Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15264

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15264
    # 22 декабря 2016 12:35
    i_viaches:

с точки зрения закона - возможно ли, что "утвержденных" вариантов нет? И как в таком случае мне поступать?

"Будут размещены" вот это возможно. :) Спросите в администрации "Где размещены, где можно ознакомиться?". Что-то смутно вспоминаю, что видел давно похожие картинки с вариантами оконных переплетов для рам остекления лоджий где-то, или в ЖРЭО, или ЖЭСе. Как вариант обратиться в местный ЖЭС на обслуживаемой территории, или взять за образец существующее проектное остекление лоджий в близрасположенных домах последних годов постройки.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • i_viaches Member
    офлайн
    i_viaches Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #627137

Написать сообщение

302
    # 22 декабря 2016 12:41

abc1963, Понял, спасибо!

Теперь просто интересно стало, чисто гипотетически - а если бы утвержденных вариантов действительно не было - что в таком случае нужно было бы сделать?)

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15264

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15264
    # 22 декабря 2016 12:49
    i_viaches:

если бы утвержденных вариантов действительно не было - что в таком случае нужно было бы сделать?)

Если лоджия не выходит на главные улицы или площади города, перечень которых определяется местным исполнительным и распорядительным органом, можно не париться и ставить любую раму с вменяемой раскладкой.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • i_viaches Member
    офлайн
    i_viaches Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #627137

Написать сообщение

302
    # 22 декабря 2016 12:51

abc1963, Спасибо большое за пояснения!

• santa90 Member
    офлайн
    santa90 Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #471903

Написать сообщение

329
    # 22 декабря 2016 13:29
    zinaida:

santa90, Департамент гос. инспекции труда http://git.gov.by/slider/yesli-vam-nie-vyplatili-zarplatu
    Письменно попросите расчетный лист, если не выдали (подтвердите, что просили, а наниматель не выдает)
    Обязанности направлять претензию нет.
    См. статьи 77, 78, 81, 178, 242ТК РБ и др. http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900296#load_text_none_1_

Спасибо. А если все-таки расч.лист не предоставят, и я точной зп которая должна быть начислена не знаю, только приблизительно, то прошу суд посодействовать? И если и дадут расчетник, но я буду не согласна с цифрами, то тоже что писать в иске? просто перечислить зп ноябрь, декабрь, компенсация за отпуск и средний заработок за дни просрочки? Просто хотят задним числом уменьшить всем зп до минимальной, но я ничего не подписывала.

<p>Dancing In The Dark</p>
  • Лорачка111 Junior Member
    офлайн
    Лорачка111 Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1846510

Написать сообщение

43
    # 22 декабря 2016 13:46

Добрый вечер,с ноября месяца я трудоустроена центрам занятости на одно предприятие,но эта вакансия была заявлена с большей заработной платой,чем я фактически получила,
    интересует правомерно ли,что организация подает вакансию в центр занятости с одной з/п,а на самом деле получается другое?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 22 декабря 2016 14:15

santa90, да
    Лорачка111, правомерно

• buboshka123 Neophyte Poster
    офлайн
    buboshka123 Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #615063

Написать сообщение

18
    # 22 декабря 2016 14:21

Добрый день! Вопрос по поводу Постановления Совета министров от 07.12.2016 о порядке возмещения в бюджет средств, затраченных государством на подготовку специалистов, рабочих, служащих. Будет ли касаться это постановление тех, кто уже возмещает государству средства, затраченные на обучение, отказавшись от распределения в этом году? Могу ли я рассчитывать на перерасчет?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1059077

0
    # 22 декабря 2016 15:01

Добрый день, может в этой ветке есть кто-то, кто сможет составить договор от юр. лица с физ. лицом? Платно. Либо посоветуйте, куда обратиться, заранее спасибо.

• HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

10 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 22 декабря 2016 15:15 Редактировалось HellExpress, 1 раз.

nat2415, Без проблем может быть оказана такая услуга на договорной основе, обращайтесь (через профиль или ЛС)

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Лорачка111, Вполне, так как окончательное согласование всех условий договора достигаются между работником и нанимателем перед приемом на работу.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

txsteron, Взыскание будет обращено на все имущество, вне зависимости от внесения периодических платежей. Существует перечень имущества, на которое взыскание обращено быть не может (вещи первой необходимости). Проверить имущественное положение по месту жительства судебный исполнитель будет обязан, если в установленный для добровольного исполнения срок не будет уплачена сумма штрафа.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

santa90, Сразу с иском в суд без всяких претензий и департаментов.

