По мне так что надо читать отзывы по конкретному хозяину и по помещению. Обычно обо всем плохом пишут. О хорошем реже. Бронировать два дня а договариваться на месяц я бы поостерегся
По мне так что надо читать отзывы по конкретному хозяину и по помещению. Обычно обо всем плохом пишут. О хорошем реже. Бронировать два дня а договариваться на месяц я бы поостерегся
занозка:_Mazajka_, Банк , сказал ссори. Переписывайтесь с сайтом, пусть они возвращают.
В каком случае? Когда вы, как хозяин, не получили денег от airbnb? Так тут банк прав.
Или когда вы бронировали жилье, сервис его отменил и не вернул деньги? В этой ситуации банк обязан принять заявление на chargeback. Если этого не знает отдельная Маруся в отделении и/или колл-центре, пишите письменное заявление, регистрируйте его и дело пойдет ![]()
misha1969, та это понятно, но у всех свои критерии хорошего. может для кого-то мусоровоз - не проблема вообще, это только мои проблемы. однажды было, что нагулявшись притащились заполночь в квартиру в Вильнюсе, стали укладываться спать и выяснилось, что все одеяла пуховые. что это значит для аллергика - объяснять не надо. а мне даже в голову не могло прийти, что в суцперсовременной квартире будет такой архаизм, а в квартире прохладно. звонить хозяину в ночи дайте одеяло? всего не предусмотришь... поэтому беру отели для небольших поездок, там можно такие вопросы решать круглосуточно, если что.
занозка:Luna2708, Это Ваше право, верить или нет, но не в моих правилах доказывать..., только если в Суде.
я так и думала. ![]()
|
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
|
1013 |
12 лет на сайте Город:
|
Luna2708, никогда не думала, что пуховые одеяла - архаизм. Хозяин наверняка хотел как лучше и использовал всё натуральное .
Погремушка, для меня да, архаизм. особенно в местах, где бывает много очень разного народа. одно дело почистить одеяло с синтепоном, другое - пух.
Погремушка:Хозяин наверняка хотел как лучше и использовал всё натуральное
это да, поэтому на моей оценке квартиры и хозяина этот инцидент не сказался, я отлично понимаю - сама накосячила. речь о том, что для разных людей разные понятия что хорошо, что плохо.
misha1969:На два дня через airbnb выгоды вообще не вижу. Тут в отеле удобней.
Ну да
, при наличии 2-х и более детей старше 2-х лет большинство городских отелей, за исключением апат отелей, предлагает на состав 2+2 2 отдельных номера, или 2-комнатный по цене практически 2-х номеров, - вот и подсчитайте выгоду.
|
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
|
1013 |
12 лет на сайте Город:
|
Luna2708:Погремушка, для меня да, архаизм. особенно в местах, где бывает много очень разного народа. одно дело почистить одеяло с синтепоном, другое - пух.
Ну не руками же он их чистит. В химчистке. А там все равно, программа на пух, на синтетику. Почистят и отдадут чистенькими.
|
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
|
1542 |
17 лет на сайте Город:
|
Погремушка:Это с отелем можно обговаривать, где номерной фонд есть. А с домами и квартирами не прокатит.
По теме, не люблю airbnb, с ними неприятно работать. Слишком много сложностей, нюансов, моментов всяких. Начиная от переписки с гостем, и заканчивая переводами денег. Сложно рассчитать комиссию. Да и в целом, юзабилити сайта и приложения никакое. У меня 3 объекта, пока откорректируешь календарь- вспотеешь. С букингом проще, выставил цены цены и не забывай календарь вести. Держу аккаунт на airbnb сугубо как рекламный.
Аналогично.
Подскажите, а кто сдавал квартиру через Airbnb, как быть с налоговой? Сдавать планирую не на постоянной основе, а, скажем, спальное место раз в 2-3 месяца, если не реже. Или в комиссию сервиса уже заложен налог?
misha1969, вы точно в этом уверены? Просто сервис взывает определенную комиссию, и я предполагал,что налог входит в эту сумму и его платит сам сервис (как в случае с Uber). Не так?
|
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
|
1542 |
17 лет на сайте Город:
|
1949287:misha1969, вы точно в этом уверены? Просто сервис взывает определенную комиссию, и я предполагал,что налог входит в эту сумму и его платит сам сервис (как в случае с Uber). Не так?
Аир вам потом будет деньги высылать за проживание. За них как минимум отчитаться надо. Единый налог по приколу можно попробывать не платить. Вас тяжело с поличным взять. Вы же деньги за проживание то не берёте
)))))
|
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
|
1013 |
12 лет на сайте Город:
|
viktor5000:1949287:misha1969, вы точно в этом уверены? Просто сервис взывает определенную комиссию, и я предполагал,что налог входит в эту сумму и его платит сам сервис (как в случае с Uber). Не так?
Аир вам потом будет деньги высылать за проживание. За них как минимум отчитаться надо. Единый налог по приколу можно попробывать не платить. Вас тяжело с поличным взять. Вы же деньги за проживание то не берёте
)))))
2-3 сдачи в месяц это 2-3 перевода Вестер Юнион, по любому шанс нарваться на ежегодную декларацию как физ лицо. И 16% подоходного. Плюс незаконная предпринимательская деятельность, если инспектор дотошный попадется.
В соседней ветке писали про случаи, когда налоговая приходила через бронь эйрбиэдби. Продвинутые )))
|
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
|
1542 |
17 лет на сайте Город:
|
Погремушка:viktor5000:1949287:misha1969, вы точно в этом уверены? Просто сервис взывает определенную комиссию, и я предполагал,что налог входит в эту сумму и его платит сам сервис (как в случае с Uber). Не так?
)))))
2-3 сдачи в месяц это 2-3 перевода Вестер Юнион, по любому шанс нарваться на ежегодную декларацию как физ лицо. И 16% подоходного. Плюс незаконная предпринимательская деятельность, если инспектор дотошный попадется.
В соседней ветке писали про случаи, когда налоговая приходила через бронь эйрбиэдби. Продвинутые )))
Можно ссылочку на ветку почитать. Просто через букинг приехать - это одно. Деньги платите лично в руки. А через Аир налоговая должна заплатить 20-100 баксов в другую страну (в смысле в офис Аир) без шансов их вернуть. Слабо верится что налоговая своим инспекторам выделит такие деньги прогулять ![]()
viktor5000, ну думаю шанс вернуть есть. Вы и вернёте. Да и запрос на сайт могут написать.
|
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
|
1542 |
17 лет на сайте Город:
|
misha1969:viktor5000, ну думаю шанс вернуть есть. Вы и вернёте. Да и запрос на сайт могут написать.
Мне все равно. У меня всё законно. Только для налоговой это всё сложно и никто не будет этим заниматься, когда можно просто открыть объявы в интернете и за нал снять с поличным. Это как с челноками через границу. Им проще ограничить всем людям, чем взять с поличным на границе.
А по поводу, что я бы вернул сильно сомневаюсь. Опыт общения с налоговой имеется. Пока берут на понт не битых, то они короли. А как только: давайте по закону, то начинается.......
Да и сайт за рубежом. Может просто послать.
А вообще - заплатил налоги и спи спокойно
))))
У них принцип работы немного другой. Ищут не где проще,а куда направят. Проще им вообще в кабинете сидеть.