Ответить
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 21 октября 2010 16:19

Svetik_Minsk, Дебрь, тогда это паразитирование на мало- и простодушных личностях, относительно легкое зарабатывание денег и пр.

good day today
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 21 октября 2010 16:26
    1Lovely:

Svetik_Minsk, Дебрь, тогда это паразитирование на мало- и простодушных личностях, относительно легкое зарабатывание денег и пр.

и кто на вас паразитирует? к психологам у нас как-то не принято обращаться, это больше характерно для западного общества. но если кто и ходит - это их добровольный выбор, никто никого никуда не тянет и лозунги не развешивает.

ах, да, если вы считаете, что работа с людьми - это легкое зарабатывание денег, смею вас уверить (основываясь на собственном опыте), это не так. очень сложно признать, что чего-то не знаешь или не понимаешь. куда проще всё обхаять, обругать и отрицать. так безопаснее.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 21 октября 2010 16:31

Svetik_Minsk, к психологам не принято?! А куда же, как не к психологам. Факт, психологи не в силах комментировать профессиональным языком то, как работает расстановка. с другой же стороны ортодоксальная психология помогает замечательно людям со всяческими личностными и семейными проблемами и делает эту работу более качественно, нежели устроители тренингов.

good day today
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 21 октября 2010 16:32

Дебрь, да, я далек от профессии психолога. Соленый сахар - это одно, а вот условная помощь людям в их проблемах - это совсем другое. И если в первом случае достаточно попробовать и дать ответ, то во втором - это будет условное указание совершить определенные действия, которые, конечно же, изменят текущее положение вещей и дадут стимул решать проблему, т.к. замкнутый круг будет разорван тем самым указанием. Насколько правильный вывод был сделан в ходе расстановки сказать невозможно вообще, т.к. повторить ситуацию и попробовать иной метод решения будет невозможно. Но жизнь человека изменится в любом случае, т.к. будут даны указания якобы полученные в ходе расстановки.

Трудными для понимания фразами набит весь Интернет. Возможно, я не готов буду понять эти фразы в силу недостатка образования в данной сфере или в силу того. что эти фразы будут сказаны не для того, чтобы их понимали, а чтобы за ними шли. И именно поэтому я хочу узнать истину на доступном для понимания языке.

В реализации же смущает то, что если бы была возможность почувствовать или даже пожить ощущениями другого человека даже в течение нескольких минут, то почему бы не пользоваться этим для решения глобальных мировых проблем, борьбы с терроризмом или освобождения народа Северной Кореи от Великого Кормчего, например? Но то, что я видел и о чем читал - это лишь хождения людей без обуви по ковру в комнате, якобы руководствующимися чувствами, спонтанно возникающими внутри "заместителя".

Интересно, насколько участвующие в растановках люди подвержены внешнему психологическому воздействию? Ведь во время многих сеансов психотерапии некоторые пускались в пляски на столах с завываниями, другие же смотрели на все происходящее с ужасом в глазах и с вопросом "Что вообще происходит". Уверен, что и в методе расстановок случается подобное. Или те, кто не ощутил "прихода" просто не говорят об этом, т.к. не хотят чувствовать себя белой вороной, не осознавшей чего-то особенного в обещаниях специалиста? А ведь таких может оказаться большинство. И получается, что все вокруг не поняли, что происходит, но не говорят об этом. т.к. деньги уплачены и вроде как что-то чувствовал, но, возможно, просто нога зачесалась?

Нихт капитулирен
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 21 октября 2010 16:41
    1Lovely:

Факт, психологи не в силах комментировать профессиональным языком то, как работает расстановка.

Комментируют постоянно, я интересуюсь - можете себе представить, как я их закидала вопросами :D. Только из их профессиональных комментов я мало что понимаю, сказывается недостаток знаний по психологии. Я даже в последнее время подумываю, а не пойти ли мне изучать психологию, все же наука, надо признать, интересная... А психологи, видимо, считают, что объясняют всё на достаточно понятном уровне. Вот Дебрь хотя бы. Человек в теме, разбирается, наверняка осознает механизм работы расстановки и может объяснить насчет ощущений, испытываемых в расстановке заместителями, - почему это происходит. Пытается объяснить, приводит аргументы - а мне непонятно. Может, непонятно только мне, а остальным, кто не психолог, но был на расстановке, всё ясно? :shuffle:

Что касается тренингов, это лишь одна разновидность работы с людьми. Эти же психологи практикуют и индивидуальное консультирование.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 21 октября 2010 16:49

Svetik_Minsk, хорошо. праотца хеллингера выворачивало при попытке всяческого анализа его собственной методики. как нынче относятся последователи хеллингера к скептикам и думающим людям. вы можете составить мнение на вопрос прямо сейчас? вспомнить.

good day today
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 21 октября 2010 16:55
    Svetik_Minsk:

1Lovely :

Svetik_Minsk,

ну вообще-то расстановки проводят профессиональные психологи с образованием

только не нужно опять этих боянов. профессиональные психологи эзотерику не практикуют

вы психолог? чуть выше было ясно сказано, что эзотерика к расстановкам не имеет никакого отношения. и ваши посты - тоже от недостатка информации по расстановкам.

