Ответить
  • volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3682

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3682
    # 25 июня 2016 22:15

И дабы развеять негатив покажу стаканчики ,точнее емкости из под джема или мармелада по ПМВ. Они были подняты вместе с бутылкой Конрад Кисслинг

bottlehunter
  • lykoshko Junior Member
    офлайн
    lykoshko Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #967913

Написать сообщение

50
    # 25 июня 2016 22:16

Польская одна попадалась и та в осколках... Осколки уж не будем фоткать :) А то братва из Кеника нас засмеет :)

офлайн

3682

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3682
    # 25 июня 2016 22:17

Один к сожалению был мной разбит .То как я его достал есть на видео с бутылкой Кисслинга

bottlehunter
  • lykoshko Junior Member
    офлайн
    lykoshko Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #967913

Написать сообщение

50
    # 25 июня 2016 22:19

Класс. А крышки у них были?

офлайн

3682

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3682
    # 25 июня 2016 22:19

Но два классных граненых стакана все таки у меня осталось .Хотя стаканами это назвать нельзя. Сия емкость закрывалась сверху или жестяной или подобие эбонита крышкой .К сожалению о производителе ничего не известно .В моей пракике был случай когда я нашел такой же "стакан " с остатками этого самого ждема,пролежавшего более полувека в земле .но понятен был даже цвет .но к асожалению крышку сохранить не удалось.

Добавлено спустя 55 секунд

lykoshko, были ,но мне все ни как не попадутся именно крышечки .Обращаю внимание даже на обломки ,подобия крышек все надеясь найти .

Добавлено спустя 53 секунды

Ни и еще вот подборочка фарфоровых пробочек

Добавлено спустя 32 секунды

С крестом наиболее интересная тогда попалась

bottlehunter
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 25 июня 2016 22:23

volfgang, у меня на даче есть такой черт(бес), только хвост его потерян. а какова его история?

офлайн

3682

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3682
    # 25 июня 2016 22:26

Lisitca, Да особой у него истории нет .В советское время изображения и изваяния чертей не были чем то таким.. наделенным неким негативом. Время атеизма. Я хоть сам и не верующий особо но черт этот явно мне был не по душе и стойкое желание от него избавиться появилось. Хотя у многих дома такие фигурки стоят ,их две разновидности есть.Большой и малый. их одно время даже на переднее крыло мотоцикла приделывали

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

lykoshko, а) я думал целая . а я чего то забрал стакан этот битый .не смог оставить. Еще прикольно так разбился .на крупном пузыре .Точнее от пузыря в стекле пошли все трещины после удара .Може где в антураже каком используется .не знаю. А насчет осколков .Видел тут показывали стаканы сделаные из пивной бутылки с надписями но отбитым горлом .Прикольные стаканы. отпилено аккуратно и обработано

Добавлено спустя 37 секунд

Может и засмеют)))).Но у нас совсем другая частота встречь со стекляшками нежели там.

bottlehunter
  • 65Aleks56 Senior Member
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 25 июня 2016 22:32

lykoshko, Продолжение в студию .Последний раз столкнулся с мистикой лет 10 назад когда капали самолёт я его искал 2 года и нашёл Была осень темнеет рано мы остались на ночёвку в лесу сидели возле кастра разговаривали..Смотрю дружок мой замолчал тихонько штык достал и за спину моё смотрит мне не по себе он молчит я двинуца боюсь ну я и нырнул рыбкай с места к нему .Обернулся нет не кто я ему сейчас по шее тресну что за шутки в лесу ночью .Он меня огорошил у тебя немец за спиной стоял .Я ему ты вроде не курил план а он мне видел и всё тут ночь прошла без сна .Вот сколько лет прошло не сознаётся что разыграл говорит видел и всё тут я немца не видел врать не буду.

12345
    офлайн

3682

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3682
    # 25 июня 2016 22:33

Что то к нам давно не заходил Ув камрад lesovikk

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

65Aleks56, я не сомневаюсь .Места событий всех воин хранят мощьнейшую энергетику. и порой те кто ищет,вторгается по любым поводам в тот мир в жизни терпят некоторые неудачи. А возможно это надуманное .

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

65Aleks56, Кстати а сколько действительно необъяснимо пугающего творится в подземельях Кенига .Вам должно быть это не по наслышке известно .Это не то что один человек сказал. А возможно все то можно и на научной основе как то объяснить.

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 25 июня 2016 22:58

Такие стаканы попадаются с пластиковой крышкой Не знал. что это мармеладницы

12345
    офлайн

3682

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3682
    # 25 июня 2016 23:01

Вот так фасуется горчица .По пмв попадаются тоже кружечки .Тут показывали . И это именно упаковка для продукта а не прибор для пития.

Вот и сейчас пивную горчицу фасуют тоже в банки в форме кружки

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

65Aleks56, А фото крышки есть? я и написал что рассыпаюшийся пластик был. но что б там прочитать. Но там точно джем был .Еще подпаливал. И воняет как жженый сахар. не на вкус же пробовать.

