Ответить
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

11619

23 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11619
    # 18 июля 2026 23:15

https://t.me/belportalby
    https://invite.viber.com/?g2=AQAeYG738SatNFJwDv33LeTqHKntbglbsr%2 ... 96AyRDMLpe

Добавлено спустя 32 секунды

есть ещё чат в телеграме "бухгалтеры Беларуси", но по-моему туда по приглашениям

Добавлено спустя 35 секунд

вонкретно по ВводПу у белпорталовца Никонова https://t.me/belportalby/3010

IT сантехник-ассенизатор
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 18 июля 2026 23:22
    Compiller:

ваши чудные софтины я ещё с шестигранными кнопками застал...

трубу шаталь :)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

У меня от работы этого ввод ДПУ и портала фсзн больше 10 лет уже мягко говоря - бесит. Как так можно было криво все сделать
    То джава глючит, то блочатся или недействительны всплывающие окна. Винда как что-то обновит, то все на портал не зайти.
    Сиди и проверяй, что где опять недействительно, почему браузер не дает открыть окно типа ввода пароля к ключу или не подписывает.
    Не представялю как это могут сделать женщины бухгалтера без админа

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

Compiller:

я про это и пишу, выискивая у бухгалтеров, раздающих мои контакты друг дружке

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1111

17 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1111
    # 30 июля 2026 14:30
    MaxaPaxa:

Чтобы вернуть данные - достаточно просто восстановить доступ к корректной БД.
    В программе через вкладку Настройки/Настройки базы данных/через кнопку "обзор" указать путь к правильному файлу data.db Он будет больше по размеру.

спасибо вам огромное, впервые за кучу лет обнулилась база (ничего не делала, все как обычно), где куча плательщиков, помог ваш ответ, все восстановила

Конец света- не повод для одиночества
    офлайн
    Compiller Senior Member

11619

23 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11619
    # 31 июля 2026 09:07

MaxaPaxa, так может заодно расскажете как в ярлык запуска ВводПУ добавить путь к базе?
    если стоит ДВЕ копии программы с двумя автономными БАЗАМИ?
    а то по телефону техподдержки разработчики отмораживались, что не предусмотрено такого варианта...
    и бухгалтера-аутсорсеры, страдают... И думая, что поставленная в отдельную папку программа хранит свою базу у себя в папке, иногда затирают РАБОЧУЮ папку базы

IT сантехник-ассенизатор
  • MaxaPaxa Neophyte Poster
    офлайн
    MaxaPaxa Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2919057

Написать сообщение

14
    # 6 августа 2026 11:29
    Compiller:

MaxaPaxa, так может заодно расскажете как в ярлык запуска ВводПУ добавить путь к базе?
    если стоит ДВЕ копии программы с двумя автономными БАЗАМИ?
    а то по телефону техподдержки разработчики отмораживались, что не предусмотрено такого варианта...
    и бухгалтера-аутсорсеры, страдают... И думая, что поставленная в отдельную папку программа хранит свою базу у себя в папке, иногда затирают РАБОЧУЮ папку базы

Все настройки к БД и к файлам программы Ввод ДПУ хранятся в файле конфигурации, расположенному по адресу: C:\Users\user\AppData\Roaming\dpu.cfg
    Начиная с версии 3.5.0 расположив этот файл в папке с телом программы, Вы сохраните настройки именно этой версии.
    Т.е.:
    1. Запускаете программу №1, закрываете, копируете файл dpu.cfg, в папку с телом программы №1 (в корневой каталог программы)
    2. Запускаете программу №2, закрываете, копируете, уже измененный файл dpu.cfg, в папку с телом программы №2
    При последующем запуске в каждой из программ будет открываться только та БД из файла конфигурации в папке с телом программы
    P.S. Спасибо за ссылки! Пусть и бесполезные... Если появятся более информативные, не сочтите за труд, пришлите пожалуйста, можно в личку) Заранее Спасибо.

