Подавалась 13 мая в венгерское консульство.
Сейчас статут заявления стал - "Обработанное заявление передано курьерской компании Autolight- Express 23/05/2022"
То есть получается, что уже готов паспорт, так быстро? Говорили про 3-4 недели ожидания
офлайн
yana-minsk
Senior Member
|
|
1281 |
13 лет на сайте Город:
|
Подавалась 13 мая в венгерское консульство.
Сейчас статут заявления стал - "Обработанное заявление передано курьерской компании Autolight- Express 23/05/2022"
То есть получается, что уже готов паспорт, так быстро? Говорили про 3-4 недели ожидания
Добрый день! Зарегистрировалась на подачу в Посольство.
Кто может сориентировать, есть ли смысл подавать документы самому и получить визу на год (или больше)?
А то мне из турфирмы сказали, что тем, кто подаёт сам ставят однооазовые визы. Это так или нет?
Для статистики.
Подавались 14.04 в Гомеле, паспорта привезли 19.05. Дали разовые ровно под даты поездки. До этого были польские визы с 2016 года без перерыва и последняя из них на 2 года до середины 2020го.
marina_1995:Добрый день! Зарегистрировалась на подачу в Посольство.
Кто может сориентировать, есть ли смысл подавать документы самому и получить визу на год (или больше)?А то мне из турфирмы сказали, что тем, кто подаёт сам ставят однооазовые визы. Это так или нет?
не так, и через фирмы ставят однократ и самостоятельно получают годы и наоборот.
главное правильно собирите доки
sviq:marina_1995:Добрый день! Зарегистрировалась на подачу в Посольство.
Кто может сориентировать, есть ли смысл подавать документы самому и получить визу на год (или больше)?А то мне из турфирмы сказали, что тем, кто подаёт сам ставят однооазовые визы. Это так или нет?
не так, и через фирмы ставят однократ и самостоятельно получают годы и наоборот.
главное правильно собирите доки
Спасибо!
Еще прочитала здесь, что запись может отмениться. Может Кто-нибудь объяснить, это как и когда происходит? Когда тогда оплачивать бронь и билеты, непосредственно в дееь подачи лучше?
офлайн
Bondstreet
Junior Member
|
|
53 |
14 лет на сайте Город:
|
yana-minsk:Подавалась 13 мая в венгерское консульство.
Статус паспорта можно посмотреть только при подаче через визовый центр или и на сайте консульства тоже можно? Буду благодарен за ссылку
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58130 |
20 лет на сайте Город:
|
marina_1995,
Доброго вечера! Поздравляю с успешной регистрацией! Записались на сайте https://konzinfobooking.mfa.gov.hu ?
А то я периодически смотрю - ничего никогда нет. Либо надо чаще смотреть, либо в другом месте ))
marina_1995:Еще прочитала здесь, что запись может отмениться. Может Кто-нибудь объяснить, это как и когда происходит? Когда тогда оплачивать бронь и билеты, непосредственно в дееь подачи лучше?
массово отменили на начало мая. я потом еще раз поймала, пока не отменили.
если поймали дату, готовьтесь подаваться. все равно вариантов получить шенген сейчас немного, приходится рисковать
Кому дали мульт на 3+ месяцев, поделитесь подробностями:
Какой транспорт показывали?
На сколько дней первый въезд запрашивали?
Какую сумму в выписке показывали?
Если заявить план путешествия с выездом в Хорватию, повышается ли шанс получить мульт?
офлайн
yana-minsk
Senior Member
|
|
1281 |
13 лет на сайте Город:
|
Bondstreet:yana-minsk:Подавалась 13 мая в венгерское консульство.
То есть получается, что уже готов паспорт, так быстро? Говорили про 3-4 недели ожиданияСтатус паспорта можно посмотреть только при подаче через визовый центр или и на сайте консульства тоже можно? Буду благодарен за ссылку
извините, вы правы, я в визовом центре подавалась
вопрос к подававшимся в консульстве - те, кто принимает документы, какие-то вопросы задают? Или "отдал доки молча?"
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, подаёмся в посольство в начале июня, билеты на август, и без регистрации на рейс, которая в середине июня, билеты не распечатать, подойдёт ли для посольства такой вариант (скрин с почты после покупки)
офлайн
yana-minsk
Senior Member
|
|
1281 |
13 лет на сайте Город:
|
yana-minsk, круто!!! Напомните визовую историю, пожалуйста, и что в доки прикладывали. Спасибо
офлайн
yana-minsk
Senior Member
|
|
1281 |
13 лет на сайте Город:
|
werochkof:yana-minsk, круто!!! Напомните визовую историю, пожалуйста, и что в доки прикладывали. Спасибо
визовая хорошая, все польские - разовая, годовые и 2-х годовые.
документы - справка с работы, выписка с карт-счета за 3 месяца, страховка
yana-minsk:werochkof:yana-minsk, круто!!! Напомните визовую историю, пожалуйста, и что в доки прикладывали. Спасибо
визовая хорошая, все польские - разовая, годовые и 2-х годовые.
документы - справка с работы, выписка с карт-счета за 3 месяца, страховка
подалась в консульство. (на этот раз не отменили )
людей внутри 1 человек, приехала немного раньше времени. предложили посидеть, потом позвал, забрал доки и снова предложил посидеть. потом позвал сдать пальцы (у меня больше 5 лет) отдал паспорт, бумажки для оплаты и получения паспорта через 2 недели
съездила в приор оплатить (ближайший на углу Богдановича/Машерова, 3 трамвай) вернулась отдала квитанцию и паспорт.
если б не проблемы с записью, то все было бы нормально. ну и посмотрим что по срокам будет