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 25 июня 2016 23:39

volfgang, Немцы великие инженеры и мистификаторы 99 приехал камрад с Украины попросил сводить под город в туннели канализации .Ну я сводил взяли шахтёрские фонари и погнали про мелки не забыли .Высота входа тунеля была не большой 1метр 50 доползли до ступенек перепад составил 2 метра но сам ход интересен у стен были выступы на половину хода слева и права если вести огонь по убегающему человеку в него не попасть .Пройдя эту часть туннеля попали комнату 3 на 4 где в полу были вмурованы две ванны с подведёнными провадами между ванн вмурован стул рядом валялся карабин если его так можно назвать был вход дальше ноя не рескнул .Время и расстояние ощущаются по другому Пока по нискому туннелю ползли штоны на коленках в лохмотья привротились Зато у камрада одриналина через край.А до сех пор думаю на хрена. эти ванны

Добавлено спустя 20 минут

volfgang, сегодня брал красители из шкафчика там стакан стоял с крышкой или дез не помню завтра гляну

12345
    офлайн

3682

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3682
    # 26 июня 2016 00:35

65Aleks56, Возможно эти ванны использовались для электролиза .Если там еще и электроды были .Вбетонированы возможно были для лучшего заземления .Но как Вы написали что и стул вбетонирован то тогда не понятно . Вполне возможно что это помещение использовалось как пыточная .Каким бы это не казалось неправдоподобным но когда я исследовал некоторую часть подземелий то находили ржавые приспособления явно для удержания людей в неволе .Типа таких оков и в стенах кое где посрезаные видимо крюки .К которым эти приспособы через цепи были закреплены. А потом кто то видимо заметал следы.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

Еще до того как у меня появился интернет мне рассказывал человек с которым я вместе работаю о целом промышленном районе в подземельях Калининграда.Он в конце семидесятых начале восьмидесятых служил там в строительных войсках. Или как там правильно . так вот он рассказал что натыкались на затопленые тоннели и при их исследовании водолазами установили что там ,эти ходы ведут в подземные бункеры ,цеха . и в цехах этих стоят станки .Законсервированые . под толщехным слоем густой субстанции .доставали эту мазь,что то на подобие смолы . После этого пробовали откачать воду из тех помещений .И что интересно .Как он мне рассказал ,мощьнейшими насосами откачивали но уровень не падал.хотя водолазы установили что эти несколько цехов являются конечными точками. Тоесть притока воды вроде бы ни от куда быть не должно .и как он мне рассказал все таки вытаскивать станки из воды не рискнули .и трогать их. так как было подозрение что все заминировано офигенной мощности зарядами. Которые якобы подводники тоже там видели . Установлеными в какие то ящики.С чего они решили что это именно мины я не знаю. За что купил -за то продал. Возможно немного и приукрашено.Но что пром район там существует это факт .Частично я это видел и лично .Спустя десятки лет после того как он был там

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

По поводу карабина валяющегося. Тот же человек мне рассказывал что они частяком лазили по ходам,хоть это и было стремно .и находили пистолеты .В отличном сохране . что столько комнат там в системе этих ходов .. некоторые в 80 е годы были не тронутыми со времен немецких..и вообще Кенигсберг поражает своей таинственностью. Вообще считается что основной вход в систему подземелий был там где взорваный замок всем известный .и оттуда все расходится .но сейчас входы многометровой каменной насыпью засыпаны . кроме того что над поверхностью уже ничего не видно. И еще мне рассказывали что возле Северного вокзала тоже когда что то там копали ,наткнулись на подземный туннель .И в нем были трамвайные пути.и они уходили на значительное расстояние .и что по этому тонелю под землей дошли до здания ФСБ .Что там было...до... че то я не помню.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

Там полазить можно на пивоварне Понарт .тоже есть подземелия . и оттуда буутылку привозил. А так что в целом сказать об этом городе то не ясно с кокой стороны поверхности он больше. или под землей или снаружи. реально там подземный город. гениально все продумано и масштабы просто поражают всех кроме того фортификационных сооружений. Под городом там сотни СОТНИ бетонных убежищ. и в каждом настолько продумана система обеспечения жизнедеятельности. там применены настолько передовые технологии в фортификационном строительстве которые были .Поражает .Туда спускаешься и просто как в другой мир попадаешь...все кирпичное ...лестницы эти... сложно винтовые .и просто поразительно ..невообразимо каких усилий и сколько времени это заняло строительство .В таких масштабах. Наверное в России больше такого места просто нет.Масштабнее и загадочнее .и там просто рай для кладоискателей. Когда местные уходили они буквально кидали и посуду и украшения ..буквально закапывали вот прям около домов. Количество находок по посуде -неимоверно.и вещи попадаются будоражащие воображение .причем даже сейчас. Когда эту мекку копари изрыли и изрывают аки экскаваторы. не говоря уже про количество бутылок о чем сия тема.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

и посещение Кенигсберга ,области это впечатление оставшееся на всю жизнь. был там сравнительно долго .Но как можно больше времеени я уделял именно разным поискал и прочему. результат был.но дурень все почти попродавал. так тогда ж что интересовало? деньги ,деньги, деньги.Хоть и интересно копаться но главным двигателем были деньги .Теперь все изменилось).

