Ответить
  • Неизвестный кот Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club Автор темы

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 23 ноября 2008 12:59

Оперативная информация о дорожных условиях по данным дорожно-измерительных станций

Когда стоит менять резину с лета на зиму и наоборот?

обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.

обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам : сюда

Погода на onliner.by

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 4 февраля 2009 10:13

Sabb, ехал где-то в 7-20 у королев стана еще слетевших не было. Да и по такой погоде обычно лучше выехать в 7, когда народу на дороге поменьше и отвечаешь ты только за себя.

Кстати регулируемый ПП рядм с жуков лугом по такой погоде ооочень стремно. Увидел красный и решил скинуть до 20-30 и тошнить, так чтобы на перекрестке не останавливаться.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 февраля 2009 10:15

Знiчка, колесики должны быть по сезону и по погоде, а не еврозимы для успокоения совести онли...

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 февраля 2009 10:16
    Tofsla:

Мне за городом сегодня понравилось... даже подумывал ESP отключить. А вот в городе херня полная. Я так и не понял, с чего вдруг город встал? Ехать ведь можно! Только от лишних перестроений воздерживались бы шахматисты хреновы , а так нормуль. С перестроениями вообще цирк, как кто-то перестроится пытается весь поток встает колом позади него

- +1. Запас по дистанции, плавные движения рулем и плавное педалирование - и можно даже получать удовольствие.

З.Ы. Тошноты тоже порядком напрягали. Ну страшно - вали в первый ряд.

З.З.Ы. Ехал в 7:30

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 4 февраля 2009 10:19
    Андрей Владимирович:

Знiчка, колесики должны быть по сезону и по погоде, а не еврозимы для успокоения совести онли...

Ну дык понты дороже денег.

Хотелось же Ры16 :D

Вот и пришлось напялить то что есть в продаже. Причем в продаже Мск

А поставить Ры15 и зубастую настоящую зиму религия не позволила :D

• Sabb Member
    офлайн
    Sabb Member

144

19 лет на сайте
    пользователь #84741

Написать сообщение

144
    # 4 февраля 2009 10:21
    -=sAm=-:

Sabb, ехал где-то в 7-20 у королев стана еще слетевших не было.

Я на час позже ехал, не люблю на работу приезжать заранее :)

Но сегодня не расчитал и опоздал на 20 минут :(

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 4 февраля 2009 10:23

Андрей Владимирович,

колесики должны быть по сезону и по погоде, а не еврозимы для успокоения совести онли...

да шо вы говорите, "по погоде" это я что для каждой погоды переобуваться должна, комлекта четыре резины - и ты готов ко всему так? :lol:

Я полностью довольна своими колесиками, зима перевалила за середину, а у меня первый случай такой, я думаю по такой погоде вполне простительно, по крайней мере в жопе ни у кого в итоге не оказалась, как кругом по городу ;). Вы имеете в виду шипы - я против шипов и позвольте мне взролому человеку самой определять какую резину обувать ;) Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 февраля 2009 10:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Дорога полный отстой сегодня. abs и tcs сегодня работали на полную катушку...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 февраля 2009 10:26 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.

Знiчка, при чем тут шипы???

В такую погоду нужен тракторный протектор - чем тракторнее, тем лучше, чтоб снег разгребать.

Вот такой:

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 4 февраля 2009 10:27 Редактировалось Знiчка, 1 раз.

Shura1,

Хотелось же Ры16

причем тут понты? даже если бы я купила 14 или 15 диски с резиной, то это была бы такая же резина как у меня сейчас.

зубастую настоящую зиму религия не позволила

я никогда не поставлю шипы пока живу и езжу преимущественно в городе именно потому что мне религия не позволяет, вы свои шипы за две трети зимы теряете в городе на асфальте. и давайте закончим тут про резину.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 4 февраля 2009 10:31

nivi44ok, да... хороша была ниишп-ралли особенно первая

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 февраля 2009 10:38
    Tofsla:

А вот в городе херня полная. :( Я так и не понял, с чего вдруг город встал? Ехать ведь можно! Только от лишних перестроений воздерживались бы шахматисты хреновы :molotok:, а так нормуль.

