Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5523

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5523
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • sasss Member
    офлайн
    sasss Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #315458

Написать сообщение

140
    # 1 апреля 2024 15:27 Редактировалось sasss, 1 раз.

Имел неосторожность связаться с альфа банком. Завел с утра в белорусских хотел поменять на usd, курс вырос меня неустроил. Вывожу назад на тот же счет в другом банке выдает ошибка данных. В поддержке говорят вам все заблокировали тк транзакция им показалась подозрительной. И предлагают ехать к ним лично в отделение. Мне что заняться нечем? Как часто к вам я должен ездить? Если вы заблокировали и я вам нужен, приедьте вы ко мне. Приеду один раз и все позакрываю.

• 2678850 Member
    офлайн
    2678850 Member

194

5 лет на сайте
    пользователь #2678850

Написать сообщение

194
    # 1 апреля 2024 18:44
    Mask:

Бонусы не суммируются.

все еще остается недопонимание, как это все работает... давайте на примере: иду Гиппо - получаю 3% т.к. партнер, покупаю обувь - 3%, т.к. акция, иду в евроопт - получаю базовые 0,7% (для digital). И это все идет на разные бонусные счета или вообще начисляется что-то одно?

меня сбивает с толку формулировка в акции про обувь и одежду, что "надо подключение к «Альфа бонус»", при этом еще и "к карте должны быть подключены базовые бонусы". Т.е. можно подключить Альфа бонус, но не подключить базовые бонусы? При этом, как я понимаю, есть базовые бонусы, партнерские и акционные. Их нужно/можно подключать?

офлайн

5523

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5523
    # 1 апреля 2024 20:54
    2678850:

Mask:

Бонусы не суммируются.

все еще остается недопонимание, как это все работает... давайте на примере: иду Гиппо - получаю 3% т.к. партнер, покупаю обувь - 3%, т.к. акция, иду в евроопт - получаю базовые 0,7% (для digital). И это все идет на разные бонусные счета или вообще начисляется что-то одно?

меня сбивает с толку формулировка в акции про обувь и одежду, что "надо подключение к «Альфа бонус»", при этом еще и "к карте должны быть подключены базовые бонусы". Т.е. можно подключить Альфа бонус, но не подключить базовые бонусы? При этом, как я понимаю, есть базовые бонусы, партнерские и акционные. Их нужно/можно подключать?

Вы будете получать партнёрские, акционные и базовые бонусы, для этого вам необходимо подключить карту к Альфа-Бонусу: Кабинет - Альфа-Бонус - Платите и накопите - Базовые бонусы - выберите карту - Сохранить ✅
    За операции в Евроопте начисления нет, так как это исключение, подробнее тут https://www.alfabank.by/upload/docs/bank/spisok_iskluch_abonus_100823.pdf (код 5411)

• 2678850 Member
    офлайн
    2678850 Member

194

5 лет на сайте
    пользователь #2678850

Написать сообщение

194
    # 2 апреля 2024 09:46 Редактировалось 2678850, 2 раз(а).

Альфа-Банк, Вопросы по nova:
    1)Обязательно ли являться абонентом а1?
    2)Для оформления нужно оформить заявку на nova.by - ее могут отклонить? Я могу заранее узнать, что что-то пошло не так, не регистрируясь в insync?
    3)Карта без платы за выпуск и обслуживание, верно? есть ли какие-то требования по минимальному остатку на счете или обороту? смс уведомления платные?
    4)Написано, что карт 2: BYN, USD - их сразу изготавливают или BYN - основная, а USD по желанию?
    5)По почте высылаете? И если да, как долго идет?
    6)Снятие во всех банкоматах не Альфа банка до 500 рублей без комиссий, верно?

Что значит бонусы не суммируются?

Mask:

Надо подключение к «Альфа бонус», после подключения все операции (если не попадают в исключения) идут как "Базовые" для конкретного ПР с соответствующим % (кроме исключений) Но у альфы есть партнеры (например, Белмаркет, Гиппо, Anytime, ИНВИТРО и т.д.) - там свои проценты, "Партнерские" (https://www.alfabank.by/partners/), а также есть ежемесячные "Акционные" бонусы (например, в апреле - 3% за магазины одежды и обуви). Бонусы не суммируются.

