Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • integralP39s8 WoT Club
    офлайн
    integralP39s8 WoT Club

95

10 лет на сайте
    пользователь #1499712

Написать сообщение

95
    # 20 января 2015 18:47
    viktar.bachkouski:

integralP39s8:

инет жутко лагает, невозможно по smart tv ничего посмотреть.....

Я из Мозыря. Приавтовокзальный район. ADSL Домосед 8Мбит/с. Все отлично идет. Megogo в720p на легке, когда в сети посвободнее - FHD. Не надо наговаривать.

ничего не отлично! это ужасный интернет.... Надо переезжать жить в Россию, увидел цены/скорость, расплакался
    Посмотрите тарифы обычного интернета родной России

• tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

746

14 лет на сайте
    пользователь #237257

Написать сообщение

746
    # 20 января 2015 18:56
    integralP39s8:

viktar.bachkouski:

integralP39s8:

инет жутко лагает, невозможно по smart tv ничего посмотреть.....

Я из Мозыря. Приавтовокзальный район. ADSL Домосед 8Мбит/с. Все отлично идет. Megogo в720p на легке, когда в сети посвободнее - FHD. Не надо наговаривать.

ничего не отлично! это ужасный интернет.... Надо переезжать жить в Россию, увидел цены/скорость, расплакался
    Посмотрите тарифы обычного интернета родной России

и не говори,сидишь как в жопе.по скайпу толком не поговорить.там просто этому не верят.товарищу из твери,пришлось доказывать,что существует dsl и никакой аплоад

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3414

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3414
    # 20 января 2015 19:16
    awdr:

у всех сегодня такая беда? рекорд 50 и такие скорости на БФ сервер,а пинг -вообще мрак :(

спидтесту не всегда верить надо... у моих друзей и знакомых практически у большинства имеется уже xPon и у всех интернет нормально работает НО не так давно были два человека которые тоже жаловались на аналогичные проблемы с интернетом как у вас (конский пинг и не высокая скорость)...

Прихожу к одному, проверяем на моём ноутбуке - всё отлично как на запад, так и на Европу (Рекорд 20 - down / up по тестам = 19 / 9). Проверяем на его ноутбуке - пинг за 200 и скорость не выше 7 мбит. :conf: Потом смотрю, прием Wi-Fi - низкий (два деления из пяти). Поднесли его ноутбук ближе к модему и вуаля - всё как по тарифу и интернет у него тоже летает!
    Проблема: слабый прием Wi-Fi

Прихожу ко второму - у второго нетбук, Wi-Fi прием отличный но Speedtest показывает совсем не то и пинг за 300 (у меня всё нормально). Начал копаться - смотрю, стоит плагин в браузере adguard (аналог adblock). Блокировка рекламы в нем выставлена на максимум. Отключаю, проверяю и вуаяля результаты человека поражают до слов: "Что ты сделал? Покажи пожалуйста..."

Поэтому тут зачастую нужно винить не провайдера, а свою технику и хлам который вы ставите на компьютер не глядя (Яндекс бары, спутники Mail.Ru, левые антивирусы и так далее). Да и техника (сам модем) тоже может подвести ибо не вечен в работе.

• Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1096

13 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1096
    # 20 января 2015 21:25

Смотрю, что проблемы с пингом не только у меня одного этим знойным вечером. :)

Тут хорошо пишут почему такое происходит.

- А как принимается решение о расширении канала?

- Не ясно, по какому принципу решается, кто будет очередным поставщиком каналов. Зачем-то покупаются десятки гигабит малопопулярных апстримов (исходящий поток - прим. electroname.com), а апстримы, предоставляющие реально хорошую связность (соответственно - лучший интернет), не покупаются. Ведь "они же дороже".

Рассказы про покупку дополнительного канала при 70-80% загрузки - ложь. Основные каналы (DECIX, RETN, LEVEL3, РТК) заняты на 95%, что ведет к постоянным перегрузкам каналов в ЧНН (час наибольшей нагрузки).

