Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 4 января 2017 21:33
    Майфавыч:

Недавно узнал, что при покупки второй квартиры, за нее надо платить налог. Так ли это?

Даражэнькі, а чаму не спытау там дзе даведауся?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

zinaida:

Одна квартира освобождается от налогообложения, но за одну квартиру (по Вашему выбору) налог нужно платить. Обращаться - в ИМНС

Вы всерьёз полагаете,что с 2010 года задаватель вопроса не представлял интереса для ИМНС :lol:

• Snakess Senior Member
    офлайн
    Snakess Senior Member

697

16 лет на сайте
    пользователь #181762

Написать сообщение

697
    # 5 января 2017 02:39 Редактировалось Snakess, 3 раз(а).
    Tus91:

так ответьте пожалуйста оплачивать !?

Tus91:

zinaida:

Tus91, Вы должны платить сбор на финансирование гос.расходов

спасибо понял !

Tus91, Вы хоть знаете какие конкретно "гос. расходы" "должны" оплачивать? :spy:
    НК СТ.6 п2 и п3
    Сбором (пошлиной) признается обязательный платеж в республиканский и (или) местные бюджеты, взимаемый с организаций и физических лиц, как правило, в виде одного из условий совершения в отношении их государственными органами, в том числе местными Советами депутатов, исполнительными и распорядительными органами, иными уполномоченными организациями и должностными лицами, юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу специальных разрешений (лицензий), либо в связи с ввозом (вывозом) товаров на территорию (с территории) Республики Беларусь.

Ссылка на первоисточник http://www.nalog.gov.by/ru/article6/ и обратите внимание,что сбор также привязан к объекту обложения.

• Galaxy Senior Member
    офлайн
    Galaxy Senior Member

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 5 января 2017 12:12 Редактировалось Galaxy, 1 раз.

Можно ли установить программу на телефон для записи телефонного разговора с должностным лицом (председатель ТС), и данные записи привлечь в суде или для прокуратуры в разбирательстве уголовного дела служебном подлоге или административного дела и т.д.?
    Какие требования к записи должны быть?
    Может можно прицепить данные записи с разрешения обоих сторон беседы ? Или какие есть другие законные способы?
    На основания какого закона я имею право на видео аудио съемку собрания правления ТС, может ли мне кто то запретить ?
    Спасибо

• xVorobeyx Junior Member
    офлайн
    xVorobeyx Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #1021089

Написать сообщение

84
    # 5 января 2017 12:35

Всем привет. Такой вопрос. Пришло письмо об оплате налога на туниядство за 2015 год.

Дело в том, что в 2015 году до 30 июня (диплом за 30 июня) я учился в колледже.

Выходит за 2015 год я учился 181 день, а затем, готовился к призыву в армию (военкомат, и т.п.). В налоговой сказали, мол, 181 из 183. Поэтому плати.

т.е. действительно из-за того, что 2 дня мне не хватило до 183. Я должен 3.600.000 заплатить?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 5 января 2017 13:00

xVorobeyx, в Декрете Президента РБ №3 четко сказано, что те, кто не участвовал в финанс. гос.расходов или участвовал менее 183 дн., должен платить сбор на финансирование гос. расходов. Какая разница сколько дней Вам не хватает, если Вы попадаете в категорию плательщиков.
    Чем Вы занимались пол года после колледжа? Работу искали через службу занаятости? Получали доходы, с которых уплатили налог? Декрет №3 http://president.gov.by/uploads/documents/3decree.pdf

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 5 января 2017 13:22

xVorobeyx, просите уменьшить сумму сбора.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

Galaxy, Не может быть использована в качестве доказательства звуко- или видеозапись, полученная скрытым путем, за исключением случаев, когда такая запись допускается законом - ст 229 ГПК РБ.

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15050

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15050
    # 5 января 2017 13:38 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    man_18:

Galaxy, Не может быть использована в качестве доказательства звуко- или видеозапись, полученная скрытым путем, за исключением случаев, когда такая запись допускается законом - ст 229 ГПК РБ.

