Orestor или SMC Takumar

ropblHbl4:

пользуюсь 2 года Canon 50D с разными стеклами (50-1,8 18-55 55-250 18-200 тамрон 17-50). надоела эта туша. сейчас рассматриваю вопрос продажи и перехода на nex

Серьезно? а вы уже попробовали им снимать, настройки поменять, вспышкой попользовались? Или всем пожертвуете ради компактности и моды?

eddie_murphy:

так как правильно хранить снятые объективы?

С крышечками с обоих концов, в футляре по размеру, либо в кофре для оптики, либо во временно неиспользуемой фотосумке.
    Защитить от пыли, постоянных нагрузок и ударов, не допускать сырости, поэтому балкон и подвал исключены. Для сдувания пыли в первую очередь заведите грушу, чтоб не заплевать сенсор. Но лучше дать жить на нем мелким пылинкам какое-то время, чем лишний раз лезть кривыми руками )
    В сони жмоты, знают, что большинство покупает его для понтов, а не ради сьемной оптики, так и пожадничали положить хотя бы по крышечке для тушки и объектива. Мой Олимпус продавался с крышечками :) А вас спасут китайцы с ибея или барахолка. Вообще, если вы всерьез решили заняться сбором стеклотары, купите м42 и/или м39 крышечек "оптом". Сильно дешевле выходит, а ненужные объективы потом сможете продать не набив предварительно пылью.

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд

HellGerhard:

Vladimir-Z:
    скорости аф
    с переходником на фазовый автофокус явно нет

с переходником на фазовый автофокус NEX по габаритам и цене - как уже даже не самая дешевая зеркалка, а по удобству использования - по прежнему как стобаксовая мыльница. И не надо тут про три функции, выведенные в пятой прошивке на одну кнопку "Ok" :)

• CAJIAT Senior Member
    офлайн
    CAJIAT Senior Member

798

21 год на сайте
    пользователь #31219

Написать сообщение

798
    # 14 мая 2012 15:56

Фанаты OLYMPUS'а успокойтесь, не надо хвалить свое "болото"!
    Самое главное в фотоаппарате - это качество снимка, а по этому показателю нет равных SONY NEX-7 и 5N среди беззеркальных фотоаппаратов.
    Повесить ту же оптику через переходник и где будет Ваш OLYMPUS?
    Еще нет ни одного теста беззеркалок, где в лидеры бы вышел аппарат от бренда "OLYMPUS", присутствуя там NEX серия от сони начиная с 5-ки. Сухие факты и ни капли субъективизма! ;)
    Пользуйтесь тем, что выбрали и "не лечите" других, что им делать и куда идти!
    Удачи!

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 14 мая 2012 19:29 Редактировалось PIMPF, 1 раз.
    _E}I{_:

Не более уникальный чем куча беззеркалок уже выпущенных до него, в том числе Olympus Pen

Вы знаете значение слова уникальный?

Уникальный - единственный в своем роде, неповторимый.

http://www.slovoblog.ru/ojegov/unikalnyjj/
    Так вот у Sony Nex рабочий отрезок самый маленький из всех фотокамер независимо от типа и равен 18 мм.
    У Olimpus Pen байонет Micro 4/3 (Micro Four Thirds). У него рабочий отрезок равен 20 мм.
    Соответственно, беззеркалка Olimpus Pen не является уникальным в своем роде!

_E}I{_:

С резкости, контраста и боке моего 50mm f/2.0 ED macro фанаты Гелиоса 44 удавятся

Раз уж заикнулись, то предлагаю вам разместить фото для примера! Хоть я не фанат Гелиоса 44, но в боке, резкости и контрасте кое-что понимаю...
    Кстати, _E}I{_, ваши иероглифы в нике я запомнил, когда вы метались при выборе беззеркалки.
    Что на Sony денег не хватило, теперь ищите себе оправдание за то что выбирали себе беззеркалку по принципу

_E}I{_:

Мой Олимпус продавался с крышечками

?
    :trollface:
    Фото все еще жду. )

Reach out and touch faith...
  • CAJIAT Senior Member
    офлайн
    CAJIAT Senior Member

798

21 год на сайте
    пользователь #31219

Написать сообщение

798
    # 15 мая 2012 15:55 Редактировалось CAJIAT, 3 раз(а).