В связи с чем, есть два момента.
    1. Сделайте кто-нибудь, пожалуйста, трасерт на данный адрес.

код выделить все
    tracert 5.42.163.71

Хочу узнать, только у меня трафик во Францию идёт через российский МТС (83.169.204.85) и Нидерланды(80.249.208.83)?

2. БТК как-нибудь собирает отзывы о своей работе? Думаю на такое

Он в ответ сказал гениальную их коронную фразу: мы мол гарантируем скорость только внутри Беларуси, а что там творится за пределами - мы мол не отвечаем.

можно повлиять только переходом на более дешевый тариф при отсутствии альтернативных провайдеров, хотя БТК, конечно, деньги не волнуют. Хотелось бы высказать им своё недовольство как-то.

StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1492
    # 20 января 2015 22:11

Домашний, Да, у МТС(Россия) проблемы какие то((( не поиграть из-за него.
    Спидтест на МТС Москва скорость 5 мегабит из 50, на Мегафон все по тарифу 50/25.

Вот это тот момент когда БТК не может предоставить скорость, так как виноват магистральный провайдер(может авария на сети, а резервный канал загружен). Приходится ждать пока МТС(РОСТЕЛЕКОМ) исправит ситуацию.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18726

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18726
    # 20 января 2015 22:33 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Akuli4:

Прихожу ко второму - у второго нетбук, Wi-Fi прием отличный но Speedtest показывает совсем не то и пинг за 300 (у меня всё нормально). Начал копаться - смотрю, стоит плагин в браузере adguard (аналог adblock). Блокировка рекламы в нем выставлена на максимум. Отключаю, проверяю и вуаяля результаты человека поражают до слов: "Что ты сделал? Покажи пожалуйста..."
    (Яндекс бары, спутники Mail.Ru, левые антивирусы и так далее)

ну конечно это провайдер установил весь шлак на компьютер :znaika: :trollface:

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 20 января 2015 22:55

Elv, к adgurdу фигово пакеты ходят, так что тут обоюдка :trollface: (пров виноват тоже из-за *latency хорошего*)

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18726

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18726
    # 20 января 2015 23:09
    dima210194:

пров виноват тоже из-за *latency хорошего*

c пингом могут быть проблемы, бывает.

• 1427686 Neophyte Poster
    офлайн
    1427686 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1427686

Написать сообщение

13
    # 21 января 2015 09:38

Скажите, есть ли информация какие дома стоят на очереди подключения к xPon?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 21 января 2015 12:22
    1427686:

есть ли информация какие дома стоят на очереди подключения к xPon?

Нет, и в открытом доступе не будет.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • GGramm Senior Member
    офлайн
    GGramm Senior Member

535

10 лет на сайте
    пользователь #1049555

Написать сообщение

535
    # 21 января 2015 13:13

Мужики ложат у меня дома оптоволокно, сегодня проложили, скоро активировать будет? У меня сейчас тариф "Домосед классик"? Я наверно на нем останусь! Как будет скорость на внутрение ресурсы(внешка по тарифу 2мб) и отдача? B какую макс скорость вытянет мой винчестер (Seagete ST3250310AS 250gb SATA-II)?

Intel Xeon E3-1240 v3 - 3.8mhz (all core) | MSI H81M-E33 | Gigabyte GTX 1060 (6gb) | Netac 2x8gb 1600mhz
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 21 января 2015 13:39
    GGramm:

Мужики ложат у меня дома оптоволокно, сегодня проложили, скоро активировать будет? У меня сейчас тариф "Домосед классик"? Я наверно на нем останусь! Как будет скорость на внутрение ресурсы(внешка по тарифу 2мб) и отдача? B какую макс скорость вытянет мой винчестер (Seagete ST3250310AS 250gb SATA-II)?

