Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 9 сентября 2013 18:21
    _ZingeR_:

    куплю побольше

    а мне сказали что я последние 2 пачки забрал....

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 сентября 2013 21:30

    параноик, пичалька. ну, подождем нового ;)

    я обычно беру кг напопробовать, а потом уж по 3-4-6 за раз, с расчетом чтобы хватило до нового завоза

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

    2179

    11 лет на сайте
    пользователь #854264

    Профиль
    Написать сообщение

    2179
    # 9 сентября 2013 21:59

    А может кто встречал в продаже в Минске зеленый кофе ?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 сентября 2013 22:20

    viktor009, валом везде. А вам зачем? ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • design2011 Member
    офлайн
    design2011 Member

    166

    13 лет на сайте
    пользователь #432738

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 9 сентября 2013 22:29
    9001:

    i.wild:

    Озадачился я тут выбором кофемашинки, почитал инструкции предполагаемых кандидатов и... немного припух
    Чистка этих агрегатов это.

    Скажу по своей Синтии: ежедневная очистка - пара минут. На удаление накипи примерно раз в 3 месяца потратить минут 15 тоже не жалко.

    Посоветуйте чем чистить пож-та :)

  • viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

    2179

    11 лет на сайте
    пользователь #854264

    Профиль
    Написать сообщение

    2179
    # 9 сентября 2013 23:24

    _ZingeR_, Сам себе поджаривал понемногу.Получается лучше ,чем готовое.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 сентября 2013 23:31

    viktor009, а, а я было подумал ... завелось модное поветрие: всякие олухи его как есть бодяжат, "от похудания".

    у Питонца, собственно, продается в магазине (в ТЦ Европа). В барахолке АрабикаЛэнд продает (наряду со свежеобжареным). Ну и ещё есть куча вовсе не олухов, которые олухам продают его за пятерную цену, с инструкцией по похудению :trollface:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • NoiseInc Member
    офлайн
    NoiseInc Member

    484

    15 лет на сайте
    пользователь #191650

    Профиль
    Написать сообщение

    484
    # 10 сентября 2013 09:55

    Два месяца - это критический срок свежести кофе. Правильнее до 2х месяцев, а еще лучше в период 7-30 дней с даты обжарки. По некоторым исследованиям спустя два месяца кофе теряет часть своих свойств (интенсивность, аромат).

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 сентября 2013 10:37
    NoiseInc:

    Два месяца - это критический срок свежести кофе. Правильнее до 2х месяцев, а еще лучше в период 7-30 дней с даты обжарки. По некоторым исследованиям спустя два месяца кофе теряет часть своих свойств (интенсивность, аромат).

    кто ж спорит? :-?
    даже я заметил, что степени свежести кофе:
    - 7-30 дней
    - 1-3 месяца (не заметил сильного уж провала после 2 месяца)
    - 3-12 месяцев
    заметно, очень заметно различаются.

    но надо быть реалистом. если мы приобретаем в нашей рознице кофе, который обжарен и упакован в европе, доехал сюда, был растаможен, всякие другие туда-сюда логистические процедуры, и наконец выложен на прилавок в магазине.

    много ли шансов, что он "моложе" двух месяцев? лучший результат, который мне попадался - 1 месяц. И то - приблизительно. И привозят его не каждую неделю, т.е. в своём "жизненном цикле" он будет продаваться, не уложившись в 3 месяца никак.
    А шо делать? Массовой местной обжарки - нету. "Бунгало" не в счет.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 10 сентября 2013 10:48 Редактировалось Питонец, 1 раз.

    Всё верно, только вместо

    _ZingeR_:

    Массовой местной обжарки - нету.

    я бы написал хорошей местной обжарки нету.
    Массовое редко бывает хорошим.
    А хорошую местную (или быстропривезённую) свежую обжарку - найти можно. Однако, вопрос ещё и в другом.
    Может ли свежесть кофе заменять собой другие качества: исходного сырья, правильного купажа, да и обжарка сама бывает разная?
    Согласитесь, не всегда быстроприготовленная еда представляет из себя вкусное кушанье.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 сентября 2013 11:05
    Питонец:

    Может ли свежесть кофе заменять собой другие качества: исходного сырья, правильного купажа, да и обжарка сама бывает разная?

    На мой вкус, это почти равноценные качества, важные одновременно. Противопоставлять их не имеет смысла.
    - Шлаковый кофе пусть будет наисвежайший, прямо "из-под коровы" - всё равно это мусор.
    - Шикарный кофе, которому, как "коту усатому скоро год" (с), а тем более два, который задохся уже в пачке - тоже не будет нам хорошим другом.

