Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• radandreika.by Neophyte Poster
    офлайн
    radandreika.by Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #1130917

Написать сообщение

6
    # 8 января 2017 21:22 Редактировалось radandreika.by, 2 раз(а).

А если не установят влад

Mr.ZerG:

radandreika.by:

Здраствуйте! Подскажите пожайлуста, попал в ДТП, на проезжей части лежала туша мертвой коровы, повредил весь перед автомобиля. Кто по закону должен оплатить мне ущерб...? В ГАИ сказали это не страховой случай. Есть ли шансы получить компенсацию, на восстановление авто?????

Скорее всего судиться придется с владельцем коровы.

А если не установят владельца коровы???? есть ли шансы? Разве страховка не обазана оплатить? Для чего я тогда оплачиваю страховку на автомобиль???? Не по моей же вине произошло ДТП... Кто-то ее збил и сматался с места проишествия и я должен все повреждения восстанавливать за свой счет??? Подскажите пожайлуста, как быть и правильно действовать в данной ситуации???? Заранее благадарю!

• Mr.ZerG Senior Member
    офлайн
    Mr.ZerG Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #1207911

Написать сообщение

555
    # 8 января 2017 21:33 Редактировалось Mr.ZerG, 3 раз(а).

)))

• radandreika.by Neophyte Poster
    офлайн
    radandreika.by Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #1130917

Написать сообщение

6
    # 8 января 2017 21:59
    Mr.ZerG:

radandreika.by:

А если не установят влад

Mr.ZerG:

radandreika.by:

Здраствуйте! Подскажите пожайлуста, попал в ДТП, на проезжей части лежала туша мертвой коровы, повредил весь перед автомобиля. Кто по закону должен оплатить мне ущерб...? В ГАИ сказали это не страховой случай. Есть ли шансы получить компенсацию, на восстановление авто?????

Скорее всего судиться придется с владельцем коровы.

А если не установят владельца коровы???? есть ли шансы?

Вряд ли. Кто будет платить?
    Вы оплачиваете самую минимальную страховку. А они бывают разного покрытия. Корова - это видит бог форс-мажор, обычная страховка такое не покрывает. Если бы каско...
    Можно конечно попробовать подумать в сторону дорожников...недостаточная освещенность, плохо почистили, но это тоже маловероятно. К сожалению при ДТП с животными взыскивать не с кого.[/quote
    Спасибо!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1985789

0
    # 8 января 2017 21:59
    HellExpress:

Грозят административные штрафы и иски о защите прав потребителя (если продает ИП или организация)

А если продаёт физическое лицо, то какая статья и какой штраф?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22073

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22073
    # 8 января 2017 22:23
    1985789:

HellExpress:

Грозят административные штрафы и иски о защите прав потребителя (если продает ИП или организация)

А если продаёт физическое лицо, то какая статья и какой штраф?

конфискация товара и выручки + налог в 5-и кратном размере

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14997

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14997
    # 8 января 2017 23:12
    radandreika.by:

Компенсацию за что?
    Вы ехали-ехали, и вдруг мёртвая корова выскочила и помяла Ваш автомобиль??

radandreika.by:

Разве страховка не обазана оплатить? Для чего я тогда оплачиваю страховку на автомобиль??

А Вы страхуете не автомобиль, а свою гражданскую ответственность.
    Например, если бы Вы сбили эту корову, то ущерб владельцу оплатила бы страховая

• kornyshevd Member
    офлайн
    kornyshevd Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #408445

Написать сообщение

105
    # 9 января 2017 00:28

Доброй ночи ,подскажите пожалуйста,живу в квартире в городе в квартире прописаны еще не совершенно летние дети помимо меня ,есть дом в деревне ,вопрос можно ли мне выписаться с квартиры и прописаться в деревне ?

• wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

13 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 9 января 2017 11:29

У отца экономическое преступление. Летом 2016 года дома описали имущество, включая МОЙ компьютер. Компьютер я покупал в 13 году за СВОИ заработанные деньги. Есть документ на него, где описание комплектующих, цены и моя подпись как покупателя.
    Сегодня позвонили отцу из органов, сказали, что приедут приставы пересмотреть имущество описанное ранее. Типо тогда следователь описал и выставил завышенную цену на имущество.
    Как мне защитить свой компьютер???

Настоящая красота скрыта в самых простых вещах...
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 9 января 2017 11:56

wv4, подавайте в суд заявление об исключении Вашего имущества из описи

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14997

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14997
    # 9 января 2017 11:58
    kornyshevd:

подскажите пожалуйста,живу в квартире в городе в квартире прописаны еще не совершенно летние дети помимо меня ,есть дом в деревне ,вопрос можно ли мне выписаться с квартиры и прописаться в деревне ?

а второй родитель этих детей где зарегистрирован?

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 9 января 2017 11:58
    wv4:

В суд,по правилам искового производства независимо от оснований ареста.
    Как это делается?

