Dess:Про 6С15П ничегошеньки не понял. Вероятно лампа сильна в Hi-Fi/End проектах
Я про нее ничего сказать не могу. В моем арсенале задачь, ее просто нет. Во всяком случае сегодня.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12429 |
12 лет на сайте Город:
|
Dess:Про 6С15П ничегошеньки не понял. Вероятно лампа сильна в Hi-Fi/End проектах
Я про нее ничего сказать не могу. В моем арсенале задачь, ее просто нет. Во всяком случае сегодня.
beltolik,
Так то оно так. Но, на практике, я заметил, что балансом не очень удобно пользоваться. Он такой, одним словом, трудноуловимый. Лампы прогреваются через какое-то время и баланс может сместиться. Не зря в гитарных схемах нигде нет регулятора баланса смещения. Хочу проверить как будет именно с индивидуально выставленным смещением для каждой лампочки.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12016 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12429 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12429 |
12 лет на сайте Город:
|
Маэстро48,

\
Извини, цвет белый. Другого не было.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12429 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:курчавый, Месяц не употреблял
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17458 |
10 лет на сайте Город:
|
Dess:в гитарных схемах нигде нет регулятора баланса смещения.
эт точно, было любопытно, просмотрел все схемки от истоков, начиная с басмена фендера и заканчивая дизелями...
либо вообще нет никаких регулировок биоса, либо каждое плечо отдельно регулируется..иногда каждая лампа..
mixing-mastering:либо вообще нет никаких регулировок биоса
регулятор баланса по постоянному току в серийных РР с автосмещением - редчайшая штука, чаще катоды в параллель, общий резистор катодов и конденсатор, всё.
тем более для гитарников, где ток минимальный, режим глубокий АВ1, если даже не с заходом в сеточные.
гитаристы обожают перетык, подбор экземпляров по им одним известным параметрам, 100% вы сталкивались, на слух, по "правильным" искажениям.
спектроанализатор с вылавливанием блох - 0.5% или 0.8% гармоник на половинной мощности от клиппинга - их вообще, похоже, не парит, им и 3-5% за счастье, так даже лучше
мои примитивные попытки сделать гитарник привели к решению забить на это дело, потому что я могу сваять сравнительно линейный ЛУМЗЧ, а "правильный" исказитель - нужно быть самому гитаристом.
где-то наткнулся на тему с мучениями индивидуальной настройки Маршалла-800, папа сделал клон сыну-гитаристу, тот обложил херами папино творчество. кончилось тем, что они сели вдвоём и крутили настройки токов каждого каскада, причём в Маршалл-800 только в преде три усилителя напряжения, настройка на уровне "вау" для гитариста - полный бред с точки зрения любителя хайфая. Мой младший сын гитарист живёт в Питере, у него сделанный мной линейный 2.1 и гитарный процессор. В питер не наездишься. Старший, когда не на гастролях, он бывает в Минске, симфонический дирижёр, ему гитарный звук на перегрузе - что бензопилой по ржавой бочке.
резюме: гитаристам гитаристово, хаайфайщикам хайендово, это практически непересекающиеся миры
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6759 |
14 лет на сайте Город:
|
beltolik:гитаристам гитаристово, хаайфайщикам хайендово, это практически непересекающиеся миры
Всё верно. Все эти гитарные дрожжи в тему в «общего» звука, только для брожения. В любом случае, изначально надо знать основы, классику, а это всё в книгах. А не по интернетным сортирам мнения собирать. Сейчас «говорливыми» все темы забиты. Ленится молодые книжки читать. Досадно. Ну и второе, после книжек, это личная практика. А уж потом особенности гитарного построения усилителей. Там свои наработки.
P.S.Конечно, если бабло срубить, это уже третья песня. Содрал чужое на халяву, и начинают маникенить. Китай, как пример, всех сейчас таким образом имеет. Хотя там и умных ребят много, ну и строжайшая дисциплина.
Зато гитарный усилитель первичен!
Именно его искажения старается верно воспроизвести усилитель хайэндный!
Воспроизведение симфонического оркестра, голоса и ударных не считается!
И электронных клавишных
Если бы кто-то предложил мне сделать усилитель за деньги, я бы упал в обморок. Ну, может быть корпус. То, что я делаю паяльнеком мне представляется крайне несостоятельным и местами жутковатым.
Ага, все только и делают что бухають да на гитаре играють.
И почему вдруг жуть? Весьма даже симпатично.
Ну справедливости ради,есть обьемный труд,например,по фазикам и дисторшн для гитарных усилителей,с кучей осциллограм,ага,типа какие искажения лучче....
Где-то на компе лежит ПДФ-ка.Наглядно видно,что задачи сильно не совпадают с ХиФи.По большому счету,электрогитары это не тестовый материал,потому что нельзя верно воспроизвести то,что никто не знает,как оно верно...На***вертят,как кому взбредет-деки,катушки,усилы,"звучащие" лампы,динамики,провода,потом еще и запишут творчески...Баловство,одним словом...
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12429 |
12 лет на сайте Город:
|
Dess:Зато гитарный усилитель первичен!
Именно его искажения старается верно воспроизвести усилитель хайэндный!
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд
Долго мысли до головы шли ?
Dess:То, что я делаю паяльнеком мне представляется крайне несостоятельным и местами жутковатым.
Вполне себе...Гитаристам, должно нравиццо)))
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6759 |
14 лет на сайте Город:
|
Dess:Если бы кто-то предложил мне сделать усилитель за деньги, я бы упал в обморок.
ну-ну, знаю я одного паренька, тоде рубашку рвал, лапшу на уши вешал... 
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17458 |
10 лет на сайте Город:
|
Dess:Зато гитарный усилитель первичен!
капец тебе...
я это лет 10 назад написал
только что не четвертовали
предали анафеме по полной
ты затронул культ дубовых подставок под кабели
а сектанты жестоки
у них первичен не музыкант, а игла виниловой пластинки
а то, что этой игле нужно что-то проигрывать, того же Сантану на "искаженной" гитаре(на клине я у него вообще ничего не слышал) - так это не важно, это другое ![]()
mixing-mastering:у них первичен не музыкант, а игла виниловой пластинки
Ты на Антоновича балоны не кати.
Нормально лабает у меня в тилифоне. 
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17458 |
10 лет на сайте Город:
|

курчавый:Нормально лабает у меня в тилифоне.
при наличии отсутствия дубовой подставки под телефон - не можешь знать - нормально лабает или нет ![]()