Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 25 апреля 2019 16:43 Редактировалось Steamus, 2 раз(а).
    KP580BM80A:

Если это так, то постановка эксперимента абсолютно безграмотная. Действия клиентов в случае, когда есть куда бежать и когда у всех всё одинаково, будут различаться кардинально. Во втором случае всё вылилось бы в шум на форумах, активные действия предприняли бы единицы, кому нововведение реально доставило бы ощутимые проблемы.

Не соглашусь. Во втором случае большинство перебалансировало бы свои ресурсы, уменьшив безналичную часть до уровня бытовых расходов и коммунальных платежей. А остальное стали бы аккумулировать в наличности. Какой смысл держать свои деньги там, где ты их не можешь разумно быстро и бесплатно взять даже на уровне "поехать в отпуск"? То есть наблюдалась бы волна оттока в наличность и отучение людей от безналичных платежей.

333:

Не прошло и двое суток. Банк ввел лимиты на снятие наличных без комиссии, а теперь повысил их

Дышите/не дышите. Достаточно одного раза, чтобы теперь бОльшую сумму держать в других местах.

• чакнорыс Member
    офлайн
    чакнорыс Member

141

9 лет на сайте
    пользователь #2076305

Написать сообщение

141
    # 25 апреля 2019 16:46
    alex-onil:

По всей видимости у руководства банка пригорело, от текущей ситуации с тотальным выносом валюты. Немного откатили назад уловия Ссылка на новость
    Однако запошёк то остался и не выветрится в ближайшее время.

походу не слабо вынесли и заказали на ближайшее время, раз такой поворот.

• exit_lt Senior Member
    офлайн
    exit_lt Senior Member

1626

18 лет на сайте
    пользователь #95485

Написать сообщение

1626
    alex-onil:

БИБ уже второй раз лажает, ладно бы какая торговая сеть, но банк...
    Конечно руководство тут не причем, а виноваты клиенты и интернет...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0

Откатили чуть изменения, только доверие и лояльность подорвали. умнички. надеюсь кто не успел еще достать деньги -- все равно это сделает.
    "это сделано для безопасности" (с) управляющий
    "это спущено сверху" (с) сотрудники
    "это готовили год" (с) банк

:super:

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    Soap1988:

Как из обычного опера можно прыгнуть в депозитарий - ума не приложу :lol:

Да легко! Услышал слово "опердень" и понял: "Это моё!" :-D

chulim:

SomeThinger:

в кассе без комиссий, так что теперь нету смысла менять банк

и какой тогда смысл в лимитах сейчас?

Очевидно же: снизить нагрузку по инкассации банкоматов.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • apx Senior Member
    офлайн
    apx Senior Member

872

18 лет на сайте
    пользователь #98215

Написать сообщение

872
    # 25 апреля 2019 16:50

статью на новостном сайте сделали а официального заявления еще нет!

• Perro_Severo Member
    офлайн
    Perro_Severo Member

160

7 лет на сайте
    пользователь #2611090

Написать сообщение

160
    # 25 апреля 2019 17:00

Поздно, моя крыса уже пакует чемоданы. Да и врядли это остановит "толстых" успевших заказать деньги. Что это за "Йо-йо-Банк", который в решениях носит и шатает, как под йогуртом...

• Kritiks Member
    офлайн
    Kritiks Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #424873

Написать сообщение

271
    # 25 апреля 2019 17:04 Редактировалось Kritiks, 2 раз(а).
    alex-onil:

По всей видимости у руководства банка пригорело, от текущей ситуации с тотальным выносом валюты. Немного откатили назад уловия Ссылка на новость

По слухам (руководство связывалось с банком) также будут убраны ограничения/комиссия при снятии денег в кассе... но подождем официальной информации.

• ДеHucka Neophyte Poster
    офлайн
    ДеHucka Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1813220

Написать сообщение

3
    # 25 апреля 2019 17:04

Подняли бы комиссию за снятие не в партнерах, так нет, делают у себя. Репутацию вы себе подпортили знатно , всего за 1 день.
    Проф пригодность инициаторов данных новшеств, должно заставить руководство банка задуматься.

• Василий44 Senior Member
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4996

10 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4996
    # 25 апреля 2019 17:07
    ДеHucka:

Проф пригодность инициаторов данных новшеств, должно заставить руководство банка задуматься

А если это одни и и те же люди? :trollface:

• ssserega Senior Member
    офлайн
    ssserega Senior Member

964

16 лет на сайте
    пользователь #245945

Написать сообщение

964
    # 25 апреля 2019 17:09
    ДеHucka:

Проф пригодность инициаторов данных новшеств, должно заставить руководство банка задуматься.

Смешно... такие решения принмаются именно на уровне руководства

МОЗГ-ЭТО ОРГАН С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО МЫ ДУМАЕМ, ЧТО МЫ ДУМАЕМ.
  • FrozenBubble Member
    офлайн
    FrozenBubble Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #192284

Написать сообщение

491
    # 25 апреля 2019 17:10 Редактировалось FrozenBubble, 1 раз.

