Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • yuraakabella Senior Member
    офлайн
    yuraakabella Senior Member

536

12 лет на сайте
    пользователь #1116217

Написать сообщение

536
    # 12 августа 2014 22:15

Народ, подскажите где перед покупкой можно сделать качественную диагностику приуса 1.8 2009г.в. американец. Желательно по Гомельской обсласти, если нет, то хоть Минск подскажите.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 12 августа 2014 22:20
    yuraakabella:

Народ, подскажите где перед покупкой можно сделать качественную диагностику приуса 1.8 2009г.в. американец. Желательно по Гомельской обсласти, если нет, то хоть Минск подскажите.

я бы для начала пробил машину по карфаксу, чтобы знать куда бита. а дальше уже смотреть состояние т.к. удары бывают разные

Министерство добрых дел
  • 19127 Member
    офлайн
    19127 Member

154

22 года на сайте
    пользователь #19127

Написать сообщение

154
    # 13 августа 2014 09:42
    yuraakabella:

по гомельской наверное ничего нет.
    http://www.hybridauto.by в минске

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 13 августа 2014 19:21
    Евген Хопкинс:

yuraakabella:

По сути простая СТО с хорошим набором стендов, ток не бояться в гибридную установку лезть...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Мот кто подскажет, а то лень гуглить: какие тормозные диски и колодки ставить на тридцатку, какого производителя??? На старой машинке пользовал LPR, нареканий не было... А тут в замешательстве, экзист много фирм выдал...

Добавлено спустя 12 минут 21 секунда

Сегодня залез менять масло в двс на тридцатке, для неподготовленных тут все очень замысловато, но попробую толково объяснить, ибо в интернете все "просто":
    1. Надо отщелкнуть защиту пластиковую (создалось впечатление, что стоит только на европейках), в защите ищем типа "окошко" в районе поддона двс, там три зажимчика (или как там называются штырьки эти) отщелкиваем и отгибаем нужную нам часть защиты, причем для более удобного слива масла, надо или подвязать или упереть во что-то эту маленькую часть защиты, я назвал ее условно "окошко"
    2. Слив масла как и везде, также рекомендуют менять шайбу на болту слива масла, но в комплекте с фильтром ее не было, поэтому осталась старая.
    3. У меня была эпопея длинною в час. Задача была простой, поменять масленный фильтр. Его держит корпус, который как назло пластиковый и специнструмента у меня не было. Машина уже никуда бы не поехала ибо масло слито. Пришлось аккуратненько сбивать отверткой с молотком. Не знаю, может это только у меня такая проблема была, но я час аккуратно откручивал корпус фильтра, один фиг подбил одну грань... Проблема, как мне кажется в резинке около резьбы этого корпуса, которая плотно прилегать должна (идет в комплекте с фильтром). Я бы на месте многих, купил бы запасной корпус, так на всякий случай, или спецсъемник какой-нить... Ну или на станцию ехать, где фиг его знает как работают...
    4. Сборка в обратной последовательности, причем корпус фильтра обратно закрутился нормально, без проблем. И еще, будьте аккуратнее с защелками на защиту, они надежные, но тоже можно сломать.

П.С. Это легкий ликбез для тех, кому скучно ездить на машине, которая просто ездит))).

Stupid Tracer
  • Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

20 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 13 августа 2014 19:41
    Steel_R@T:

Евген Хопкинс:

yuraakabella:

По сути простая СТО с хорошим набором стендов, ток не бояться в гибридную установку лезть...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Мот кто подскажет, а то лень гуглить: какие тормозные диски и колодки ставить на тридцатку, какого производителя??? На старой машинке пользовал LPR, нареканий не было... А тут в замешательстве, экзист много фирм выдал...

