Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 23 ноября 2009 23:35

Roy Arnie,

В случае с Глебом водятел бумера летел прилично за сотню на неисправной машине, не думаю, что адвокатам сложно было доказать невиновность Глеба при таком раскладе.

Я могу по главной хоть толкать ее без бензина тормозов и даже двигателя и с голыми девками на капоте,а ВЫ на второстепенной должны будете стоять и мирно за этим наблюдать.На то они и главная со второстепенной!

И если синяя ауди влупиласть в стоящую серую, тот тут имхо причина дтп превышение скорости и несоблюдение дистанции водятлом синей

А если смотреть с другой стороны??? Может синему кроме превышения и вменить то нечего? Может серая виновна в создании аварийной ситуации? Не пропуске авто с права? Может надо было все таки пустить того кто имеет преимущественное право проезда?

Сейчас что то гадать весьма сложно.Думаю экспертиза покажет,да и дай бог парень из серой выздоровеет и внесет ясность.

П.С помнится когда шум стоял по аварии со 140 мерсом там тож вссе по правилам ехали-не нарушали а потом столб на мерса напал.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 23 ноября 2009 23:37

В случае с Глебом водятел бумера летел прилично за сотню на неисправной машине, не думаю, что адвокатам сложно было доказать невиновность Глеба при таком раскладе.

Случай с глебом разрулили крайне непродуманно. Ну объясните вы населению, что так мол и так, виноват парень, но гордость отечественного футбола, надежда сборной и лично АГЛ, не может быть посажен и даже судим. Дали бы штраф лимонов 100 плюс ущерб пострадашим. Возможно, люди бы поняли.

А так - создали прецедент что нарушивший правила маневрирования даже теоретически может быть прав и в добавок добили веру в правосудие, справедливость и "перед законом все равны".

Пофигу с какой скоростью ехал синий. Он ехал прямо и имел преимущество. Серый совершал маневр. Вина в ДТП однозначна.

По логике синий виноват уже тем что вообще там оказался.

По аналогии с менее тяжкими ДТП синий получит штраф за превышение ( и то, если докажут ).

Серый в суде может аппелировать к случаю с глебом, но, с одной стороны это как минимум непорядочно - перекладывать смерть человека на другого, а во вторых приведет к валу подобных случаев. Как пешики поперли неглядя на переходы, уверовав в свою правоту, так толпы желающих повернуть на перекрестках полезут наперерез едущим прямо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

549

16 лет на сайте
    пользователь #175631

549
    # 23 ноября 2009 23:39
    кпп:

кпп, Если правильно понимаю то в серой аудюше знакомые были??? Сочувствую конечно НО если не сложно держите в курсе событий.Что да как было(произошло) и чем закончится.

да водетель серой ауди мой товарищ - сейчас в больнице : в среду-четверг операция. Если будут новости - сообщу.

мне кажется именно по этому Вы и защищаете водителя серой ауди, но как бы не летел водитель черной а6, там все просматривается очень далеко, вод. серой а6 должен был пропускать

офлайн

549

16 лет на сайте
    пользователь #175631

549
    # 23 ноября 2009 23:43

А че мы стояли то ? посреди перекрестка??(глупый вопрос но все-же)

выехав на полосу встречного движения водитель серой ауди ведел 2 приближающиеся машины - которые шли по полосе встречного движения, и за секунды до аварии он увидел 3-ю машину - которая "летела" по средней полосе - между двумя другими, вот и была попутка избежать аварии - остановиться - оставляя две полосы впереди себя так если он видел машины, то чего он туда полез??? если я правильно понял то он сразу выехал и только потом увидел??

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 23 ноября 2009 23:47

dypa4ka4mok, Да заканчивайте вопросами сыпать.Догадок можно настроить сколь угодно много.Вплоть до того что его инопланетники выдвинули лучем.Банально зевнул чел вот и поперся.Может видел хотел проскочить( с девушкой ведь) дернулся да нога со сцепы скользнула-соответственно болид дернулся и заглох на центре перекреска.Соответственно летящие свеху видели что рванул но совсем не ожидали что замрет на середине.Вполне логичное объяснение.(на мой взгляд)

офлайн

549

16 лет на сайте
    пользователь #175631

549
    # 23 ноября 2009 23:54

в том то и дело что я догадок не строю, а спрашиваю у знакомого пострадавшего, он мне кажется может знать как все было

• кпп Senior Member
    офлайн
    кпп Senior Member

3322

22 года на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 23 ноября 2009 23:57

мне кажется именно по этому Вы и защищаете водителя серой ауди, но как бы не летел водитель черной а6, там все просматривается очень далеко, вод. серой а6 должен был пропускать

Вам не кажеться - всё так и есть!

