Тот милый юношеский дух
Познанья мира откровений,
Реальность пыром бьет под дых
Ценой желанных извращений
Тот милый юношеский дух
Познанья мира откровений,
Реальность пыром бьет под дых
Ценой желанных извращений
Т.е. Чайковский написал эту симфонию глядя на 6С15П? Или он поставил её даташит на нотную полку рояля и, закрыв глаза, вдохновенно расписывал оркестровку?
Dess, у него нормирована 2я гармоника и сетка золотая ![]()
ЗЫ
Ну а если по формуле триода Мю=SRi
Найдите еще лампу с крутизной от 45, Мю от 50 и Ri 1.2K. на аноде 7.8 Вт.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12425 |
12 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Найдите еще лампу с крутизной от 45, Мю от 50 и Ri 1.2K. на аноде 7.8 Вт.
Дайте попиарится))) Я за 6С33С , мю от 40 до 50. Ri 300 ОМ. На аноде 60 вт.
Добрый_Дедушка, Деда с Мю 33й ты промахнулся
Мю = 40*0.130 = 5
потому и конский драйвер надо под 80 вольт амплитуды.
где 40 - крутизна, 0.13К Ri
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12425 |
12 лет на сайте Город:
|
oleg_s, Да Олег... повару простительно, мю с крутизной попутать. Но 60вт на аноде, это авторитетно. Не поспоришь)))
Нынче 6э5п в ультролинейке работает. В перспективе поставлю Шишидовский драйвер с межкаскадным трансформатором 0.8
Добрый_Дедушка, 6С18С и 6С33С лампы очень могучие. Но из за своей могучести требуют очень правильного питателя с учётом всех тонкостей оного. На авось и так сойдёт с ентой лампёшкой не прокатывает. Потом байки типа у ей анод квадратный и хорошего звука не будет ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12425 |
12 лет на сайте Город:
|
nemo-nigl, ну, ты же Дружище сам слышал...это в отсутствии должного преда.
oleg_s:Добрый_Дедушка,
![]()
Хто тут против мощи? А? вот именно.
Так звук,мы по крупицам собираем отовсюду)))
Добрый_Дедушка, За что и глаголю.
Хотя здесь на ветке было высказывание о квадратных анодах в плохо звучащих лампах.
Это как в автомобильной тематике - дело было не в бобине .......... сидел в кабине.
Добрый_Дедушка, не могу судить. Токмо собственные заманухи,
Больше каскадов, длиннее тракт, Торрес юзал короче.
Три каскада - результативно инвертирующий - мож и и не страшно.
солянка
nemo-nigl, машина как женщина, выбирается индивидуально, мнения соратников по боку 
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17451 |
10 лет на сайте Город:
|
6С33С ну она красивая..а если две или четыре...то можно и в розетку не включать...
в генераторе референсном ГЗ-56 стояла в блоке питания, кровь пила и голову дурила..
в шею вместе с генератором, поставил каменный ген, синус тот же, а кайф - нет ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12425 |
12 лет на сайте Город:
|
oleg_s, Ставка делалась на то , что межкаскадник будет работать с ослаблением сигнала. У Торреса , то же не все добра. 6Э5П расскручена до немогу))) Надо бы поспокойней драйвер иметь.
mixing-mastering, У меня за год работы, ушла, только одна 33 и то б/у .Есть новые, есть 6С18П. Лампа расходная. В базарный день за 100руб. пол ведра купишь.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17451 |
10 лет на сайте Город:
|
Dess:6П27С похоже аццкий раритет
так это ж был совейский ответ чемберлену выпустили 5000шт типа аналогов ЕЛ34, но оказались кривые и ненадежные, но редкие, буржуям на ебеях в радость...
кароч, лучше страые Елки, чем новые 6П27С
mixing-mastering, В каком плане 33я дурила голову в БП Г3-56?
Вопрос не праздный, в пользовании два оных генератора. Один у меня а второй у Квентина. Правда пользуемся ими относительно редко. В одном правда 33я почти сразу после покупки потеряла вакуум, а так уже года четыре полёт нормальный.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12425 |
12 лет на сайте Город:
|
Dess:Разобрался! Этот резистор с конденсатором установлены в катодной цепи, чтобы лишить меня радости разработать многоканальный регулятор смещения.
Фоточку обещал красивую... за проделанные изыскания)) С почином!

|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17451 |
10 лет на сайте Город:
|
nemo-nigl:В каком плане 33я дурила голову в БП Г3-56
генератор работал лет 5 подряд ежедневно по часов 10, на конторе их было штук 5..живого не осталось ни одного
лампа вела себя непредсказуемо иногда...может дело в наработке, может еще в чем...но все гены сдохли по очереди...начиналось плавание стабилизации, ару скакало и пошло поехало...
ламп новых под рукой не было, повыдергивали из них усилители и забили...списали нафик
да и здоровенные и жрущие энергию, особо не жалко было..
Dess:Я у Манакова подглядел элегантное смещение. Индивидуально каждой лампочке. Реализую на выходных в многострадальном Маршалле. Посмотрю как будут ёлочки смещаться.
Ничего там оригинального нет. Посмотрите внимательнее разные схемы, при фиксированном смещении чаще ставят два регуля - напряжения смещения и баланс. Потому что так проще и быстрее отрегулировать статику, т е по постоянному току. Это примерно как две крутилки - что удобнее, громкость и стереобаланс или два регулятора громкости в каждом канале.
Добрый_Дедушка,
Лирическое полотно. Лёгкая ностальгия. Гитара напоминает сцену из "Назад в Будущее". Колонки - это дроны из "Обливион" и ролика Металлики "Spit Out The Bone".
Про 6С15П ничегошеньки не понял. Вероятно лампа сильна в Hi-Fi/End проектах, но бесполезна для гитарного усиления. Так?
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12010 |
15 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:да и здоровенные и жрущие энергию, особо не жалко было..
Так и проср@ли батьковское наследие. Батьков в могилку, генераторы на свалку, в Гатово. А шо останеццо внукам? 27 айфон (тот же 12, в 27 корпусе) .