АТВ, значит, будем ждать, когда и на моей улице наступит праздник
офлайн
Brutal_Death_Metal
Member
|
|
296 |
14 лет на сайте Город:
|
Фигаро:АТВ, значит, будем ждать, когда и на моей улице наступит праздник
Дать ссылку на прошивку?)) чего ждать
Brutal_Death_Metal, спасибо за предложение). Но нет времени, и особенно желания разбираться в нюансах прошивки. Тел нужен как инструмент для работы, не хочу его лишиться по неумению, пусть и временно. Мне не критично.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1097 |
16 лет на сайте Город:
|
Мне прилетело обновление 4.3 по воздуху - 722 Мб. Аппарат покупался в Чехии. После обновления никаких особых изменений не заметил, ну разве что косметические изменения интерфейса. Но и глюков никаких также нет, все как работало стабильно так и работает.
andrij777:После обновления никаких особых изменений не заметил, ну разве что косметические изменения интерфейса. Но и глюков никаких также нет, все как работало стабильно так и работает.
А мне кажется стал быстрее работать и аккум дольше держит. И вообще смарт пожалуй самый крутой и функциональный из всех что у меня были. Но в любом случае буду его продавать - ибо задрало по году ждать обновления. Возвращаюсь обратно на Nexus. Была бы версия Note Play Store Edition - купил бы её.
офлайн
Gubanovich
Senior Member
|
|
588 |
15 лет на сайте Город:
|
Погонял новую прошу SER. Ставил одином, с предварительным и последующим полным вайпом.
1) Не понравились пресеты цветов дисплея - чтото не то. На 412 цвета нравились больше.
2) Тачвиз стал очень неплох, быстрый, не лагает и более продвинутый. Новалаунчер больше не нужен.
3) понравился базовый экран блокировки с лучом - с определенными обоями смотрится очень даже ничего. Кому не нравится- всегда можно поставить виджет локер.
4) понравился прозрачный статус бар на раб. столе. Но опять же в любом приложении появляется древний серый (почему хотя бы не черный?) - короче мрак. Могли бы уже чтото новое стильное придумать (умеют же люди в apple).
Теперь о совсем уже печальном
5) большинство приложении подтормаживает, заметны микрорывки. В ютюбе тормоза заметны невооруженным взглядом (даже при нажатии паузы и продолжении). Не понятно пока с чем связано - или неоптимизированы пока приложения под 4.3 или сама ось более тяжелая. Я лично склоняюсь ко второму.
6) Телефон заметно греется при обычной работе (браузер, ютюб, инстаграм), причем моментально. Я уже даже не говорю про игры. На 412 у меня грелся только в играх...
7) Батарея садится заметно быстрее. И это не стало для меня откровением исходя из 5 и 6.
Есть некоторые приятные мелочи, но не стоят упоминания имхо. Ничего реально нужного не обнаружил. Но это пока первые впечатления.
В целом не понравилось. Буду ставить обратно 412. Имхо 4.3 сама по себе более тяжелая, создана и оптимизирована для новых более мощных аппаратов.
ВОПРОС. На 412 аппарат отказывался подключаться к маршрутизаторуTP-Link TL-WR841ND по N стандарту, только по G. Надеялся что это глюк проши. Но на 4.3 чуда не произошло. Кто знает в чем проблема?
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
6269 |
15 лет на сайте Город:
|
Gubanovich, вернете 4.1.2— не поленитесь написать подробную инструкцию. Вся ветка на 4PDA/XDA будет ноги целовать)
офлайн
Gubanovich
Senior Member
|
|
588 |
15 лет на сайте Город:
|
max_ritter, всмысле? один откажется шить 412 ? Ему то какая разница что сейчас стоит? он же тупо шьет что подсунеш
Gubanovich:ВОПРОС. На 412 аппарат отказывался подключаться к маршрутизаторуTP-Link TL-WR841ND по N стандарту, только по G. Надеялся что это глюк проши. Но на 4.3 чуда не произошло. Кто знает в чем проблема?
