Ответить
  • TURBO_WRX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member Автор темы

3304

23 года на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
  • SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

23 года на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 17 июня 2009 09:11
    CorchX:

Просто подтекает вроде даж тогда когда регулятор температуры на максимуме холода

У меня было. Уплотнительные колечки. Клапана в 2000 году уже может и не быть. Колечки оригинальные + работа около 70-80 у.е.

• WiseRaven Senior Member
    офлайн
    WiseRaven Senior Member

1214

19 лет на сайте
    пользователь #81528

Написать сообщение

1214
    # 17 июня 2009 11:02

У меня в Зафире 2000 года еще есть

• 173916 Onliner Auto Club
    офлайн
    173916 Onliner Auto Club

336

16 лет на сайте
    пользователь #173916

Написать сообщение

336
    # 22 июня 2009 17:42

не знаю народ каму как, а личн у меня стоит 1.6 16V(Ecotec) и я вполне счастлив!!!После покупки прошло уже 1.5 года, за это время я поменял масло фильтры, ремень грм и всё!!!! Больше она пока вложений не требует!!! Как бы не говорили, чё 16-ти клапанник самый противный мотор, я на собственном опыте проверяю до сих пор, как указал, ниче серьезного у мя нет, хотя гоняю мотор достаточно жестко!!! при разгоне мин обороты от 3.5 переключения идут!!! машина прост летит при таком обращении, да на низких оборотах не хватает мощности, но терпимо, можно привыкнуть, но как токо достигает 2 тыщ стрелка тахометра, всё машина идет на взлет!!!!

вот мое краткое описание моего опеля.

Масло вроде не кушает, ток приходиться доливать антифриз, куда он исчезает я пока не нашел)))):)

• CorchX Junior Member
    офлайн
    CorchX Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #168477

Написать сообщение

86
    # 22 июня 2009 18:37

кстати спасибо, подсказали на самом деле дело был в клапане. Только мне немного не повезло пришлось еще и заменить трубку отопителя, по которой и поступает антифриз на клапан печки (была толи изначально дефектная, толи корозия повлияла но на стыке отвалилось немного металла). Обычная алюминевая трубка, но работа по ее замене у-у-ууужас, аж вспоминать не хочется. Вообщем неприятная проблемка. А проблема с клапаном встречается как мне обьяснили на астрах G очень часто.

Масло вроде не кушает, ток приходиться доливать антифриз, куда он исчезает я пока не нашел))))

Посмотри под коврик в салоне на месте водителя. Может такая же проблема. Я тож не сразу разобрался куда мой антифриз деется.

• Чекист Member
    офлайн
    Чекист Member

422

18 лет на сайте
    пользователь #123405

Написать сообщение

422
    # 23 июня 2009 10:01

ток приходиться доливать антифриз, куда он исчезает я пока не нашел))))

ну как вариант - в цилиндры...

sanek-tyson-vasilchik, каков расход антифриза??

под коврик в салоне на месте водителя

можно и на месте переднего пассажира глянуть:)

офлайн
    173916 Onliner Auto Club

336

16 лет на сайте
    пользователь #173916

Написать сообщение

336
    # 23 июня 2009 10:51
    Чекист:

ток приходиться доливать антифриз, куда он исчезает я пока не нашел))))

ну как вариант - в цилиндры...

sanek-tyson-vasilchik, каков расход антифриза??

под коврик в салоне на месте водителя

можно и на месте переднего пассажира глянуть:)

ну как 1-ого литра на месяц хватает!

• CorchX Junior Member
    офлайн
    CorchX Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #168477

Написать сообщение

86
    # 12 июля 2009 19:45

такая ситуация: астра G 2000.06 Y1.7DTI isuzu при спокойной езде на 5 передаче резко падает на ноль стрелка тахометра, загорается желтый значок "электронное оборудование двигателя" и охлаждение двигателя. При этом машина полностью не тянет трясется едет немного если не отпускать полностью сцепление. Холостые обороты есть но странные, двигатель работает шумно и с перебоями. Пару раз глушу и завожу снова в результате после 3й заводки, подождав минуту, все нормально как ничего и не было. после этого прохал еще 100 км вроде все хорошо. В чем может быть проблема?!

