Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• alwila Senior Member
    офлайн
    alwila Senior Member

660

16 лет на сайте
    пользователь #203558

Написать сообщение

660
    # 14 января 2010 10:41

Proektant,

если не трудно , то посмотрите пожалуйста

• reido Senior Member
    офлайн
    reido Senior Member

544

16 лет на сайте
    пользователь #173245

Написать сообщение

544
    # 14 января 2010 10:54 Редактировалось reido, 1 раз.
    benivalevskih:

alwila и viilma, , когда Ареса эти договора только начала заключать многие претензии к договорам активно обсуждались на форуме. В результате, дольщики вносили изменения в договора. Например, у нас в валютном договоре прописали, что ВСЕ денежные средства, перечисленные застройщику, будут возвращены при расторжении, и пункт "Цена объекта с пересчетом в долларовый эквивалент не может быть меньше цены объекта в белорусских рублях, согласованной при подписании настоящего договора." был исключен. Внимательней почитайте ветку. Кроме того, некоторые люди уже расторгали договора. Им была возвращена вся сумма и достаточно быстро. Пока застройщик вел себя порядочно, но тогда еще и проблем с кредитованием хватало (у застройщика головной боли и без конфликтов с дольщиками было много) и суммы были не такие большие. Что будет дальше ?????? Если вас что-то смущает, попробуйте договориться с Аресой.

Мне тоже сказали при подписании договора, что вовращают ВСЕ деньги, несколько раз переспросил и уточнил. Интересно а как мне изменить или убрать пункт "Цена объекта с пересчетом в долларовый эквивалент не может быть меньше цены объекта в белорусских рублях, согласованной при подписании настоящего договора." Или это получилось "тогда", а сейчас никак. Вот мне надо до 20 января внести 10%, а курс вчера был очень даже ничего 2832, а договор у меня от 5 января по 2859, так я и засомневался, получается мне надо МТБ банку сказать, что мне считать по курсу 2859, не смотря на то что он в НБ банке 2832, так?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

519

16 лет на сайте
    пользователь #189970

519
    # 14 января 2010 10:58

tat82,

Ответьте,пожалуйста,а Вы относитесь к категории нуждающихся или нет?По отношению к нуждающимся Арэса более строга и на уступки не идет.

могу за него ответить: нуждающиеся, но болтаемся в Аресе с марта. Соответственно, договор заключали "в первых рядах".

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

19 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 14 января 2010 11:06
    reido:

Вот мне надо до 20 января внести 10%, а курс вчера был очень даже ничего 2832, а договор у меня от 5 января по 2859, так я и засомневался, получается мне надо в банке сказать что мне считать по курсу 2859, не смотря на то что он в банке 2832, так?

Мне нравится ваш оптимизм! :beer: Лично мне мало верится в то, что до конца строительства курс доллара будет меньше 2859... ;) Иначе говоря, последующие взносы с лихвой покроют нынешний "недобор" и поэтому делайте так, как написано в договоре - платите по курсу нацбанка на день оплаты. ;)

• Pavelak_by Member
    офлайн
    Pavelak_by Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #187747

Написать сообщение

397
    # 14 января 2010 11:08

reido,

а договор у меня от 5 января по 2859, так я и засомневался, получается мне надо в банке сказать что мне считать по курсу 2859, не смотря на то что он в банке 2832, так

Так как договор у вас в $, то при расчете кредита будут брать курс на момент заключения договора, то есть 2859.

updated: наверное, не совсем правильно понял ваш вопрос. klimok ответил на него точнее.

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

19 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 14 января 2010 11:15

Сегодня заскочил на стройку. Активно заколачивают сваи на месте 12-ой секции 16-го дома, экскаватор что-то копает на территории 10-ой секции (грунт отвозят к большой куче рядом с лежащим башенным краном), проводят испытания сваи на месте 10-ой секции (нагрузили на нее с десяток бетонных блоков :)). На месте 3-ей секции уже выросла стена гаража (и продолжает расти - переносили опалубку на соседние сегменты), также забетонированы колонны для 3-ей секции. Подготовлена арматура для стены гаража на месте 2-ой секции (соседи - :beer:)...