Добавлено спустя 12 минут 21 секунда

Сегодня залез менять масло в двс на тридцатке, для неподготовленных тут все очень замысловато, но попробую толково объяснить, ибо в интернете все "просто":
    1. Надо отщелкнуть защиту пластиковую (создалось впечатление, что стоит только на европейках), в защите ищем типа "окошко" в районе поддона двс, там три зажимчика (или как там называются штырьки эти) отщелкиваем и отгибаем нужную нам часть защиты, причем для более удобного слива масла, надо или подвязать или упереть во что-то эту маленькую часть защиты, я назвал ее условно "окошко"
    2. Слив масла как и везде, также рекомендуют менять шайбу на болту слива масла, но в комплекте с фильтром ее не было, поэтому осталась старая.
    3. У меня была эпопея длинною в час. Задача была простой, поменять масленный фильтр. Его держит корпус, который как назло пластиковый и специнструмента у меня не было. Машина уже никуда бы не поехала ибо масло слито. Пришлось аккуратненько сбивать отверткой с молотком. Не знаю, может это только у меня такая проблема была, но я час аккуратно откручивал корпус фильтра, один фиг подбил одну грань... Проблема, как мне кажется в резинке около резьбы этого корпуса, которая плотно прилегать должна (идет в комплекте с фильтром). Я бы на месте многих, купил бы запасной корпус, так на всякий случай, или спецсъемник какой-нить... Ну или на станцию ехать, где фиг его знает как работают...
    4. Сборка в обратной последовательности, причем корпус фильтра обратно закрутился нормально, без проблем. И еще, будьте аккуратнее с защелками на защиту, они надежные, но тоже можно сломать.

П.С. Это легкий ликбез для тех, кому скучно ездить на машине, которая просто ездит))).

съемник для фильтра надо специальный. 65 мм. я себе такой сразу же купил

• Alex1971 Senior Member
    офлайн
    Alex1971 Senior Member

4570

19 лет на сайте
    пользователь #79042

Написать сообщение

4570
    # 13 августа 2014 19:41
    Steel_R@T:

Не знаю, может это только у меня такая проблема была, но я час аккуратно откручивал корпус фильтра, один фиг подбил одну грань...

Купите съемник для фильтра на авторынке. Цена вопроса $5. К 20-ке тоже подходит. Размер тот же..

no brain no gain
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 13 августа 2014 20:52

Alex1971, Solromka, делал первый раз и когда слил масло, ехать искать съемник не было времени, теперь по возможности куплю съемник, для ликбеза стоимость корпуса 273 тык на экзисте.

Осталось то по мелочам сделать: фильтра поменять и если дойдут руки, обработать днище, а то когда попадаешь на камешки под днищем, так не по себе становится... И, надеюсь, дойдут руки до шумоизоляции, наверное основной косяк модели в целом...

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд

Кстати по поводу топливного бака, интересуют такие данные: пробег на полном баке комп показывает 700 с небольшим км, варьируется в пределах 50 км, при этом, выехав 700 км после полной заправке я больше 35 литров залить в бак не могу, срабатывает отсечка. Комп перед заправкой показывает запас хода не более 50 км, при этом везде написано, что бак 45 литров. Вопрос: кому верить???

Stupid Tracer
  • cat_and_ted Member
    офлайн
    cat_and_ted Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #721125

Написать сообщение

197
    # 13 августа 2014 22:02
    Steel_R@T:

Кстати по поводу топливного бака, интересуют такие данные: пробег на полном баке комп показывает 700 с небольшим км, варьируется в пределах 50 км, при этом, выехав 700 км после полной заправке я больше 35 литров залить в бак не могу, срабатывает отсечка. Комп перед заправкой показывает запас хода не более 50 км, при этом везде написано, что бак 45 литров. Вопрос: кому верить???

Тоже самое,волновал этот вопрос.После отсечки ещё закатывал 8л.,просто это надо пистолетом изловчиться и занимает время,в очереди могут не понять,лучше не заморачиваться.А вообще максимально заправлял 43,5л.,остаток хода был 0.

• 00il Senior Member
    офлайн
    00il Senior Member

813

13 лет на сайте
    пользователь #596719

Написать сообщение

813
    # 14 августа 2014 05:33 Редактировалось 00il, 2 раз(а).

