Ответить
  • UPelsin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    UPelsin Senior Member Автор темы

1387

17 лет на сайте
    пользователь #97803

Написать сообщение

1387
    # 22 февраля 2010 22:10

Dodge Caliber SE - хочу машинку) у кого есть такая? как вам вариатор и как с сервисом и зап частями в РБ?)

Купить. Продать Dodge на Автобарахолке Onliner.by

• KARAFFA Member
    офлайн
    KARAFFA Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #163129

Написать сообщение

253
    # 16 октября 2010 15:51

Всё-таки классная машина, если даже продавшие её люди продолжают тусоваться в этой ветке для того, чтобы хаять додж! Для одного

"амеры" для меня, как авто с их дешивизной отделки умерли навсегда

, второй

Полностью с вами согласен!!! Подписываюсь под каждым словом.

Первому я бы посоветовал для начала правописание изучить (ужас, например,пишется через "а",дешевизна через "е"), а второй впаривает шины,которые он купил на Украине за 600(сам же в этой ветке и хвастался, стр.6), а тут пишет, что достались они ему за 800.dima_siv, так денег не хватает, что надо врать?

У меня назрел вопрос: вы вслепую покупали машины, по названию и по пробегу? Пластик виден даже на фотках, расход понятен по массе авто, коробке- автомату и бензиновому двигателю. То что машина дешевеет,тоже ежу понятно. Цены на автосы на нашем рынке диктуют битые и восстановленные машины. Вы планировали проездить два года и ещё заработать на машине в стране, где диктуют условия "дзизельные" ситроены?

Чтобы не было утверждений, что это из зависти к продавшим, скажу, что своего доджика я тоже продал, надо было заткнуть финансовые дыры. Об этом я скорее грущу, чем радуюсь.Машина-супер, простая и надёжная. Заткну дыры, выпишу себе такого же доджа 2009 выпуска.

Всем владельцам калибра хочу сказать:" Ребята наслаждайтесь непревзойдённой по красоте и функциональной машиной. Нам, видимо, не по пути с "аристократами" и любителями мебельных салонов на колёсах! Пусть ездят на безликих машинах, то ли бмв, то ли тойотах, то ли ниссанах!

Не молчите и не давайте "гнать" на отличную машину. Американцы знают толк в машинах и понимают, что "автомобиль- не роскошь, а средство передвижения!"

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 16 октября 2010 16:09

а второй впаривает шины,которые он купил на Украине за 600(сам же в этой ветке и хвастался, стр.6), а тут пишет, что достались они ему за 800

а это другие :D

KARAFFA, все-таки с непревзойденностью вы переборщили. Новый Калибр в 2007г стоил от 13тыщ$, так что его уровень в сшп - примерно как Логан у нас. Просто дизайн оригинальный. А все остальное соответствует цене.

• KARAFFA Member
    офлайн
    KARAFFA Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #163129

Написать сообщение

253
    # 16 октября 2010 16:32

Igen

Новый Калибр в 2007г стоил от 13тыщ$, так что его уровень в сшп - примерно как Логан у нас.

, Согласен и нечего требовать от него большего, хочешь большего- вкладывай деньги , а то хотят за копейки представительский класс.Чудес не бывает, автомобиль полностью соответствует своей цене, не правда ли?

• dima_siv Senior Member
    офлайн
    dima_siv Senior Member

784

17 лет на сайте
    пользователь #98206

Написать сообщение

784
    # 18 октября 2010 09:00
    KARAFFA:

Согласен и нечего требовать от него большего, хочешь большего- вкладывай деньги , а то хотят за копейки представительский класс.Чудес не бывает, автомобиль полностью соответствует своей цене, не правда ли?

На самом деле если бы не испытывал удовольствие от этой машины, то и не тусовался бы на этом форуме, тем более после ее продажи.

А недостатки и достоинства этого автомобиля называл всегда и прямым текстом. ЧТО ЕСТЬ - ТО ЕСТЬ и большего от машины на самом деле не ожидаешь. Просто надо объективно смотреть на вещи, и стоит не только лилеить автомобиль, но и говорить о его негативе, хоть ты и хозяин.

Цена на эту машину не такая уж и низкая, если брать не аварийный вариант. Знаю около 5 человек, которые завладели именно неаварийными и кроме внешности на самом деле совсем недовольны. Я как-раз всегда старался их переубедить, помогал в обслуживании, подсказывал и т.д.

