Евген Хопкинс:
yuraakabella:
Народ, подскажите где перед покупкой можно сделать качественную диагностику приуса 1.8 2009г.в. американец. Желательно по Гомельской обсласти, если нет, то хоть Минск подскажите.
по гомельской наверное ничего нет.
http://www.hybridauto.by в минске
По сути простая СТО с хорошим набором стендов, ток не бояться в гибридную установку лезть...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда
Мот кто подскажет, а то лень гуглить: какие тормозные диски и колодки ставить на тридцатку, какого производителя??? На старой машинке пользовал LPR, нареканий не было... А тут в замешательстве, экзист много фирм выдал...
Добавлено спустя 12 минут 21 секунда
Сегодня залез менять масло в двс на тридцатке, для неподготовленных тут все очень замысловато, но попробую толково объяснить, ибо в интернете все "просто":
1. Надо отщелкнуть защиту пластиковую (создалось впечатление, что стоит только на европейках), в защите ищем типа "окошко" в районе поддона двс, там три зажимчика (или как там называются штырьки эти) отщелкиваем и отгибаем нужную нам часть защиты, причем для более удобного слива масла, надо или подвязать или упереть во что-то эту маленькую часть защиты, я назвал ее условно "окошко"
2. Слив масла как и везде, также рекомендуют менять шайбу на болту слива масла, но в комплекте с фильтром ее не было, поэтому осталась старая.
3. У меня была эпопея длинною в час. Задача была простой, поменять масленный фильтр. Его держит корпус, который как назло пластиковый и специнструмента у меня не было. Машина уже никуда бы не поехала ибо масло слито. Пришлось аккуратненько сбивать отверткой с молотком. Не знаю, может это только у меня такая проблема была, но я час аккуратно откручивал корпус фильтра, один фиг подбил одну грань... Проблема, как мне кажется в резинке около резьбы этого корпуса, которая плотно прилегать должна (идет в комплекте с фильтром). Я бы на месте многих, купил бы запасной корпус, так на всякий случай, или спецсъемник какой-нить... Ну или на станцию ехать, где фиг его знает как работают...
4. Сборка в обратной последовательности, причем корпус фильтра обратно закрутился нормально, без проблем. И еще, будьте аккуратнее с защелками на защиту, они надежные, но тоже можно сломать.
П.С. Это легкий ликбез для тех, кому скучно ездить на машине, которая просто ездит))).