офлайн

5523

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5523
    # 2 апреля 2024 11:05
    2678850:

1)Обязательно ли являться абонентом а1?
    2)Для оформления нужно оформить заявку на nova.by - ее могут отклонить? Я могу заранее узнать, что что-то пошло не так, не регистрируясь в insync?
    3)Карта без платы за выпуск и обслуживание, верно? есть ли какие-то требования по минимальному остатку на счете или обороту? смс уведомления платные?
    4)Написано, что карт 2: BYN, USD - их сразу изготавливают или BYN - основная, а USD по желанию?
    5)По почте высылаете? И если да, как долго идет?
    6)Снятие во всех банкоматах не Альфа банка до 500 рублей без комиссий, верно?

1)Это не обязательное условие, но скидка 50% распространяется только на тарифы А1.
    2)Если у вас ID-карта, то оформить продукт можно только в отделении банка. Для оформления онлайн вы должны успешно пройти регистрацию через МСИ.
    3)Карты абсолютно бесплатны. В рамках пакета можно подключить 1 бесплатный Альфа-Чек (СМС-уведомления) и любое количество push-уведомления (бесплатно).
    4)В пакет Nova входит:
    -Карта Mastercard Smart Standart в белорусских рублях (цифровая карта, т.е. первоначально выпускается без пластика, но его потом при необходимости можно дозаказать) с бесплатным обслуживанием на весь период их действия.
    -Карта Mastercard Smart Standart в долларах США (цифровая карта без пластика, но его потом при необходимости тоже можно дозаказать)
    5)Карты доставляем в почтовый ящик в течение 5 рабочих дней.
    6)Снятие наличных всегда без комиссии в банкоматах и pos-терминалах Альфа Банка.
    Во всех остальных банкоматах по всему миру – до 500 BYN/250 USD в месяц без комиссии (комиссия не взимается со стороны Альфа Банка, со стороны банка, в котором производится снятие возможна комиссия).
    При снятии свыше 500 BYN/250 USD с комиссией в размере 3,5% (мин. 4 BYN) (это комиссия со стороны Альфа Банка, со стороны банков, в котором производится снятие тоже может быть комиссия).

В рамках Альфа Бонуса вы можете получить только один из видов бонусов (только акционные, только базовые или только партнерские)

• 2678850 Member
    офлайн
    2678850 Member

194

5 лет на сайте
    пользователь #2678850

Написать сообщение

194
    # 2 апреля 2024 11:49
    Альфа-Банк:

Вы будете получать партнёрские, акционные и базовые бонусы, для этого вам необходимо подключить карту к Альфа-Бонусу

Альфа-Банк:

В рамках Альфа Бонуса вы можете получить только один из видов бонусов (только акционные, только базовые или только партнерские)

ок. давайте так:
    1) есть 3 вида бонусов: акционные, базовые и партнерские, верно?
    2) чтобы получать баллы, мне нужно подключить Альфа Бонус (как программу лояльности) и там выбрать какие бонусы я хочу получать (акционные, базовые и партнерские)? вот сейчас есть акция на обувь и одежду, но при этом надо подключить базовые бонусы, вроде как по логике должны подключить акционные :insane: ну ок, в итоге я баллы получу только по акционным бонусам, а по базовым нет?

Альфа-Банк:

Во всех остальных банкоматах по всему миру – до 500 BYN/250 USD в месяц без комиссии (комиссия не взимается со стороны Альфа Банка, со стороны банка, в котором производится снятие возможна комиссия).

а есть список банков РБ, которые не снимут комиссию?

офлайн

5523

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5523
    # 2 апреля 2024 13:58
    2678850:

а есть список банков РБ, которые не снимут комиссию?

Эту информацию нужно уточнять в самом банке, в котором снимаете наличные.