А сравнивая Логан у нас за 13 000 - то это он уже растаможенный здесь новый. А Калибер в штатах от 14,5 в салонах стоит - лично был и видел. Так это в штатах, а здесь даже без транспортировки его еще и растаможить надо, т.е. еще 2 (транспортировка) +2 (растаможка). У нас Диллер продает эту машину начиная с 21 000 и заканчивая вроде 29 000 - по-моему дороговато.

Что касается ценника в 800 - признаюсь, прошу прощения, не заметил, что допустил ошибку, точнее описку. Гляньте другие форумы - объява не только здесь - там везде цифра 600. Врать совсем не собирался.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 октября 2010 10:04

Igen,

Новый Калибр в 2007г стоил от 13тыщ$

в штатах и другие авто стоят подешевле чем в европии и у нас. и соглашусь с KARAFFA - по фоткам и прочему ожидать от бюджетного америкоса (причём сделанного для европы фактически) суперсалона - глупо. точно так же как сказать что сел в матиза или твингу и там блин салон пластиковый. калибер для штатов - это почти как матиз у нас (не в обиду говорю, просто если посмотреть на их авто - будет понятно) и соотвественно и отношение там такое же к авто как у нас к матизу. ибо малолитражка. другое дело что калибер у нас - это совсем другой авто как по внешности так и внутри по сравнению с тем что бегает по улицам.

• ALEXOS4 Junior Member
    офлайн
    ALEXOS4 Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #141451

Написать сообщение

52
    # 18 октября 2010 12:06

Раз такой умный так ты у всех посмотри правописание, и каждому в упрек поставь. Да хер с ним с этим пластиком, вот шумоизоляция при движении это пипец полный, ну не в одной машине доселе на которых ездил такого не было, у жены маленькие машинки были, и то поменьше шумели. Пишу свой негатив по этому авто потому, что он уж очень долго у меня задержался, обычно ездил на всех избитых немцах и японцах, а тут дернул меня черт выкупить, да курс по Европе 1евро=1,56$ тоже внес свою лепту, еще и очень внешне понравился.

Куплю теперь себе "безликую" Ешку мереновскую или "еще более безликую" 6-ку аудюшную или "совсем уже самую безликую" новомаздовскую 6-ку и буду удобно ездить, с мыслью, что у меня ее хоть кто-то, но купит через год.

А ты ув. КАРАФФА купи этот "бычек со свинцовыми копытами" 2009 года с потрескивающими колпаками (его на дисках еще поискать), наушники для жестянщиков, и езди на этом "средстве передвижения" очень долго, т.к поезженного в РБ продать тебе (когда в конце концов он все-таки будет не таким уж привлекательным) будет оч.трудно, разве что за бесценок (т.к. российского варианта с продажей уже не будет) ...

Удачи умник

P.S. Кста про то, что американцы знают толк в авто (ты наверно хотел сказать "знаЛИ"), так уже доделались эти самые авто, что в кризис GM почти сдох, Chrysler(у) недалеко уже было тоже до состояния GM, а сами американцы обожают, даже скажу по другому, котрые ездят на "амерах" мечтают об Японии Германии Англии Швеции и Кореи (я имею ввиду продукты автомобилестроения этих стран).

А еще и про "ужос", это просто я так выразился, а то знаешь, я после начальных классов сразу в армию пошел...

• KARAFFA Member
    офлайн
    KARAFFA Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #163129

Написать сообщение

253
    # 18 октября 2010 19:40

Ребята! У всех кого обидел прошу прощения! Просто представил себе: купил человек машину, новую, радуется, заходит на форум в поисках единомышленников, а тут как обухом по лбу: " наконец- то избавился от этой горы пластика" и т.д. и т.п. А если это у него первая, горячо любимая, представьте на какую измену можно подсесть. А потом ещё вдогонку: " избавиться нереально". Давайте не будем ломать друг другу кайф, его по жизни не так уж и много. Лучше поможем друг другу найти положительные стороны в этой жизни или ,например, найти места , где запчасти можно купить.

