_ZingeR_, как-то так, если не вдаваться в нюансы.
evtan:Попробуйте на сайте стамеска бай взять камушек карбида кремния 500 зерна
да, спасибо, я читал Ваши рекомендации ранее...
А подскажите, пожалуйста... В Короне, например, две точки с японцами... Камни там в ту же цену, что и на стамеске... Японцы хуже?
evtan:Они разные бывают, бывает и не японцы вовсе))
Вы намекаете или конкретно говорите?
Вполне конкретно.
Но цена камней действительно не сильно отличается. Можете взять, попробовать. Потом расскажите.
Мое сугубое мнение - качественных абразивов китайцы не предложат. По крайней мере за такие деньги.
Для проб можно взять. Камни зернистости. 500-1000 по JIS.
А можно в сторону точилок посмотреть. Там абразивы дешевле и хороший результат получить проще, время затраты на обучение прилично меньше.
Думайте.
evtan:А можно в сторону точилок посмотреть.
Да-да, это понятно.... Есть точилка и на самом деле как-то точит... Но я реально хочу сделать то, о чем писал выше
Последую Вашему совету и возьму камень от Касуми...
У касуми разные камушки.
И что-то мне подсказывает, что для безродной нержи они не подойдут.
И результат будет не ахти, и камень можно попортить.
Ооооочень приятный мусат лежит у Робинзона, что в подвале на немиге....
Стоит 36 рэ, и свою цену отрабатывает.
Поверхность однородная, достаточно тонкая. Лучше чем мусат из икеи.
Советую.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
evtan:Лучше чем мусат из икеи.
Лучшее враг хорошего)... Мусатит икея - и хорошо)
Хвастаюсь благодаря однофорумчанину я теперь обладатель хапстоновского девайса
Товарищи а по заточке очень глупые вопросы писать сюда? И вообще их писать ли, а то я тут неудержался попробовал вже Ж)
В общем если что то сорри Вопросы наверное обсуждались и немного глупые
1. Какой обычно угол считается кошерным для полу японских кухонников аля Kasumi/Самура. Ножи шеф и сантоку.
2. Попробовал поточить маленький ножик трамонтины, выставлял 15 градусов, т.е. общий угол около 30 +- 1 градус. В итоге чисто визуально, незнаю как это правильно называется, но та часть которая стачивается каамнями получилась значительно больше по длиннне чем была, если я всё правильно понимаю это означает что угол стал намного меньше чем был. Я тут что то не понимаю? С какими углами с завода приходят трамонтины? У меня серия та которая самая дорогая, не помню точно название
3. Правильно я понимаю что для кухни 1200 камня достаточно?
4. Где купить лупу что бы контролировать что получается при заточке?
5. Как вообще обычно понять что можно переворачивать нож и точить на данной стороне достаточно
6. Как понять что можно переходить к следующему камню и обе стороны заточены?
7. Переворачиваете ли вы нож один раз при заточке на девайсе или несколько и почему/зачем?
8. Какие/где купить камни для заточки мягких ножей, аля трамонтина и хуже?
Большое спасибо за ответы
Bomm:5. Как вообще обычно понять что можно переворачивать нож и точить на данной стороне достаточно
когда заусенец вылез
Bomm:6. Как понять что можно переходить к следующему камню и обе стороны заточены?
когда заусенец убрался
Лупа
http://www.fotooptika.by/index.php?option=com_content&view=articl ... Itemid=155
Угол по желанию 25-30
Нож лучше переворачивать, несколько раз.
Можно понять по заусенке, либо рискам в лупу.
1200 для кухонников...... Сначала разберитесь с таблицей зеррнистостей абразивов. Есть разные классификации.
Трама могла спокойно прийти с 40 градусами.
Bomm:Правильно я понимаю что для кухни 1200 камня достаточно?
Я так понимаю, что вы точите на хапстоне. Там бориды, а у них свой собственный подход к гритности. Приблизительно соответствует 6-7 тыс японских грит. Для большинства нержавеек это много.