Тонкие тела, аура, душа и параненормальные способности - это тоже изотерика))))) Или Вы, Светик, уже смирились, что тонкие материи и переселение душ не имеют отношения к расстановкам))))))

I fought the law and the law won
  • Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

29241

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29241
    # 21 октября 2010 16:55
    1Lovely:

Ну вот блин... то я мессия, посланный внеземным существом для открытия новых горизонтов, то мало-простодушная личность... Уж как бы то определиться, а то диапазон уж больно широк :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

29241

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29241
    # 21 октября 2010 16:58

Dzich, а на чем основывается Ваша убежденность в не существовании тонкого плана?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 21 октября 2010 16:58

Land, вы участвовали в расстановках непосредственно или наблюдали?

good day today
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 21 октября 2010 17:00
    1Lovely:

Land, вы учавствовали в расстановках непосредственно или наблюдали?

еще один :D. люди ветку не читают, они тупо выхватывают из нее отдельные посты. для тех, кто в танке:

Land:

И я тоже не расставлялся, а принимал участие как ассистент. Должен признать, что пошел туда по настойчивой рекомендации супруги, за компанию с подругой, из легкого любопытства и с большой долей скепсиса. Как ассистент, могу сказать одно -- это работает. Действительно настолько включаешься в эмоциональном плане, что потом, сидя в стороне, сам себе удивляешься. Как это работает, объяснить не могу. Можно конечно что-то бормотать про коллективное бессознательное... но для меня это просто набор слов, не психолог я. Но и гипноза там рядом нет ни какого. И, да, читать-то я и сам читал, но пока не попробовал, понять не мог, что и как происходит. Это надо попробовать.

офлайн

29241

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29241
    # 21 октября 2010 17:01
    1Lovely:

Land, вы участвовали в расстановках непосредственно или наблюдали?

Участвовал. И в качестве заместителя и в качестве расставляющего.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 21 октября 2010 17:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dzich:

Тонкие тела, аура, душа и параненормальные способности - это тоже изотерика))))) Или Вы, Светик, уже смирились, что тонкие материи и переселение душ не имеют отношения к расстановкам))))))

о, явился наш тонкий психолог с обилием смайликов и извечными шутками :love:. меня поражает: вроде человек, судя по постам, терапией занимается, а всё в прибаутки обращает, что бы тут кто ни написал. наверное, работать с людьми, практикуя те или иные методы терапии, это ж обхохотаться можно :D. а уж особенно как они начнут о своих проблемах рассказывать... о, это уже петросян отдыхает :D.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 21 октября 2010 17:03

Svetik_Minsk, в таком случае лэнду, как и вам, необходимо изучить расстановку изнутри, проиграв роль участника

good day today
    офлайн

29241

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29241
    # 21 октября 2010 17:03

Svetik_Minsk, не обижайте Dzich, она привносит определенный шарм в диспут. Мне хочется верить, что на ее аватаре -- она. Впрочем, как и на Вашей -- Вы :)

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 21 октября 2010 17:04

1Lovely, я была участником расстановки - заместителем. дважды причем. мне хватило, особенно в последний раз, когда у меня нога отнималась и я упала.

офлайн

29241

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29241
    # 21 октября 2010 17:05
    1Lovely:

Svetik_Minsk, в таком случае лэнду, как и вам, необходимо изучить расстановку изнутри, проиграв роль участника

Ну просто убицца и все тут. Об стол. два раза...

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 21 октября 2010 17:06
    Land:

Svetik_Minsk, не обижайте Dzich, она привносит определенный шарм в диспут. Мне хочется верить, что на ее аватаре -- она. Впрочем, как и на Вашей -- Вы :)

Land, а кто ее обижает? я ей смайлик сердеШный подарила :). и вам почему-то не приходит в голову, что, быть может, она меня своими обильными смайлами обижает, давая понять - я умная, всё знаю, а вы, ей-богу, ну как дети наивные :).

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 21 октября 2010 17:06
    Land:

Dzich, а на чем основывается Ваша убежденность в не существовании тонкого плана?

Погуглите слово Бритва Оккама - это и будет основание моей убеждённости.

И при чём вообще тонкие планы:D в теме про расстановки, которые не имеют ничего общего с эзотерикой?

Подумайте, как было бы прекрасно, если бы Вы создали отдельную тему про мистику и эзотерику, в которой бы рассказывали нам о экстрасенсорных способностях, цветах ауры, чакрах и путешествиях по параллельным мирам :rotate:

I fought the law and the law won
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 21 октября 2010 17:08
    Dzich:

Подумайте, как было бы прекрасно, если бы Вы создали отдельную тему про мистику и эзотерику, в которой бы рассказывали нам о экстрасенсорных способностях, цветах ауры, чакрах и путешествиях по параллельным мирам

мне даже представить страшно, сколько тогда в ваших постах будет круглых скобочек-смайликов :D.