Fuji:kej:haunter:когда появятся панели реализующие потенциал dv ?
Страна производства Беларусь. Прям гордость взяла)))
Страна сборки. Много ума не требуется. В РП подобное собирают бомжи из Молдавия и Украины. Кто гордится в этом случае?
kej:В этой модели с DV, думаю будет получше.
В общих чертах о HDR10, HDR10+ и DV.
kej:kej:В этой модели с DV, думаю будет получше.
Не ведитесь на подобные Мурзилки. Зреть в корень нужно и тогда все станет на свои места в черепной коробке
Читайте оригиналы стандартов
Fuji:Страна производства Беларусь. Прям гордость взяла)))
если что то видите от брендов местной сборки значит это самый лютый китайский кал , хотя так известно что все дешевые панасы китайский кал как и шарп и тошиба
Дуремар:Fuji:Страна производства Беларусь. Прям гордость взяла)))
если что то видите от брендов местной сборки значит это самый лютый китайский кал , хотя так известно что все дешевые панасы китайский кал как и шарп и тошиба
В голове прокрутилась эта мысль, но я ее отогнал. Хочется надеяться на лучшее)
Shadow23:kej:kej:В этой модели с DV, думаю будет получше.
Не ведитесь на подобные Мурзилки. Зреть в корень нужно и тогда все станет на свои места в черепной коробке
Читайте оригиналы стандартов
Повторюсь и я. Все то что на рынке в среднем ценовом диапазоне и ниже 4К TV. - это все "джинса" и "попса". вне зависимости от производителя. Но вот есть проблема - все это востребовано основной массой потребителей этого сегмента электроники. Академические изыскания с разбором тонкостей тех или иных стандартов и их реализацией в той или иной модели, думаю рядовому потенциальному покупателю будут вряд ли интересны. Другое дело, есть некоторые различия в моделях TV в одной и той же ценовой группе, думаю для этого и открыта эта тема на форуме.
kej:Shadow23:kej:kej:В этой модели с DV, думаю будет получше.
Читайте оригиналы стандартовПовторюсь и я. Все то что на рынке в среднем ценовом диапазоне и ниже 4К TV. - это все "джинса" и "попса". Но вот есть проблема - все это востребовано основной массой потребителей этого сигмента электроники.
Мы говорили о DV, а вы перешли на тему потребительского рынка, и разве это проблема, если если народ покупает что-то и радуется этому. А разве нет среди 4К и джинсы и попсы? Что-то вас штормит
Shadow23:Мы говорили о DV
В приведенных мною моделях (понятно, что в модели подороже за счет более продвинутого процессора и HDR10+ и с DV будет получше) производителем заявлена поддержка и реализация этого стандарта. А причем тут бомжи и т. д. я не совсем понимаю.
P.S. Возможно есть и другие TV от более "известных" производителей с поддержкой DV в том же диапазоне
цен и присутствующие на нашем рынке. Если они вам известны, поделитесь с нами.
Долго шатался по каталогу. В итоге свел выбор до двух моделей
https://catalog.onliner.by/compare/kd65xg9505br2+65sm9800pla
Подскажите, на какой модели остановиться?
Здравствуйте. Купил по совету этой ветки пару лет назад samsung 65mu7000 (по факту 7002). Сейчас этот телевизор превратился в какое-то говно. Все фильмы в хорошем качестве которые я качаю нормально не воспроизводятся, или квадратят, или вообще не открываются или звука нет. Приходится в мыльном качестве онлайн смотреть. Фильмы в MKV в 265 кодеке. Куда копать? Можно его как-нибудь прошить или что-нибудь сделать? Кодеки там обновить например? Жалко менять. $2000 отдавал в свое время за него.
офлайн
andron1977
Senior Member
|
|
1627 |
14 лет на сайте Город:
|
bivi2109:Здравствуйте. Купил по совету этой ветки пару лет назад samsung 65mu7000 (по факту 7002). Сейчас этот телевизор превратился в какое-то говно. Все фильмы в хорошем качестве которые я качаю нормально не воспроизводятся, или квадратят, или вообще не открываются или звука нет. Приходится в мыльном качестве онлайн смотреть. Фильмы в MKV в 265 кодеке. Куда копать? Можно его как-нибудь прошить или что-нибудь сделать? Кодеки там обновить например? Жалко менять. $2000 отдавал в свое время за него.