Один желтый кран переместили в котлован 8-го дома (правда, я не видел, начали они там бурить сваи или еще нет - торчала только стрела).

На 7-ом доме тоже копошились строители, но я близко не подходил... :shuffle:

В общем, процесс идет, не смотря на небыстрые темпы...

• tat82 Member
    офлайн
    tat82 Member

387

16 лет на сайте
    пользователь #212520

Написать сообщение

387
    # 14 января 2010 12:26
    klimok:

Сегодня заскочил на стройку. Активно заколачивают сваи на месте 12-ой секции 16-го дома, экскаватор что-то копает на территории 10-ой секции (грунт отвозят к большой куче рядом с лежащим башенным краном), проводят испытания сваи на месте 10-ой секции (нагрузили на нее с десяток бетонных блоков :)). На месте 3-ей секции уже выросла стена гаража (и продолжает расти - переносили опалубку на соседние сегменты), также забетонированы колонны для 3-ей секции. Подготовлена арматура для стены гаража на месте 2-ой секции (соседи - :beer:)...

Один желтый кран переместили в котлован 8-го дома (правда, я не видел, начали они там бурить сваи или еще нет - торчала только стрела).

На 7-ом доме тоже копошились строители, но я близко не подходил... :shuffle:

В общем, процесс идет, не смотря на небыстрые темпы...

Спасиб за содержательную информацию:super:

• CherryLady Member
    офлайн
    CherryLady Member

287

16 лет на сайте
    пользователь #193329

Написать сообщение

287
    # 14 января 2010 12:36

klimok, спасибо, сосед :beer:

• nerguss Senior Member
    офлайн
    nerguss Senior Member

605

20 лет на сайте
    пользователь #41317

Написать сообщение

605
    # 14 января 2010 15:00
    klimok:

Сегодня заскочил на стройку. Активно заколачивают сваи на месте 12-ой секции 16-го дома, экскаватор что-то копает на территории 10-ой секции (грунт отвозят к большой куче рядом с лежащим башенным краном), проводят испытания сваи на месте 10-ой секции (нагрузили на нее с десяток бетонных блоков ). На месте 3-ей секции уже выросла стена гаража (и продолжает расти - переносили опалубку на соседние сегменты), также забетонированы колонны для 3-ей секции. Подготовлена арматура для стены гаража на месте 2-ой секции (соседи - )... Один желтый кран переместили в котлован 8-го дома (правда, я не видел, начали они там бурить сваи или еще нет - торчала только стрела). На 7-ом доме тоже копошились строители, но я близко не подходил... В общем, процесс идет, не смотря на небыстрые темпы...

спасибо, сосед :super::super:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url] DIY tube amps
    офлайн

1353

16 лет на сайте
    пользователь #209189

1353
    # 14 января 2010 15:15

klimok, мне нравится, как ваш "путь" на работу ( да и в выходной :wink:!) лежит через стройку - thank you very much за информацию, соседушка!!! :beer: Особенно за

Подготовлена арматура для стены гаража на месте 2-ой секции (

. Хотя понятно, что на общий процент будет влиять не только 3 и 2 секции...:roll:

А про "уступки" в договоре со стороны Аресы, хочу сказать, что и "тогда" на первых этапах заключения договоров не всем получалось найти с ними компромисс, вплоть до того, что одному изменяли что-то, а другому в тот же день - нет! ТАк что это фортуна своеобразная, зависящая от разных факторов:как изложил свое "хочу", как глазками поморгал, может "фейсом" не вышел - одному уступали, другому нет, может из-за еще многих понятных только работникам Аресы причинам не всем везло. Так и сейчас происходит...

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

19 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 14 января 2010 15:26

NataM,

klimok, мне нравится, как ваш "путь" на работу ( да и в выходной :wink:!) лежит через стройку - thank you very much за информацию, соседушка!!!

