Ответить
  • proprock Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    proprock Senior Member Автор темы

1202

23 года на сайте
    пользователь #2914

Написать сообщение

1202
    # 27 августа 2003 12:26

Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?

Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается... :shuffle: а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 20 ноября 2010 23:03

sabretooth, а результат от пенокопмлекта и из бачка будет разный или одинаковый?Что-то подсказывает что разные выходные сопла и для пены лучше будет пенокомплект юзать.

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 21 ноября 2010 13:07

Эмульсия моет лучше,на загоняйся на покупку итальянских пенокомплектов,пеногенератора и прочего. Лучше купи достойную химию. Себе заказал Коховский шампунь. Сравнивал Евродет, Клинол. Клинол однозначно лучше,хоть и дешевле. Из клинола мегаполис понравился больше чем лимузин,если конкретней. Но мегаполис двухкомпонентный,если лень перемешивать,то... Еще конечно же сушащий воск нужен.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 1 декабря 2010 04:29

Ребята, нужн подарок выбрать)

желательно за 150 максимум 200

Что посоветуете.

Так как подарок, надпись кёрхер приветствуется)

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 1 декабря 2010 06:37

За эти деньги только АВД для велосипедов. Расход минимум 400-450л/мин давление хотя бы 120+бар. Иначе толку от такой мойки очень мало. Даже мойки с такими данными слегонца маловаты. Из того,что трогал могу советовать 108 Stihl ,хотя себе буду брать 117 или 128,что найду.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 1 декабря 2010 11:33

Karcher K 4.44 насколько я вижу, можно дешевле 200 уе найти. Ищите тогда макс производительную, с бедной комплектацией - будет подешевле. А насадки и шланги всякие хозяин уже сам себе докупит.

Ну или не Керхер, а Штиль например смотреть, или Нилфиск.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 1 декабря 2010 12:41

Постоял керхер в гараже при -6 ночь. В фильтре вода замерзла. Затянул домой, вроде оттаял, внутри вода плюхается. С корпуса вроде не течет...

По моему 4-ая серия, в общем насос не металл.

Включать проверять?

Ремонт и обслуживание
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2730

18 лет на сайте
    пользователь #101897

2730
    # 1 декабря 2010 13:10

ByWorld, уже 2 зимы так же.разморозится и все ок

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 1 декабря 2010 18:14

У Штиля комплектация лучше чем у керхера :), и пенокоплект на мой взгляд более толковый. Опять же латунный насос. Даже сравнивать нет резона.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 2 декабря 2010 11:52

sabretooth, керхер берешь в руки - маешь рэч, все остальное что я не щупал от портотехники, ебоша, про всякие энхели я вообще молчу - детский сад. Недавно где то видел пдф-ник керхеровских расходников и аксессуаров, надо сказать был очень удивлен, но почему то многое сюда не возят, видимо под заказ. Если знать что конкретно тебе надо, думаю собрать под себя комплект не проблема.

Ремонт и обслуживание
  • 116aavl Senior Member
    офлайн
    116aavl Senior Member

3650

19 лет на сайте
    пользователь #66709

Написать сообщение

3650
    # 4 декабря 2010 20:50

юзаю 3-й год LAVOR за 200баксов самый простой с пластмассовым насосом,

по горькому опыту пользования соседом минимоек, были и кёрхеры и энхели - были определены 2 основные причины которые их убивают 1) плохое качество нашей воды и 2) эксплуатация в мороз. С 1-м справились установкой на выходе из бочки для воды - простого водопроводного фильтра, потому что родной фильтр - бестолковая пластмассовая хрень с дырками через которые песок даже пройдет не то что мелкие частицы. А вот со 2-й проблемой всётаки зимой лучше на мойку ездить чем гробить аппарат каждую зиму, хотя мой сосед любит второй вариант и каждый год у него новая мойка.

• proffman Member
    офлайн
    proffman Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #187148

Написать сообщение

278
    # 17 декабря 2010 20:04

ByWorld, почему не возят? Почти весь ассортимент в наличии... звони, если что

Папа может, папа может всё что угодно
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 декабря 2010 20:52
    ByWorld:

sabretooth, керхер берешь в руки - маешь рэч, все остальное что я не щупал от портотехники, ебоша, про всякие энхели я вообще молчу - детский сад. Недавно где то видел пдф-ник керхеровских расходников и аксессуаров, надо сказать был очень удивлен, но почему то многое сюда не возят, видимо под заказ. Если знать что конкретно тебе надо, думаю собрать под себя комплект не проблема.

