Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6187

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6187
    # 14 апреля 2010 16:46

mmb, сформулируйте вопрос конкретнее, тогда будет понятно что говорить

• Cujo Member
    офлайн
    Cujo Member

361

23 года на сайте
    пользователь #317

Написать сообщение

361
    # 14 апреля 2010 16:47
    MethroGnome:

Давно уже всем известно, что гибрид от горника кроме стоковой резины ровно НИЧЕМ не отличается. Все остальное - маркетинговые бредни продавцов веломагазинов

холиварить не будем :)

Всё
    офлайн

6187

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6187
    # 14 апреля 2010 16:49

Cujo, не будем - я 3 года отъездил на гибриде (тоже в свое время повелся на маркетинговую чушь), и уже 2,5 на горнике. Знаю о чем говорю. Хотите гибрид - ездите на гибриде. Только не думаю, что это лучший выбор для девушки

• mmb Senior Member
    офлайн
    mmb Senior Member

1946

20 лет на сайте
    пользователь #24447

Написать сообщение

1946
    # 14 апреля 2010 17:01
    MethroGnome:

mmb, сформулируйте вопрос конкретнее, тогда будет понятно что говорить

Раз для вела то дожденепромокаемый, болотонетонущий, подольше время работы, желательно на стандартных батарейках, трек чтоб писал поточнее, дабы потом, сидя дома в тепле, всякой статистике радоваться в виде пробега, набора высот, скоростей и тд.И если заехал незнамо куда, то чтоб глянуть на него и сразу понять куда ехать, карты там всякие разные и чтобы много их было. Ну и что б подешевле, конечно же :)

Не разбираюсь совсем вобщем, знал бы конкретные требования полез бы в каталог и выбрал бы чего. Буду рад выслушать советы бывалых пользователей.

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

22 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 14 апреля 2010 17:08

mmb,

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26334

Я ДЛЯ СЕБЯ ТАКОЙ ВЫБОР СДЕЛАЛ

накладываются треки да почти любую карту дома в тепле для анализа

прикольно что и пешеходных прогулок подходит

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
    офлайн

6187

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6187
    # 14 апреля 2010 17:25

mmb, все современные треки пишут достаточно точно, если конечно не в пещеры забираться.

Статистику по пройденному треку, включая набор высоты, можно узнать уже дома с помощью различного ПО для картографии.

Т.е. если вам GPS нужен в основном для записи трека - то почти любой подойдет.

Чтоб много карт и разных - это только если использовать GPS совместно с КПК или телефоном с загруженными растровыми картами. Векторных карт достаточно информативных нет до сих пор, но если будете ездить преимущественно по хорошим дорогам - вполне подойдет.

В итоге, вам скорее всего придется выбрать одно из двух:

1) долгоживучий, водонепронецаемый, на стандартных батарейках, либо

2) с кучей функций, множеством разных карт, но довольно уязвимый и зависимый от зарядки

• st_witt Senior Member
    офлайн
    st_witt Senior Member

996

16 лет на сайте
    пользователь #134810

Написать сообщение

996
    # 14 апреля 2010 17:27

господа эксперты!! вопрос на злобу дня и, наверное, не первый в этом контексте.

апосля зимы на многих участках велодорог (зачастую и посреди лета - наблюдение прошлого сезона) пешие варвары оставили кучу битого стекла. можно, конечно, при обнаружении оного спешиться и на руках перенести своего двухколесного друга, но...

посему посоветуйте, пожалуйста, "непробиваемую" резину на 26. буду рад услышать ваши отзывы.

Случайности не случайны
    офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 14 апреля 2010 17:40

st_witt, злая резина с высоким протектором вполне спасает. Конечно если на розочку наехать, то порежет, но так любую порезать можно. Ну или покупать с кевларовым кордом, но опять-таки, буржуйская резина против наших пешеходов гарантии дать не может.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • st_witt Senior Member
    офлайн
    st_witt Senior Member

996

16 лет на сайте
    пользователь #134810

Написать сообщение

996
    # 14 апреля 2010 17:50

RAE

а можно подробнее про различный корд. по-возможности, дайте ссылочки.

