Ответить
  • AlxD Junior Member
    офлайн
    AlxD Junior Member

47

1 год на сайте
    пользователь #3857936

Написать сообщение

47
    # 12 февраля 2025 17:22 Редактировалось AlxD, 1 раз.
    2343774:

MOHCTPiK:

а из какого диоксида циркония производятся коронки у вас?

Просто максимально шикарный вопрос! Это один из важнейших моментов - из какой заготовки будут делать. По какой технологии? Даже при работе по Cerec могут использоваться разные заготовки.
    Однако, 99,99% клиентов это не волнует) Цирконий и цирконий)

Так а у местного платинового партнера Штраумана какой цирконий ? Правильный или нет ? Есть достоверная информация ? На имплант на жевательный зуб, без декоративных свойств.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 12 февраля 2025 17:24
    teacher_of_english:

Добрый день!
    У меня случилась беда – выпал спустя полгода имплант… 
    Прежде, чем звонить в клинику, хотела бы уже быть готовой уточнить некоторые вопросы:
    - полагается ли гарантия? Или мне придется всё оплачивать заново?
    - в чём может быть проблема и чья вина?

О кстати.. совсем забыл, бывает выкручивается формирователь и пациенты путают его с имплантом, если так , то вообще все просто.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

2003

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

2003
    # 12 февраля 2025 17:26
    MOHCTPiK:

например в Максиме пожизненная гарантия на коронку - 2х стоимости всего... ничего сверхъестественного и недоступного - квартиру продавать не нужно ... то есть платишь за 2 коронки, а получаешь одну и пожизненно)...

Коронка циркониевая* - «Исполнение-ЭКСКЛЮЗИВ ПЛЮС С ПОЖИЗНЕННОЙ ГАРАНТИЕЙ НА КОНСТРУКЦИЮ»
    63000,00
    руб

Медсестра прилагается в Максиме ? Да и по сути пожизненная страховка тогда нужна на работу самой клиники.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 12 февраля 2025 17:38
    gpt:

Да и по сути пожизненная страховка тогда нужна на работу самой клиники.

за вторую оплату клиника может прекрасно себе сформировать страховой фонд

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4055

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4055
    # 12 февраля 2025 18:04
    Vitas:

Canystra:

Интересно очень, что значит грязный? И чем отличается от отторгнувшегося в принципе?

ну если он у вас выпал и побывал в полости рта, то никак не может быть чистым, хоть он и отторгся

Даже раньше, до нынешних высоких технологий , операционный инструмент успешно дезинфицировали. Кроме того импланты изготавливают на станке, из металла который вообще из руды добывают. И тут такие торговцы кусочком титана за 300 баксов, ой, имплант у вас во рту побывал негодный теперь.

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

2003

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

2003
    # 12 февраля 2025 19:15
    Vitas:

gpt:

Да и по сути пожизненная страховка тогда нужна на работу самой клиники.

за вторую оплату клиника может прекрасно себе сформировать страховой фонд

Себе. А пациенту? Если через 10 лет клиники не станет ?

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

462
    # 12 февраля 2025 20:36
    MOHCTPiK:

teacher_of_english:

Прежде, чем звонить в клинику, хотела бы уже быть готовой уточнить некоторые вопросы:

это вопросы нужно уточнять и письменно получать подтверждение ДО внесение хотя бы одного рубля в кассу клиники за услугу имплантации :znaika:

сейчас особо смысла нет, тем более тут уточнять... раз этого у вас нет, как и наверняка договор вы тоже не читали :)

Мне в клинике сказали так про договор: он размещен на сайте. После лечения даются бумажки, там гарантия (мне сказали, что на коронку 1 год), и этим договор оферты считается что отныне действует. Прям вот подписанный договор пациенту не выдается

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39200

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39200
    # 12 февраля 2025 23:52
    Vitas:

у нас 743р

в эту цену включены все работы под ключ? то есть сканы, слепки, установка, подгонка, обезбол если надо и т.д.

просто в Максиме - платишь одну сумму - дальше всё = вся работа, все визиты - всё включено... ну по коронке...

у вас тоже - придёт человек и за 200 долларов получит весь комплекс работ?

Добавлено спустя 55 секунд

Vitas:

Пестня просто, а если норм работаешь , то гарантийных случаев 1-2 процента, то вообще круто.