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

и еще забавный факт .там где роют в Кениге по свалкам было так что одни именно копают а рядом стоят те кто продает найденное не отходя от кассы .прямо на месте .и коллекционеры приезжали прямо к свалке.ходили по рядкам где складывались находки и покупали их интересующее .прямо с пылу с жару

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

65Aleks56, да и именно гениальное построение по удобству оборонявшихся например .не всем даже понятному поражает .Как вы пишете что по человеку не попасть убегавшему засчет выступов. Там много подобных фишек. ноу хау,секретов, и возможно ловушек.там лазить не безопасно. и тожеобязательно мел брать.Рисовать и рисокать.Бо обратно можно и не вернуться. Хоть казалось бы тоннель простейший .Все могло быть запутанным в момент.Немцы там такое настроили что ..до сих пор ниче не разгадано.то что под землей затоплено.и что там,одному богу известно

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

ну и конечно)))) рыбы там отъелся)))). Да и пива вечерком. После трудодня литровый как всадишь))). Я думаю что в Калининград я еще вернусь .Город обалденный .да и вся Восточная Пруссия .Видно на генном уровне .

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд

И расскажу в завершение одну мистическую но реальную историю которую пересказывают все старожилы. "7 мая 1945 года,когда уже был подписан акт о капитуляции Германии ,и в городе установилась казалось бы мирная жизнь ,произошло нечто не понятное ,откуда не возьмись ,со стороны королевского замка ,как раз там где считается центральные входы в подземелья появилась колонна гитлеровцев .Мирные жители были очень удивлены сему событию. но что происходило дальше ничем не объяснимо. Они открыли шквальный огонь из пулеметов и автоматов .расстреливали все живое по по пути прохождения колоннны . И русских и немцев,детей ,женщин,стариков .11 гвардейская армия тогда стояла там .Были подняты бойцы наши .немцы естественно были обречены. Силы были не равными и их начали теснить. В район того же замка .И под конец боя немцев становилось все меньше и меньше .Причем не в живых а по количеству людей. они просто напросто как быдто проваливались сквозь землю. И в итоге после того боя мертвыми остались лежать все кто угодно но ни одного немца там не было.и есть воспоминания послевоенные участников того боя где люди просто не понимают как так произошло . И такие вылазки загадочных немецких подразделений крушащих все вокруг себя были зафиксированы не единожды. Захватить в плен языка дабы получить информацию где дислоцируется это сопротивление не удалось..Вот такая загадка .Все связано с обширными подземелиями.Там я думаю продуктов и оружия хватило бы что бы выбить не одну армию из города. но не было человеческих ресурсов в должном количестве.

bottlehunter
  • lykoshko Junior Member
    офлайн
    lykoshko Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #967913

Написать сообщение

50
    # 26 июня 2016 11:59

Дааа завидую белой завистью, В Кенигсберге наверно рождаются с лопатами,.. причем Фискарс :)

офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 26 июня 2016 16:14

lykoshko, Мне больше по душе лопата польская на ней надпись Романтик Фискарс сломал а Романтик ещё капаетмне очень нравится .Сегодня запасную купил последнию.

12345
  • lykoshko Junior Member
    офлайн
    lykoshko Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #967913

Написать сообщение

50
    # 26 июня 2016 16:25

Пополнение вот такой бутылочкой пивной 1967 года, советы неотесаные, но все равно история... Интересно имеет ли она цену не только в историческом , но и денежном эквиваленте, как часто встречается?

офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 26 июня 2016 21:00 Редактировалось 65Aleks56, 2 раз(а).

Часть коллекции

12345
  • lykoshko Junior Member
    офлайн
    lykoshko Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #967913

Написать сообщение

50
    # 26 июня 2016 21:17

Да уж мне до вас как до Луны..

офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 26 июня 2016 21:27

Первый блин комом надо сделать стенд.Нижние клеймо на керамической бутылки орёл держит в кагтях земной шар .Надпись по земному шару шуц марка самый маленький пузырёк надпись волф и сонр а сдругой стороны карл схруне как то так .

Добавлено спустя 11 минут 1 секунда

lykoshko, Братан понимаешь мне легче тебе тежилее моя ресурсная база . больше .Но твои находки более желанны для тебя Хотя находишь бутылки которые мне не попадали и .Так знаешь как это удивляет .так что всё относительно.

12345
  • lykoshko Junior Member
    офлайн
    lykoshko Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #967913

Написать сообщение

50
    # 26 июня 2016 21:47

65Aleks56, Согласен.. А вас там не гоняют, менты например или лесники какие никакие?

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

Мне кажется что тебе их нужно не в помещении фоткать, надо так чтоб она просвечивалась, чтоб задний план был ярче как бы... Тогда все надписи лучше видны будут.. И желательно при естественном освещении...

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

С черепом классная!