Случайности не случайны
  • Cujo Member
    офлайн
    Cujo Member

361

23 года на сайте
    пользователь #317

Написать сообщение

361
    # 14 апреля 2010 18:02
    MethroGnome:

Cujo, не будем - я 3 года отъездил на гибриде (тоже в свое время повелся на маркетинговую чушь), и уже 2,5 на горнике. Знаю о чем говорю. Хотите гибрид - ездите на гибриде. Только не думаю, что это лучший выбор для девушки

о, интересный опыт. а чем был обусловлен переход с гибрида на горник? и почему для девушки гибрид - плохо?

Всё
    офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 14 апреля 2010 19:03
    Cujo:

... и почему для девушки гибрид - плохо?

потому что плохо. :wink: Зачем вам девушка, которая не может с вами ехать по болоту, но которую не догоните на дороге?:spy:

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 14 апреля 2010 19:08

Блин, посмотрел тутбаевскую ссылку на открытие велосезона. И там в обсуждении высунулось нечто, возмущенное невозможностью выгуливать детеныша на велодорожке в районе озера.

офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 14 апреля 2010 19:48

Ronit, там действительно, насколько мне не изменяет память, нет тротуара от Победителя до Орловской... :shuffle:

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 14 апреля 2010 19:58

RAE, Ну понятно, что тротуар вдоль дороги их не устроит, да я бы и сам свою вдоль дороги не гулял. Но и рисковать здоровьем и даже жизнью - не понимаю. Можно спокойно пройти-проехать пару остановок и спокойно гулять там, где эти тротуары есть в самом лесочке. Тем более ездил вчера по дорожке - байкеров ощутимо больше.

• R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

19 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 14 апреля 2010 20:38
    Cujo:

Подскажите, где посмотреть недорогой (в районе 1.000.000 - 1.100.000) гибрид. Требования:

1. нормальная марка (не ашан и не стелс)

2. под девушку 170 см роста (рама классическая, не женская)

3. курковые переключатели (не грип шифты)

4. (желательно) не трещотка

5. (желательно) блокируемая вилка.

6. (желательно) 24 скорости

Уже побывали в Бюргере, на Некрасова, в Риге и Синем Медведе. Из всего, что видели (LTD, GT, Trek, Giant, Kelly's) больше всего понравился последний, но цена - 445$ ...

Стоит ли еще куда ехать или дешевле не будет?

Giant CRS 3.0. Ростовка нужна "S". Отличный недорогой велик "без проблем". Правда без амортизатора, но вилка, в отличие от других схожих гибридов, не алюминиевая а хромолевая - помягче будет. 2 года сам на таком уже отъездил, у жены такой же. M-ka (19) около 12 кг. Позволяет "сразу много ездить" даже новичкам. Если потребуется, то можно поставить резину 47мм и катать говны (что я и сделал).

За эти деньги амортизатор будет только тяжелём макетом.

За время юзания - мягче не захотелось, наоборот, дополнил шоссером.

P.S. мы не одни такие "странные" - часто вижу на таком по утрам девушку на ул. Маяковского - похоже на работу ездит.

P.P.S. no holywar!

офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 14 апреля 2010 20:43

Ronit, ну я вообще не удивлюсь, если речь идет об отрезке вдоль Победителя или на задворках Диснейленда - все-таки это куда ближе к жилым кварталам (а на плитке как обычно выясняется копыта застревают).:shuffle:

PS кто Поехали уронил? :spy:

• R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

19 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 14 апреля 2010 20:56

P.P.P.S. :) Хотя смотрю, в ту же цену в ростовке 17" есть и Trek 7100, с амо-вилкой. Правда, потяжелее будет наверняка.

• R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

19 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 14 апреля 2010 21:03

RAE, мот поехали?..

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 14 апреля 2010 21:29

Ура! Купил сегодня резину Schwalbe Rocket Ron (спасибо VelomanBY) уже катнул. Огонь!

RAE, а кто владелец Поехали? Кого пинать чтобы починили?

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11334

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11334
    # 14 апреля 2010 21:34
    styler:

Ура! Купил сегодня резину Schwalbe Rocket Ron (спасибо VelomanBY) уже катнул. Огонь!

резина рульная для гонок, но на асфальте жопа стираеццо в хлам . у меня в прошлом году за 3000 км зад в ноль, перед как новый

Тема закрыта