Пропускать конечно должен - но Вы видно не можете или не хотите внимательно прочитать и понять - что было написано выше.

А говорю о технической возможности предотвратить аварию - он не мог его увидеть до начала маневра - а когда увидел - остановился - оставив ему(водителю темной ауди) возможность избежать аварии.

Ваши высказывания о том на каком растоянии просматриваеться тот участок дороги субьективны, и мягко говоря не верны - так как даже если Вы посмотрите на карту - то увидите что дорога имеет изгиб в районе перекрестка с Ольшевского.

Две машины которые шли паралельным курсом с темной ауди - доехали до перекрестка - когда уже произошло столкновение(хотя из-за поворота они появились раньше), а теперь представте картину и представте скорости этих участников движения.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 24 ноября 2009 00:00

dypa4ka4mok,

в том то и дело что я догадок не строю, а спрашиваю у знакомого пострадавшего, он мне кажется может знать как все было

Т.к один в больнице и он из серого авто значит Ваш знакомец из темного авто??? Ну так не томите выложите его точку зрения на произошедшее( версию).сколько ехал,видел-не видел,с кем гонялся.Максимально приближенно к реальности и желательно без личных домыслов-предположений.

Лично я был бы благодарен.

П.С кпп Я тоже там довольно часто езжу( работал там совсем недавно). Проезд этот просматривается вполне прилично.Дорога с горочки идет и видимость там достаточная.И объясните накуя впадать в ступор и давать возможность избежать ДТП методом стояния на перекрестке??? Когти рвать нужно было аки ошалелому.

офлайн

549

16 лет на сайте
    пользователь #175631

549
    # 24 ноября 2009 00:16
    Алексей-33:

dypa4ka4mok,

Т.к один в больнице и он из серого авто значит Ваш знакомец из темного авто??? Ну так не томите выложите его точку зрения на произошедшее( версию).сколько ехал,видел-не видел,с кем гонялся.Максимально приближенно к реальности и желательно без личных домыслов-предположений. Лично я был бы благодарен. П.С кпп Я тоже там довольно часто езжу( работал там совсем недавно). Проезд этот просматривается вполне прилично.Дорога с горочки идет и видимость там достаточная.И объясните накуя впадать в ступор и давать возможность избежать ДТП методом стояния на перекрестке??? Когти рвать нужно было аки ошалелому.

я имел ввиду что кпп знакомый пострадавшего, а спрашивал потому что полностью согласен со второй половиной вашего поста

п.с. это вообще какое-то место непонятное, ведь именно там только через парапет хамер берн разбился, да и байкер насмерть недавно, просто у моей девушки окна как раз туда выходят и там аварии почти каждый день, хотя вроде условия для движения хорошие (все просматривается прилично, хороший асфальт, круглые сутки освещение):(

• кпп Senior Member
    офлайн
    кпп Senior Member

3322

22 года на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 24 ноября 2009 00:53

П.С кпп Я тоже там довольно часто езжу( работал там совсем недавно). Проезд этот просматривается вполне прилично.Дорога с горочки идет и видимость там достаточная.И объясните накуя впадать в ступор и давать возможность избежать ДТП методом стояния на перекрестке??? Когти рвать нужно было аки ошалелому.

это все решали секунды

сейчас сидя Вам за компъютером легко рассуждать о том "как бы я сделал"

и не дай Вам бог об этом рассуждать в критической ситуации

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #167241

30
    # 24 ноября 2009 00:56

Алексей-33

Я могу по главной хоть толкать ее без бензина тормозов и даже двигателя и с голыми девками на капоте,а ВЫ на второстепенной должны будете стоять и мирно за этим наблюдать.На то они и главная со второстепенной!

Если будете лететь с двукратным превышением, то нормальный адвокат без проблем докажет, что именно вы в дтп и виноваты.

Ликвид

Случай с глебом разрулили крайне непродуманно. Ну объясните вы населению, что так мол и так, виноват парень, но гордость отечественного футбола, надежда сборной и лично АГЛ, не может быть посажен и даже судим. Дали бы штраф лимонов 100 плюс ущерб пострадашим. Возможно, люди бы поняли.

Да скорее всего в процесс никто не вмешивался, просто грамотный адвокат доказал, что причиной дтп было значительное превышение скорости бумером.

Вот вам гипотетическая ситуация: байкер летящий под 300 по главной влетает в автомобиль выезжающий со второстепенной, тоже будете считать, что виновник водитель автомобиля?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 24 ноября 2009 07:05

Если будете лететь с двукратным превышением, то нормальный адвокат без проблем докажетRoy Arnie, , что именно вы в дтп и виноваты.

похоже на рекламу адвоката? не порите чушь

я проезжал в тот день этот перекресток...видимость в любом направлении более 100 метров..

