Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 15 июля 2012 20:48

cati-66, вы,как спец-подскажите,т.как не знаю в какую темку задать вопрос.если мне делают инсталяцию для унитаза в ПОСТРОЕННУЮ СТЕНКУ/вопрос из ЧЕГО лучше?/-как его закрепить?ведь эта стенка какая-то-чисто-символическая?или я ошибаюсь?если в том месте за стояком -два крепления+пол-это я понимаю.а если стенка перпендикулярна стене-то -как-то сомнительно.или........

• verevachka Junior Member
    офлайн
    verevachka Junior Member

92

17 лет на сайте
    пользователь #165977

Написать сообщение

92
    # 16 июля 2012 14:47

здраствуйте!!!вот и у меня начинается ремонт, вроде бы совсеми комнатами определилась только в одной совмещенной остались вопросы, может подскажете как осуществить расстановку мебели, может конечно и моя идея не плоха...
    начну сначала, вопросы связаны с гостинной и кухней.
    кухню от гостинной решила немного отгородить, там где расстояние от стены до колонны буду закладывать блоками и делать перегородку, на остольную длинну хотелось бы сделать раздвижные двери в 2 ряда закрывающиеся по направлению от перегородки к окнам со стороны кухни, незнаю правда насколько это осуществима но хочу попытаться, так как нужен порой свой уголок
    вопрос как в гостинной совместить рабочее место и место для отдыха, соотвественно в ней хочувидеть уловой большой диван предположительно будет стоять возле 1 прохода (проход буду уменьшать до стандартного наверное) у большой стены, на колонну буду вешать телевизор, а вот рабочее место либо возле предпологаемой перегородки, либо в углу возле балкона....

Ну сама кухня попроще бытовая техника и кухню буду ставить в один ряд там где на плане и нарисовано..а вот со столом возникают вопросы куда его???

Правда моя идея как то меня смущает, незнаю пока чем, буду рада помощи :)

<br />
  • Zaя Neophyte Poster
    офлайн
    Zaя Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #628621

Написать сообщение

2
    # 16 июля 2012 22:00

ЛЮЮЮДИИ!!!Что делать с таким идиотским залом???Здесь 2 окна, северная сторона, зал ооочень темный. Стена не со стороны кухни примыкает к входной двери подъезда,по утрам часто "смачно" хлопают дверью. Надо поставить диван(пока еще думаю какой купить), большую плазму, стол с компом и чтоб влезла секция(3 части по 90х45,шкаф 90х60) м.б. частично.Как оформить окна с учётом того что их 2 а не 3, как в обычном эркере. Тамбур на одну квартиру,используем как часть корридора))). Перепланировку пока не планирую, хотя интересные идеи взяла бы на заметку.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 16 июля 2012 22:20 Редактировалось cati-66, 1 раз.

Zaя, вам бы к разработчикам этой квартиры в Минспроект обратиться с вашими вопросами...пусть и расставят мебель!!!!!!!!!!!! мда...сочуствую..да же шкаф в прихожей не сделать

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

18 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 18 июля 2012 14:38

Добрый день.
    Пытаемся придумать с женой как красиво сделать уголок в спальной комнате.

Если не сложно помогите с идеями
    1 шкаф купе
    2 Небольшой стол для компьютера
    Есть специфические моменты
    1 Дверь на балкон немного мешает
    2 Выступ хотелось бы обыграть (например открытые книжные полки) или вообще спрятать в шкаф.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #382917

43
    # 19 июля 2012 15:59

всем добрый день! какую отличную ветку я нашла)) в силу возможностей, кто может помочь)) имеется квартира:

есть проблема с расстановкой мебели, хотелось бы узнать мнение компетентных людей: имеет ли смысл объединять кухню и лоджию? и тогда на кухне хотелось бы диванчик и обеденный стол))но как правильно расставить? большая комната еще и спальня для родителей, где лучше поставить диван? еще хотелось бы оборудовать место для швейной машинки), меньшая комната - детская, и вот возникает вопрос: где приткнуть диванчик для бабули, которая будет нас посещать примерно на месяца2-3 в год? Всем заранее спасибо

• Kat20 Member
    офлайн
    Kat20 Member

297

19 лет на сайте
    пользователь #68967

Написать сообщение

297
    # 20 июля 2012 16:12 Редактировалось Kat20, 1 раз.