Для получения любых бонусов достаточно подключить Альфа Бонус и добавить карту к "Платите и накопите", как это сделать
    Если совершенная покупка, например, с МСС 5139, будут начислены только акционные бонусы. Если сделали покупку в магазине, который является партнером, придут только партнерские бонусы. Если покупка не относится ни к партнерам, ни к акции, то придут базовые бонусы (при условии, что покупка не относится к исключениям)

Нужно учитывать, что базовые бонусы начисляются за покупки от 10 BYN, по партнерским и акционным бонусам минимальной суммы нет

• 2678850 Member
    офлайн
    2678850 Member

194

5 лет на сайте
    пользователь #2678850

Написать сообщение

194
    # 2 апреля 2024 14:28

Альфа-Банк, вопрос по баллам:
    1) как я понимаю, налогом не облагаются: 3% за 100 рублей придет 3 балла
    2) если было 2 покупки, по одной пришло 5 баллов, по другой 3, то через ЕРИП я закинуть на любую сумму (условно от 1р до 8р) или сколько баллов пришло, столько можно и зачислить (только 5, и только 3)?
    3) баллы при зачислении по ЕРИП конвертнутся в рубли без потерь? т.е. оплатил 5 балов, на счет пришло 5 рублей? Есть ли какие-то ограничения/комиссии?

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2348

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2348
    # 2 апреля 2024 14:31
    2678850:

Альфа-Банк, вопрос по баллам:
    1) как я понимаю, налогом не облагаются: 3% за 100 рублей придет 3 балла
    2) если было 2 покупки, по одной пришло 5 баллов, по другой 3, то через ЕРИП я закинуть на любую сумму (условно от 1р до 8р) или сколько баллов пришло, столько можно и зачислить (только 5, и только 3)?
    3) баллы при зачислении по ЕРИП конвертнутся в рубли без потерь? т.е. оплатил 5 балов, на счет пришло 5 рублей? Есть ли какие-то ограничения/комиссии?

1. да
    2. баллы суммируются и можно тратить любую сумму на те операции где это можно сделать
    3. без потерь можно конвернуть баллы в деньги, от 10 баллов (либо потратить по ерип и меньшими суммами)

• 2678850 Member
    офлайн
    2678850 Member

194

5 лет на сайте
    пользователь #2678850

Написать сообщение

194
    # 2 апреля 2024 15:07

У digital и nova сейчас одинаковая программа лояльности (Альфа Бонус)? У nova раньше точно было что-то свое

В итоге рассматриваю digital и nova, но склоняюсь к nova (может ошибаюсь?):
    Плюсы digital: белкарт, который можно привязать к белкарт pay и который работает везде
    Минусы digital: виртуалка, с которой не в каждом банкомате снимешь нал

Плюсы nova: 1) пластик, оплата пройдет везде (ведь так?), можно привязать к mi band (или все же нет из-за санкций?), можно снять нал без комиссии
    Минусы digital: 1) ?

Mask, Альфа-Банк, ZVVonline спасибо за разъяснения

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 2 апреля 2024 15:19
    2678850:

который работает везде

:trollface:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10588

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10588
    # 3 апреля 2024 12:19

Можно ли как-то через ваш банк завести турецкую карту?

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
    офлайн

5523

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5523
    # 3 апреля 2024 13:18
    Лешик:

Можно ли как-то через ваш банк завести турецкую карту?

Такой возможности нет. Вам нужно обратиться в банк Турции, чтобы уточнить информацию по условиям выпуска карты

• M999 Senior Member
    офлайн
    M999 Senior Member

1228

14 лет на сайте
    пользователь #265133

Написать сообщение

1228
    # 3 апреля 2024 14:49 Редактировалось M999, 2 раз(а).
    Альфа-Банк:

2)Если у вас ID-карта, то оформить продукт можно только в отделении банка. Для оформления онлайн вы должны успешно пройти регистрацию через МСИ.

Поясните, пожалуйста, с какими еще сложностями и почему могут столкнуться в Альфа-Банк обладатели ID-карты РБ ?

Ситуация:
    Я меняю паспорт РБ старого образца, который я буду менять на ИД карту + паспорт для загран поездок.
    У меня уже есть счет\карта Альфа-банка.

1) Потеряю для доступ к своим деньгам и услугам банка и в какой момент после начала процедуры обмена паспорта?
    2) Какие мои правильные действия после получения ИД карты на руки, чтобы не потерять доступ к своему счету\карте\деньгам в Альфа-банке?
    3)Обязательно ли ехать в офис\отделение именно Альфа-банка или достаточно посетить отделение любого ДРУГОГО банка РБ (ближайшего ко мне) или, например, только того банка, в котором у меня есть счет, чтобы внести данные в МСИ?
    4)Сможет ли Альфа-банк самостоятельно (без моего запроса и присутствия в офисе , автоматически) обновить информацию пользуясь своими каналами доступа к МСИ?
    5)Все ли отделения Альфа-банка смогут обновить данные с ИД карты РБ или есть отделения банка не предоставляющие данную услугу?
    6)Есть ли в приложениях Альфа-банка кнопка "Обновить мои данные МСИ" - чтобы после визита с новым паспортом в другой банк и внесения обновлений в МСИ там, не ходить еще и в офис Альфа?