Вот пример уровня NEX-5NК за 800 и OLYMPUS E-P2 Kit 14-42 за 890
    Замете, что это не NEX-7. ;)
    Жду ответа от сторонников OLYMPUS'а!
    Ценовой диапазон (разница +/- 100) приветствуется в сравнении.
    Можете попробовать подставить любой OLYMPUS.
    Общий рейтинг

• 80940 Member
    офлайн
    80940 Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #80940

Написать сообщение

190
    # 17 мая 2012 20:20
    CAJIAT:

Фанаты OLYMPUS'а успокойтесь, не надо хвалить свое "болото"!
    Самое главное в фотоаппарате - это качество снимка, а по этому показателю нет равных SONY NEX-7 и 5N среди беззеркальных фотоаппаратов.

Снимайте тогда свадьбы на средний формат :D Вы это серьезно? Я снимаю пополам нексом и олимпусом, но на некс нет таких хороших стекол и в разы хуже интерфейс. Поэтому по общему количеству удачных фото олимпус лидирует с огромным отрывом, и я описал, почему.

CAJIAT:

Еще нет ни одного теста беззеркалок, где в лидеры бы вышел аппарат от бренда "OLYMPUS", присутствуя там NEX серия от сони начиная с 5-ки. Сухие факты и ни капли субъективизма! ;)

Дружок, фотоаппарат - это не голый сенсор. Купи хотя бы один, чтобы это понять. Разница по шумам фактически сводится к разнице между ISO 200 и ISO 400. Ну есть она, и что? Уменьшаешь фото хотя бы вдвое и ее нет.

Добавлено спустя 26 минут 47 секунд

PIMPF:

Кстати, _E}I{_, ваши иероглифы в нике я запомнил, когда вы метались при выборе беззеркалки.
    Что на Sony денег не хватило, теперь ищите себе оправдание за то что выбирали себе беззеркалку по принципу
    _E}I{_:
    Мой Олимпус продавался с крышечками
    ?

Вы меня с кем-то определенно перепутали. Свой первый Oly я купил тогда, когда других беззеркалок в наших краях не было вообще, а некс намного позже и значительно дешевле, строго для игр с мануальными стеклами.
    И да, продавать камеру со сменными объективами, но без единой крышечки - неуважение к покупателю.
    Фото - мне лениво ради вас с вашим враньем сейчас делать сравнительные тесты. Почитайте http://www.dpreview.com/lensreviews/olympus_50_2_o20 и успокойтесь.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 17 мая 2012 21:41
    _E}I{_:

Фото - мне лениво ради вас с вашим враньем сейчас делать сравнительные тесты.

Зачем сравнительные тесты?
    Мне достаточно фото сделанное с Olimpus Pen+50mm f/2.0 ED macro :)
    Если вы не хотите размещать фото - значит вы либо женщина, либо мужик-тряпка, который сказал, но не доказал (ну типа выскочки-малолетки).
    Повторюсь - все еще жду фото! ;)

• CAJIAT Senior Member
    офлайн
    CAJIAT Senior Member

798

21 год на сайте
    пользователь #31219

Написать сообщение

798
    # 18 мая 2012 10:16 Редактировалось CAJIAT, 1 раз.

_E}I{_:

Снимайте тогда свадьбы на средний формат Вы это серьезно? Я снимаю пополам нексом и олимпусом, но на некс нет таких хороших стекол и в разы хуже интерфейс. Поэтому по общему количеству удачных фото олимпус лидирует с огромным отрывом, и я описал, почему.

Я купил 5N не для того, чтобы свадьбы снимать, а для качественных фотографий и видео на память, слава богу, есть профессия и должность позволяющая покупать такие вещи без сомнения.

Дружок, фотоаппарат - это не голый сенсор. Купи хотя бы один, чтобы это понять. Разница по шумам фактически сводится к разнице между ISO 200 и ISO 400. Ну есть она, и что? Уменьшаешь фото хотя бы вдвое и ее нет.

Купить фотоаппарат, а потом уменьшать фотографии в 2 раза может только "опытный профи"! Не позорься писать такие вещи!

Свой первый Oly я купил тогда, когда других беззеркалок в наших краях не было вообще, а некс намного позже и значительно дешевле, строго для игр с мануальными стеклами.

NEX был куплен не для игры, а после понимания того, что OLYMPUS был ошибкой и из-за того, что "жаба" задушила когда-то!
    Присоединяюсь к PIMPF и жду фото!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #143476

0
    # 18 мая 2012 10:27
    _E}I{_:

но на некс нет таких хороших стекол

эт которые по $3000 за штуку? да нет

• 80940 Member
    офлайн
    80940 Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #80940

Написать сообщение

190
    # 18 мая 2012 19:54 Редактировалось 80940, 1 раз.
    CAJIAT:

Я купил 5N не для того, чтобы свадьбы снимать, а для качественных фотографий и видео на память, слава богу, есть профессия и должность позволяющая покупать такие вещи без сомнения.

