Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
параноик, пичалька. ну, подождем нового
я обычно беру кг напопробовать, а потом уж по 3-4-6 за раз, с расчетом чтобы хватило до нового завоза
9001:i.wild:Озадачился я тут выбором кофемашинки, почитал инструкции предполагаемых кандидатов и... немного припух
Чистка этих агрегатов это.Скажу по своей Синтии: ежедневная очистка - пара минут. На удаление накипи примерно раз в 3 месяца потратить минут 15 тоже не жалко.
Посоветуйте чем чистить пож-та
viktor009, а, а я было подумал ... завелось модное поветрие: всякие олухи его как есть бодяжат, "от похудания".
у Питонца, собственно, продается в магазине (в ТЦ Европа). В барахолке АрабикаЛэнд продает (наряду со свежеобжареным). Ну и ещё есть куча вовсе не олухов, которые олухам продают его за пятерную цену, с инструкцией по похудению
Два месяца - это критический срок свежести кофе. Правильнее до 2х месяцев, а еще лучше в период 7-30 дней с даты обжарки. По некоторым исследованиям спустя два месяца кофе теряет часть своих свойств (интенсивность, аромат).
NoiseInc:Два месяца - это критический срок свежести кофе. Правильнее до 2х месяцев, а еще лучше в период 7-30 дней с даты обжарки. По некоторым исследованиям спустя два месяца кофе теряет часть своих свойств (интенсивность, аромат).
кто ж спорит?
даже я заметил, что степени свежести кофе:
- 7-30 дней
- 1-3 месяца (не заметил сильного уж провала после 2 месяца)
- 3-12 месяцев
заметно, очень заметно различаются.
но надо быть реалистом. если мы приобретаем в нашей рознице кофе, который обжарен и упакован в европе, доехал сюда, был растаможен, всякие другие туда-сюда логистические процедуры, и наконец выложен на прилавок в магазине.
много ли шансов, что он "моложе" двух месяцев? лучший результат, который мне попадался - 1 месяц. И то - приблизительно. И привозят его не каждую неделю, т.е. в своём "жизненном цикле" он будет продаваться, не уложившись в 3 месяца никак.
А шо делать? Массовой местной обжарки - нету. "Бунгало" не в счет.
Всё верно, только вместо
_ZingeR_:Массовой местной обжарки - нету.
я бы написал хорошей местной обжарки нету.
Массовое редко бывает хорошим.
А хорошую местную (или быстропривезённую) свежую обжарку - найти можно. Однако, вопрос ещё и в другом.
Может ли свежесть кофе заменять собой другие качества: исходного сырья, правильного купажа, да и обжарка сама бывает разная?
Согласитесь, не всегда быстроприготовленная еда представляет из себя вкусное кушанье.
Питонец:Может ли свежесть кофе заменять собой другие качества: исходного сырья, правильного купажа, да и обжарка сама бывает разная?
На мой вкус, это почти равноценные качества, важные одновременно. Противопоставлять их не имеет смысла.
- Шлаковый кофе пусть будет наисвежайший, прямо "из-под коровы" - всё равно это мусор.
- Шикарный кофе, которому, как "коту усатому скоро год" (с), а тем более два, который задохся уже в пачке - тоже не будет нам хорошим другом.
Ну а посредине - компромиссы. Разрешаются каждым индивидуально, в соответствие с личными предпочтениями. Что лучше: отличный сорт 6 месяцев с даты обжарки, или что-то невнятное, но свеженькое?
"Волк, твою мать, вот скажи, мать твою, что круче? Мёд, мать его, или малина, мать её?" (с)
Питонец, массовой, именно массовой. Я хотел бы, чтобы в стране была массовая обжарка. Чтобы изрядная часть кофе, который есть в продаже (скажем, 40%) жарилась здесь. Чтобы обжарщиков было не 5 штук на страну, считая каких-то мифических, чью продукцию никто не видел, и любителей с барахолки с бытовым ростером, а достаточно для возникновения конкуренции.
_ZingeR_:Что лучше: отличный сорт 6 месяцев с даты обжарки, или что-то невнятное, но свеженькое?
Моё мнение, первое, однозначно!
Мой старший эксперт Александр тоже так считает. Напомню, вопрос для нас решается в разрезе эспрессо.
Идею про массовость вашу, _ZingeR_, понял.
Питонец:Моё мнение, первое, однозначно!
Мой старший эксперт Александр тоже так считает. Напомню, вопрос для нас решается в разрезе эспрессо.
ок. а если 12 месяцев? а 18? 30?
А мне интересно, что считается "невнятненьким"?
Мой лично опыт говорит о том, что люди пьют то, что привыкли. И мало вообще кто пробовал плантационные сорта Арабики. Ну вот например, пробовали с одним из наших банков - 100% Никарагуа SHB моносорт, слишком большая кислинка во вкусе по мнению клиента. Это разве значит, что кофе плохой? Просто сорт такой.
NoiseInc:А мне интересно, что считается "невнятненьким"?
грубо говоря, то что в продовольственных магазинах продаётся, по доступной цене
тут как-то был пост, обширный и весьма информативный, про разносортные остатки с гамбургской биржи и обжарку методом вспышки. вот, что-то такое я имел в виду
хотя, возможно, это следует отнести к "мусору". но ведь кофе по качеству представлен во всей шкале.
в общем, "невнятный" - это "есть можно", но без всякого восторга.
Подскажите, при готовка кофе эспрессо, на кислинку могут влиять какие-то технологические моменты приготовления , или это во всем заслуга кофе ? Заваривал далмайр черный , так от него аж кривит от кислости .
exit_lt:Подскажите, при готовка кофе эспрессо, на кислинку могут влиять какие-то технологические моменты приготовления , или это во всем заслуга кофе ? Заваривал далмайр черный , так от него аж кривит от кислости .
могут. "недовар" называется. факторы: крупный помол, низкая температура, недодоз, слабая темперовка.
design2011:9001:i.wild:Озадачился я тут выбором кофемашинки, почитал инструкции предполагаемых кандидатов и... немного припух
Чистка этих агрегатов это.Скажу по своей Синтии: ежедневная очистка - пара минут. На удаление накипи примерно раз в 3 месяца потратить минут 15 тоже не жалко.
Посоветуйте чем чистить пож-та
Жидкое моющее средство или в таблетках, процедура описана в инструкции к машине.