Отличная новость, что хотя бы в кассе можно будет собственные деньги без комиссии забрать. Но доверие к БиБ знатно подорвано. Наглость какая по отношению к клиентам.

• Andron Senior Member
    офлайн
    Andron Senior Member

2116

24 года на сайте
    пользователь #297

Написать сообщение

2116
    # 25 апреля 2019 17:11
    alex-onil:

Это пока не официальная новость.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

FrozenBubble:

Отличная новость, что хотя бы в кассе можно будет собственные деньги без комиссии забрать. Но доверие к БиБ знатно подорвано. Наглость какая по отношению к клиентам.

Классический вариант манипулирования. Сначала придушить, а потом дать глотнуть воздуха. И все будут рады.

• pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

3033

11 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

3033
    # 25 апреля 2019 17:22 Редактировалось pundit, 1 раз.

https://dev.by/news/limity-chto-budet

Игорь Поникарчик, руководитель Bamboo Apps:

— Полагаю, Белинвестбанк не просто так ввёл ограничения: посмотрели, «а ведь 1% клиентов много снимает». Решили на них заработать — такой «белорусский» тип бизнеса.

Думаю, если бы с подобным заявлением выступил наш банк, мы бы попытались в первую очередь узнать, что думают по этому поводу наши сотрудники. Насколько я знаю, у каждого из ребят по несколько карточек в разных банках — одна для покупок, другая для путешествий и так далее.

А потом стали бы общаться с банком, искать пути решения проблемы. У нас, кстати, на следующей неделе встреча с Альфа-Банком.

Сергей Смольский, директор минского офиса SolarWinds:

— Скажу честно, инициатива Белинвестбанка выглядит, как минимум, странной. Возможно таким образом банк пытается решить проблемы, связанные со своими операционными расходами.

Но такие вещи, как мне кажется, не должны касаться крупных клиентов — у тех всегда «особые контракты» с партнёрами. А если нет, не проблема перейти в любой другой банк: открытие счёта — бесплатно, заведение карт-счетов на всех сотрудников — тоже. Большие компании умеют диктовать условия, а банкам выгодно иметь таких клиентов.

Мне кажется, что для Белинвестбанка ситуация тоже стрессовая (только если это не требование «свыше», которое повлечёт введение подобных лимитов и в других банках по всей стране). Они не приняли во внимание больших клиентов — и в этот 1% вошли такие компании, как Wargaming и Qulix. Скорее всего ситуация прояснится уже в ближайшее время, и для таких кейсов найдутся свои решения.

Виктор Хаменок, CEO Rozum Robotics:

— Скажу так: банковский продукты находятся на свободном рынке — если клиентов не устраивает их банк, они вольны перейти в любой другой. Да, всё это сопряжено с потерями — как для клиента, так и для банка.

Конечно, в такой ситуации надо садиться и считать: может быть, компании будет выгодно остаться и оплачивать сотруднику ту сумму, которую взимает банк в виде комиссии. Если бы речь шла о моей компании, я бы посчитал все затраты и принял взвешенное решение, — возможно, попробовал бы вести переговоры. Но я думаю, что любой вменяемый банк будет рад принять крупную ИТ-компанию и предложить ей «человеческие» условия и даже самостоятельно покрыть издержки по переводу.

Сергей Зеневич, замдиректора компании SoftTeco:

— Как я оцениваю инициативу Белинвестбанка — это глупо! На мой взгляд, так же её оценивают и другие люди. Даже объяснение какое-то несуразное — мол, это способствует развитию безналичных платежей. Но позвольте: если человеку удобно платить по безналу, или у него есть какие-то бонусы от оплаты карточкой, — он будет это делать, а если ему нужны наличные деньги, — значит он должен иметь возможность их снять.

Банк забывает, что он просто хранит деньги клиентов, и они клиентские. Вводить такой «налог на наличные» — не есть хорошо. Клиенты не любят ограничений. А тем более айтишники: они — вольные люди, если им что-то не нравится, долго разговаривать не будут, просто развернутся и уйдут.

Моё дело как руководителя компании — защищать своих сотрудников, поэтому если с такими ограничениями выступит наш банк, первым делом мы сходим туда, обсудим наши интересы. А если не найдём точек соприкосновения, то сменим банк — это делается на раз-два: конкуренция среди банков очень высока. Кроме того в это время мы получили ещё несколько звонков с похожими предложениями.

Однажды мы были вынуждены сменить в банк, мы не успели войти в другой банк, как услышали: «Да-да, мы знаем о вашей проблеме и подготовили вот такой вариант…» На следующий день после нашей беседы пришёл их сотрудник — раздал анкеты нашим работникам. Через три дня он принёс карточки. По деньгам это ничего не стоило.

Мне кажется, что для Wargaming не составит труда договориться с Белинвестбанком. Это, скорее, проблема для остальных клиентов, которые входят в пресловутый 1% — какие-нибудь ИП, мелкие ИТ-компании и не только.