Какое нафиг нормуль ? Впрочем на Победителей действительно почти нормуль, а чуть шаг в сторону, все, ехать просто невозможно. Снег неубран, колея, под снегом на перекрестках уже почти ледяной каток. ЗП машины без электроники стартуют боком-раком, даже передний привод с электронными помощниками и то норовит боком повернуть при старте, да и со снежной колеи выехать нормально тоже проблема. Малейшее неверное резкое движение и можно попой вперед поехать. Просто убил маршрутчик на козеле, едет и истерично моргает машинам впереди (ехал навстречу, поэтому хорошо видел), словно у него самая та машина чтобы по такой погоде лихачить :molotok: Потом снимают со столбов таких вот быстрых, а пассажиры ни за что страдают.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 4 февраля 2009 10:39

Знiчка, на Ры15 нормальный выбор зимней резины для зимы, а не для европейских автобанов :rotate:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 4 февраля 2009 10:40

сегодня при повороте на 90 градусов и скорости 10км/ч прошел мимо намеченной траектории... был сильно удивлен... все таки масса за 2т сказывается :( Скорость снизилась минимум на 20км/ч ... И никто никуда не смешит.

На многих перекрестках наблюдал следы входа в поворот особо самоуверенных товарищей... Видел даже парочку в дрифте :) (все на ПП...)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 февраля 2009 10:45
    Shura1:

Андрей Владимирович:

Хотелось же Ры16 :D

Вот и пришлось напялить то что есть в продаже. Причем в продаже Мск

А поставить Ры15 и зубастую настоящую зиму религия не позволила :D

Ты бы тогой, думал чего пишешь.

1. У меня например ры16, а ры15 банально НЕ ставится, ибо не влазит. Ах да, можно еще ры17 по мануалу.

2. Gislaved NF5 шиповка, плюс в авто куча всякой электроники помогающей ехать и тормозить.

3. Все это сегодня было пофиг, когда рыхлого снега по колено лежало. Ну не рассчитана даже зимняя резина на такую езду, сегодня самый настоящий оффроад был. И соотв. для нормальной езды сегодня нужна была соответствующая резина, например такая в WRC на зимних трассах, т.е. узкая шиповка, с сантиметровыми шипами воткнутыми по принципу сколько физически влезит на поверхность шины.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 февраля 2009 10:46

Arrow, я сегодня принципиально ездил на ЗП... да дрифтил малек, но оно больше в кайф даже

зато никаких иллюзий и излишнего оптимизма

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 4 февраля 2009 10:48

на Ры15 нормальный выбор зимней резины для зимы, а не для европейских автобанов

еще раз повторяю, я очень довольна своей резиной. сегодня погодные условия такие, что мало какая резина спасет и многих не спасает, вон сколько рассказывают сегодня случаев с заносами и невозможностью остановиться. придирайтесь к ним, оставьте меня и мою резину в покое :)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 4 февраля 2009 10:50

Андрей Владимирович, я не могу себе позволить "принципиально" :super: у меня, к сожалению или счастью (до сих пор не понял), ТОЛЬКО ЗП :) Иллюзий вообще не было... даже дрифтить желание не возникало.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 февраля 2009 10:51
    Знiчка:

я никогда не поставлю шипы пока живу и езжу преимущественно в городе именно потому что мне религия не позволяет, вы свои шипы за две трети зимы теряете в городе на асфальте.

За две зимы на предыдущем комплекте NF5 было потеряно всего по 1-2 шипу на колесо, хотя по асфальту действительно много пришлось поездить. У знакомого уже несколько лет шиповке, практически все шипы на месте. Так что не так все плохо как вам кажется. И есть дни когда шипы бывали очень полезны, правда сегодня не тот день, толку от шипов было мало, сегодня нужна была резина а-ля трахтур беларус или что-то ей подобное.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 4 февраля 2009 10:52

localhost, сам думай особенно если не в теме :D

1.На Мацду2 станет и Р14 ;)

Там была взята низкопрофильная еврозима расчитанная для пелотирования на автобанах при около 0

2. На сегодяшнюю погоду именно и расчитана настоящая зимняя резина. Ты думаешь у фиников и шведов снега нету ?

Мишлен Ивало2 шыпы. Едет ОК, хоть и буксует, тормозит, хоть и хуже. Резина направленная, с тучей ламелей, пусть и грубых

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 февраля 2009 10:53

Знiчка,

да шо вы говорите, "по погоде" это я что для каждой погоды переобуваться должна

значит

п1. нехрен валить на дорожников, они не волшеблики - проблема исключительно в вашем неправильном (или для вас правильном) выборе

п2. нехрен писать чо ездить невозможно - проблема исключительно в вашем неправильном (или для вас правильном) выборе

п3. нехрен вообще жаловатся! ибо ваше счастье исключительно в ваших руках и все проблеммы создали вы себе сами, никто вам не мешал облегчить жизнь

моя жена вообще сегодня смогла сама! почти по целине выехать на мкад, да по моей колее, но снега ей было по пороги!... я уже было думал назад ехать и тянуть, причем она жаловалась только на то что задолбали - еле тащатся все... условия такие же как и у вас такая же практически мелкая городская табуретка, но колесики, хоть и не супер, но значительно более подходящие к условиям нежели ваши понтовые европиодные поделки