• lynyra Senior Member
    офлайн
    lynyra Senior Member

808

19 лет на сайте
    пользователь #86520

Написать сообщение

808
    # 9 января 2017 12:23

Добрый день! Столкнулись с такой проблемой. Есть участок в с/т, есть газ по улице, труба передана в безвозмездное пользование Мингазу, строил кооператив. Пришло время подключаться, обратился к председателю газового кооператива, он мне сказал стоимость участия 4200 USD. Знаю что это дорого по сравнению с другими соседями, отдававшими в прошлом году в два раза меньше.
    Начал разбираться с вопросом, написал в МинГаз и исполком. Получил ответ, мол в стандартном жилищном строительстве все регулируется Положением о газификации №368, предоставляются затраты, мы компенсируем кооперативу, кооператив дает разрешение, потом в мингаз за ТУ. Но на дачные домики это не распространяется.
    По телефону в Мингазе ответили, что это пробел в законодательстве, и кооператив, условно, если на собрании установит стоимость 10 000 USD, то это их право. Я с этим категорически не согласен. Подскажите, на самом ли деле такой пробел есть, и куда можно обратиться с жалобой на деятельностиь кооператива, ведь по сути это недобросовестное предпринимательство, обогащение, или как это еще можно назвать.

• wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

13 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 9 января 2017 12:37
    zinaida:

wv4, подавайте в суд заявление об исключении Вашего имущества из описи

лунь:

wv4:

В суд,по правилам искового производства независимо от оснований ареста.
    Как это делается?

Короче, приходили сча люди в погонах. Имущество оценили ниже чем в прошлый раз следак ставил цену. Это в плюс))) Второе, что имущество сегодня не конфисковали, а оставили(есть такой способ). НО нужно в течении 10 дней приехать с кем нибудь и выкупить по типу его(как будто его купил чужой человек), но на самом деле мы его выкупаем, но оно остается дома. Узнал на счет компьютера, так мне ответили, что следователи всегда так делают, описывают все, что дома из дорогого. Им лечге описать ЧУЖОЙ компьютер который дороже например холодильника должника. В итоге через суд невыгодно обращаться с иском, тк нервов и денег отдадите немало. В итоге придется платить деньги за свой комп, который в описи.
    PS, приехали нормальные молодые парни, все четко обьяснили и рассказали. :super:

Настоящая красота скрыта в самых простых вещах...
  • лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 9 января 2017 12:50
    wv4:

приехали нормальные молодые парни, все четко обьяснили и рассказали.

Ну, слава богу! Будете знать где искать толковых в следующий раз :lol:

• balbes91 Junior Member
    офлайн
    balbes91 Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #815357

Написать сообщение

81
    # 9 января 2017 12:50

Приветствую. Проконсультируйте пожалуйста. С 2013-2015 работал на ипешника неофициально. 06,2015 был устроен по бессрочному трудовому договору 0,25 ставки (часть зп получал в конверте). Трудовую он мне отдал в сентябре 2016., тогда узнал, что был уволен 10,2015 по соглашению сторон. Уволил без моего ведома . Интересуют могу ли я на данный момент восстановить стаж до 09,2016 и куда обратится. Есть только договор о приеме на работу, ни каких других бумаг нету. Какая моя ответственность что два года работал не официально и получал зарплату в конверте, а так же его ответственность. Спасибо.

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 9 января 2017 13:41

что с pravo.by? не открываются Законы, Указы, Постановления ... вчера Конституцию только открыл, сегодня - опять так же. кто знает?

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 9 января 2017 14:36

Добрый день. Такой вопрос, в такси был оставлен телефон. таксит после вышел на связь ( я дозвонился на свой номер и договорился о встрече), сейчас мой номер недоступен и связи с ним никакой нет (прошло 1,5 недели). Сразу написал в милицию заявление об утере с описанием всех событий. Но сейчас хочу его переписать на присвоение чужого имущества либо кражу. Однако в милиции говорят, что оно и так попадает под эти пункты и смысла в написании нет. Правда ли это или они просто не хотят, чтобы появилось очередное дело и пришлось напрягаться в поиске?

"Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду" H. J. Simpson
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15235

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15235
    # 9 января 2017 14:45
    man_18:

вчера Конституцию только открыл, сегодня - опять так же. кто знает?

Для изучивших Конституцию всё остальное уже неважно :) Может профилактика новогодняя? :-? ЕГР и банкрот вчера и сегодня тоже не хотят работать.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 9 января 2017 15:15 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    balbes91:

/// С 2013-2015 работал на ипешника неофициально. 06,2015 был устроен по бессрочному трудовому договору 0,25 ставки (часть зп получал в конверте)... Уволил без моего ведома . .. восстановить стаж до 09,2016 и куда обратится. ..

Обращайтесь сначала к ИП (он не платил за Вас в ФСЗН), сомневаюсь, что он захочет задним числом взносы в ФСЗН платить и отчеты подавать.
    Потом -в суд.
    Сами же работали неофициально, теперь ищете куда обратиться.
    С паспортом приходите в ФСЗН, Вам дадут выписку из лицевого счета застрахованного лица, так и узнаёте, платит ли за Вас наниматель взносы.
    Еще и сбор на финансирование гос.расходов уплатите, если это было единственное место работы и нет других оснований освобождения.

• bowler Junior Member
    офлайн
    bowler Junior Member

86

18 лет на сайте
    пользователь #91400

Написать сообщение

86
    # 9 января 2017 15:19

Добрый день!
    Предусмотрена ли в судебной практике Беларуси компенсация за бесполезно потраченное время в суде.
    То есть, истец подал в суд, после трёх заседаний отказался от иска, сейчас опять подал по тому же иску.