klish21:
Я правильно понял мне сразу нужно поставить роутер который поддерживает меш и подключить его к белтелекому
Меш должны поддерживать все вайфай устройства, меш на этих устройствах должен быть совместим между собой, то есть эти устройства должны быть как правило одного производителя, если берете кинетик то и дополнительные роутеры тоже кинетик.
Меш это про легкое маштабирование сети, управление всеми роутерами с главного контроллера, безшовый роуминг с единой вайфай сетью и быстрыми перемещениями клиентов.
Выбираете кто из кинетиков будет главным контроллером, логично выбрать роутер помощнее и на побольше портов, то есть например Keenetic Hopper KN-3811, подключаете его к БТК терминалу, настроиваете как роутер (если будет нужно можно БТК терминал через 123 перевести в мост и поднять pppoe подколючение с провайдером на вашем кинетике). Дальше к хоперу подключаете кабелем остальные ноды (Racer KN-4010 например) и добавляете их в меш на главном контроллере (хопере), все после этого можно кабель отключать и переносить расставлять куда нужно по дому, они сами организуются и соеденяться друг сдругом, а управлять ими будет главный хопер, то есть настраивать вайфай нужно только хопере, остальные ноды настройки получат от него сами.
klish21:
а к роутеру покупать ретрансляторы (если это их правильное название)?
Можно ретрансяторы, можно использовать другие вайфай маршрутизаторы (роутеры) в режиме ретранслятора. У роутера есть несколько режимов работы, точка доступа, ретранслятор, собственно роутер, вайфай клиент (wisp) и т.д.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд
klish21:
Т. е. я правильно понял есть устройство которое можно состыковать с модемом белтелекома без проводов и получить сигнал Wifi в дальней комнате
Wi-fi на БТК терминале медленный, если к нему подключить просто репитер или роутер в режиме репитера, то хорошей сокрости не ждите, не гвооря уже быстром руоминге между точками))
Поверьте лучше заиметь себе хороший вайфай роутер, это и современный быстрый вайфай и куча функциий которые БТК коробка не умеет, такие как например приоритезация трафика.