Ну, если честно, я живу в четырех остановках от стройки, так что для меня не составляет большого труда проложить тот самый путь на работу через пр. Дзержинского. ;) В общем, рад стараться ради общего блага! :lol:

• Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 14 января 2010 15:29

klimok, :beer::beer:

офлайн

1353

16 лет на сайте
    пользователь #209189

1353
    # 14 января 2010 15:43

klimok,

Ну, если честно, я живу в четырех остановках от стройки,

Ну уж если совсем чесно, то и мы в 4 остановках от стройки сча живем, "вглубь" Малиновки, так сказать, :D, но моя работа здесь же рядом поэтому лишний раз и не получается "свернуть" в район стройки, а муж как выезжает на Держинку, так и поехал, не глядя. А хочется ведь подробности узнавать - спасибо еще раз, что находите минутки! :super: Сорри за оффтоп :shuffle: 8)

• максимка7 Senior Member
    офлайн
    максимка7 Senior Member

558

18 лет на сайте
    пользователь #87777

Написать сообщение

558
    # 14 января 2010 17:29

klimok, :super:

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
    офлайн

519

16 лет на сайте
    пользователь #189970

519
    # 14 января 2010 18:51
    alwila:

Proektant,

если не трудно , то посмотрите пожалуйста

Пункт 6.5.

При расторжении настоящего договора, не зависимо от инициатора и порядка его расторжения, Застройщик обязан вернуть Дольщику полученные от него средства на строительство объекта.

Застройщик возвращает Дольщику все выплаченные им в соответствии с настоящим договором денежные средства в белорусских рублях в сумме, эквивалентной уплаченной Дольщиком в долларах США, с учетом изменения купса доллара США с момента получения Застройщиком от Дольщика до момента возврата Дольщику.

........................................

Сейчас перечитала, вижу, что все равно можно пункт читать двояко...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #150281

254
    # 14 января 2010 20:06

Всем привет! Пошла проконсультироваться в 527 филиал и узнала,что приемка документов по кредиту льготному приостановлена, им дано указание принимать списки с исполкома и все. То есть на сегодняшний день где-то снова проблемки на высшем уровне по поводу кредитования. Еще раз ждать..... На следующей недели возможно списки попадут в банк. Но!!!!!! В исполкоме только сегодня узнали, что не все пойдут в 500 филиал....Вот так вот!!

И еще..... Справка с расчетного центра о составе семьи должна быть РАЗВЕРНУТОЙ и формы А4 (говорю,как сказали в банке) так как я уточнила этот вопрос.

• tat82 Member
    офлайн
    tat82 Member

387

16 лет на сайте
    пользователь #212520

Написать сообщение

387
    # 14 января 2010 20:56
    Вольвашка:

Всем привет! Пошла проконсультироваться в 527 филиал и узнала,что приемка документов по кредиту льготному приостановлена, им дано указание принимать списки с исполкома и все. То есть на сегодняшний день где-то снова проблемки на высшем уровне по поводу кредитования. Еще раз ждать..... На следующей недели возможно списки попадут в банк. Но!!!!!! В исполкоме только сегодня узнали, что не все пойдут в 500 филиал....Вот так вот!!

И еще..... Справка с расчетного центра о составе семьи должна быть РАЗВЕРНУТОЙ и формы А4 (говорю,как сказали в банке) так как я уточнила этот вопрос.

Спасибо за инфу.Так что,если списки будут в 527,то они все равно не будут кредитовать?:cry:

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 14 января 2010 20:57

завтра едем за однушкой в 16м доме

договор будет в баксах по курсу нбрб

ткните плз хотя бы с точностью до 10ки в номера страниц, где обсуждались пункты договора, которые можно красивыми глазками подкрутить на свою сторону

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 14 января 2010 21:20

Я тоже сегодня с утра проезжал мимо стройки. На месте 7-го дома техники никакой не заметил, но строителей 10 копошились. Основные работы на месте 4-й секции - там возводится какая-то непонятная конструкция, видимо т.к. самая высокая секция.

И сегодня же, кстати, оформили кредит. :super:

• tat82 Member
    офлайн
    tat82 Member

387

16 лет на сайте
    пользователь #212520

Написать сообщение

387
    # 14 января 2010 21:25

Позаимствовала вопрос из ветки Дружного:может кто-нить знает,на каком грунте строится 16 дом, не было ли там каких болот, речек подземных-наземных :conf:

Тема закрыта