Так это же и дороже стоит - качественно работать :). Тратить на пациента больше времени, использовать современное оборудование, материалы, техника под боком иметь и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Teapotuser:

Мне в клинике сказали так про договор: он размещен на сайте. После лечения даются бумажки, там гарантия (мне сказали, что на коронку 1 год), и этим договор оферты считается что отныне действует. Прям вот подписанный договор пациенту не выдается

Не понял? Я давно не лечил зубы в РБ, могу только сказать как в РФ - обязательно договор подписывается. Лечить не будут, если договор с паспортными данными не заполнить и не подписать. И после КАЖДОГО платного визита - кроме заполнения в карточке, подписывается бумага к договору - где пропечатано - кто и что делал, какие работы, сколько эта работа стоит - табличка, ставятся подписи. Можно брать себе, можно фоткать... Клиника всё это подшивает к своей копии договора. И только потом оплата, с выдачей чека - в чеке тоже такая же расшифровка.

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3923

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3923
    # 13 февраля 2025 09:45 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    MOHCTPiK:

в эту цену включены все работы под ключ? то есть сканы, слепки, установка, подгонка, обезбол если надо и т.д.

просто в Максиме - платишь одну сумму - дальше всё = вся работа, все визиты - всё включено... ну по коронке...

Повторюсь, так нельзя сравнивать цены) Типа цирконий и цирконий) Коронка из циркония может быть сделана по последнему поколению Церек из фирменной оригинальной заготовки-блока, а может быть выточена умелой ручкой напильником из куска непонятного китайского сплава. Методы фиксации. Материалы для фиксации. Это все разное существует и влияет на цену.
    Это как говорить, что тут водка 10 руб а там 300.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39200

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39200
    # 13 февраля 2025 13:12

Так я не спорю же...

Да и на мой взгляд товарищ берёт в расчёт коронку, на которую клиника УЖЕ даёт пожизненную гарантию и рассуждает - вот если он возьмёт коронку, на которую он ГОД даёт гарантии и будет давать пожизненную...

Ну и ценник в 200 баксов у него - смущает... Вроде как средняя по Минску цена тут называлась другая за циркониевую коронку под ключ. Поправьте, если не прав.

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3923

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3923
    # 13 февраля 2025 14:27

Все верно. Так и есть.

• teacher_of_english Member
    офлайн
    teacher_of_english Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #536566

Написать сообщение

193
    # 13 февраля 2025 17:39 Редактировалось teacher_of_english, 3 раз(а).
    Vitas:

teacher_of_english:

Добрый день!
    У меня случилась беда – выпал спустя полгода имплант… 
    - полагается ли гарантия? Или мне придется всё оплачивать заново?
    - в чём может быть проблема и чья вина?

О кстати.. совсем забыл, бывает выкручивается формирователь и пациенты путают его с имплантом, если так , то вообще все просто.

Вот и я стала подозревать, что это - формирователь... Просто боюсь, вдруг и имплант выпал, пока я чистила зубы, и попал в канализация, а я его не заметила. Если Вы правы, и это - формирователь, то это очень здорово! :love: Сегодня вечером точно узнаю

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

MOHCTPiK:

gpt:

там уже возраст, диабет - кровоснабжения кости нет, климакс - эстрогена нет и кальция в кости нет, одни поры, и тп.

и всё это случилось за 0,5 года? :o

teacher_of_english:

выпал спустя полгода имплант

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Врач обязан был учесть все риски, особенно если предлагал одноэтапную имплантацию... А если 2 этапа - то там вроде как совсем недавно второй этап должен был быть - врач обязан был увидеть, что там идёт отторжение уже... Ну не за одну ночь он выпал же...

Да, ставила импланты именно в конце июля, вместе с формирователем, уже собиралась на коронки записываться...

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

2003

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

2003
    # 13 февраля 2025 18:19 Редактировалось gpt, 1 раз.
    teacher_of_english:

Вот и я стала подозревать, что это - формирователь... Просто боюсь, вдруг и имплант выпал, пока я чистила зубы, и попал в канализация, а я его не заметила. Если Вы правы, и это - формирователь, то это очень здорово! Сегодня вечером точно узнаю

Выпал не то формирователь десны, не то фалоимитатор, как оказалось. Не имплант. Имплант в кости сидит. Как такому пациенту обьяснить, тот у нас цирконий или не тот, что одобряет 774й.. Вот спрашивал выше человек, тот цирконий или не тот у местного платинового партнера Штраумана.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4055

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4055
    # 13 февраля 2025 18:21 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Так я не спорю же...

Да и на мой взгляд товарищ берёт в расчёт коронку, на которую клиника УЖЕ даёт пожизненную гарантию и рассуждает - вот если он возьмёт коронку, на которую он ГОД даёт гарантии и будет давать пожизненную...

Ну и ценник в 200 баксов у него - смущает... Вроде как средняя по Минску цена тут называлась другая за циркониевую коронку под ключ. Поправьте, если не прав.

