Ответить
  • anib Member
    офлайн
    anib Member

335

12 лет на сайте
    пользователь #576967

Написать сообщение

335
    # 26 апреля 2013 09:56
    dosel:

Предложите свой вариант!

Предлагаю сделать следующее:
    1. По словам председателя нужно оплатить 12 контейнеров. Это наверное все контейнеры, которые стояли в арке. Нужно прояснить из каких средств оплачивались эти контейнеры (а они явно оплачивались, не думаю что компания по вывозу контейнеров делала это под честное слово оплатить потом) и почему только сейчас ее включили в квитанции.
    2. Сравнить цены текущей компании по вывозу контейнеров с другими предложениями. Это необходимо, чтобы не оказалось, что все можно было вывезти дешевле.
    3. Возле каждого подъезда(можно и каждому в ящик) вывесить мотивировочное объявление, почему нам нужны контейнеры. Лучше с указанием статей законодательных актов. Например, сейчас из-за сильного ветра из арки вынесло много картона и всего, что не было связано. Это уже точно содержание территории в антисанитарном состоянии. (Даже если это и не так с точки зрения толкования нормативных актов, сан служба все равно это как-нибудь оформит. А юриста, что бы оспорить это решение, у товарищества нет, так же как и сотрудников, которые могли и главное хотели бы это делать)
    4. Провести письменное голосование по вопросу заказа контейнеров. При этом в вопросе четко определить все условия. Например: “Согласны ли Вы оплачивать вывоз контейнеров для строительного мусора(Доставка контейнеров к ТС 10,20,30 числа каждого месяца. Заказ контейнеров будет осуществляться до дд.мм.гггг. Сумма оплаты за каждый контейнер хххх руб с км метра.)?”.
    Провести голосование будет сложно, но нужно всем привыкать учувствовать в принятии решений касающихся дома. Если не будем пребывать этого делать, то в последствии не сможем решить ни один вопрос и не важно будет жить 30% жильцов или 100%.
    5. В помещении товарищества оставить документ, где будет приведен расчет как образовалась цена по вывозу контейнеров + примерный расчет сколько надо будет платить владельцу 1-,2-,3-,4-х комнатных квартир.

P.S. неплохо было бы еще узнать какие же границы у земельного участка товарищества. Схему участка повесить в помещении товарищества, что бы висела там всегда. И один раз информационное объявление на доски и форум.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

GORE_meta.ua:

неужели там такая уж огроменная цифра по лифту? наверняка тыс 10 - не больше...

Одна графа может и не много. Но в этом месяце 20 тыс лифт, в след месяце еще 30 тыс добавят за контейнеры, еще через месяц 20 тыс еще на какие-нибудь нужны. В итоге получим, что каждая статья оплаты не много, но в сумме набежит приличная цифра.

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 26 апреля 2013 10:08 Редактировалось GORE_meta.ua, 2 раз(а).
    anib:

Одна графа может и не много. Но в этом месяце 20 тыс лифт, в след месяце еще 30 тыс добавят за контейнеры, еще через месяц 20 тыс еще на какие-нибудь нужны. В итоге получим, что каждая статья оплаты не много, но в сумме набежит приличная цифра.

может оно и так конечно... просто как вы обсуждаете вопрос - ощущение что оплата за лифт = отоплению например... ну а контейнер же стоит, регулярно вывозится - как бы логично за это платить... другой вопрос как... честно говоря в моем понимании это вопрос правления - а иначе зачем было его выбирать, если оно самостоятельно не может принять решения и по каждому чиху обязано проводить опросы "несуществующих" фактически жильцов?

• mops30 Member
    офлайн
    mops30 Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #277532

Написать сообщение

146
    # 26 апреля 2013 10:27 Редактировалось mops30, 2 раз(а).
    bush535:

GORE_meta.ua:

неужели там такая уж огроменная цифра по лифту? наверняка тыс 10 - не больше...

Дело не в сумме, а в ПРИНЦИПЕ.......................
    Если человек обещал сделать это еще 2 месяца назад, а сейчас говорит, что скоро напишу, то тут как в поговорке про обещанное и три года...............