вопрос вообще-то был про административное и уголовное право, а не гражданское.
    P.S. а в каком случае такая запись (не) допускается законом?

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20684

19 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20684
    # 5 января 2017 14:34

Доброго времени суток. Есть такой вопрос.Квартира оформленна на жену,может ли она оформить договор дарения на дочь без согласия мужа, который тоже там прописан?

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 5 января 2017 14:47

Plyaer, если имущество приобретено в браке, то нет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229723

0
    # 5 января 2017 15:07
    Galaxy:

Можно ли установить программу на телефон для записи телефонного разговора с должностным лицом (председатель ТС), и данные записи привлечь в суде или для прокуратуры в разбирательстве уголовного дела служебном подлоге или административного дела и т.д.?
    Какие требования к записи должны быть?
    Может можно прицепить данные записи с разрешения обоих сторон беседы ? Или какие есть другие законные способы?
    На основания какого закона я имею право на видео аудио съемку собрания правления ТС, может ли мне кто то запретить ?
    Спасибо

Если в рамках возбужденного уголовного дела потерпевший сообщит следователю что имеется такая запись, будет проведено следствием такое процессуальное действие как выемка этой записи и приобщение к делу (если следователем будет отказано в приобщении - пишите ходатайство с просьбой это сделать) , далее следователь самостоятельно будет принимать решение а каком ракурсе рассматривать эту запись, прямым или косвенным доказательством она является, нужна ли какая либо звуковая экспертиза записи и т.д.

• Tachik666 Junior Member
    офлайн
    Tachik666 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #870495

Написать сообщение

35
    # 5 января 2017 15:11

Возникла такая ситуация. Попал в армию на срочную службу в мае 2016 г. В середине июля начала болеть нога в области бедра (от чего начал сильно хромать). Обращался в медпункт части, где проходил службу. Лечили, как лечат в армии, изредка возили в госпиталь на обследование и прочее. Как итог - только к конце октября положили в госпиталь (и то, класть не хотели), где я пролежал полтора месяца (до начала декабря). За время всех обследований выявили: некроз головок тазобедренных костей (болезнь приобретена за время службы). Как итог я комиссован (при этой болезни получаешь НГИ и снимаешься с военного учета, заболевание не лечится). На руках 2 больничных справки: одна из госпиталя, пока я еще был на срочной службе, вторая, открытая в поликлинике города у травматолога. Но по больничным справкам я был безработным (так как только что вернулся из армии), но и устроится на работу не могу, так как находился на больничном. У меня 2 вопроса:
    1. Куда обратиться с справкой о больничном? Возможно какая-то служба сделает хоть какую-то выплату по ней. Фонд социального обеспечения сказал, что так как я на больничном был безработным, то больничный они не оплачивают мне, нету на меня отчислений в течении 6 месяцев.
    2. Есть ли возможность получится денежную компенсацию за преобретенную болезнь во время службы, если эта болезнь подразумевает постоянные боли при ходьбе, ограничение на работу (нельзя поднимать тяжести, много ходить и т.п. - т.е. работа необходима сидящая.), развитие ее в более тяжелую форму (артроз) с последующей операцией по замене сустава (протезирование).
    Заранее спасибо за ответы.

• Mr.ZerG Senior Member
    офлайн
    Mr.ZerG Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #1207911

Написать сообщение

555
    # 5 января 2017 17:05 Редактировалось Mr.ZerG, 1 раз.

)))

• yraminsk Member
    офлайн
    yraminsk Member

361

12 лет на сайте
    пользователь #823662

Написать сообщение

361
    # 5 января 2017 17:53

всем привет

какие документы нужно предъявить в налоговую инспекцию , чтоб избежать оплаты по декрету № 3 , если воспитываешь ребёнка до 7 лет

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 5 января 2017 17:55

Mantiscorp, а не гражданское

оно скрывается за "и т.д."

