prozakvizaq:У меня вчера с женой в салоне заболели глаза от 55"
в салоне яркость на макс выкручена + смотрели с пол метра
расстояние какое до ТВ будет? контент?
prozakvizaq:У меня вчера с женой в салоне заболели глаза от 55"
в салоне яркость на макс выкручена + смотрели с пол метра
не лучший выбор! Вам реально подсказали это не для кино телик от слова ВООБЩе..9005 если найдете ну или Сони 9505 поновее но и дороже...а смысла переплаты нет...самсунг в крайнеке от Q67 серии и выше...если нравятся вырвиглаз цвета..но там ШИМ( если у вас болят глаза даже в магазине погуглите что это) на Сони нет эффекта..ШИМ
|
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
|
3398 |
15 лет на сайте Город:
|
Izmenoff:в салоне яркость на макс выкручена + смотрели с пол метра
Продолжали болеть и когда поставил режим Кино.
Расстояние до ТВ будет 2.5 метра где-то.
Любим исключительно спокойные, натуральные цвета без приукрас и вырвиглазов. Максимально спокойные.
Контент : 50% эфирное ТВ, 20% Ютюб (качество которого, кстати, тот же Самсунг залочил) и 30% с флешки или онлайн фильмы в высоком качестве с какой-нить МеГоГо. Без игр.
prozakvizaq, Позвоните в известные инет магазины. ТТН тот же.
Хотите переплатить дело ваше )))) Соницентер будет ооочень доволен ))) В TTN даже своей гарантии не дают - отмечают как положенно гарантийку приложенную к ТВ с указанием сервис - центра.
А ещё заодно переплатите соницентр за расширенную гарантию (наверняка есть у них такая
)
prozakvizaq:В чём дичь то?
Белая поставка, хороший бренд, отличная цена и т.д.
Дичь в том что вы как в анекдоте про новых русских хотите заплатить за вещь БОЛЬШЕ чем нужно ) Но деньги ваши, вперёд.
brm100:на Сони нет эффекта..ШИМ
На сони есть эффект шим при некоторых режимах работы.
|
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
|
3398 |
15 лет на сайте Город:
|
softmax:Хотите переплатить дело ваше ))))
Послушайте, у всех же разный доход, цели, обстоятельства, мотивация и т.д.
Ну не парит меня от слова совсем переплатить эти несчастные 400-500 рублей за гарантию спокойствия белого продукта )
Просто если говорят, что могу испытывать дискомфорт от именно киношек на SONY KD-55XG8596 - это уже другое дело и потенциальный повод рассматривать другую модель Сони (принципиально не хочу иной бренд).
eraheht, Я совсем не таплю за белые вещи ))))) Если я могу существенно дешевле купить товар в другой стране и привезти его себе - я с удовольствием так и сделаю.
prozakvizaq, Я ж вам пытаюсь объяснить что вы переплатите ни за что - тот же белый товар есть дешевле, но похоже вам всё равно.
|
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
|
3398 |
15 лет на сайте Город:
|
softmax:Я ж вам пытаюсь объяснить что вы переплатите ни за что - тот же белый товар есть дешевле, но похоже вам всё равно.
Спасибо, тогда позвоню в типа ТТН и поузнаваю белость их товара.
prozakvizaq:дискомфорт от именно киношек на SONY KD-55XG8596 - это уже другое дело и потенциальный повод рассматривать другую модель Сони
так сразу же написали, модель на IPS матрице, в темноте удовольствие улетучится - будет серый вместо черного
про натуральные цвета с естественной картинкой, отсутствие мерцания, это к сони, а на VA матрице сейчас только 9я модель
По-моему встроенные смрт тв в телевизорах и рядом не стоят с отдельными медиаприставками. Разве не выгоднее при покупке хорошего тв (можно и "серого"
сразу и ее приобретать. И проблем никогда не будет.
Mazarrini, А что там такого в приставках чего нет в смарте ТВ?, да ещё в соневском - там жеж андроид. Мне тут дали приставку от Атланта бывшего - мрак и ужос....
Mazarrini, верно, они стоят внутри без лишних проводов и доп пультов
для IPTV, torrentTV и пр медиаконтента их хватает за глаза.
softmax:Мне тут дали приставку от Атланта бывшего - мрак и ужос....