Я тоже не снимаю свадьбы. Иначе купил бы зеркалку, как PIMPF :)
    Это не меняет того факта, что NEX я продолжаю считать худшей из двух моих беззеркалок, что я уже не раз обосновывал.

CAJIAT:

Купить фотоаппарат, а потом уменьшать фотографии в 2 раза может только "опытный профи"! Не позорься писать такие вещи!

Вы - не профи, как я понял. Я тоже. Теперь скажите мне, что вы делаете с фотографиями в полном разрешении? Может, уже купили HD телевизор с разрешением вдвое больше чем у остальных смертных? Печатаете плакаты на стену?

CAJIAT:

Свой первый Oly я купил тогда, когда других беззеркалок в наших краях не было вообще, а некс намного позже и значительно дешевле, строго для игр с мануальными стеклами.

NEX был куплен не для игры, а после понимания того, что OLYMPUS был ошибкой и из-за того, что "жаба" задушила когда-то!

На случай, если вы не поняли с первого раза: я купил некс из желания попробовать что-то новое на моих мануальных стеклах, даже не брал китового объектива, так как меня не интересует картинка, которую на нем можно получить. Вскоре после покупки я в нексе разочаровался и он твердо занял место второго фотоаппарата. Заметно лучшей альтернативы моему Oly за <1000$ я до сих пор не вижу. Вы, я полагаю, не держали в руках ничего кроме своего некса и какой-нибудь мыльницы и даже продолжаете снимать китом. Не могу сказать, что завидую вашему невежеству. Ваши два предыдущих поста выставляют вас в качестве студента-быдлокодера, который еще и не начал разбираться в фотографии, а о фототехнике судит, как о видеокартах, по количеству намеряных кем-то попугаев.

CAJIAT:

Присоединяюсь к PIMPF и жду фото!

Я не выкладываю персональных фото на онлайнере, кроме того сижу сейчас с компа, на котором их нет вообще. Но нашел на пикасе одно из старых тестовых.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд

HellGerhard:

_E}I{_:

но на некс нет таких хороших стекол

эт которые по $3000 за штуку? да нет

Нет, я про несколько автофокусных светосильных стекол за <500$, дающих отличную картинку. f/1.7 20mm, f/2.0 50mm macro, f/1.8 45mm и так далее. Но те, которые вы подразумевали, конечно, тоже хороши, но я раньше куплю лейку м9, чем их :D

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 18 мая 2012 21:06 Редактировалось PIMPF, 2 раз(а).
    _E}I{_:

Я тоже не снимаю свадьбы. Иначе купил бы зеркалку, как PIMPF

Я свадьбы тоже не снимаю. Занимаюсь fashion съемкой, ну и для души жанровой фотографией.

_E}I{_:

Я не выкладываю персональных фото на онлайнере, кроме того сижу сейчас с компа, на котором их нет вообще. Но нашел на
    пикасе одно из старых тестовых.

Что за секреты. Нет, так не пойдет. Вы уж простите, я не принимаю ваше тестовое фото!
    Чтобы оценить качество объектива, необходимо что-нибудь выложить из портретов с сохраненным Exif.
    Жду фото (можете пофотошопить над ним)... :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 18 мая 2012 21:14
    _E}I{_:

В сони жмоты, знают, что большинство покупает его для понтов, а не ради сьемной оптики, так и пожадничали положить хотя бы по крышечке для тушки и объектива.

если Вы покупаете тушку с одним объективом в комплекте...расскажите, зачем Вам крышечка?!!
    Любой новый объектив (отдельно продающийся) будет иметь крышечку...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • 80940 Member
    офлайн
    80940 Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #80940

Написать сообщение

190
    # 18 мая 2012 22:02 Редактировалось 80940, 1 раз.
    PIMPF:

Жду фото (можете пофотошопить над ним)... :)

Мне как бы до одного места, принимаете вы его, или нет. Вы просили любое фото, снятое мною на Zuiko 50mm ED macro, вы его получили. Если вы считаете, что это китовый объектив, cотрите пыль с экрана :) Фото тянется из кэша пикасы, поэтому там обрезан EXIF и тому подобное. Кроме авторесайза оно вообще не подвергалось какой-либо обработке, это JPEG с автоматическим балансом белого на 200 ISO. Фотошопом я принципиально не пользуюсь, стараюсь минимизировать количество краденого ПО на моих компьютерах. И повторяю, ради того чтобы вам что-то доказать (человеку, который давно продал фотоаппарат, но продолжает его рекламировать) мне лень фотошопить что-либо. Могу максимум сфоткать стекло на тушке мобильником :D