при скорости 100 км про которую здесь судачат никакой проблемы там нет..

Да скорее всего в процесс никто не вмешивался, просто грамотный адвокат доказал, что причиной дтп было значительное превышение скорости бумером.

(это про ГЛЕБА)

Хотите что то доказать - проведите следственный эксперимент...МНЕНИЕ АДВОКАТА никому не интересно...чем он доказывать будет? с линейкой по дороге ? да, и про меневрирование для избежания ДТП забудьте, только тормозить...так ПДД предписывают

:beer:

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 24 ноября 2009 08:38

Не говорите ерунды. Причина аварии - непропуск при маневрировании транспортного средства, двигающегося во встречном направлении. И не играет роли с какой скоростью оно двигалось. Понятия "значительное" в цифрах не выражается. И обычный водитель на месте глеба был бы осужден.

Вот вам гипотетическая ситуация: байкер летящий под 300 по главной влетает в автомобиль выезжающий со второстепенной, тоже будете считать, что виновник водитель автомобиля?

Естественно.

офлайн

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 24 ноября 2009 08:44

только что поучаствовал как свидетель в ДТП

синий выезжал со дворов , красный по трамвайным путям.

синий выехал носом на трамвайные пути столкнувшись с красным.

красный виновен , т.к движение по трамвайным путям наперекретках запрещено (выезд их прилегающей территории тоже является перекретком)

+ знак висит движение по полосам перед перекретком.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 24 ноября 2009 09:03

Алексей_Смирноv,

красный виновен , т.к движение по трамвайным путям наперекретках запрещено (выезд их прилегающей территории тоже является перекретком)

+ знак висит движение по полосам перед перекретком.

виновен в ДТП синий (без вариантов) - не выполнил требование уступить дорогу

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 24 ноября 2009 09:05

красный виновен

Есть в этом большие сомнения.

офлайн

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 24 ноября 2009 09:09

виновен в ДТП синий (без вариантов) - не выполнил требование уступить дорогу

я тож так думал :) но вроде по правилам не так

по тр путям двигаться нельзя (факт) - значит синий уступил первой и второй полосе ( выполнил требование ппд) , а на тр путях он уступать должен только трамваю , а красному авто - нет( его и не должно там быть) -значит виновен красный - он первопричина.

• MrROCkman Senior Member
    офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 24 ноября 2009 09:31 Редактировалось MrROCkman, 1 раз.

уважаемый кпп немного не уловил вами сказанное, сначала вы пишите:

"выехав на полосу встречного движения водитель серой ауди ведел 2 приближающиеся машины - которые шли по полосе встречного движения, и за секунды до аварии он увидел 3-ю машину - которая "летела" по средней полосе - между двумя другими, вот и была попЫтка избежать аварии - остановиться - оставляя две полосы впереди себя"

т.е. за СЕКУНДУ...из чего следует что авто на 1 и 3й полосе были ближе к перекрестку чем А6, сдесь можно сделать вывод что водителю синей А6 была невидна А6 вашего друга, и так же можно сделать вывод что варианта маневрирования у него дыбыло т.к. с двух сторон были авто.

Далее вы пишите..

"Две машины которые шли паралельным курсом с темной ауди - доехали до перекрестка - когда уже произошло столкновение(хотя из-за поворота они появились раньше), а теперь представте картину и представте скорости этих участников движения."

Из этих слов водитель синей А6 комикадзе.... или просто отвлекся..

На мой взгляд это абсолютно противоричивые высказывания......

И еще важно знать куда двигались паралельные авто, если один на право в придворовую на макдональдс. второй налево, то их скорости были малы из-за чего ваш друг мог выкатываться на вторую полосу, он просто невидел синюю машину. Отсуда можно заключить что реальная скорость авто была не такая уж и большая. За это не бить это ИМХО.

И на счет скорости и степени вины синего авто.... Его скорость немогла привести к созданию аварийной ситуации, аварийную ситуацию создал именно ваш друг.

Примите соболезнования.

Это косается и синего и крастного авто в посте Алексея Смирнова, красный авто несоздавал препядствия а тем более аварийной ситуации в данном случае.

офлайн

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 24 ноября 2009 09:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

красный авто несоздавал препядствия а тем более аварийной ситуации в данном случае.

не надо только философствовать :)

какая разница создавал или нет - есть правила , и их нарушил красный авто , который двигался по тр. путям. его не должно было там быть.

• MrROCkman Senior Member
    офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 24 ноября 2009 09:37 Редактировалось MrROCkman, 2 раз(а).

обоюдка

как максимум... выесжая со второсепенной дороги обязан уступить всем ТС которые двигаются по главной правельно? красный авто это ТС???? пох где он там двигался....