• WiseRaven Senior Member
    офлайн
    WiseRaven Senior Member

1214

19 лет на сайте
    пользователь #81528

Написать сообщение

1214
    # 13 июля 2009 10:01

Датчик давления турбины - это навскидку

А лучше - съездить на диагностику - ошибки-то пишутся в память

• CorchX Junior Member
    офлайн
    CorchX Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #168477

Написать сообщение

86
    # 21 июля 2009 18:45

сделал диагностику выдало ошибки P0370 и Р0335 а именно датчик положения коленвала. Не подскажите где он находится на моем двигателе и скока он будет стоить. И может ли быть что-нить другое ремень ГРМ например,проводка? и кста может по этой причине начали плавать обороты, когда на нетралке катишься иногда 1100 иногда 800 знакомый сказал что эт норм но раньше такого не было и от скорости обороты не зависят иногда на 20 км/ч 1000 а иногда на 100км/ч 800 при том то ни кондиционер ни свет не включаю. кто знает как должно бытьна самом деле.

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 22 июля 2009 13:12
    CorchX:

сделал диагностику выдало ошибки P0370 и Р0335 а именно датчик положения коленвала. Не подскажите где он находится на моем двигателе и скока он будет стоить. И может ли быть что-нить другое ремень ГРМ например,проводка? и кста может по этой причине начали плавать обороты, когда на нетралке катишься иногда 1100 иногда 800 знакомый сказал что эт норм но раньше такого не было и от скорости обороты не зависят иногда на 20 км/ч 1000 а иногда на 100км/ч 800 при том то ни кондиционер ни свет не включаю. кто знает как должно бытьна самом деле.

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
    офлайн
    173916 Onliner Auto Club

336

16 лет на сайте
    пользователь #173916

Написать сообщение

336
    # 23 июля 2009 18:47
    CorchX:

у мя тож обороты иногда так прыгают, йя думаю эт не проблема............:)

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 23 июля 2009 19:41

BAlex, я на мульмоторсе менял оригинальный датчик коленвала за 90уе (не было ни сил ни времени бегать по некрасовым и малиновкам)

А вообще на экзисте от 25уе вроде они. Советую побыстрее купить, ато скоро датчик уже отдаст богу душу насовсем.

У меня такое было... еле до мультика доехал... :)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #175722

28
    # 23 июля 2009 21:17

У меня астра G 2001 года 1.7DTI isuzu.

Есть проблема:

После двухдневного простоя машины во дворе при заводе двигателя загорелась лампочка давления масла и был слышен странный звук, как будто внутри двигателя что-то бьется. Посмотрел масло на щупе -- в порядке. Привез на тросе на СТО, оказалось, что давления масла действительно нет. Слили масло, отвинтили поддон двигателя, в масле оказался антифриз. Залили опять масло, завели двигатель, давления масла опять нет, значит масляный насос вышел из строя.

Вопрос: как в двигателе могли смешаться масло и антифриз и была ли у кого-нибудь похожая проблема?

У меня есть несколько вариантов:

• треснула прокладка картера двигателя
    • треснул масляный радиатор
    • треснул картер двигателя

Больше всего пугает последняя причина, потому что придется менять весь двигатель.

2 месяца назад мою астру несильно стукнули в зад. Могла ли выхлопная труба через маховик повредить картер так, что он треснул и за 2 месяца часть антифриза через трещину перетекла внутрь двигателя?

Заранее спасибо.

• МТ Member
    офлайн
    МТ Member

286

21 год на сайте
    пользователь #35251

Написать сообщение

286
    # 29 июля 2009 02:37

gep, от того что треснула прокладка картера антифриз в масле не появится. Максимум масло будет протекать наружу.

Кстати, где можно купить задние брызговики на Astra F универсал?