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Newcomer:

если Вы покупаете тушку с одним объективом в комплекте...расскажите, зачем Вам крышечка?!!
    Любой новый объектив (отдельно продающийся) будет иметь крышечку...:)

Объясняю. Мой китовый от Oly лежит в кофре закрытый родной фирменной крышечкой, а блин от сони - просто так. Переходников для мануальной оптики с крышечками в комплекте я еще не встречал, более того, когда я ими закупался, отдельно крышечек для сони было не найти.

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 18 мая 2012 22:07

Если нацепил через переходник советскую оптику, куда родной ввернуть?

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 18 мая 2012 22:52 Редактировалось PIMPF, 10 раз(а).

Ну тогда для сравнения с вашим Зуйко боке с KIT Sony SEL 1855 от Nex.
    Если вы считаете, что это снято каким-то другим объективом, просто научитесь фотографировать. :)
    В первом фото с левой стороны бантик, который держит ребенок с предыдущего моего фото (это чтобы не было претензий)...
    Эти фото подвергались офигительной обработке, это RAW, все в ручном режиме. Люблю пользоваться краденным ПО на моих компьютерах (в особенности краденной Windows 7 :trollface: ) Забыл сказать, - это одни из самых первых тестовых фото в сложных условиях без вспышки..

Теперь выкиньте свой Зуйко вместе со своим Олимпусом, а вместо этого купите себе книжку Ли Фроста "Творческая фотография. Идеи, сюжеты, техники съемки."
    P.S. А фотошопом я тоже не пользовался, когда не умел им пользоваться. :D
    Ну чтобы прекратить дальнейший холивар еще портрет:

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 18 мая 2012 23:07
    _E}I{_:

Переходников для мануальной оптики с крышечками в комплекте я еще не встречал.

Объясняю...Если у Вас переходник без крышечек, то одна лишняя от соневского body Вас не спасет...
    P.S.
    Покупайте переходники нормальные...будут с крышечками...в пакетике и в коробочке...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • 80940 Member
    офлайн
    80940 Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #80940

Написать сообщение

190
    # 19 мая 2012 01:29
    PIMPF:

Эти фото подвергались офигительной обработке, это RAW

Потому что олимпусовского цвета в JPEG-ах с некса, увы не получишь :D Там я может раз пять ковырял RAW-ки, потом все равно оставлял JPEG и не парился. Меня вполне устраивает.

PIMPF:

Теперь выкиньте свой Зуйко вместе со своим Олимпусом, а вместо этого купите себе книжку Ли Фроста "Творческая фотография. Идеи, сюжеты, техники съемки."

Вы не нашли серьезных аргументов для спора, в котором обсуждалось оборудование, и решили перейти на личности. Слив засчитан, технический спор я считаю выигранным. А моих фото с моделями здесь все равно не появится.
    Теперь обсудим ваши фото. Макро фотографии неплохи, не пробовал такого никогда, и не уверен даже, что буду.
    Из портретов понравился лишь второй, в контровом свете. Притом с точки зрения качества изображения ни один из них не блещет. Два других откровенный хлам. EXIF верхнего говорит, что снят D7000 китом, даже не нексом, даже не пресловутым Г44-2, о котором был спор.
    В общем, я рад за вас, что вы прочитали книжку по композиции, и решили что этот факт (и фото с Никона) как-то можно использовать для аргументации того, что система NEX лучше m4/3, ибо более серьезных аргументов не нашлось. Такие методы ведения споров действительно более свойственны женщинам, чем мужчинам, раз уж вы подняли тему половых различий ранее.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

Newcomer:

_E}I{_:

Переходников для мануальной оптики с крышечками в комплекте я еще не встречал.

Объясняю...Если у Вас переходник без крышечек, то одна лишняя от соневского body Вас не спасет...

Повторяю еще раз для непонятливых. У Oly есть тушка, к ней крышечка, китовое стекло, к нему крышечка. У сони - хрен с маслом. Крышечка к соневскому позволила бы мне его по-человечески хранить или продать за ненадобностью.

Покупайте переходники нормальные...будут с крышечками...в пакетике и в коробочке...:)

Ссылку можно на такие "нормальные" для Pentax, Konica, FD, M42, M39?