Зачем какие-то хитросделанные коронки, да еще давать на них гарантию пожизненно? По-моему, обычные керамические не сжевать и за 2 жизни. А гарантия на собственную криворукость это недоразумение , я считаю.

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39200

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39200
    # 13 февраля 2025 18:43
    Canystra:

По-моему, обычные керамические

о сколько вам открытий чудных)

если бы было так - до давали бы например 5 лет гарантии запросто)

хорошо если ваши конструкции прослужат лет 10... родные зубы у большинства сдают, а вы про искусственную замену надеетесь :)

видите ли "циркониевые коронки" - это общее название так сказать...

материал то разные - качество, структура, прозрачность и т.д.

и это я ещё про транслюцентность не вспоминаю - насколько хорошо материал пропускает свет :)

опять же - многие когда говорят про циркониевые коронки имеют ввиду про цирконий с керамической облицовкой... ну это уже давно не современно так сказать - вчерашний день :)

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

Вот заготовка из циркония Япония - 20к цена
    https://stomamart.ru/rubric/product/predvaritelno-okrashennaya-za ... a-zr-html/

А вот там же Китай - 10к
    https://stomamart.ru/rubric/product/tsirkonievyy-disk-super-prozr ... -multilay/

Или Корея - 10к
    https://stomamart.ru/rubric/product/luxen-1200-600-mra-multi-seri ... bot-mosty/

Ну я просто к тому, что заготовки бывают разные по цене в том числе, странно что местный доктор так обобщает)

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 14 февраля 2025 09:34
    MOHCTPiK:

опять же - многие когда говорят про циркониевые коронки имеют ввиду про цирконий с керамической облицовкой... ну это уже давно не современно так сказать - вчерашний день

А вы не задумывались для чего цирконий пилится не в полную анатомию, а под нанесение керамики? В полную анатомию проще. А с допеканием так вообще - добавляется еще этап и несколько дополнительных обжигов. Думаете просто так, что бы сэкономить?
    а если я вам скажу, что есть методики окрашивания циркония (Сырого) не синтеризированного. Вы лезете сравнивать методики, не зная даже особенностей их и делаете свои умозаключения про вчерашний день не зная всех тонкостей работы.

а про китайский или японский. - Катана да топовый цирконий. Но китайский Aidte очень хороший цирконий, по цветопередаче лучше, чем многие европейские цирконии.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

MOHCTPiK:

опять же - многие когда говорят про циркониевые коронки имеют ввиду про цирконий с керамической облицовкой... ну это уже давно не современно так сказать - вчерашний день

и цирконий с дополнительной облицовкой всегда дороже. и порядком.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

MOHCTPiK:

анестезия не включена, а так все визиты и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Из катаны если что максимум 850 р будет.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Canystra:

Зачем какие-то хитросделанные коронки, да еще давать на них гарантию пожизненно? По-моему, обычные керамические не сжевать и за 2 жизни. А гарантия на собственную криворукость это недоразумение , я считаю.

гарантия пожизненная на конструкцию, т.е. на целостность самой коронки, а через 10 лет если на своих зубах, то перепротезировать надо, а часто уходят и зубы. Конструкция меняется, а следовательно, пожизненная

gpt:

от спрашивал выше человек, тот цирконий или не тот у местного платинового партнера Штраумана.

гарантия на ту конструкцию уже не актуальна. упс. платили за то не знаю за что)).
    Я не платиновый партнер. и вообще не заказывал, что бы меня на сайте размещали.))

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

MOHCTPiK:

Так я не спорю же...

а чем коронка с пожизненой гарантией будет отличаться от коронки с гарантией в 1 год? НИЧЕМ. просто величиной страхового депозита.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1438

21 год на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1438
    # 14 февраля 2025 10:18

Подскажите новичку:
    1. Если ставить одиночные импланты, можно ли их потом (если возникнет необходимость) использовать как основу для конструкций вида All-on-6 и подобных? Имеет ли это смысл?
    2. Если предстоит удаление зуба, то какой вариант лучше приживется: удалить и сразу имплант или подождать заживления перед установкой? Во втором случае нужно ли что-то закладывать в лунку удаленного зуба?
    3. Какая разница в стоимости между винтовой фиксацией и цементной? Есть ли смысл платить больше за винтовую?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 14 февраля 2025 10:31
    Кроко:

Подскажите новичку:
    1. Если ставить одиночные импланты, можно ли их потом (если возникнет необходимость) использовать как основу для конструкций вида All-on-6 и подобных? Имеет ли это смысл?
    2. Если предстоит удаление зуба, то какой вариант лучше приживется: удалить и сразу имплант или подождать заживления перед установкой? Во втором случае нужно ли что-то закладывать в лунку удаленного зуба?
    3. Какая разница в стоимости между винтовой фиксацией и цементной? Есть ли смысл платить больше за винтовую?

