Счас придёт Дуремар и расскажет как правильно поступил самсунг.... Клоуны какие то
Счас придёт Дуремар и расскажет как правильно поступил самсунг.... Клоуны какие то
Саурон:Mirec:Что порекомендуете из 32"
пока смотрю на LG, не знаю как сейчас, но раньше они из немногих делали телеки с входом для спутниковой антенны. Сейчас также это нужно.Я брал 32 LM570, у него и антенный вход, и спутниковый. Для кухни - просто отличный вариант.
Спасибо за отклик
мне уже рекомендовали его, вроде все подходит
только вот смарт-тв совсем необязательно
может есть модель с подобными параметрами, но без смарта?
|
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
|
3398 |
15 лет на сайте Город:
|
Определился я с моделькой, вчера был в салоне Сони.
Хотел изначально Sony KD-55FX9005, но её уже не было в салоне, поэтому буду брать Sony KD-55XG85.
В салоне, естественно, на пару сотен он дороже, чем в инет-магазине, но в салоне всё ещё предоставляют рассрочку на 5 месяцев.
Такой вопрос : поскольку этот телек ввезён в РБ серяком (скорее всего из Польши), то при наступлении гарантийного случая может ли СЦ отказать в бесплатном гарантийном обслуживании, ссылаясь на не тот регион ? Если да, то смысла брать в инет-магазе нету, к тому же они не предоставляют рассрочку 100%.
|
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
|
3398 |
15 лет на сайте Город:
|
Mister-X:Если знака сертификации EAC нет, то гарантия только продавца.
Думаю, что знак ЕАС будет только у официалов в этом случае.
prozakvizaq:Mister-X:Если знака сертификации EAC нет, то гарантия только продавца.
Думаю, что знак ЕАС будет только у официалов в этом случае.
в салоне Сони не может быть серого
|
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
|
3398 |
15 лет на сайте Город:
|
Shadow23:в салоне Сони не может быть серого
Ага.
Ещё в салоне Сони говорили, что при наступлении гарантийного случая при покупке серого в инет-магазине, этот магазин сделает всё возможное, чтобы доказать, что поломка по вине владельца.
Например, скачок напряжения. Это недоказуемо.
Заказывать независимую экспертизу для разборок - время, нервы и денежные издержки владельца.
Себе дороже, короче...
prozakvizaq:Хотел изначально Sony KD-55FX9005, но её уже не было в салоне, поэтому буду брать Sony KD-55XG85
55XG85 на IPS матрице, так себе выбор...
|
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
|
3398 |
15 лет на сайте Город:
|
Izmenoff:55XG85 на IPS матрице, так себе выбор...
Мне покатит, другого нет )
Картинка то понравилась.
Тот же Самсунг поголовно российской сборки....кому-то это и нормально, а я сразу крест поставил из-за этого на Самсунгах.
Знаю, что полетят шапки и рискую быть порезанным модератором ветки, но промолчать не могу, и в целом готов подискутировать. В общем выскажу свое мнение в свете недавних слухов, которые лично для меня стали весьма неожиданно правдивыми. Даже не выскажусь, а отвечу:
Почему несмотря на блокировку и другие ограничения я буду продолжать покупать вещи, привезенные по серым схемам.
При выборе ТВ страна сразу делится на два лагеря: одни идут в интернет на дно ценовой корзины, вторые в Элемент (название магазина исключительно для примера) и под общее улюлюканье и облизывание с головы до пяток консультантами, покупают себе вещи и в дальнейшем никак не парятся ни с гарантией, ни с официальной поддержкой, никакие блокировки им не грозят. Они хорошо зарабатывают и экономят свое время, ведь время деньги. Так же они могут не переживать за переплату - вся разница в цене идет на сервис и поддержание бюджета, от этого пусть и по копеечке, но богатеют и простые люди, мы с вами. Страна счастлива. Можно спать спокойно.
Или нет?
Это исключительно мои мысли, человека далекого от экономики. Но как говорится, "я человек простой, вижу - делаю". Долго, еще с самого детства не мог понять, почему кто-то куда-то едет за ТВ, за Стиральной машиной, холодильником, когда все это лежит прямо здесь, и не надо ждать, напрягаться. Когда подрос понял, что дело не столько в желании купить импортную вещь, произведенную за границей, сколько в экономии. И вот тут, когда ты уже подрос, но еще маленький, начинаешь с осуждением смотреть на таких людей, и эти мысли не покидают тебя до тех пор пока ты молод и наивен: "они что не могут поднапрячься, заработать?". Когда стал взрослым (вроде) ситуация начала меняться на глазах: деньги берутся не у папы с мамой, ты их зарабатываешь сам, и волей неволей задумываешься: а почему ТВ панель, произведенная в России, но продающаяся в Польше, стоит дешевле, чем у нас в стране? Этот вопрос не давал покоя очень долго, но когда, как мне кажется, я нашел на него ответ - вся схема первого абзаца, моих детских наивных осуждений стали сыпаться.
Можно еще на 2К символов растянуть эти мысли, но если коротко, то причина проста: разница в цене в полной мере отражает неэффективность нашей экономики. Пошлины и налоги, которые в идеале должны идти каждому белорусу в этой системе на пользу, идут на латание дыр, образовавшихся потому, что вовремя не была проведена та или иная реформа. Получается замкнутый круг - мы переплачиваем потому, что так надо, а так надо, потому, что мы позволяем себе переплачивать. Пока условный Вася (Васи, без обид) покупает ТВ в элементе, платят условно вместо 1300 рублей - 1900 (эта конкретно цифры моего самсунга), он заставляет напрячься всех: продавцы в элементе вынуждены лизать ему с тройным усердием, что бы вы ни в коем случае он не решил пойти по "серой схеме", получая за это копейки, т.к. почти вся разница идет НЕ в карман директору магазина, а на латание ДЫР. Покупая ТВ в элементе, Вася поддерживает систему и не позволяет производить реформы, ограничивая конкуренцию. В результате цена на ТВ, благодаря Васе в том числе, остается высокой. Единственными, кого не напряг Вася, это наши чиновники, которые латают с его помощью дыры сидя в креслах высоких кабинетов. Зато Вася сэкономил свое время и получил официальную гарантию и сервис, уплатил все налоги и спит спокойно. Пока аппарат искусственного дыхания, к которому подключена наша экономика продолжает работать. на этом все. Заметьте, что я не говорил про экономию, про жадных барыг и т.д. - все эти мысли и мнения уже у каждого останутся своими.