    Ну а посредине - компромиссы. Разрешаются каждым индивидуально, в соответствие с личными предпочтениями. Что лучше: отличный сорт 6 месяцев с даты обжарки, или что-то невнятное, но свеженькое?
    "Волк, твою мать, вот скажи, мать твою, что круче? Мёд, мать его, или малина, мать её?" (с)

    Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

    Питонец, массовой, именно массовой. Я хотел бы, чтобы в стране была массовая обжарка. Чтобы изрядная часть кофе, который есть в продаже (скажем, 40%) жарилась здесь. Чтобы обжарщиков было не 5 штук на страну, считая каких-то мифических, чью продукцию никто не видел, и любителей с барахолки с бытовым ростером, а достаточно для возникновения конкуренции.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 10 сентября 2013 12:05
    _ZingeR_:

    Что лучше: отличный сорт 6 месяцев с даты обжарки, или что-то невнятное, но свеженькое?

    Моё мнение, первое, однозначно!
    Мой старший эксперт Александр тоже так считает. Напомню, вопрос для нас решается в разрезе эспрессо.

    Идею про массовость вашу, _ZingeR_, понял.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 сентября 2013 12:09
    Питонец:

    Моё мнение, первое, однозначно!
    Мой старший эксперт Александр тоже так считает. Напомню, вопрос для нас решается в разрезе эспрессо.

    ок. а если 12 месяцев? а 18? 30? ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • NoiseInc Member
    офлайн
    NoiseInc Member

    484

    15 лет на сайте
    пользователь #191650

    Профиль
    Написать сообщение

    484
    # 10 сентября 2013 16:45

    А мне интересно, что считается "невнятненьким"?

    Мой лично опыт говорит о том, что люди пьют то, что привыкли. И мало вообще кто пробовал плантационные сорта Арабики. Ну вот например, пробовали с одним из наших банков - 100% Никарагуа SHB моносорт, слишком большая кислинка во вкусе по мнению клиента. Это разве значит, что кофе плохой? Просто сорт такой.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 сентября 2013 17:56 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    NoiseInc:

    А мне интересно, что считается "невнятненьким"?

    грубо говоря, то что в продовольственных магазинах продаётся, по доступной цене ;)
    тут как-то был пост, обширный и весьма информативный, про разносортные остатки с гамбургской биржи и обжарку методом вспышки. вот, что-то такое я имел в виду

    Большинство лежащего на прилавках Movenpick не имеет отношения к производству добротными швейцарскими компаниями. Обжаривается он на заводе Компании J.J.Darboven, работащей в городе Гамбурге. Методика предложения кофе, чая, и прочих ингредиентов от Darboven сводится к следующему: принципиально дешевое сырье, принципиальное снижение себестоимости, обжарка методом вспышки, а затем упаковка и продажа в дешевые рестораны и страны третьего мира для недорогой розницы. Отсюда мы видим вполне доступную цену даже после всех затрат и надбавки импортера в 100%, торговой надбавки в 25-40%, и достаточно среднее (местами ниже среднего) качество, виляющее в разные стороны от партии к партии. Как здесь правильно написали, выпьем - не умрем, но больше о нем ничего хорошего сказать нельзя.

    хотя, возможно, это следует отнести к "мусору". но ведь кофе по качеству представлен во всей шкале.
    в общем, "невнятный" - это "есть можно", но без всякого восторга.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

    2179

    11 лет на сайте
    пользователь #854264

    Профиль
    Написать сообщение

    2179
    # 10 сентября 2013 21:52

    _ZingeR_, Спасибо.

  • przemek Junior Member
    офлайн
    przemek Junior Member

    70

    12 лет на сайте
    пользователь #603087

    Профиль
    Написать сообщение

    70
    # 12 сентября 2013 11:27 Редактировалось przemek, 6 раз(а).

    del

  • exit_lt Senior Member
    офлайн
    exit_lt Senior Member

    1622

    17 лет на сайте
    пользователь #95485

    Профиль
    Написать сообщение

    1622
    # 14 сентября 2013 14:42

    Подскажите, при готовка кофе эспрессо, на кислинку могут влиять какие-то технологические моменты приготовления , или это во всем заслуга кофе ? Заваривал далмайр черный , так от него аж кривит от кислости .

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 сентября 2013 15:34
    exit_lt:

    Подскажите, при готовка кофе эспрессо, на кислинку могут влиять какие-то технологические моменты приготовления , или это во всем заслуга кофе ? Заваривал далмайр черный , так от него аж кривит от кислости .

    могут. "недовар" называется. факторы: крупный помол, низкая температура, недодоз, слабая темперовка.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

    10283

    23 года на сайте
    пользователь #492

    Профиль
    Написать сообщение

    10283
    # 14 сентября 2013 20:32
    design2011:

    9001:

    i.wild:

    Озадачился я тут выбором кофемашинки, почитал инструкции предполагаемых кандидатов и... немного припух
    Чистка этих агрегатов это.

    Скажу по своей Синтии: ежедневная очистка - пара минут. На удаление накипи примерно раз в 3 месяца потратить минут 15 тоже не жалко.

    Посоветуйте чем чистить пож-та :)

    Жидкое моющее средство или в таблетках, процедура описана в инструкции к машине.