У меня 842 роутер - та жа проблема - сеть видит - но при подключении пишет что ошибка авторизации - при этом другой телефон (Huawei) подключается без проблемм
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
6269 |
15 лет на сайте Город:
|
Gubanovich,
При получении обновления 4.3 по воздуху/через Один приходит обновление системной части с заменой загрузчика и откатиться на 4.2.2 невозможно. Для желающих просто попробовать прошивку и иметь возможность откатиться назад на 4.2.2 до первоначальной прошивки стоковой официальной прошивки 4.3 — для этого нужно из стоковой официальной прошивки в тотал командере удалить загрузчик от 4.3. Это файлы sboot.bin и param.bin. После удаления нужно переименовать прошивку удалив расширение .md5, чтобы название выглядело следующим образом: название_прошивки.tar и тогда можно прошить прошивку 4.3 без загрузчика, и в этом случае есть возможность вернуться на предыдущую 4.2.2
oliv78:Gubanovich:ВОПРОС. На 412 аппарат отказывался подключаться к маршрутизаторуTP-Link TL-WR841ND по N стандарту, только по G. Надеялся что это глюк проши. Но на 4.3 чуда не произошло. Кто знает в чем проблема?
У меня 842 роутер - та жа проблема - сеть видит - но при подключении пишет что ошибка авторизации - при этом другой телефон (Huawei) подключается без проблемм
Прочитайте 153 страницу, я этим интересовался еще летом
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
6269 |
15 лет на сайте Город:
|
Будет выше частота - станет меньше длина волны. Меньше длина волны - хуже огибает препятствия. Так что если скорость вырастет в отдалённых точках квартиры, то квартира должна быть совсем небольшая. У меня квартира двухэтажная, в отдалённых точках ноутбук перестал ловить совсем при 5 ггц.
max_ritter:Gubanovich, вернете 4.1.2— не поленитесь написать подробную инструкцию. Вся ветка на 4PDA/XDA будет ноги целовать)
за что ноги целовать? заходишь в CWM и делаешь restore.
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
6269 |
15 лет на сайте Город:
|
dmut, ты все прекрасно понял. Или не понял. Он прошил официальную обшивку официальным флешером. Куда ты там говоришь, ему щас зайти нужно?
Aleh:oliv78:Gubanovich:ВОПРОС. На 412 аппарат отказывался подключаться к маршрутизаторуTP-Link TL-WR841ND по N стандарту, только по G. Надеялся что это глюк проши. Но на 4.3 чуда не произошло. Кто знает в чем проблема?
Прочитайте 153 страницу, я этим интересовался еще летом
Да я уже выяснил в чём дело - всё оказывается привязывается к сим-карте и её региону
max_ritter:dmut, ты все прекрасно понял. Или не понял. Он прошил официальную обшивку официальным флешером. Куда ты там говоришь, ему щас зайти нужно?
а, ну тогда он сам себе злобный буратина, пусть ждет официaльный roll-back на 4.1.2 которого никогда не будет
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
6269 |
15 лет на сайте Город:
|
Заметил такую непонятку. При выборе черных обоев на экран блокировки (ЭБ) левая часть экрана заметно светлее. Кажется, что часть экрана слегка выгорела, и вместо черного цвета часть экрана выглядит сероватый. Эффект четко различим, если в качестве обоев ЭБ поставить сплошной черный. При этом, если в галерее открывать черную заливку, то эффекта нет. На рабочих столах при выборе черного в качестве обоев тоже эффекта нет. То есть вообще нигде его нет, кроме как на ЭБ.
Все это непотребство наблюдается только при включенном эффекте ряби в параметрах экрана блокировки. Если отключить этот эффект ряби, то черный на ЭБ остается абсолютно черным, без всяких сероватых пятен.
К чему веду, собственно. У кого еще наблюдается этот эффект серости на ЭБ?