X-vost, ну вот стоит у меня Zyxel Keenetic Extra уже полгода. Ни разу не ощутил чтобы мне его не хватало (хотя - смотря что под этим иметь в виду). Для меня важна скорость во внутренней сети 1 Гбит и наличие 5 ГГц в Wi-Fi (реально менее загруженный диапазон, а у меня и 2 из 3 ноутов, и смартфоны его поддерживают - так что использую). По сравнению со стоявшим на этом же месте несколько лет D-Link DIR655 он работает гораздо стабильнее, не зависает и не перезагружается каждые 3-4 дня. И скорость соединения по Wi-Fi в одинаковых условиях (устройство, место размещения) показывает обычно повыше. Ну и 5 ГГц в плюсе.
К нему (как и прежнему роутеру) подключено по Ethernet 2 десктопа и 2 медиаплеера (имеют встроенные винчестеры) с телевизорами, т.е. заняты все 4 канала. По Wi-Fi - от 1 до 3 ноутов и пара смартфонов. Разумеется, не всегда всё это работает одновременно - но тем не менее.
Во "внешний мир" он обеспечивает двойной доступ: одновременно выход в сеть провайдера (100 Мбит/с) и VPN доступ в интернет (до 20 Мбит/с), т.е. внешний гигабит полностью не загружен, но 100 Мбит превышено.
X-vost:
Но хватит ли его для 3-х комнатной квартиры в панельке.
В этом месте не понятно, при чем тут количество комнат (у меня, кстати, тоже 3-комнатная панелька). Для Wi-Fi важно расположение (максимальные дальности и наличие стен между роутером и местами установки потребителей). По этой причине роутер нужно ставить не у входной двери в шкафчике с металлическими дверками, а близко к геометрическому центру квартиры и по возможности ничем не закрывая.