ALEXOS4, В нашей аграрной стране с массой ворованной солярки не только доджа, но и массу других неплохих машин продать невозможно. Зато ужасные дизельные ситроены уходят на ура. Американский автопром кстати первым вышел из кризиса и сейчас теснит в Пендосии япошек. Калибра на литых дисках найти проще простого, смотрите внимательно фотографии с аукционов, у меня такой был. И я искренне рад, что вы знаете как писать слово "ужас". Извините, если задел ваши чувства!

• ALEXOS4 Junior Member
    офлайн
    ALEXOS4 Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #141451

Написать сообщение

52
    # 19 октября 2010 10:42

Да ладно, нормальный с большего авто на деньги которые его можно взять, просто может быть меня он начал раздражать, т.к. я привык почти каждый год менять авто, ну плюс-минус 3 мес. Нет, не подумайте, что тут фраер нашелся, мол добьёт машину и в люди, нет, как раз таки все что надо то меняю, но так как беру машины практически до 5 лет и с божеским пробегом, то и менять что-нибудь существенное не приходилось. А меняю машины только из экономических побуждений, чем меньше она у тебя находится, тем меньше на ней теряешь. А Доджик вдруг завис почти на 2,5 года, от этого может и весь негатив. А так особо неприхотливая машинка. За 2,5 года, только за месяц перед продажей пришлось многое из передней подвески подсобрать, т.к. подустала она немного, при чем все от Митсу подошло, и не за бог весть какие деньги...

• Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

19 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 29 октября 2010 14:40

загорелся ЧЕК ни с того ни с сего.... Диагностика ключем показывает, что ошибок нету... Интересно, что же это может быть....

apollo13
  • ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

18 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 30 октября 2010 18:55
    Apollo13:

Диагностика ключем

А что это?

• Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

19 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 31 октября 2010 20:42

вставляешь ключ в зажигание и два разавключаешь зажигание. И там, где пробег показывает будут появлятся (если они есть) коды ошибок. И потом смотришь, что они обозначают. Если ошибок нету, то там будет написано done

apollo13
  • Caliber-SXT Member
    офлайн
    Caliber-SXT Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #305026

Написать сообщение

178
    # 1 ноября 2010 15:29
    Apollo13:

загорелся ЧЕК ни с того ни с сего.... Диагностика ключем показывает, что ошибок нету... Интересно, что же это может быть....

Ошибка не активная, но что б узнать надо на диагностику ехать. У меня чек тоже загорался на диагностике показывало "потеря связи с датчиком положения распред вала". Так что может быть что угодно ........., но машина ехать будет ))

Ключ читает не все ошибки, наверное тока те которые требуют быстрого вмешательства

• Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

19 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 1 ноября 2010 16:48

до калибера был неон и там эта ошибка читалась ключем. Съездил на диагностику и показала проблему с парами бензина-будь она неладна. В неоне с ней намучался еще и тут появилась. Странно, что она не скидывалась простым отключением аккумулятора. Только через прибор сбросилась. И непонятна природа ее возникновения. Заправлялся на одних и тех же заправках. Пол года небыло а тут появилась...

apollo13
  • belm Member
    офлайн
    belm Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #266140

Написать сообщение

318
    # 2 ноября 2010 15:10

Подскажите пожалуйста как узнать код ключа (для иммобилайзера)

С калибром был только один клбч,нужно сделать второй.....

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

18 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 2 ноября 2010 22:05
    belm:

У официалов. Не так дорого.

• Caliber-SXT Member
    офлайн
    Caliber-SXT Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #305026

Написать сообщение

178
    # 3 ноября 2010 10:32
    belm:

Я тоже второй ключ у официалов заказывал, за прошивку отдал около 100 000руб + до того купил ключ с чипом(сервисный, без кнопок ) по стоимости не помню, + до того как ехать на сервис ещё необходимо выточить ключ.

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

18 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 3 ноября 2010 19:04

Я купил на ebay = 20$

Прошил у официалов. Цены на коды и прошивки у них постоянно меняются, так что стоит позвонить и спросить.

• belm Member
    офлайн
    belm Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #266140

Написать сообщение

318
    # 4 ноября 2010 19:44

Подскажите а как узнать есть ли штатная сигналка или нет???

Или она полюбому должна быть?Комплект SE

• Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

19 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 5 ноября 2010 10:04

ну иммобилайзер скорее всего стоит, а вот сигналки может и не быть. У меня тож SE, сигналки небыло.

apollo13
  • ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

18 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 5 ноября 2010 10:52

SXT - не было