есть тоже такая от атланта, хотелось об стену ее сразу ![]()
Mazarrini, видимо так и есть. Никогда не гуглил эту тему просто. Надо будет посмотреть, что есть на рынке из приставок. Но все ровно неприятно - ты покупаешь ТВ рассчитывая на его смарт функции, которые в последствии могут не работать. При чем неизвестно, что ответит магазин на претензии. Все таки смарт функции блокируют и на белых устройствах и никто никому деньги за это не возвращает.
Ну вот у меня самс на кухне - только смарт функции IPTV, youtube - даже не представляю куда я приставку подключу, да 2 пульта .... Не спасибо.
eraheht, Mi Box S, если хочется что бы все работало из коробки
минус - нет LAN порта, но решается внешним USB переходником
softmax, второй пульт можно выкинуть спрятать
в большинстве случаев все управляется родным по CEC
Izmenoff:нет LAN порта, но решается внешним USB переходником
ОМГ...... 164 рубаса за ТОЖЕ САМОЕ что есть в ТВ и БЕЗ Лан порта .... Мсье знает как тратить деньги
softmax, у месье androidTV на борту ТВ
p.s. на ebay/али, mibox за 45-50$ можно купить или за 25$ какой-нить x96air
Izmenoff, LAN и не нужен. У нас неплохой 5ГГц роутер появился недавно, я к нему уже все подключил - упирается только в скорость сети по тарифному плану. Но на практике тот же IVI и Megogo даже с каналом 100 мбит в 4К тупят иногда - видимо делу уже в серверах или какой-то геолокации в ТВ.
softmax, так зависит от того, что надо. Вполне поверю, что Smart в ТВ обладает более низким функционалом, чем у приставок. Мы в поисках сервисов перерыли весь магазин в Tizen, и так ничего и не нашли по цене: то дешевая подписка, но отсутствие новинок, то цена слишком высокая. Более менее из нормальных оставили подписку на Megogo и IVI, хотя и там новинки (а иногда и не новинки) помимо подписки покупать надо. Хотя у нас регион Польша, и много просто нет из того, что в СНГ можно найти.
eraheht:Но на практике тот же IVI и Megogo даже с каналом 100 мбит в 4К тупят иногда - видимо делу уже в серверах или какой-то геолокации в ТВ.
И да, тупят на 100мбит по LAN и по Wi-Fi - разницы никакой.
Сейчас в целом последние роутеры по Wi-Fi могут выдавать скорости выше 200 мбит при задержке 3 мс. По крайней мере я такие замеры делал.
Izmenoff:softmax, у месье androidTV на борту ТВ
И что, это всё объясняет?
eraheht:Мы в поисках сервисов перерыли весь магазин в Tizen, и так ничего и не нашли по цене: то дешевая подписка, но отсутствие новинок, то цена слишком высокая. Более менее из нормальных оставили подписку на Megogo и IVI, хотя и там новинки (а иногда и не новинки) помимо подписки покупать надо. Хотя у нас регион Польша, и много просто нет из того, что в СНГ можно найти.
Вот тут я вообще ничё не понял - Megogo и IVI есть на всех смартах. Или на приставке они особенные? И что мегго-го можно смотреть? По мне так это откровенный калл, тормозящий в прайм тайм, да ещё хотящий много денег
softmax, я имею ввиду найти что-то по мимо оных
softmax:И что, это всё объясняет?
Он имел ввиду, что Android TV есть не во всех Смарт ТВ. Те, у кого Android ТВ и ничего нигде не блокируется, то да - без смысла. А если его нет, то как альтернатива. Особенно для тех, у кого ТВ за 1000 и более долларов, уже отжалеть эти деньги и купить приставку не проблема. Зато можно сэкономить на сервисах, наверное. ну или получить больший функционал.
eraheht:Izmenoff, LAN и не нужен. У нас неплохой 5ГГц роутер появился недавно, я к нему уже все подключил - упирается только в скорость сети по тарифному плану. Но на практике тот же IVI и Megogo даже с каналом 100 мбит в 4К тупят иногда - видимо делу уже в серверах или какой-то геолокации в ТВ.
Скорее всего в геолокации неплохого 5ГГц роутера, потому как он должен стоять не далее нескольких метров от ТВ, дальше все преимущества 5ГГц заканчиваются, такая уж технология.
p.s. в моих условиях 4K размером до 60ГБ по 100LAN не тупят от слова совсем