Я бы в первую очередь смотрел жёсткий диск, попробуйте воткнуть другой, и главное в разъём для жёсткого диска
Мой LG 82um7650pla приедет сегодня, должны были доставить в пятницу, но перенесли доставку на сегодня, самое обидное что пока телик ехал, он в этом магазине подешевел на 300 руб. но уже назад ничего не вернуть так как заплатил залог в 250 руб.
DIMOSUS, сони
andron1977:LG 82um7650pla
косился вчера в медиа маркете на 65um7660. рядом стояли 55um7660 и сони 9005. по цветами очень близки, но сони чуть насыщенней и ярче...решился на сони....олед в топку....как вы берете телик не видя как он показывает вживую?) еще и с q7 переходите....
kej
Полноценных телевизоров, способных соответствовать даже минимальным требованиям спецификаций технологий Расширения динамического диапазона изображения, очень немного. Благодаря современным процессорам телевизоры уже способны ОПРЕДЕЛИТЬ факт присутствия на входе контента с DV или HDR или HDR+, но вот ОТОБРАЗИТЬ такой контент способны далеко не все телевизоры, т.к. и к самим дисплеям телевизоров предъявляются особые требования в части обеспечения высоких пиковых яркостей и именно в КОНКРЕТНЫХ местах сюжета, длительности их удержания, обеспечения цветового охвата. А это требует применения в дисплеях телевизоров особых технологий подсветки (квантовые точки, фильтры NanoCell) или формирования непосредственного свечения пикселей (OLED, QLed), настоящие 10 бит.
Большинство телевизоров ничего общего с РЕАЛЬНЫМИ системами Расширения динамического диапазона изображения не имеют, т.к. обеспечены всего лишь стандартной LED подсветкой, 8 бит + FRC
офлайн
andron1977
Senior Member
|
|
1627 |
14 лет на сайте Город:
|
haunter:DIMOSUS, сони
Добавлено спустя 5 минут 35 секундandron1977:LG 82um7650pla
косился вчера в медиа маркете на 65um7660. рядом стояли 55um7660 и сони 9005. по цветами очень близки, но сони чуть насыщенней и ярче...решился на сони....олед в топку....как вы берете телик не видя как он показывает вживую?) еще и с q7 переходите....
Так нет их в магазине с такой диогональю, был недавно в 5 элементе в дана мол у них там моя модель только 50 дюймов, а это совсем другой телевизор по начинке, а Q7 совсем не жалко, мне самсунги никогда не нравились, для приставки лучше большая диогональ, а филимы мне есть на чём смотреть
Shadow23:haunter:....олед в топку....
Почему OLED в топку?
В топку как технологию OLED или конкретную модель с OLED?
Денег на OLED нет, товарищ предпочитает устаревшие технологии
Shadow23:kej
Полноценных телевизоров, способных соответствовать даже минимальным требованиям спецификаций технологий Расширения динамического диапазона изображения, очень немного. Благодаря современным процессорам телевизоры уже способны ОПРЕДЕЛИТЬ факт присутствия на входе контента с DV или HDR или HDR+, но вот ОТОБРАЗИТЬ такой контент способны далеко не все телевизоры, т.к. и к самим дисплеям телевизоров предъявляются особые требования в части обеспечения высоких пиковых яркостей и именно в КОНКРЕТНЫХ местах сюжета, длительности их удержания, обеспечения цветового охвата. А это требует применения в дисплеях телевизоров особых технологий подсветки (квантовые точки, фильтры NanoCell) или формирования непосредственного свечения пикселей (OLED, QLed), настоящие 10 бит.
Большинство телевизоров ничего общего с РЕАЛЬНЫМИ системами Расширения динамического диапазона изображения не имеют, т.к. обеспечены всего лишь стандартной LED подсветкой, 8 бит + FRC
Уже что то по делу. Дело в том, что на фоне "известных" производителей, среди которых одни соизволили добавить Андроид в средний сeгмент TV ( при этом установив непонятный ценник), другие плодят кучу одних и тех же моделей, но с разными цветами корпуса и подставок, а третьих критикуют за rgbw в 4к TV. Речь идет о самом доступном сегменте TV. При этом "местные" комментаторы, находясь не на марсе, но как минимум на луне, клепают одни и те же посты, думаю прекрасно все это понимая, но при этом ни каких других производителей вообще не видят. Вендор, модели которого с DV я привел, пытается идти в ногу со временем, и не только с моделями топ уровня.
haunter:andron1977:LG 82um7650pla
косился вчера .. на 65um7660 55um7660 ..
andron1977:это совсем другой телевизор по начинке..
Совершенно верно)