Прошу прощение за дублирование моего сообщения.
    Сумма за лифт в моей квитанции (трёшка) 21 000, и действительно сумма не большая, вопрос принципа. Если хотите, я это расцениваю, как не уважение к себе со стороны АДМ. Т.е. получается наобещал с три короба, а после втихаря выставляет счета. Сначала АДМ говорит, что решение об оплате лифтов в полном объёме приняли на собраниях подъездов с 1 по 5. Потом он говорит, что этот вопрос ещё будет только выносить на собрание членов правления. Не хорошо получается!!!
    P.S. Я намеренно не оплачивал эту сумму.

• malavka Junior Member
    офлайн
    malavka Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #660472

Написать сообщение

94
    # 26 апреля 2013 10:39
    GORE_meta.ua:

другой вопрос как... честно говоря в моем понимании это вопрос правления - а иначе зачем было его выбирать, если оно самостоятельно не может принять решения и по каждому чиху обязано проводить опросы "несуществующих" фактически жильцов?

Как маленький чесс слово :D
    Зачем в армии есть командир отделения, командир взвода, командир роты, командир батальона, ...., командующий армией? А на предприятиях: начальник сектора, начальник отдела и тд?

Читайте ЖК!

К компетенции правления товарищества собственников относятся:
    осуществление текущего руководства деятельностью товарищества собственников в соответствии с законодательством, уставом товарищества собственников и решениями общего собрания членов товарищества собственников

понимаете, в соответствии с решениями общего собрания! Начальник сектора дал распоряжение, а начальник отдела действует в рамках этого распоряжения.

• Milady_de_Winter Member
    офлайн
    Milady_de_Winter Member

139

11 лет на сайте
    пользователь #756980

Написать сообщение

139
    # 26 апреля 2013 10:47 Редактировалось Milady_de_Winter, 1 раз.
    GORE_meta.ua:

а иначе зачем было его выбирать, если оно самостоятельно не может принять решения и по каждому чиху обязано проводить опросы "несуществующих" фактически жильцов?

По каждому чиху должна быть смета доходов и расходов на год!

офлайн

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 26 апреля 2013 10:56
    malavka:

понимаете, в соответствии с решениями общего собрания! Начальник сектора дал распоряжение, а начальник отдела действует в рамках этого распоряжения.

так по вашим же словам у вас только 30% жильцов занимаются ремонтом... о каком общем собрании тогда может идти речь?

• anib Member
    офлайн
    anib Member

335

12 лет на сайте
    пользователь #576967

Написать сообщение

335
    # 26 апреля 2013 10:57
    GORE_meta.ua:

просто как вы обсуждаете вопрос - ощущение что оплата за лифт = отоплению например

Оно так почти и есть.
    Оплата за лифт 20 тыс.
    Отопление по счетчику за последние два месяца у нас было 0,5Гкал в месяц, что примерно 30 тыс.
    Так, что конкретно я плачу за отопление почти столько же сколько и за лифт.

GORE_meta.ua:

а иначе зачем было его выбирать, если оно самостоятельно не может принять решения и по каждому чиху обязано проводить опросы "несуществующих" фактически жильцов?

Любой орган управления ТС действует в рамках ЖК РБ. Почитайте часть, которая относиться к товариществам собственников.
    Ст. 215 п.4. - вопросы относящиеся к исключительной компетенции общего собрания
    Ст. 216 п.2 - вопросы относящиеся к компетенции правления товарищества собственников
    Ст. 216 п.3 - вопросы относящиеся к компетенции председателя правления

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

GORE_meta.ua:

так по вашим же словам у вас только 30% жильцов занимаются ремонтом... о каком общем собрании тогда может идти речь?

А причем тут ремонт к общему собранию? У каждой квартиры есть собственник, который и должен учувствовать в общем собрании.

