Tuмoфeй, такой глюк встречается ериодически. Даже на местных Джинсах в МСК и Смоленске были отмечены факты тарификации звонков на МТС-Беларусь по тарифам льготной тарификации. От чего зависит непонятно.... Глюки
Tuмoфeй, такой глюк встречается ериодически. Даже на местных Джинсах в МСК и Смоленске были отмечены факты тарификации звонков на МТС-Беларусь по тарифам льготной тарификации. От чего зависит непонятно.... Глюки
Ездил в Крым. Пользовался SMS роумингом. Что можно сказать. Льготность роуминга UMC - только на словах. Так SMS в льготную сеть UMC, MTS BY MTS RUS стоит на 24 рубля дешевле чем из КиевСтар в эти же сети. (146 против 170 рублей). Зато на все остальные направлния SMS стоит 321 рубль, в то время как у Киевстар цена везде одна и таже - 170 р. Так что если ты шлешь SMS во всех направлениях - UMC не прокатывает, если только тебя не напрягает постоянно кидать телефон из одной сети в другую.
И что забавно. 31 августа вечером взял детализацию - в ней указаны SMS вплоть до 7 утра 31 августа. А сейчас слил за сентябрь, так в нем начинается отсчет только с 4 сентября, когда я уже приехал в РБ, и зарегился в родной сети. А все что было до этого 1-3 сентября - в деталке чисто. Почему так. Неужели еще не пришли от роумера данные? За август то все ОК... Быстро данные пришли
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
Тока что из Крыма приехал. Хочу сказать, что с СМС-ками напряг еще тот. Ситуация: включишь телефон на ночь, до утра ни одной смс-ки не приходит. Утром пошлешь смс и тут поехало покатило, входящие валиться. В Европе такой фигни небыло. Такое впечатление, что глюк именно нашего СМС центра, т.к. все равно через в UMC или Киевстаре регистриться.
А вообще, знаеете, что самое обидное? Так вот, роумится на территории своей страны. Километров тридцать вглубь от гомельского пропускного пункта "Славутичь" заехали, UMC и Киевстар ловится, наших опсосов вообще не слышно
ПанаСлоник, причем тут наш смсц к доставке тебе смс? Кстати у хохлов тоже самое у самих...
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
dema111, сразу у двух опсосов? Маловероятно... В любом случае на Украину с СМС-Роумингом только я бы не советовал никому ехать.
ПанаСлоник, кстати тут может наложится проблема твоих перерегистраций...
А СМС роуминг - особенно на украине... да, согласен что это не стоит...
dema111, почему не стоит? Лично я доволен тем что у меня было. Позвонить мне никто не мог (особенно с работы), да и я сам пьянющий от крымского вина не мог в один вечер выболтать весь баланс. А вот СМС по 170 рублей, шли хоть завались. По три раза на день чистил свои соощения, а то все забивалось
У меня SMS приходили проактически в тот же момент, как и их отсылали. Что в одном направлении, что в другом. Было правда пару раз мелких глюков, ну да все они успешно решались...
Хотя вот появились новые вопросы
Если я послылал SMS из роуминга в КиевСтар то все SMS которые уходили или приходили в детализации отражаются не по номерам, на которые я их слал, а по номерам SMSC... Вот же неприятно
Единственно что он нормально в деталке в роуминге КиевСтар, это если SMS тебе пришла из сети КиевСтар. Тогда отражается не SMSC, а реальный номер трубы, с которой SMS пришла.
А вот если роумишься в UMC, то в деталке четко видно кому ты слал SMS и кто тебе...
Мда... и почему так в КиевСтар хреново???
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
Посмотрел детальку, тарификация в UMC поминутная, как входящих, так и исходящих. Только почему-то все тарифы на 2-3 рубля меньше, как входящие, так и исходящие...
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
UltraMax, так в детальках Велкома тоже раньше писался только номер смсц даже для локальных смс-ок, как сейчас не знаю.
вяртаючыся да пытання з актывацыей роўмінга...
Зноў паехала жонка ў Расею. Ня ведаю што дапамагло (можа прыход на офіс, можа скарга адпраўленная праз сайт, а можа актывацыя праходзіць 2 месяцы) але на гэты раз тэлефон сам знайшоў сеть за мяжой. Наўмысна пасля яе вяртання да дому адкрыў старонку "паслугі" у ІССА няма ў яе там такой паслугі як роўмінг І ня тое штоб казаць што мне гэты запіс прынцыпова патрэбны, але чаму ў адных ен (запіс) есць а ў другіх няма?
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
olegg_72, у тебя наверное ТП Джинс, для них вроде как не пишется в ИССА, для меня тоже странно такое.
Да, а когда там роуминг с Египтом откроют?
ПанаСлоник
olegg_72, у тебя наверное ТП Джинс, для них вроде как не пишется в ИССА, для меня тоже странно такое.
Да, а когда там роуминг с Египтом откроют
так і есць жонка зараз на супер-джынсе.
Да, а когда там роуминг с Египтом откроют?
калі пытаўся на пачатку лета, казалі што ў канцы гэтага года (вядуцца перагаворы...)
ну ведутся до сих пор если вам от этого легче станет... скоро уже должен быть египет если не возникнет каких нить непреодолимых проблем...
Испания Telefonica Moviles / Vodafone (Airtel)
Италия Omnitel-Vodafone
Нидерланды Vodafone (Libertel N.N.) / Ben
Франция SFR / Orange France (Formely France Telecom Mobiles) / Bouygues Telecom
Тунис Tunicell
Китай Chine Mobile
Ливан FTML S.A.L
Эстония оператор Tele 2
Украина абонентам Одессы оператора Golden Telecom с номерами +380 48
Швейцария Sunrise
Австрия Mobilcom
просто для справки. на этих операторов нельзя посылать смс с российского мтса (по причинам блокировки вхоящих смс от этого оператора - зависит не от мтса, а от них самих). с теми с которыми роуминг есть у нас обмена смс официально тоже нет.
с 1/11 изменена стоимость входящих в некоторых странах. Она теперь исчисляется в валюте. И подорожала немного...
Нужно было бы узнать у юристов, или самому покопаться в законодательстве - можно ли у нас, в Беларуси, указывать цены в долларах, при этом не указывая их в белорусских рублях.