У меня была возможность 7.20 керхер подержать,не могу сказать,что так уж лучше :) А вот ценник тут да вне конкуренции :)

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 21 декабря 2010 20:50

Приобрел 128 Штиль,все что мне нужно на первое время есть. По параметрам где-то 5.20,но с латунным насосом,собственно ценник абсолютно сравним. Бобина для шланга ,достаточно удобные штуцера,чуть длинее шланг ВД. По хорошему нужно еще купить(или собрать) магистраль для забора из емкости,и купить предфильтр. Сравнивая изготовление 128 и керхера 7й серии отличий не вижу,кроме цветовой гаммы.

• VichF1 Senior Member
    офлайн
    VichF1 Senior Member

981

21 год на сайте
    пользователь #26973

Написать сообщение

981
    # 22 декабря 2010 00:35

Я пользуюсь портотехникой 1606 плюс. Нормальный аппарат. Моет и даже с бампера краску отбивал немного. Насос тоже металлический. Про сервис узнавал, всё в порядке. в комплекте пистолет и пенообразователь. Докупил только фильтр на вход. С бочки на 50 см от пола "получает" воду - хватает.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 28 февраля 2011 18:38

Задумался над приобретением АВД на дачу. 1-2 в неделю поюзать, ну может дом пару раз за сезон сполоснуть)) Вот скажите, самыми бюджетными аппаратами с макс давлением 100 бар мона нормально сполоснуть машину или помощнее что нужно? Еще вот заинтересовал Einhell BT-HP 160. Недорого, 2 кВт, 160 бар, но производительность 360 л/ч - у других с таким давление расход в районе 500 и более. Как увязываются эти параметры? (давление и расход)

Еще с некоторыми аппаратами идет куча ништяков в комплекте. Вот например

Ано нада? :shuffle: А то смотрю у керхера в основном грязевая фреза и струйная трубка, а щетка крайне редко в комплекте идет :-?

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 28 февраля 2011 21:33

proffman, KARCHER 570 не вдаваясь в детали если почти даром бушная для мытья раз в неделю телеги пойдет?....... тока без пистолета, но как понимаю все приблуды докупаются....

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 28 февраля 2011 22:19

130+бар и под 500 л/мин. Желателен пенокомплект для нанесения и веерная насадка. Все остально опционально.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 28 февраля 2011 22:46
    sabretooth:

130+бар и под 500 л/мин. Желателен пенокомплект для нанесения и веерная насадка. Все остально опционально.

А вот как-будь более развернуто и что такое пенокомплект? :shuffle:

PER RECTUM AD ASTRUM!
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 28 февраля 2011 23:21

Приспособление для нанесения шампуня в виде пены или эмульсии на авто(ну или не только шампуня,но это уже не важно).

• proffman Member
    офлайн
    proffman Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #187148

Написать сообщение

278
    # 28 февраля 2011 23:48

без мобильника, именно эту модель я бы все-таки проверил предварительно на сервисе, движок щеточный, такие предлагаются на незначительные нагрузки.

По поводу аксессуаров: пистолет - 95.000, струйная трубка - 105.000, фреза - 145.000, шланг 9 м - 184.000. Это я к чему - чтобы был резон в покупке, цена этого б/у аппарата должна быть не более 200.000, в ином случае дешевле будет купить новый...

А то смотрю у керхера в основном грязевая фреза и струйная трубка, а щетка крайне редко в комплекте идет

комплектная щетка идет в комплекте, как правило, у моделей класса к6 и к7 и используется в большинстве случаев как щетка для дисков, более достойные варианты с ворсом либо губкой есть в продаже

Вот скажите, самыми бюджетными аппаратами с макс давлением 100 бар мона нормально сполоснуть машину или помощнее что нужно?

для ополаскивания вполне достаточно, в идеале конечно же как написал sabretooth, потому как, из практики, когда говорят что будут быть 1 а/м, как правило, получается почему-то 2-3, лучше всегда иметь запас прочности, акцент лучше всего делать на расход воды, потому как именно ее объем влияет на охлаждение насоса...

Папа может, папа может всё что угодно