• malavka Junior Member
    офлайн
    malavka Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #660472

Написать сообщение

94
    # 26 апреля 2013 11:01 Редактировалось malavka, 2 раз(а).
    GORE_meta.ua:

malavka:

Ну положим не по моим словам, я не в курсе :) .
    Но если исходить из этого утверждения, то возникает вопрос: зачем 70% оплачивать нужды 30%? Если делать, то для большенства, так как и определено ЖК.
    Нет, если вы хотите поучавствовать в благотворительности, то милости просим :)

офлайн

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 26 апреля 2013 11:13
    malavka:

anib:

если я правильно понял, то ваше правление молчит как партизан на все ваши предложения....
    интересно, а "переселенцы", живущие в вашем доме платят за контейнер?

• malavka Junior Member
    офлайн
    malavka Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #660472

Написать сообщение

94
    # 26 апреля 2013 11:21 Редактировалось malavka, 1 раз.
    GORE_meta.ua:

malavka:

anib:

если я правильно понял, то ваше правление молчит как партизан на все ваши предложения....

Не знаю что там делает правление, и не знаю что оно вообще может сделать по этому вопросу (учитываем что общее собрание никаких обсуждений не проводило и решений не принимало), но меня интересует ПОЧЕМУ у меня в платежке стоит какой-то левый контейнер, но вот отчислений на кап ремонт которые мы обязаны вносить НЕТ!
    Представляю что у нас в бухгалтерии твориться :bazar:

офлайн

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 26 апреля 2013 11:22 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    malavka:

Но если исходить из этого утверждения, то возникает вопрос: зачем 70% оплачивать нужды 30%? Если делать, то для большенства, так как и определено ЖК.

я правильно вас понимаю. что вы за то, чтобы убрать контейнер коль скоро ремонт делают менее 50% собственников? а мусор куда? просто под арку? тут некоторые утверждали, что за это не штрафуют... я чет сильно сомневаюсь - и этот штраф ТС будет платить опять же вашими деньгами... так лучше?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

malavka:

Представляю что у нас в бухгалтерии твориться :bazar:

ну так да - я уже писал, что толкового бухгалтера найти сложно, хотя народу с таким образованием навалом... но кто-то этого не понимал тогда и радовался увольнению предыдущей женщины... теперь будете ждать пока все более-менее устаканится...

• malavka Junior Member
    офлайн
    malavka Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #660472

Написать сообщение

94
    # 26 апреля 2013 11:33
    GORE_meta.ua:

я правильно вас понимаю. что вы за то, чтобы убрать контейнер коль скоро ремонт делают менее 50% собственников? а мусор куда? просто под арку? тут некоторые утверждали, что за это не штрафуют... я чет сильно сомневаюсь - и этот штраф ТС будет платить опять же вашими деньгами... так лучше?

Я не за контейнер и не против, я вообще о нем ничего не знаю, ни кому он нужен, ни сколько стоит, ни когда вывозиться, ни сколько раз, ни какой промежуток времени он будет заказываться. Я против самоуправства!
    Штрафуют? Сильно сомневаюсь.... во всем районе контейнеры стоят возле подъездов (а должны на 20 метров от дома) и никого еще не оштрафовали.

• anib Member
    офлайн
    anib Member

335

12 лет на сайте
    пользователь #576967

Написать сообщение

335
    # 26 апреля 2013 11:38
    GORE_meta.ua:

Вы не правильно поняли. Правление реагирует на предложения. Просто не все сидят на форуме круглые сутки.
    Все мои предложения и вопросы правление приняло и на следующем собрании правления они будут рассмотрены.

GORE_meta.ua:

В ТС есть члены товарищества собственников. Все члены товарищества имеют одинаковые права и обязанности.
    Кто и как получил квартиру - это лично дело человека и застройщика.

Поэтому давайте не будем делить больше людей на переселенцев и нет. Тем более это не этично и не приятно для людей, которым пришлось переехать из своих домов. Мало того, что они лишились дома, так теперь их еще и в отдельную касту в новом доме пытаются выделить.

• malavka Junior Member
    офлайн
    malavka Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #660472

Написать сообщение

94
    # 26 апреля 2013 11:40 Редактировалось malavka, 1 раз.