офлайн

5523

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5523
    # 3 апреля 2024 16:10
    M999:

Альфа-Банк:

Поясните, пожалуйста, с какими еще сложностями и почему могут столкнуться в Альфа-Банк обладатели ID-карты РБ ?

Ситуация:
    Я меняю паспорт РБ старого образца, который я буду менять на ИД карту + паспорт для загран поездок.
    У меня уже есть счет\карта Альфа-банка.

1) Потеряю для доступ к своим деньгам и услугам банка и в какой момент после начала процедуры обмена паспорта?
    2) Какие мои правильные действия после получения ИД карты на руки, чтобы не потерять доступ к своему счету\карте\деньгам в Альфа-банке?
    3)Обязательно ли ехать в офис\отделение именно Альфа-банка или достаточно посетить отделение любого ДРУГОГО банка РБ (ближайшего ко мне) или, например, только того банка, в котором у меня есть счет, чтобы внести данные в МСИ?
    4)Сможет ли Альфа-банк самостоятельно (без моего запроса и присутствия в офисе , автоматически) обновить информацию пользуясь своими каналами доступа к МСИ?
    5)Все ли отделения Альфа-банка смогут обновить данные с ИД карты РБ или есть отделения банка не предоставляющие данную услугу?
    6)Есть ли в приложениях Альфа-банка кнопка "Обновить мои данные МСИ" - чтобы после визита с новым паспортом в другой банк и внесения обновлений в МСИ там, не ходить еще и в офис Альфа?

1) Доступ не теряете
    2) Вам нужно обратиться в отделение нашего банка с новым документов, обновить свои данные. Обновление так же доступно через наше новое приложение
    3) Можно через наше приложение обновить (если вы резидент РБ)
    4) Нет, для передачи нужен специальный считыватель, вы это можете сделать только самостоятельно в наших отделениях. С собой возьмите пароль, который выдается вместе с вашей id-картой. Подробнее тут https://www.alfabank.by/verifikaciya-id-card/
    5) Все отделения смогут обновить данные в банке. Но для передачи в МСИ только по адресам, указанные по ссылке выше
    6) В приложении можно для банка обновить данные, но передать в МСИ не получится. Поэтому вам нужно обратиться в отделение банка с ID-картой (+ конверт с паролем) для верификации карты и передачи в МСИ

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6652

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6652
    # 3 апреля 2024 21:19

Альфа-Банк, стесняюсь спросить - у вас по столице сколько всего отделений, что только в двух это можно сделать? Сурганова - это ж возле Риги?

офлайн

5523

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5523
    # 3 апреля 2024 21:43
    claudita:

Альфа-Банк, стесняюсь спросить - у вас по столице сколько всего отделений, что только в двух это можно сделать? Сурганова - это ж возле Риги?

Только в этих двух отделениях есть специальный считыватель для id-карт)

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2348

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2348
    # 3 апреля 2024 21:51
    Альфа-Банк:

Считыватель на али стоит меньше 5 баксов (например) и с ним обновить и подтвердить данные ИД карты в МСИ можно и дома самому.
    Альфа-Банк, После этого всё равно надо ехать в офис чтобы там считать эти данные ещё раз, или банк всё таки может считать подтверждённые данные из МСИ?

офлайн

5523

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5523
    # 3 апреля 2024 22:00
    ZVVonline:

Альфа-Банк:

Считыватель на али стоит меньше 5 баксов (например) и с ним обновить и подтвердить данные ИД карты в МСИ можно и дома самому.
    Альфа-Банк, После этого всё равно надо ехать в офис чтобы там считать эти данные ещё раз, или банк всё таки может считать подтверждённые данные из МСИ?

Актуализировать данные можно через наше приложение банка Insnc, в таком случае обращаться в отделение не нужно

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18189

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18189
    # 3 апреля 2024 22:09
    ZVVonline:

походу надо ехать в банк со своим считывателем :trollface:

Gumanoid