Max_znatok_DPU
    офлайн
    Compiller Senior Member

11619

23 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11619
    # 6 августа 2026 14:45

Спасибо! поправим у парочки гражданок с пачкой ВводПУ

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

сам бы рад найти что-то более информативное...
    ну и методику слияния заполненных баз в одну программу, без затирания имеющихся данных
    и выгрузки бы тоже не помешало (бухгалтера могут меняться, у бухгалтерских контор-аутсорсеров могу приваливаться и отваливаться клиенты)

IT сантехник-ассенизатор
    офлайн
    MaxaPaxa Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2919057

Написать сообщение

14
    # 14 августа 2026 09:09
    Compiller:

ну и методику слияния заполненных баз в одну программу, без затирания имеющихся данных

На текущий момент, встроенного функционала слияния БД SQLite, в программе нет. Но вполне вероятно такое сможет появиться, если пользователи убедят Фонд в необходимости наличия в программе Ввод ДПУ подобного функционала ;-)

Пока можно использовать утилитки, например SQLiteStudio. Но это исключительно, на свой страх и риск ))

Compiller:

и выгрузки бы тоже не помешало (бухгалтера могут меняться, у бухгалтерских контор-аутсорсеров могу приваливаться и отваливаться клиенты)

Этот пункт тесно связан с предыдущим, в принципе реализации в будущих версиях и наличии пожеланий пользователей к Фонду )

Сейчас же, можно выгружать плательщика из БД SQLite определённым образом:
    1. Создать архив БД (Сервис/Архивировать базу данных/указать папку для архива)
    2. Удалить всех лишних плательщиков из программы и создать ещё один архив БД (его и можно передавать плательщику)
    3. Восстановить предыдущий сохранённый архив БД, заменив файл БД в папке, на которую ссылается программа. Этот пункт нужно делать при закрытой программе Ввод ДПУ
    Таким образом можно выгружать и загружать нескольких плательщиков

Max_znatok_DPU
    офлайн
    Compiller Senior Member

11619

23 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11619
    # 14 августа 2026 15:05

ну спасибо хоть за такой путь, надо будет как-нибудь попробовать...

базу SQLite уже у кого-то внешним редактором ковырял - не давало работать из-за какого-то одного кривого поля...

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

а при загрузке архива другой организации - текущая в базе не затирается? добавляется?

IT сантехник-ассенизатор
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 15 августа 2026 23:17

чет вылетело уже. Если увольняешься, то ключ сложно переоформить на дира? (у него нет удостоверения кстати) Какой то гемор вроде сейчас. Надо решение учредителей, Устав...

офлайн
    MaxaPaxa Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2919057

Написать сообщение

14
    # 21 августа 2026 10:44
    Compiller:

а при загрузке архива другой организации - текущая в базе не затирается? добавляется?

это же разные файлы БД
    чтобы гарантированно не потерять корректную БД - создавайте Архив базы данных )

Max_znatok_DPU
  • Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

55163

24 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

55163
    # 22 августа 2026 10:24
    Злой_Жук:

чет вылетело уже. Если увольняешься, то ключ сложно переоформить на дира? (у него нет удостоверения кстати) Какой то гемор вроде сейчас. Надо решение учредителей, Устав...

Как-то так:

Внимание! С 29.05.2026г. в связи изменениями в Порядке оказания услуг РУЦ ГосСУОК при получении услуг руководителем юридического лица , не финансируемого из бюджета, необходимо предоставить протокол общего собрания акционеров (совета директоров/наблюдательного совета), либо протокол общего собрания участников (решения единственного участника) о назначении на должность руководителя, а при его отсутствии – иной распорядительный документ вышестоящей организации, а также устав или иной учредительный документ юридического лица, а в случае, если юридическое лицо действует на основании типового устава, утвержденного Правительством Республики Беларусь, – выписку из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

Немного не по теме ветки, но ветки отдельной про Е-паслуга не нашел. А обсудить есть что.
    Может, кто-то сталкивался. Пытаюсь подать уведомление о принятии решения о прекращении осуществления лицензируемого вида деятельности. Три раза пытался (кстати, за каждую попытку 0,66 руб. оплата через ЕРИП).
    1. Каждый раз при попытке отправить выдает ошибку "Внутренняя ошибка сервера. Обратитесь к администратору"
    2. Также в процессе заполнения при нажатии кнопки "Сохранить" выдавало всплывающее окно "Ошибка 500", но сохранение делало. Кнопку "Сохранить" нажимал в случае сохранения прикрепленного файла (после подписания ЭЦП) и сохранения всего уведомления (после подписания ЭЦП).
    "Ошибка 500" - в описании ошибки что-то про Java написано.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

И вишенка на торте - на том же портале попытался отправить через "Обратная связь" письмо в ТП с описанием моей проблемы. Фиг там - при попытке отправить письмо снова "Ошибка 500".