мой юный друг! вместо слова "ложат" более правильно будет говорить "лажают"... активировать будут как только, так сразу, к тебе придёт "мужик" и будет переключать телефон и комп к другому модему (роутеру)... скорость на внутренние ресурсы останется такой-же на этом тарифе и она никак не зависит от твоего винчестера.

• Black.cat. Member
    офлайн
    Black.cat. Member

174

10 лет на сайте
    пользователь #1220767

Написать сообщение

174
    # 21 января 2015 13:41

Что делать, помогите, сегодня сменил другой тарифный план byfly и сказали заново зарег-ть договор из-за укладки новой городской линиии, вот все сделал и дома, захожу в хром или оперу и т.п. на любой сайт и пишет произошло перенаправление вы указали неверный логин или пароль и т.д. Что делать ?

Black.cat.16.01.1997
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 21 января 2015 13:42
    GGramm:

сегодня проложили, скоро активировать будет?

Как только, так сразу.

GGramm:

У меня сейчас тариф "Домосед классик"? Я наверно на нем останусь! Как будет скорость на внутрение ресурсы(внешка по тарифу 2мб) и отдача?

На каком тарифе останитесь, такая скорость и будет.

GGramm:

B какую макс скорость вытянет мой винчестер

При чём здесь винчестер и скорость линии?

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16276

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16276
    # 21 января 2015 14:22
    evgeniy_chervyakovskiy:

Что делать, помогите, сегодня сменил другой тарифный план byfly и сказали заново зарег-ть договор из-за укладки новой городской линиии, вот все сделал и дома, захожу в хром или оперу и т.п. на любой сайт и пишет произошло перенаправление вы указали неверный логин или пароль и т.д. Что делать ?

поднять трубку, набрать 123

• GGramm Senior Member
    офлайн
    GGramm Senior Member

535

10 лет на сайте
    пользователь #1049555

Написать сообщение

535
    # 21 января 2015 14:28 Редактировалось GGramm, 1 раз.
    Helgi2002:

GGramm:

сегодня проложили, скоро активировать будет?

Как только, так сразу.

GGramm:

У меня сейчас тариф "Домосед классик"? Я наверно на нем останусь! Как будет скорость на внутрение ресурсы(внешка по тарифу 2мб) и отдача?

А как же внутрение ресурсы?
    На каком тарифе останитесь, такая скорость и будет.

GGramm:

B какую макс скорость вытянет мой винчестер

При чём здесь винчестер и скорость линии?

Ну скорость записи файла на винт, допустим если скорость очень большая, а винт старый, то от такой скорости он не успевает записывать файл, и как же внутрение ресурсы? там должна быть скорость, не зависящая от ТП

Intel Xeon E3-1240 v3 - 3.8mhz (all core) | MSI H81M-E33 | Gigabyte GTX 1060 (6gb) | Netac 2x8gb 1600mhz
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 21 января 2015 14:38
    GGramm:

Ну скорость записи файла на винт, допустим если скорость очень большая, а винт старый, то от такой скорости он не успевает записывать файл

беда...

• GGramm Senior Member
    офлайн
    GGramm Senior Member

535

10 лет на сайте
    пользователь #1049555

Написать сообщение

535
    # 21 января 2015 14:48
    oldq:

GGramm:

Ну скорость записи файла на винт, допустим если скорость очень большая, а винт старый, то от такой скорости он не успевает записывать файл

беда...

Это к чему?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 21 января 2015 15:06
    GGramm:

oldq:

GGramm:

беда...

Это к чему?

это к тому, что даже самый медленный жесткий диск будет быстрее самого быстрого тарифа байфлая

• ermakoff1987 Member
    офлайн
    ermakoff1987 Member

382

14 лет на сайте
    пользователь #212802

Написать сообщение

382
    # 21 января 2015 15:09
    GGramm:

oldq:

GGramm:

беда...

Это к чему?

К тому, что если винт не вытягивает 100/8 = 12,5 мб/с на запись, то с таким винтом будут проблемы не со скоростью даунлода а с загрузкой компьютера и его работой :)