Ответить
  • Manay Member
    офлайн
    Manay Member

197

10 лет на сайте
    пользователь #1053022

Написать сообщение

197
    # 22 мая 2015 02:12

Сегодня остановили для проверки. Шёл на своём Харлее с превышением 30 км (был знак 70, шёл 100) и без ближнего света. А также с прошлогодней страховкой ( забыл вообще про неё, а техосмотр аж в сентябре) ). Гаёвый выскочил неожиданно из за кустов (возле Новогрудка, ехал в Минск). Проверка документов. Я снял шлем, показал права - увидели, что я лысый дед (мне 63), в правах все категории (20 лет автобусного стажа) и больше ничего проверять не стали. Вот так пронесло ( превышение скорости+ не включен был ближний свет + не было страховки). А перед этим случаем на мото останавливали для проверки лет 5 назад. Хотя весь сезон практически не вылажу из седла. (А что ещё делать пенсионеру, у которого нет ни дачи, ни деревни)))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

417

9 лет на сайте
    пользователь #1489248

417
    # 22 мая 2015 02:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

На Харлеях разве не автоматом свет включается? ... В прошлом сезоне останавливали приблизительно раз в две недели, всего сбился со счёта, наверное раз 15, из них нарушения только 2-3 раза, остальное - проверка документов.
    p/s скорость мерили или просто так тормознули?
    Меня на 83 км/ч остановили, и грозил большой штраф или лишение, т.к. камера ещё висела в базе (тогда ещё учитывались) отпустили можно сказать с миром, но правда не совсем бесплатно.))
    Вообще раньше до сотки с небольшим адекватные гаёвые мотики не дёргали, а сейчас всё перевернулось с ног на голову, кмк.

• haris Senior Member
    офлайн
    haris Senior Member

1135

14 лет на сайте
    пользователь #205068

Написать сообщение

1135
    # 22 мая 2015 06:37
    Manay:

Сегодня остановили для проверки. Шёл на своём Харлее с превышением 30 км (был знак 70, шёл 100) и без ближнего света. А также с прошлогодней страховкой ( забыл вообще про неё, а техосмотр аж в сентябре) ). Гаёвый выскочил неожиданно из за кустов (возле Новогрудка, ехал в Минск). Проверка документов. Я снял шлем, показал права - увидели, что я лысый дед (мне 63), в правах все категории (20 лет автобусного стажа) и больше ничего проверять не стали. Вот так пронесло ( превышение скорости+ не включен был ближний свет + не было страховки). А перед этим случаем на мото останавливали для проверки лет 5 назад. Хотя весь сезон практически не вылажу из седла. (А что ещё делать пенсионеру, у которого нет ни дачи, ни деревни)))

:super:

продам дачу с пропиской в Балаклаве, якорь Холла и ВАЗ 2101!
  • SergSokol Member
    офлайн
    SergSokol Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #692405

Написать сообщение

193
    # 22 мая 2015 07:25

На Харлее не включить ближний? Это как?

Добавлено спустя 27 минут 34 секунды

По теме- последний раз тормозили года три назад где-то. А до этого даже не помню когда. В общем какой то системы я не вижу. Еще в далекой юности с 16 до 18 ездил на машине без прав( на моц права уже были), так за год и 11 месяцев ни разу не остановили, а за месяц- трижды. После чего собственно машина была водворена в гараж под суровый замок до момента получения прав категории B катал только на моцыке. Хотя, что интересно, когда не было прав на мотоцикл, не остановили ни разу, правда время тогда было другое

• Vultur Member
    офлайн
    Vultur Member

494

11 лет на сайте
    пользователь #811427

Написать сообщение

494
    # 22 мая 2015 19:33
    SergSokol:

На Харлее не включить ближний? Это как?

Ну что вы к человеку прицепились, благо Харлеи разные бывают
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    По теме:

Госавтоинспекция Минска усилит контроль за нарушителями скоростного режима. С сегодняшнего дня и по 31 мая в столице пройдет акция «Скорость». Особое внимание будет уделено выявлению и пресечению нарушений скоростных режимов движения водителями всех транспортных средств. Ежедневно с помощью современных технических средств наряды ДПС будут фиксировать скорость проезжающих автомобилей как стационарно, так и в транспортном потоке с патрульных машин.

...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

417

9 лет на сайте
    пользователь #1489248

417
    # 22 мая 2015 22:03

На площади Ленина в сторону ул. Московской, стояли час назад, они часто тусуются, место хорошее, машинку в глубине ставят, с дороги не просматривается.

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6367

18 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6367
    # 22 мая 2015 23:45

недавно шел там , никого не было... А так да, место такое любят они там потусить...

