...
А нас вчера сыну украденый телефон нашли!!!!:jump:!!!! Сказали что забрали у человека, купившего его на Ждановичах и подключившемуся на лайф...
А мы уж и не ждали....
Lenchik, Поздравляю! А какая модель мобилы? Предчувствую что "дешёвку" и не искали бы... Похоже стояйщий телефончик...
DavS:Предчувствую что "дешёвку" и не искали бы... Похоже стояйщий телефончик...
чо за ерунда?
Знакомый как-то потерял телефон, написал заявление в милиции, они сказали, что как найдут - наберут ему. Через недели 3 он сам туда позвонил, ему сказали, что телефон уже давно у них лежит. Приехал, написал еще заявление, что телефон утерян и притензий не имеет к нашедшему и всё... телефон вернулся на родину, только вот нашедший перешил плохой как-то прошивкой, думал, что imei меняется при перепрошивке ![]()
_ghost:а вообще-то есть какой-то бесплатный(!) способ смены imei...
вообще есть. но зависит от телефона
для сонериков на платформе db2020 походу есть. знакомый (в СЦ работает) ломался, но так и не сказал.. а любопытство то давит))
DavS:Lenchik, Поздравляю! А какая модель мобилы? Предчувствую что "дешёвку" и не искали бы... Похоже стояйщий телефончик...
А мне, думается, что ноборот, мне тоже вернули украденный уже не дорогой телефон.
Кто нибудь знает случаи, нахождения и возврта телефонов хотя-бы от 150 долларов и выше?
ИМХО дорогие телефоны задорого и перепрошивают, и перепродают, хотябы на украине, есть резон возиться с такими, а дешевые и за водку друг другу отдают, потому и находятся...
_ghost, СониЭрики сложно перешивать. там два имея, один софтовый другой хардовый, при включении телефона идет сверка, если они не совпадают, то тел просто не включится.то есть я бы сказал что бесплатно с помощью только компа не перешить.
Odin11, вы правы, дорогим телефонам либо дадут отлежаться, либо продадут по запчастям, либо в россию-украину спихнут.
кстати изза того что все симки у нас покупаются с паспортом, у нас большой процент нахождения ворованых телефонов, по сравнению с украиной и россией)
ice-9, ну во-первых прошивать их очень даже легко (не по наслышке знаю). а во-вторых оператор берёт имэй только из gdfs, то бишь софтовый. но вот как делается изменение с полной работоспособностью и без палева эт я уже не знаю))
ice-9, бывает.. ![]()
в том то и фишка, что можно как-то бесплатно поменять imei, и телефон включится))
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
120 |
17 лет на сайте Город:
|
Этот пост для тех,кто сомневается писать или не писать заявку, указывать украден-утерян, стоит ли искать дешевый/старый телефон...
3 недели назад потеряла/украли телефон. Обычный старенький Sony Ericsson,3 года ему было уже, так что все шутили,что он сам решил потеряться
Почти сразу же обнаружила,что телефона нет, позвонила на него-а он уже выключен...На работе говорили,что не найду,тем более,что старый и дешевый. На форумах видела,что если напишешь заявку в милиции,что украли,а выяснится,что нет, то самому будет хуже. А если напишешь, что утерян,то вообще не будут искать. Один человек убедил все-таки написать заявку,взяла документы и пошла в отделение по месту жительства. Там сказали,что заявку примут,но ехать разговаривать с участковым все равно придется туда,где потеряла. В уже нужном мне отделении заявку приняли без вопросов(я сразу говорила,что сама потеряла, писала,что прошу оказать помощь в поиске телефона),все подробно записали с моих слов, объяснили про разные виды заявлений и соответствующую ответственность (если пишем,что украден-то уголовная, если утерян-то можно с привлечением к административной ответственности за присвоение(вроде просто штраф) и без нее).Отношение к делу мне понравилось, обещаний не давали. Знакомые говорили: если не найдут сегодня-завтра, то потом уже все. Мой телефон не нашли "сегодня-завтра". Через недельку звонок-идти пришлось в еще одно отделение милиции переписывать заявление: новый запрос к оператору связи.Потом 2 недели никто не звонил,и вот вчера позвонили и сказали,что нашли и мой телефон и я могу приходить и забирать его. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
120 |
17 лет на сайте Город:
|
spaser,DavS
Не хочу ни на кого наговаривать,телефон пропал,когда я ехала в общественном транспорте.Когда вышла-его уже не было.Нашли с помощью оператора связи,оказалось,человек купил его дешево на Ждановичах.