Всем привет! это наша будущая комната (вход на схеме справа, внизу два окна по 122). Посоветуйте,пожалуйста,как и какое в ней лучше разместить освещение? Просто банальной люстры в центре кажется будет маловато, хочется какой-то еще источник света на вечер, чтобы его оставлять,когда смотрим телевизор (он на схеме внизу между двумя окнами). думали придумать что-то вроде бра по центру над диваном, но пришла мысль, что свет от него будет ровненько отражаться в мониторе телевезиора.

офлайн

56

15 лет на сайте
    пользователь #294014

56
    # 20 июля 2012 16:42
    pinkpanter:

меньшая комната - детская, и вот возникает вопрос: где приткнуть диванчик для бабули, которая будет нас посещать примерно на месяца2-3 в год? Всем заранее спасибо

Бабулин диванчик, понятно, в детской - вы же не будете размещать ее в своей комнате, как-то супружеская жизнь пострадает.
    Если плита электро, переносить кухню в большую комнату (там же и дополнительное спальное место делать), а в кухне - родительскую спальню.
    Или делить большую комнату на детскую и общую зону, а в меньшей делать спальню.
    Или вы к таким грандиозностям не готовы?
    Все-таки пребывание бабули по 3 месяца - не 3 дня или даже недели, надо планировать всерьез.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Kat20:

Всем привет! это наша будущая комната (вход на схеме справа, внизу два окна по 122). Посоветуйте,пожалуйста,как и какое в ней лучше разместить освещение? Просто банальной люстры в центре кажется будет маловато, хочется какой-то еще источник света на вечер, чтобы его оставлять,когда смотрим телевизор (он на схеме внизу между двумя окнами). думали придумать что-то вроде бра по центру над диваном, но пришла мысль, что свет от него будет ровненько отражаться в мониторе телевезиора.

Повесьте два бра по обе стороны дивана. Или поставьте торшер в углу справа от входа.

офлайн

43

15 лет на сайте
    пользователь #382917

43
    # 20 июля 2012 17:53
    Yolka-palka:

pinkpanter:

меньшая комната - детская, и вот возникает вопрос: где приткнуть диванчик для бабули, которая будет нас посещать примерно на месяца2-3 в год? Всем заранее спасибо

Бабулин диванчик, понятно, в детской - вы же не будете размещать ее в своей комнате, как-то супружеская жизнь пострадает.
    Если плита электро, переносить кухню в большую комнату (там же и дополнительное спальное место делать), а в кухне - родительскую спальню.
    Или делить большую комнату на детскую и общую зону, а в меньшей делать спальню.
    Или вы к таким грандиозностям не готовы?
    Все-таки пребывание бабули по 3 месяца - не 3 дня или даже недели, надо планировать всерьез.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Я с Вами согласна по поводу переноса кухни в большую комнату. вот хотелось бы узнать: а не будет ли досаждать запах кухни в гостиной? может у кого-то уже это реализовано?

• tab75 Member
    офлайн
    tab75 Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #408331

Написать сообщение

168
    # 20 июля 2012 23:45

Форумчане помогите, нужна ваша критика по зонированию и размещению стен!

• graf1387 Neophyte Poster
    офлайн
    graf1387 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #639197

Написать сообщение

1
    # 21 июля 2012 03:57

[censored by glad_to_see]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (23 июля 2012 10:07)
    Основание: 3/5/16

офлайн

43

15 лет на сайте
    пользователь #382917

43
    # 22 июля 2012 12:44

вопрос с переносом кухни в гостиную... а как проведут воду и канализ-ю? плита электро, сложностей не возникает? может кто-то сталкивался с этим?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 июля 2012 14:17

pinkpanter, ЕМНИП, кухню в гостиную вообще запрещено переносить... нельзя размещать кухню над жилым помещением - т.е. если снизу у соседа под этой гостиной тоже жилое помещение (если вы на первом этаже живете - уже другой вопрос).
    Вроде бы так, если нет - знающие люди, поправьте.