Geka.k
  • ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5286

19 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5286
    # 24 мая 2015 09:38 Редактировалось ERR_NAME_NOT_RESOLVE, 1 раз.

Пару дней назад остановили в дождь, гаишник выскочил аж на середину дороги, думал что точно что-то не порядке, раз в такой дождь едет. В итоге глянул доки, посетовали на погоду и разъехались

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

16 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 24 мая 2015 17:37

Вчера вечером попал в фильтр на развязке Дзержинского/Алибегова/Семашко
    Доки в водонепроницаемом прозрачном пакетике. ГАИшник даже не стал пакет открывать - сверху на права глянул и пожелал доброй дороги

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 24 мая 2015 17:54

я тоже в него попал. машины тормозили через одну, а на меня тока строго посмотрели.

проклятый антисутенерский закон!
  • Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

16 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 5 июня 2015 02:41

Сегодня, между 12 и часом ночи, тормознули на съезде с кольца на Независимости (на трансляпе, с женой на пассажирском). Все заняло секунд 20:
    - Доброй ночи <звание, фио>. Так... номер есть, хорошо. Документы в порядке? Ну или хотя бы водительское есть?
    Голос жены с пассажирской сидушки:
    - Даже два )
    - Оо. Ну раз остановились, значит точно все в порядке. Доброй дороги.

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • leha234 Senior Member
    офлайн
    leha234 Senior Member

1116

14 лет на сайте
    пользователь #265055

Написать сообщение

1116
    # 5 июня 2015 10:05
    Ilving:

Ну раз остановились, значит точно все в порядке...

ну на ляпе не особо побегаешь, разве что по кустам и тротуарам

каждой дуре по эндуре
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 5 июня 2015 11:08
    Ilving:

Сегодня, между 12 и часом ночи, тормознули на съезде с кольца на Независимости (на трансляпе, с женой на пассажирском). Все заняло секунд 20:
    - Доброй ночи &lt;звание, фио&gt;. Так... номер есть, хорошо. Документы в порядке? Ну или хотя бы водительское есть?
    Голос жены с пассажирской сидушки:
    - Даже два )
    - Оо. Ну раз остановились, значит точно все в порядке. Доброй дороги.

Может просто проверили, что трезв и адекватен? Но приятно то, что ГАИ в целом нормально относятся в последнее время. Или так не у всех?

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 5 июня 2015 11:37

Vovanator, ко мне всегда нормально относились. Неужели чтото изменилось?

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 5 июня 2015 11:59
    Кopeнb:

Я просто сглазить боюсь... такое отношение. Видя как некоторые из "наших" на рожон по пустякам лезут и пытаются "разоблачить" ГАИшников. Не получилось бы обратного эффекта.

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 5 июня 2015 12:04 Редактировалось izerli, 1 раз.
    Vovanator:

Кopeнb:

Я просто сглазить боюсь... такое отношение. Видя как некоторые из "наших" на рожон по пустякам лезут и пытаются "разоблачить" ГАИшников. Не получилось бы обратного эффекта.

напоминает "абы ни было вайны", не лезь на рожон, епта, слова не скажет тебе никто. Мутишь - мути, уходя - уходи (ц).

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 5 июня 2015 12:15 Редактировалось Vovanator, 1 раз.
    izerli:

Vovanator:

Кopeнb:

напоминает "абы ни было вайны", не лезь на рожон, епта, слова не скажет тебе никто.

У меня другой подход. Все мы люди. И если ГАИшник выполняет свою работу... на то он и ГАИшник. Или например иногда бесят особо рьяные покупатели в магазине, которые из-за мелочного, на месте решаемого вопроса (или плохого своего самочувствия) устраивают гвалт и задерживают очередь на кассе, а ты стоишь в очереди и думаешь про законы Мерфи (зачем я выбрал именно эту очередь в кассу). Посему да, я за Миру-мир (или как говорила группа USB: " Пису - пис" ). Главное разделять важное от пустяков.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1467

15 лет на сайте
    пользователь #173726

1467
    # 5 июня 2015 12:22
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 5 июня 2015 12:26

kozaki, я таки понимаю правильно - мопед не догнали и не нашли?

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 5 июня 2015 12:26

Версию, изложенную в ГАИ, полностью подтверждают и очевидцы, перед светофором у сотрудника ГАИ было совсем мало времени на принятие решения, до последнего он, вероятно, надеялся, что один из автомобилей съедет в сторону, но этого не произошло, не помогло и экстренное торможение. Конечно, не очень приятно, когда по городу гоняются за нарушителями, создавай угрозу и пешеходам, и водителям, но закрывать глаза на байкеров и разрешать им нарушать правила на улицах тоже не совсем верно. Если не заниматься пресечением таких безобразий, во что превратятся улицы Бреста?