Менеджер по развитию бизнеса минской геймдев-студии:

— Я не понимаю логику Белинвестбанка. У меня любого рода ограничения вызывают вопросы и раздражение. Не совсем понимаю, является ли это знаком того, что у нас грядет какая-то стихийная девальвация, и банк пытается таким образом защитить себя от резкого оттока рублей со счетов? Стоит ли это воспринимать, как тревожные звоночки? Мы уже это проходили. Хотя, например, динамика инфляции не даёт оснований ожидать какого-то кризиса.

Возможно, решение Белинвестбанка как-то связано с экономической ситуацией. Беларусь приостановила транзит российской нефти и экспорт нефтепродуктов, из-за чего ожидается падение доходов бюджета. Может быть нас ждет непростой период и лимиты — это упреждающая мера, чтобы смягчить возможные негативные последствия?

Если бы наш обслуживающий банк ввел лимиты на снятие, мы бы выясняли подробности и причины такого решения. Как долго это продлится, какие дальнейшие шаги собирается предпринять банк. Я бы рассчитывал на то, что банк ввиду давнего сотрудничества поделился бы с нами всей информацией. Мы смогли бы понимать, что на самом деле происходит и как действовать дальше. Но не думаю, что, если банк принимает решение ультимативно, у небольших компаний с небольшим зарплатным фондом, как наша, была бы возможность изменить условия обслуживания. Возможно, это будет проще сделать компаниям уровня EPAM, Wargaming, Itransition — у них есть рычаги воздействия.

Мы периодически рассматриваем предложения других банков по зарплатным проектам. Некоторые банки предлагают даже более выгодные условия, но пока мы отдаем предпочтение надёжности. Но не знаю, как бы мы поступили, если бы наш обслуживающий банк ввел лимиты на снятие наличных.

Александр Матвеенко, бывший CEO MapBox:

— Обоснование Белинвестбанком причин введения лимитов мне кажется нелогичным. Если с 99% карточек в месяц снимается не более 1,5 тысячи рублей, то зачем тогда вводить лимит?

Возможно, банк ощущает недостаток ликвидности, и в сложившейся ситуации введение лимитов — это оправданный шаг. Но, полагаю, часть клиентов задумается, продолжать или нет сотрудничество с таким банком. А если эта тенденция начнет распространяться на другие банки, то это плохой маркер.

Если бы мой обслуживающий банк ввел лимиты на снятие, на мне это бы никак не отразилось. Но я бы задумался, все ли хорошо у банка, если он вводит такие ограничения. Если возникают вопросы с ликвидностью, то потом могут возникнуть проблемы с погашением банком своих долгов, своевременным возвратом вкладов. Если в банке хранятся деньги, я бы задался вопросом, а смогу ли я их забрать, когда они мне понадобятся? Вряд ли бы я договаривался с банком об изменении условий обслуживания. Точно подумал бы о возможности сменить банк.

Вера Решетина, CEO CactusSoft:

— Мне кажется, это неоправданное решение. Предложение Белинвестбанка совершенно неконкурентное, и в ИТ-секторе услугами такого банка пользоваться не будут. Я бы от такого банка отказалась. Если бы наш обслуживающий банк ввел такие лимиты, мы бы подумали о переходе в другой банк.

• georg1980 Member
    офлайн
    georg1980 Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #164250

Написать сообщение

417
    # 25 апреля 2019 17:29
    Andron:

Сначала придушить, а потом дать глотнуть воздуха. И все будут рады.

может цель была разогнать держателей под 0.01%.
    Тогда цель выполнена. )

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 25 апреля 2019 17:31
    georg1980:

может цель была разогнать держателей под 0.01%.

или кто-то хочет слить банк по-дешевке :)

• ostry Neophyte Poster
    офлайн
    ostry Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #785985

Написать сообщение

8
    # 25 апреля 2019 17:31
    ДеHucka:

Подняли бы комиссию за снятие не в партнерах, так нет, делают у себя. Репутацию вы себе подпортили знатно , всего за 1 день.

а что если руководство и есть инициатор? :trollface:

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1926

19 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1926
    # 25 апреля 2019 17:39 Редактировалось olololoIo, 1 раз.

В Белинвесте трэш и угар. Народ массово выводит кэш из банка - до нескольких миллионов за раз. Пишут, что идет экстренное совещание правления банка.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15431

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15431
    # 25 апреля 2019 17:42

Лимит 5к в месяц в банкомате

• Andron Senior Member
    офлайн
    Andron Senior Member

2116

24 года на сайте
    пользователь #297

Написать сообщение

2116
    # 25 апреля 2019 17:45 Редактировалось Andron, 3 раз(а).
    Євген:

В Белинвесте трэш и угар. Народ массово выводит кэш из банка - до нескольких миллионов за раз. Пишут, что идет экстренное совещание правления банка.

Это уже на фейк больше похоже конечно.
    А вброс на туте и онлайнере в виде неофициальных новостей похож на зондирование почвы в отношении того, как будет воспринято подобное решение.
    Честно говоря не вижу возможности принять для себя какие либо компромиссные решения. Только полная отмена.
    И даже не могу представить себе, что должен сделать банк, чтобы мое доверие хоть на сколько-нибудь восстановилось.