А в заключение скажу так: заметил, что новые реформы и наша экономика начинают работать только тогда, когда заканчивается бесплатная "нефть".
Проблема ещё и в том что страна в целом и потребитель в частности развращён дешёвыми кредитами, которые так или иначе отражаются в конечной цене. Со слов консультанта бывшей короны телевизоры без кредитов не покупал никто. Соответсвенно всё отражалось в цене. Но по мне так и в короне были неплохие предложения по цене.
Политика самса конечно зашквар - ввёз серый, оф. гарантии нет. Риски все знают деньги все умеют считать. Позиция производителя в угоду ритейлеров совсем его не красит.
З.Ы. У самого все ТВ белые, LG и самс. Но очень осуждаю то что сделал самс. С телефонами помоему что - то подобное тоже есть
prozakvizaq:Мне покатит, другого нет )
Картинка то понравилась.
при освещении понравилась, в темноте потом расстроит
ИМХО купить в другом месте 9005! При покупке проверить досконально, ничего с ним не будет, это Sony, у них крайне малый % брака!
Izmenoff:у них крайне малый % брака!
Да - да )))) Мой ушёл обратно в корону после недели использования. Неремонтопригоден
prozakvizaq:Shadow23:в салоне Сони не может быть серого
Ага.
Ещё в салоне Сони говорили, что при наступлении гарантийного случая при покупке серого в инет-магазине, этот магазин сделает всё возможное, чтобы доказать, что поломка по вине владельца.
Например, скачок напряжения. Это недоказуемо.
Заказывать независимую экспертизу для разборок - время, нервы и денежные издержки владельца.
Себе дороже, короче...
https://scentre.by/televizory_i_aksessuary/televizory/seriya_x/te ... -55xg8596/
https://catalog.onliner.by/tv/sony/kd55xg8577/prices?town_id=17030
Вы реально хотите переплатить столько за ТВ???? Есть же интеренет-магазины которые продают белый товар. Вы реально какую-то дичь хотите сделать.
prozakvizaq, в офф центре дичь а не цены
за 2700р можно сходить на LG OLED посмотреть, раз так хочется офф гарантию
|
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
|
3398 |
15 лет на сайте Город:
|
softmax:Есть же интеренет-магазины которые продают белый товар
А вот это не факт.
Разумеется, будут врать и, как Вы говорите, втирать дичь они, говоря, что он белый.
Не вижу дичи в этом телеке Сони за 3000 рублей.
В чём дичь то?
Белая поставка, хороший бренд, отличная цена и т.д.
Izmenoff:за 2700р можно сходить на LG OLED посмотреть, раз так хочется офф гарантию
Не вижу разницы между 2700 и 3000 бел.рублей.
softmax:Да - да )))) Мой ушёл обратно в корону после недели использования. Неремонтопригоден
раз в год и палка стреляет
p.s. все что привез серое себе и родственникам отлично работает
prozakvizaq:Izmenoff:
за 2700р можно сходить на LG OLED посмотреть, раз так хочется офф гарантиюНе вижу разницы между 2700 и 3000 бел.рублей.
а разницу 3000 и 2300 за 55XG85 видите?
за 3000+ уже и 65" вырисовывается отличный вариант (Sony KD-65XF9005 3400р)
Добрый день подскажите по поводу LG 60UM7100, стоит рассматривать либо есть какие нибудь варианты в эту цену более интересные? Смотрю 55" Присматривался к UM7300-7450 вроде и по цене и по отзывам норм. В основном использовать планируется под PS4-PS5, просмотр фильмов.
|
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
|
3398 |
15 лет на сайте Город:
|
Izmenoff:за 3000+ уже и 65" вырисовывается
У меня вчера с женой в салоне заболели глаза от 55"
С непривычки, телек лет 8 последних вообще не смотрели.
А тут 65" )) Во-первых, не влезет на комод (на крон строго не хочу), а во вторых ещё больше могут разболеться.
Или разболелись от того, что картинка слишком чёткая была на демо-роликах.
И я оперирую ценами только салона Сони, не смотря на варианты погеморройнее ой простите подешевле из инет-магазинов.
James, 60" за 670$ на матрице VA RGB вполне неплохо, если закрыть глаза на 50ГЦ (будет грустно в динамике для привередливых зрителей)
softmax, у меня тоже много белых вещей, ну или как мне кажется белых. Но и не жалею, что иногда покупаю серые. И в данном случае я никак не жалею, что взял именно серый самсунг. Жалею только, что не послушал
Shadow23 и взял именно самсунг, а не Sony, как он советовал (речь идет о 43 диагонали, а там выбор был небольшой). Просто мне показалось, что этот Qled будет лучше. Конечно, я под волну бана не попал. мы просто переезжает (в очередной 121 раз) и этот ТВ был последние 7 дней в коробке упакован. Сейчас придется искать новый, т.к. комната стала больше и уже можно смотреть размеры хоть 60 по диагонали. "Поспешишь - людей насмешишь". Как-то так получилось.