dyno, Это схема Древнего Юзера по мотивам Манакова, героев надо знать в упор. Моя первая схема на лампах. Пробуйте заменить акки на светодиоды с падением 1.2-1.7В, мож понравиится, зато проблем меньше.
dyno, Это схема Древнего Юзера по мотивам Манакова, героев надо знать в упор. Моя первая схема на лампах. Пробуйте заменить акки на светодиоды с падением 1.2-1.7В, мож понравиится, зато проблем меньше.
Что бы что-то менять, нужно понимать - зачем и каких результатов/изменений ждать... ![]()
Знаю про такое решение.
Индикатор вот не работает, как бы доработать...
Вчера было пробное включение, динамик от телевизора 8Ом. Сегодня запущу на акустику, тогда будут результаты. ![]()
ЗЫ Чего ждать от ТВЗ с их 8Гн, всем понятно...
VACUUMVOICE, JS-6123HS JAMES AUDIO
dyno, посылка на почте уже неделю лежит.
dyno:Чего ждать от ТВЗ с их 8Гн, всем понятно...
Много чего хорошего,при хорошем БП и хороших АС
Меньше прислушивайтесь к мнению людей на форумах(они,как и вы повторяют кем то сказанное однажды
).И не забывайте,что на форумах тоже преследуются свои цели-маркетинговые. Больше делайте сами и будет собственное мнение.
meandr 63:Больше делайте сами и будет собственное мнение.
Это верно. Поэтому и занялся сам.
Блок питания на одном ТСА-180.
АС всего 88дБ, послушаю сегодня. Наличие сабвуфера вселяет оптимизм. ![]()
dyno:АС всего 88дБ, послушаю сегодня. Наличие сабвуфера вселяет оптимизм.
Не говорите глупостей,зачем саб? Зачем вам тогда вообще лампа?
У меня (сейчас слушаю Vialdi) однотакт на 4П1Л( мощность 1,2 вт
) прекрасно работает с 35АС1 (чуйка в лучшем случае 85 дб). И НЧ на месте,и СЧ-ВЧ хороши.
Саб есть, а пользовать буду в случае недостатка НЧ.
У меня выход с ЦАПа довольно слабый, может не хватить мощности.

Притащил из кухни АС Симфония. НЧ субъективно меньше,чем у 35АС, СЧ-ВЧ значительно прозрачнее.Зато НЧ(хоть их и меньше) более рельефные что-ли. Ну этого и следовало ожидать 35АС фазик, а Симфония-закрытый ящик.
Доброго дня! meandr 63, вчера гонял б/у лампы, сегодня решил начать всё заново только с новыми лампами, Ua-290в., КТ5-"-75в."(л.), "-87в.(п.)", КТ7 поддерживаю 90-100мВ., звук играет и шипит(как будто вход никуда не подключен), послушаю так час-полтора, потом увеличу до 120мВ., послушаю часок, а потом до 140 мВ., послушаю полчасика-часок, потом подниму до 160-170 мВ., я примерно правильно понимаю мои действия?)
KoLoSerg:потом подниму до 160-170 мВ., я примерно правильно понимаю мои действия?)
Смотрите не превышайте Ра расс( 35 вт для 6п45с) Зачем 170 ма? Посчитайте какая мощность на лампе будет! Ia х Ua =?
170ма(0,17 а)х 290 в=49 вт!
Конечно анодное просядет,но все равно не более 130-140 ма!
KoLoSerg:спасибо, просто в схеме написано, 0,165в..
В схеме анодное всего 250 вольт! А у вас? ![]()
KoLoSerg:я правильно понял, мне нужно выставить на 1-Омных резисторах 135мВ.?
Да,и посмотрите сразу,какое напряжение на анодах 6П45С.
уже час играет, еще минут 20 поиграет, потом делаю 120мВ. и отпишу какая напруга
поставил 120мВ., анодное показывает 284-286в., КТ5: -62в.(л.), -75в.(п.)
KoLoSerg:поставил 120мВ., анодное показывает 284-286в
Вполне нормально(почти 35 вт) Можно довести через полчаса до 130 и хватит.
KoLoSerg:КТ5: -62в.(л.), -75в.(п.)
Лампешки с большим расбросом
,поищите попозже пару получше.
"Смотрите не превышайте Ра расс( 35 вт для
6п45с) Зачем 170 ма? Посчитайте какая
мощность на лампе будет! Ia х Ua =?
170ма(0,17 а)х 290 в=49 вт!"
Некоторые экземпляры сорокопяток и 60 ватт держат на аноде без покраснения, но это как повезет. Хотя мне нравятся больше 36-е, не такие капризные, особенно с приставкой -К, они с 30 ваттами в аноде живут долго и счасливо.