Кстати.... к вопросу о бухгалтерии...
    Я вот думаю... за прошедшие пол года, мне еще ни разу не пришли правильно посчитанные платежки по комуналке. Предположу, что не мне одной, а это значит что вся полугодовая бухгалтерия нуждается в перерасчете! Кто будет это делать? Представляете какой это объем работы!
    Дур дом, платили зарплату бухгалтеру, а теперь еще заплатим за то что кто-то все будет пересчитывать?

Правление! Срочно останавливайте работу председателя! У нас есть ревизионная комиссия, пусть они глянут, что вообще происходит в бухгалтерии. Не удевлюсь, если окажется, что у нас скоро пойдут долги.

• anib Member
    офлайн
    anib Member

335

12 лет на сайте
    пользователь #576967

Написать сообщение

335
    # 26 апреля 2013 11:46
    malavka:

Дур дом, платили зарплату бухгалтеру, а теперь еще заплатим за то что кто-то все будет пересчитывать?

Правление! Срочно останавливайте работу председателя! У нас есть ревизионная комиссия, пусть они глянут что вообще произходит в бухгалтерии. Не удевлюсь, если окажется, что у нас скоро пойдут долги.

На данный момент у нас нет бухгалтера в ТС.

Ревизионная комиссия работает. Если вы почитаете посты на несколько страниц раньше, то увидите, что комиссия пытается получить необходимые документы.

Останавливать работу председателя не стоит. В доме живут люди и дом должен обслуживаться. Правление пытается контролировать функционирование ТС. Но на это надо время, что бы правление могло охватить все вопросы и наладить нормальный процесс работы.

Иначе будет как с бухгалтером, произошла координальное событие(хоть и не по желанию правления) – увольнение. В итоге мы видим к чему это привело.

офлайн

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 26 апреля 2013 11:51
    malavka:

Штрафуют? Сильно сомневаюсь.... во всем районе контейнеры стоят возле подъездов (а должны на 20 метров от дома) и никого еще не оштрафовали.

во всем районе если я обладаю свежей инфой, товариществ собственников можно пересчитать по пальцам одной руки... все остальные просто на балансе жэса... кто ж жэс будет штрафовать? а тсж можно...

офлайн
    Milady_de_Winter Member

139

11 лет на сайте
    пользователь #756980

Написать сообщение

139
    # 26 апреля 2013 11:57
    malavka:

У нас есть ревизионная комиссия, пусть они глянут, что вообще происходит в бухгалтерии. Не удевлюсь, если окажется, что у нас скоро пойдут долги.

РК глянула бухгалтерию. Готовим протокол.

anib:

комиссия пытается получить необходимые документы

Точнее и не скажешь.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

GORE_meta.ua:

кто ж жэс будет штрафовать? а тсж можно...

Это вас в СЭС проконсультировали уже?

• malavka Junior Member
    офлайн
    malavka Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #660472

Написать сообщение

94
    # 26 апреля 2013 12:00
    anib:

Иначе будет как с бухгалтером, произошла координальное событие(хоть и не по желанию правления) – увольнение. В итоге мы видим к чему это привело

Можно поподробнее? Что за события и что произошло? Судя по начислениям по комуналке никакой разницы :) У нас вообще был бухгалтер? И еще... на собрании председатель говорил что-то о специалисте по комкнальным платежам (или как то так, точно не помню), но вроде как этот специалист и должен выполнять эту работу или как?

офлайн
    Milady_de_Winter Member

139

11 лет на сайте
    пользователь #756980

Написать сообщение

139
    # 26 апреля 2013 12:04
    anib:

Поэтому давайте не будем делить больше людей на переселенцев и нет. Тем более это не этично и не приятно для людей, которым пришлось переехать из своих домов. Мало того, что они лишились дома, так теперь их еще и в отдельную касту в новом доме пытаются выделить.

Полностью согласна. Не этично и просто отвратительно.

офлайн

2268

13 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 26 апреля 2013 12:07 Редактировалось GORE_meta.ua, 3 раз(а).
    Milady_de_Winter:

Это вас в СЭС проконсультировали уже?

не, сэс пока не ответила отличается ли тбо от строительного мусора и каковы санкции если они есть... жду...