• rezident23 Senior Member
    офлайн
    rezident23 Senior Member

1662

17 лет на сайте
    пользователь #151205

Написать сообщение

1662
    # 12 августа 2009 11:43

Про печку - трындеж. Там стоит такой клапан к печке - при включении регулятора температуры на максимум холода - он отключает печку от салона.

Так вот в этом клапане изнашиваются уплотнительные колечки - вот там и подтекает. Смотреть на сервисе не захотели потому, что там дофига по салону разбирать. Сами колечки стоят в районе 70 тысяч на РМ-е. А вот работа по замене - у-у-у-у

+1 стопроц болезнь астрино-зефирная...применяй метод исключения текущего девайса из авто ---я придумал вот так http://www.astra-club.org/showthread.php?t=2030 пост №7-по моим стопам уже многие пошли ...потому как заменой колец проблему не ришиш-все равно потекут .

Товарищ, ведь придёт она, Пора добра, пора достатка, Но к той поре на наших пятках, Напишут наши номера..
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 19 августа 2009 21:54

народ, подскажите, сколько антифриза нужно при замене в двигатль 2.0 dti? судя по автодате 7,9. Кто менял себе антифриз, сколько сливали при замене без снятия патрубков?

Наши победят!!!
    офлайн
    173916 Onliner Auto Club

336

16 лет на сайте
    пользователь #173916

Написать сообщение

336
    # 25 августа 2009 13:17

Кто че скажет по такому поводу: загорелась лампочка двигателя на приборке, тип что он не исправен, в общем первый раз когда это произошло, машина ехала в аварийном режиме, т.е повышенный расход топлива, потеря мощности, в общем как-то добрался до Минска, приехал на Сто сделали диагностику, ниче не дало, комп показал, что всё норм, сняли ошибку через комп, ездил без проблем, всё было норм, пока она снова не загорелась, что на эт раз могло уже повлиять?Кто-нит сталкивался с такой проблемой?

Астра Ж 2000г.в, 1.6(16v) Ecotec.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 25 августа 2009 16:29

комп показал, что всё норм, сняли ошибку через комп

а это как?

т.е. ошибка была, но комп говорит все норм?

Значит такой там был комп.

Не может машина перейти в аварийный режим и не зафиксировать код ошибки в компе...

Едь на нормальную диагностику (рм, мультимоторс) и смотри код ошибки.

Без кода ошибки - диагнозы не более чем гадания на кофейной гуще.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн
    173916 Onliner Auto Club

336

16 лет на сайте
    пользователь #173916

Написать сообщение

336
    # 26 августа 2009 14:31

"Rhezus"

а это как?

т.е. ошибка была, но комп говорит все норм?

Значит такой там был комп.

Не может машина перейти в аварийный режим и не зафиксировать код ошибки в компе...

Едь на нормальную диагностику (рм, мультимоторс) и смотри код ошибки.

Без кода ошибки - диагнозы не более чем гадания на кофейной гуще. ездил вчера на диагностику, комп показал 2 ошибки, одна что чет с 1 цилиндром и вторая, что с различными цилиндрами, т.е одну ошибку комп в машине зафиксировал, а остальные цилиндры не нашел какой именно и указал на все, в общем посмарели свечи(были заменены пару месяцев назад), именно в 1 цилиндре на свече нашли следы от искры, ещё и пальчики застучали уже прилично, в общем как всегда 16ти клапанник-один гемор, зажигание не выставить, т.к управляет электроника, ещё сказали про топливный насос,что возможно он не создает должного давления, мот засорен......

Так что вот, как-то так......., чё дальше делать пока не наю ,сказали пока ездите)))

офлайн
    173916 Onliner Auto Club

336

16 лет на сайте
    пользователь #173916

Написать сообщение

336
    # 26 августа 2009 15:07

И ещё вопрос:Почему не рекомендуют ставить 55ватт в нелинзованную оптику???

хочу себе поставить в Опель астру G 2000г.в, так люди говорят, что лучше обычный ставь, 55 ватт лучше в линзованную оптику.

Подскажите плз, заранние спасибо за совет!:beer: