Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18726

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18726
    # 24 января 2015 23:28 Редактировалось Elv, 1 раз.

Senserbest

Elv:

меряете по кабелю, всякое г, что использует интернет отключено

Senserbest:

Хотя твитч грузит как положено в 5 мбит?

что это ?

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 24 января 2015 23:38 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Мак1126:

Общий привет. Может кто в курсе. У меня со вчерашнего дня резко упала скорость интернета, сегодня такая же картина. Такое явления наблюдаю впервые, что делать подскажите пожалуйста?

Уже несколько дней у себя аналогичную картину наблюдаю, у меня сейчас два подключения от ByFly на разных линиях, на обоих по вечерам ближе к ночи проблемы еще и обрывы частые начались. Днем все ок... Сейчас измерил скорость до Франкфурта на Супердомоседе:

А обычно показывает как минимум от 5.5 до 6.5 мегабит.
    Через 10 минут:

С линией все ок:
    SNR Margin: 15.3 (down) 12.5db (up)
    Line Attenuation: 14.0 (down) 4.9db (up)

в движении к совершенству
  • Мак1126 Senior Member
    офлайн
    Мак1126 Senior Member

676

12 лет на сайте
    пользователь #520446

Написать сообщение

676
    # 24 января 2015 23:49

Вроде как скорость вернулась в нормальные значения. На моей памяти такое впервые случилось притом что я уже с 2009 года услугами интернета пользуюсь.

• Bussi Senior Member
    офлайн
    Bussi Senior Member

868

15 лет на сайте
    пользователь #176498

Написать сообщение

868
    # 25 января 2015 00:35 Редактировалось Bussi, 1 раз.

Не ошибочно ли выставлена цена на "экспресс" 134тыс? http://byfly.by/pakety-uslug-0
    И смущает сноска "подключение при тех. возможности" именно для этого пакета. (про экспресс-лайт и супер-экспесс данного не сказано)

Подскажите, знающие люди, могу ли я подключиться на "экспресс" со своей обычной линией (никаких там икспонов и прочих оптиковолокон нету - обычный телефонный кабельчик), при условии подписания бумаги, мол не претендую на полную заявленную скорость? У меня сейчас пакет "оптимум плюс"-2/0.5, который практиески не лагает, и если хоть немного скорость увеличится за дополнительные 4тыс, уже был бы рад, не говоря уже о 5/2.5. Кстати, на моем подключении скорость по внутренним ресурсам в торренте достигала больших показателей, поэтому линия должна потянуть(имхо) ...

Спасибо!

Не важно с какой скоростью ты идешь. Главное - идти вперед...
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 25 января 2015 01:03
    Мак1126:

Вроде как скорость вернулась в нормальные значения. На моей памяти такое впервые случилось притом что я уже с 2009 года услугами интернета пользуюсь.

Видимо просто раньше не замечали или редко пользуетесь :) Я тоже давно пользуюсь, но проблемы иногда бывают. Где-то раза 4 в полгода. У меня вот снова начались стабильные дисконекты модема после 12 часов ночи.

в движении к совершенству
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3414

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3414
    # 25 января 2015 01:41 Редактировалось Akuli4, 1 раз.
    digvic:

Я тоже давно пользуюсь, но проблемы иногда бывают. Где-то раза 4 в полгода. У меня вот снова начались стабильные дисконекты модема после 12 часов ночи.

Кстати да. Подобную картину я тоже наблюдаю как минимум 1-2 раза в месяц... После 12 часов постоянно в одно и тоже время падает соединение в модеме на 30-40 минут (хотя соединение xDSL горит без проблем). Пробовал поднимать с компа в бридж но нифига...
    В остальное время все работает без дисконектов. На сайтах бтк инфу о проблемах и уведомлений о тех.ремонтах тоже не находил.

• TankTower Senior Member
    офлайн
    TankTower Senior Member

1492

12 лет на сайте
    пользователь #591837

Написать сообщение

1492
    # 25 января 2015 10:25
    Akuli4:

digvic:

Я тоже давно пользуюсь, но проблемы иногда бывают. Где-то раза 4 в полгода. У меня вот снова начались стабильные дисконекты модема после 12 часов ночи.

Кстати да. Подобную картину я тоже наблюдаю как минимум 1-2 раза в месяц... После 12 часов постоянно в одно и тоже время падает соединение в модеме на 30-40 минут (хотя соединение xDSL горит без проблем). Пробовал поднимать с компа в бридж но нифига...
    В остальное время все работает без дисконектов. На сайтах бтк инфу о проблемах и уведомлений о тех.ремонтах тоже не находил.

А вы в это время спать не пробовали?!

• Poidem Neophyte Poster
    офлайн
    Poidem Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1528184

Написать сообщение

8
    # 26 января 2015 15:34

Если мне поменяли дома подключение к телефону, сделали через модем. Я так понимаю там есть возможность подключить интернет. Это значит что по технологии xPON я могу подключиться прямо сейчас?

• hooh Senior Member
    офлайн
    hooh Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #302567

Написать сообщение

560
    # 26 января 2015 15:46
    Poidem:

Если мне поменяли дома подключение к телефону, сделали через модем. Я так понимаю там есть возможность подключить интернет.

Да, заключите новый договор.

Poidem:

Это значит что по технологии xPON я могу подключиться прямо сейчас?

Телефон через терминал ("модем";) есть и по меди, так, что смотря что у Вас.

• iihha Junior Member
    офлайн
    iihha Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #820757

Написать сообщение

54
    # 26 января 2015 19:11 Редактировалось iihha, 1 раз.

...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 26 января 2015 19:27 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    iihha:

была проблема со скоростью ТП Рекорд 50(не дотягивала и до 20 Мб/с). Сегодня приходил спец из БТК...и вот что было пока он был в квартире:

а вот что стало после его ухода:

а это сервер Вильнюс:

...ну и Сан-Франциско напоследок:

ВЫВОД: аура что-ли у спецов БТК такая??? :-? х/з

Ого какой спиид первого скрина. Видимо проверял максимальную скорость линии, для вывода проблемы.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

Интересно, когда они уже свою оптику распространять по Орше будут? Прошёл 2014, но ни одного дома не подключили за этот год, а если учитывать то, что я по Тимирязева проживаю, мне ещё очень долго ждать.

Надежда только на будущий 4G.

• iihha Junior Member
    офлайн
    iihha Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #820757

Написать сообщение

54
    # 26 января 2015 19:39 Редактировалось iihha, 1 раз.

...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 26 января 2015 19:52
    iihha:

скорость по воздуху (Рекорд 50)

добился хоть чего-то... :ura:

:weep: Мне бы такие скорости.

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5048

18 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5048
    # 27 января 2015 11:56
    iihha:

скорость по воздуху (Рекорд 50)

добился хоть чего-то... :ura:

:super: а я откатился на рекорд 20, тк понял, что бОльшую часть времени канал простаивает, тк я на работе, зачем платить больше?

Ксирург лю-битель розовых ди-л-д
  • Drc Junior Member
    офлайн
    Drc Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1199791

Написать сообщение

80
    # 27 января 2015 14:33 Редактировалось Drc, 2 раз(а).

Приветствую. Про кинули мне в квартиру волокно а точнее сразу 2 волокна.

Eщё работник сказал, что данный кабель хороший и весьма хороший, держит скорость высокую, жалоб не было, а ещё сообщил, что Белтелеком пришлёт заказное письмо на подключение и они же будут выдавать совершенно новые модема по типу "tp-link". И кстати, сказал, что в каждом городе совершенно разные модемы на волокно... оО

• sunnylera Neophyte Poster
    офлайн
    sunnylera Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1148474

Написать сообщение

2
    # 27 января 2015 15:24 Редактировалось sunnylera, 2 раз(а).

уже два дня низкая скорость. невозможно вообще ничего загрузить

• Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1385

15 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1385
    # 27 января 2015 17:51
    Bussi:

Не ошибочно ли выставлена цена на "экспресс" 134тыс? http://byfly.by/pakety-uslug-0
    И смущает сноска "подключение при тех. возможности" именно для этого пакета. (про экспресс-лайт и супер-экспесс данного не сказано)

Подскажите, знающие люди, могу ли я подключиться на "экспресс" со своей обычной линией (никаких там икспонов и прочих оптиковолокон нету - обычный телефонный кабельчик), при условии подписания бумаги, мол не претендую на полную заявленную скорость? У меня сейчас пакет "оптимум плюс"-2/0.5, который практиески не лагает, и если хоть немного скорость увеличится за дополнительные 4тыс, уже был бы рад, не говоря уже о 5/2.5. Кстати, на моем подключении скорость по внутренним ресурсам в торренте достигала больших показателей, поэтому линия должна потянуть(имхо) ...

Спасибо!

Ошибки нет. Подключат ли - другой вопрос. Я сегодня был в двух центрах белтелекома. В одном мне напрочь отказались подключать экспресс по меди, рассказав, что это типа только для оптики. В другом центре, немного поломавшись, подключили. Но в итоге всё всё равно зависит от Вашей линии. У меня максимум на линии 20 мегабит, но программно урезано до 12. Потому мне согласились подключить экспресс, предупредив, что на отдачу 2,5 мегабита не будет, на что я не возражал. Бумаг никаких подписывать не давали.

Так что пробуйте, если хорошая линия.

• slawa24 Senior Member
    офлайн
    slawa24 Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #228935

Написать сообщение

1096
    # 27 января 2015 17:53
    Drc:

Приветствую. Про кинули мне в квартиру волокно а точнее сразу 2 волокна.

Eщё работник сказал, что данный кабель хороший и весьма хороший, держит скорость высокую, жалоб не было, а ещё сообщил, что Белтелеком пришлёт заказное письмо на подключение и они же будут выдавать совершенно новые модема по типу "tp-link". И кстати, сказал, что в каждом городе совершенно разные модемы на волокно... оО

А 2 то зачем?
    В квартире 2 собственника?

#‎чтотонетак
  • Drc Junior Member
    офлайн
    Drc Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1199791

Написать сообщение

80
    # 27 января 2015 18:23
    slawa24:

А 2 то зачем?
    В квартире 2 собственника?

Собственник один. А вот устройств тьма. Да и запросы большие, то есть на данный момент: 2 телефонные линии и номера, 2 zala (кухня + зал), byfly 2 штуки (коридор + зал + 2 комнаты). Одна линия это всё не вытянет, поэтому две проведено. А в ближайшее время будет 2 рекорда с тарифом 50 и 100 :)

• slawa24 Senior Member
    офлайн
    slawa24 Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #228935

Написать сообщение

1096
    # 27 января 2015 18:28

Не представляю,для чего все таки 2. Все Вами перечисленное можно было вынять с одного модема + какой нибудь тп-линк 5 герц :-?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Да и скорости такие только для торрентов...

#‎чтотонетак