1. конечно можно
    2. с имплантом лучше если условия позволяют.. Имплант профилактика альвеолита.
    3. добавляется стоимость индивидуального абатмена, если протезирование на индивидуальных абатменах.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Кроко:

Есть ли смысл платить больше за винтовую?

винтовая дешевле. винтовая в основном боковые зубы. цементная процентов 80 - только цементная

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

MOHCTPiK:

Ну я просто к тому, что заготовки бывают разные по цене в том числе, странно что местный доктор так обобщает)

и покажите, где я обобщал? если вы в секте BLX и Циркония Катана. то это ваши предпочтения. Только чето я не вижу что бы стояли все в очереди и бентли покупали. Многим и Пежо подходит.

Добавлено спустя 10 минут

Canystra:

Vitas:

Canystra:

Интересно очень, что значит грязный? И чем отличается от отторгнувшегося в принципе?

ну если он у вас выпал и побывал в полости рта, то никак не может быть чистым, хоть он и отторгся

Даже раньше, до нынешних высоких технологий , операционный инструмент успешно дезинфицировали. Кроме того импланты изготавливают на станке, из металла который вообще из руды добывают. И тут такие торговцы кусочком титана за 300 баксов, ой, имплант у вас во рту побывал негодный теперь.

дизинфекция и стерилизация инструментов это одно, а вот имплант, для того что бы добиться наилучшей приживляемости сначала пескоструят, потом травят кислотой, инактивируют ее, и стерилизация проводится рентген излучением. чего в рамках стоматологии нет. Да и любой белок на поверхности, особенно после термической обработки неизвестно как будет расценен организмом.
    Это не просто так как шурупы в доску крутить, тут все совсем по другому работает.
    и я вам открою страшную тайну - вот эта титановая заготовочка стоит по себестоимости 3.5 доллара.

Добавлено спустя 14 минут 21 секунда

MOHCTPiK:

если бы было так - до давали бы например 5 лет гарантии запросто)

Гарантия - это тот срок, за который можно понять сделана работа качественно или нет. а дальше это маркетинг.
    заложил риски в стоимость дал на 5. еще заложил - пожизненно.
    холодильники дают на год, а они то по 15 лет без вопросов работают. по чему тогда на них на 5 не дают?
    у производителей статистика есть - за 5 лет отказ(допустим) 1 из 20, поднимаешь стоимость всего на 5 % и производитель ничего не потеряет, потому как увеличением стоимости на 5 процентов он покроет 1 из 20 отказов. и он может просто отремонтировать этот хлодильник, а стоимость целого хододильника он получил.

возьмите - страховую осаго. стоит в год 50 долларов. а покрывают страховые случаи на 1000и. и не беднеют. Да просто страховых случаев не так то и много.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3923

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3923
    # 14 февраля 2025 11:32 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Vitas:

а про китайский или японский. - Катана да топовый цирконий. Но китайский Aidte очень хороший цирконий, по цветопередаче лучше, чем многие европейские цирконии.

ААахахаха))
    Топовый) Хороший)) Просто мегапрофессионалиные характеристики при сравнении материалов от специалиста))
    Цветопередача? Ооочень спорно, но в любом случае это та характеристика заготовки, которая занимает при выборе почетное последнее место)
    А много в процентном отношении клиентов хавает подобную фразу?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39200

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39200
    # 14 февраля 2025 12:58 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Vitas:

а если я вам скажу, что есть методики окрашивания циркония (Сырого) не синтеризированного. Вы лезете сравнивать методики, не зная даже особенностей их и делаете свои умозаключения про вчерашний день не зная всех тонкостей работы.

много общих фраз и эмоций :) - кто куда лезет и какие умозаключения делает - зачем это всё?

Vitas:

и цирконий с дополнительной облицовкой всегда дороже. и порядком.

а точнее?) слово порядком - это сколько? в 10 раз? :)

Vitas:

а чем коронка с пожизненой гарантией будет отличаться от коронки с гарантией в 1 год? НИЧЕМ. просто величиной страхового депозита.

ну спорить не буду - не чем, так не чем :)

Vitas:

анестезия не включена, а так все визиты и т.д.

ок, так и запишем - у Витаса коронка циркониевая под ключ, со всеми визитами и налогами стоит 200 долларов :), без анестезии...

Наконец то в ветке начали писать цены - клиенты будут довольны... :super:

Vitas:

винтовая дешевле

А винтовая ещё дешевле :)

Никогда не слишком.