Делаю танки!
  • evgen53 Senior Member
    офлайн
    evgen53 Senior Member

1328

15 лет на сайте
    пользователь #402837

Написать сообщение

1328
    # 22 июля 2012 14:34

pinkpanter, если решать на уровне районной администрации-все реально.Воду,канализацию-либо уклон,либо насос,вентиляцию в сущ.венткамеру

Свой среди чужих,чужой среди своих
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27500

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27500
    # 22 июля 2012 14:50
    Kykypyka:

pinkpanter, ЕМНИП, кухню в гостиную вообще запрещено переносить... нельзя размещать кухню над жилым помещением - т.е. если снизу у соседа под этой гостиной тоже жилое помещение (если вы на первом этаже живете - уже другой вопрос).
    Вроде бы так, если нет - знающие люди, поправьте.

А ссылку можно на закон, постановление? Написано же русским языком

pinkpanter:

вопрос с переносом кухни в гостиную... а как проведут воду и канализ-ю? плита электро, сложностей не возникает? может кто-то сталкивался с этим?

Может прежде чем вводить людей в заблуждение хотя бы по теме поискать?
    Если электроплита - то кухня над/под жилой законно можно размещать.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7205

17 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7205
    # 22 июля 2012 17:48 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • architectnat Member
    офлайн
    architectnat Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #436697

Написать сообщение

109
    # 23 июля 2012 11:43 Редактировалось architectnat, 1 раз.
    verevachka:

Посмотрите эскиз по расстановке мебели в кухне и гостиной, исходя из данной планировке. Может что-то натолкнет для дальнейшего обсуждения и идей......:)

• verevachka Junior Member
    офлайн
    verevachka Junior Member

92

17 лет на сайте
    пользователь #165977

Написать сообщение

92
    # 23 июля 2012 13:16 Редактировалось verevachka, 3 раз(а).

architectnat*
    да натолкнула на некоторые мысли, спасибо, теперь буду воплощатьвсе в реале, потом фото выложу как закончится ремонт

и еще вопрос по цветовой гамме хочу делать кухню светлой основной акцент белый цвет
    примерно как на фото только варочная , духовка и холодильник будут черного цвета...
    рабочую поверхность буду вылаживать маленькой плиткой где то 10х10,
    вот по цвету плитки не могу определиться, что вообще больше сочитается с бело-черным? потому как понимаю надо делать яркий акцет, потом хочу такой же акцент перенести на противоположную стену (ее буду красить)

<br />
  • mr.first Member
    офлайн
    mr.first Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #437195

Написать сообщение

113
    # 23 июля 2012 14:52

Помогите, пожалуйста, с выбором: что лучше и функциональнее повесить на окна трапециевидного эркера?
    Рассматривал варианты с учетом минусов:
    1. Шторы (очень дорого и собирают пыль)
    2. Рол-шторы + легкие занавески (закрывают наглухо, солнечная сторона, хотелось бы как-то дозировать)
    3. Жалюзи (не пвх и не амюминиевые, возможно деревянные подошли бы)
    Напротив дома близко стоят две высотки (метрах в ста), хотелось бы защитить частную жизнь)).
    Так же нтересует все: какой расцветки лучше делать шторы с учетом цвета обоев (бежевых вроде бы), контакты нормальных производителей и пр..
    Буду благодарен за любое мнение и совет.
    ПС:
    Сейчас окна заклеены обоями и выглядит это так))

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2629

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2629
    # 23 июля 2012 15:09

Может кто-нибудь посоветовать каталог фото дизайна маленьких ванных комнат. Именно маленьких, т.е. стандартного размера в обычных домах? Больше интересует не сантехника, а кафель...