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • xVorobeyx Junior Member
    офлайн
    xVorobeyx Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #1021089

Написать сообщение

84
    # 5 января 2017 18:26
    zinaida:

xVorobeyx, в Декрете Президента РБ №3 четко сказано, что те, кто не участвовал в финанс. гос.расходов или участвовал менее 183 дн., должен платить сбор на финансирование гос. расходов. Какая разница сколько дней Вам не хватает, если Вы попадаете в категорию плательщиков.
    Чем Вы занимались пол года после колледжа? Работу искали через службу занаятости? Получали доходы, с которых уплатили налог? Декрет №3 http://president.gov.by/uploads/documents/3decree.pdf

К армии готовился, оказался не годен)
    Разница в том, что кто-то целый год нигде не учился, не работал. И за это справедливо (по меркам государства) заплатить 360р. А кому-то не хватило 2х дней до того, чтобы не считаться туниядцем - и те тоже должны 360р платить?

И да, я получал доход с которых уплатил налог. Мне на это сделали скидку около 30р) я подоходный заплатил)

man_18:

xVorobeyx, просите уменьшить сумму сбора.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

А были случаи, когда уменьшали сумму сбора?

• Seerafima Junior Member
    офлайн
    Seerafima Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #904037

Написать сообщение

76
    # 5 января 2017 18:57

Добрый день, помогите, пожалуйста, с юристом или адвокатом, кто разбирается в том, какие процедуры необходимо пройти, чтобы отбиться от государства, которое меня кошмарит, Ситуация такая - получала денежные переводы на протяжении 3 лет, сейчас налоговая шлет мне письма счастья. что я должна какой-то умопомрачительный налог им платить. Спасибо за контакты или консультацию.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20684

19 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20684
    # 5 января 2017 19:12

alex1978asdf, спасибо за ответ

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229723

0
    # 5 января 2017 19:27
    Seerafima:

Добрый день, помогите, пожалуйста, с юристом или адвокатом, кто разбирается в том, какие процедуры необходимо пройти, чтобы отбиться от государства, которое меня кошмарит, Ситуация такая - получала денежные переводы на протяжении 3 лет, сейчас налоговая шлет мне письма счастья. что я должна какой-то умопомрачительный налог им платить. Спасибо за контакты или консультацию.

А Вы в первый раз слышите что доходы полученные из-за границы подлежат декларированию и налогообложению?)) до 1 марта Вы должны подать декларацию о доходах, полученных вами в налоговый орган по месту жительства и оплатить не позднее 15 мая подоходный налог (13%). Или доказать что а) это были алименты б) переводы от близких родственников в) наследство

Это если очень кратко.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 5 января 2017 19:33
    Seerafima:

Вообще-то сначала нужно изучать налоговое законодательство, а потом получать переводы.
    Со всех доходов физ.лицо -налоговый резидент должен платить подоходный налог, зп исключением случаев, предусмотренных НК РБ
    На основании чего Вы получали доходы из-за границы? Вознаграждения по каким-то договорам, дарение от боазильской бабушки, незаконная предпринимательская деятельность или ..?
    Вы декларации ежегодно подавали?
    Покажите письмо ИМНС.

• Seerafima Junior Member
    офлайн
    Seerafima Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #904037

Написать сообщение

76
    # 5 января 2017 19:35
    Кот-Обормот:

Seerafima:

А Вы в первый раз слышите что доходы полученные из-за границы подлежат декларированию и налогообложению?)) до 1 марта Вы должны подать декларацию о доходах, полученных вами в налоговый орган по месту жительства и оплатить не позднее 15 мая подоходный налог (13%). Или доказать что а) это были алименты б) переводы от близких родственников в) наследство

Это если очень кратко.

нет не первый раз, конечно. Надо что-то из предложенного доказать - например Наследство! спасибо за идею