Человек нетрадиционной трезвости
    офлайн
    Compiller Senior Member

11619

23 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11619
    # 25 августа 2026 10:58

Боб, у них (авторы епадлюг) на днях сайт не работал
    на сайте nces.by в разделе Новости есть вкладка Оперативные уведомления
    там как раз и новость про это
    https://nces.by/o-provedenii-tehnologicheskih-rabot-3/

Добавлено спустя 31 секунда

вам повезло попасть в "окно обслуживания" похоже :-)

IT сантехник-ассенизатор
  • Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

55163

24 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

55163
    # 25 августа 2026 12:29

Compiller, техподдержка уже заработала и даже приняли мою жалобу - мол, ждите, передали специалистам. Правда, толку пока от этого никакого.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37441

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37441
    # 26 августа 2026 01:30
    Боб:

Compiller, техподдержка уже заработала и даже приняли мою жалобу - мол, ждите, передали специалистам. Правда, толку пока от этого никакого.

офлайн
    Compiller Senior Member

11619

23 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11619
    # 26 августа 2026 15:21

ждите ответа... (с) мультфильм "Следствие ведут колобки"

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

как вспомню имена и фамилии тех сказочных персонажей (не верю, что они реальные на сайте техподдержки ГосУОК)
    так аж глаз дёргается...
    а их сотрудница Раиса, если туда дозваниваешься и попадаешь - можно сразу класть трубку...
    и перезванивать в надежде нарваться на другую на "первой линии"
    со "второй линией" - связь только по емейлу или через "обратную связь" на сайте..

IT сантехник-ассенизатор
  • Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

55163

24 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

55163
    # 26 августа 2026 19:05

Compiller, со мной Злата общалась :roll: Правда, толку - ноль :D До сих пор жду ответа. Клиент сегодня, устав ждать с моря погоды, уже подал необходимое уведомление "ногами" на бумажном носителе.
    Аве, Е-паслуга, аве! :trollface:

• GOK Member
    офлайн
    GOK Member

106

18 лет на сайте
    пользователь #143376

Написать сообщение

106
    # 7 сентября 2026 16:21

В инсталляшке на сайте nces (AvPKISetup(bel)) нету avjceprov 1.4 3. Может кто скачивал ранее и есть установщик этой версии? Поделитесь плиз. Связь через личку.

офлайн
    MaxaPaxa Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2919057

Написать сообщение

14
    # 17 сентября 2026 10:21
    GOK:

В инсталляшке на сайте nces (AvPKISetup(bel)) нету avjceprov 1.4 3. Может кто скачивал ранее и есть установщик этой версии? Поделитесь плиз. Связь через личку.

По информации, полученной от разработчика, AvJCEProv из состава AvUCK 5.0.3 полностью совместим с AvUCK 6.1.
    Таким образом, если для работы плательщиков обязательных страховых взносов Фонда (плательщики) для обеспечения формирования электронных документов нужно наличие на персональном компьютере (далее– ПК) AvJCEProv, необходимо при обновлении программного комплекса «Комплект Абонента АВЕСТ» не удаляя предыдущую версию AvUCK 5.0.3 поверх установить AvUCK 6.1. В случае, если плательщики не имеют на ПК ранее установленного AvUCK 5.0.3, данная версия будет доступна для скачивания для всех пользователей РУЦ из кабинета облачного хранилища сертификатов.
    т.е. перед чистой установкой пакета (ранее не было установлена версия 5.0.3) нужно сперва из кабинета облачного хранилища сертификатов скачать и установить версию 5.0.3 и потом обновиться на 6.1

Max_znatok_DPU
  • wlad_by Senior Member
    офлайн
    wlad_by Senior Member

506

22 года на сайте
    пользователь #22142

Написать сообщение

506
    # 17 сентября 2026 23:51
    GOK:

AvJCEProv-1.4.3

@MaxaPaxa СПС за инфу

офлайн
    Compiller Senior Member

11619

23 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11619
    # 18 сентября 2026 23:16 Редактировалось Compiller, 1 раз.

я ж GOK уже скинул этот файл в личку давно?
    ещё дней 10 назад

IT сантехник-ассенизатор