Тут такой вопрос скользкий, оригинал 70-75, нормальная лицензия:
    Masuma, NIBK, Nipparts 35. =/

Расходники и запчасти к Toyota, Lexus, Honda, Acura, Kia, Hyundai.
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 14 августа 2014 06:40
    00il:

Masuma, NIBK, Nipparts

Из этого что хорошим считается? А то я в япах не силен, до этого только европеек юзал...

Stupid Tracer
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 14 августа 2014 06:41

Лучше оригинал. Т.к. очень много проблем с заменителями, многие начинают бить после 200-300 км пробега. Инфа не по приусу, а в общем по машинам. Хотя перед установкой обязательно делали проверку на биение ступицы, а после установки диска - биение диска.

Министерство добрых дел
  • Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

20 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 14 августа 2014 08:40
    Steel_R@T:

Alex1971, Solromka, делал первый раз и когда слил масло, ехать искать съемник не было времени, теперь по возможности куплю съемник, для ликбеза стоимость корпуса 273 тык на экзисте.

Осталось то по мелочам сделать: фильтра поменять и если дойдут руки, обработать днище, а то когда попадаешь на камешки под днищем, так не по себе становится... И, надеюсь, дойдут руки до шумоизоляции, наверное основной косяк модели в целом...

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд

Отсечка срабатывает на пистолете от пены при заправке. Так то 45 в него влазит

• 19127 Member
    офлайн
    19127 Member

154

22 года на сайте
    пользователь #19127

Написать сообщение

154
    # 14 августа 2014 10:40
    Steel_R@T:

Кстати по поводу топливного бака, интересуют такие данные: пробег на полном баке комп показывает 700 с небольшим км,

остаток хода показывает только в 30-ке?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Solromka:

Отсечка срабатывает на пистолете от пены при заправке. Так то 45 в него влазит

так а бензин же и не сильно пенится, вот дизель, тот да. там после первой отсечки лить и лить))

• exe_docent Junior Member
    офлайн
    exe_docent Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #345689

Написать сообщение

31
    # 14 августа 2014 11:06

Ездил на Гибрид сервис по кондею, сказали под замену компрессор. Новый стоит заоблачных денег, где обычно б/у ищется?

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 14 августа 2014 11:44 Редактировалось asseks, 1 раз.

Подскажите, может кто где себе заказывал(покупал) брызговики для 30???

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 14 августа 2014 12:40
    asseks:

на 30 если хорошенько погуглить можно найти заводской код.

я себе такие на этом сайте покупал, да, вышло дорого, около 80 баксов, но зато не агротюнинг и становятся в отверстия в крыле и не надо сверлить

Министерство добрых дел
  • asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 14 августа 2014 12:48
    Sanek2:

asseks:

на 30 если хорошенько погуглить можно найти заводской код.

я себе такие на этом сайте покупал, да, вышло дорого, около 80 баксов, но зато не агротюнинг и становятся в отверстия в крыле и не надо сверлить

А для 20 и 30 одинаковые брызговики? Просто по ссылке на 20ую.. а для 30 - вот

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 14 августа 2014 14:42

ну так у меня 20 я просто для примера показал.
    гуглите, ищите, должны где то быть, я находил их и у нас.

Министерство добрых дел
  • terry83 Member
    офлайн
    terry83 Member

224

19 лет на сайте
    пользователь #77244

Написать сообщение

224
    # 14 августа 2014 14:57 Редактировалось terry83, 2 раз(а).

asseks, для 30-ки на экзисте передние брызговики PZ416G096000 412700 руб.,

задние брызговики PZ416G096100 413500 руб.

ждать неделю.
    себе ставил, всё подходит идеально
    от 20-ки не подойдёт на 30-ку, т.к. у них пороги разной формы.

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 14 августа 2014 14:57
    Sanek2:

ну так у меня 20 я просто для примера показал.
    гуглите, ищите, должны где то быть, я находил их и у нас.

Спасибо.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

terry83:

asseks, для 30-ки на экзисте передние брызговики PZ416G096000 412700 руб.,

задние брызговики PZ416G096100 413500 руб.

ждать неделю.
    себе ставил, всё подходит идеально

Спасибо. И не так и дорого. Тех же 80 бак.