Подробнее - в чате
  • 1482103 Junior Member
    офлайн
    1482103 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1482103

Написать сообщение

48
    # 22 декабря 2016 16:29

Здравствуйте, у меня есть вопрос.
    Сегодня прислали "письмо счастья" из налоговой в связи с декретом номер 3. Подскажите пожалуйста, есть-ли какие-нибудь законные способы не уплачивать сей налог? Ибо кое-как перебиваюсь фрилансом уже последние года полтора и денег еле хватает чтобы сводить концы с концами. Подскажите, стоит-ли идти на принцип и идти вплоть до суда, оперируя нарушениями моих прав, как гражданина Республики(Конституции РБ, ТК и т.д), а так же нарушениями многих других правовых документов. И, может, вы в курсе(или подскажите пожалуйста место, куда я могу обратиться с таким вопросом) является-ли преследование за неуплату сбора и последующий штраф достаточными основаниями для получения убежища в другой стране(Имеется КП)?
    Заранее спасибо за помощь)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36786

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36786
    # 22 декабря 2016 16:35 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Mantiscorp:

Zloy Zhuk:

надо резделить с бывшей лицевые счета, чтоб выдали отдельный техпаспорт на его часть квартиры, обычно комната-будет проще

техпаспорт выдаётся на квартиру целиком, а не на часть.
    лицевые счета делятся для оплаты своей доли коммуналки, а не выделения доли в натуре.
    нужно выделять долю и продавать, иначе жизни всё равно не будет

но с разделенными счетами все равно проще потом
    У меня 2 техпаспорта раздельных на квартиру

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15089

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15089
    # 22 декабря 2016 17:06
    1482103:

кое-как перебиваюсь фрилансом уже последние года полтора и денег еле хватает чтобы сводить концы с концами. Подскажите, стоит-ли идти на принцип и идти вплоть до суда, оперируя нарушениями моих прав, как гражданина Республики

адвокат дороже обойдётся

Добавлено спустя 50 секунд

Zloy Zhuk:

но с разделенными счетами все равно проще потом

само собой, просто это разные вещи

Zloy Zhuk:

У меня 2 техпаспорта раздельных на квартиру

да хоть 10, это два одинаковых техпаспорта на одну и ту же квартиру, а не на две её половинки

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36786

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36786
    # 22 декабря 2016 17:17 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Mantiscorp:

а хоть 10, это два одинаковых техпаспорта на одну и ту же квартиру, а не на две её половинки

Не совсем так. Одинаковый техпаспорт только на общую площадь, а комнаты по отдельности расписаны по собственникам. Но общая схема квартиры конечно будет одинаковой.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 22 декабря 2016 17:49

1482103, читайте Декрет N3, там все написано. Если со своих доходов платите налоги, то и сумма сбор уменьшается

• 1949287 Member
    офлайн
    1949287 Member

138

9 лет на сайте
    пользователь #1949287

Написать сообщение

138
    # 22 декабря 2016 19:48

Народ, такая проблема: в доме отрубали электричество (или просто перепад был), после чего перестала работать духовка в электроплите. Плита хорошая, очень жаль. Можно ли кому-то что-то предъявить в данном случае: ТС, энергосбыту? Кто сталкивался?

• PSV1 Junior Member
    офлайн
    PSV1 Junior Member

50

10 лет на сайте
    пользователь #1816837

Написать сообщение

50
    # 22 декабря 2016 20:23

Подскажите пожалуйста, где можно прочитать на счёт размера платы за отопление в квартире. Я прописан в городе в квартире, сейчас временно, мне необходимо было сделать регистрацию по месту пребывания в другом городе в общежитии. И сейчас, мне пришла плата за отопление и в обоих квитанциях, т.е. в квартире и в общежитии, мне нужно платить по полному тарифу ! Правильно ли мне начислили ?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15264

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15264
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15089

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15089
    # 22 декабря 2016 20:40
    Zloy Zhuk:

Mantiscorp:

а хоть 10, это два одинаковых техпаспорта на одну и ту же квартиру, а не на две её половинки

Не совсем так. Одинаковый техпаспорт только на общую площадь, а комнаты по отдельности расписаны по собственникам. Но общая схема квартиры конечно будет одинаковой.

А разве в техпаспорте нынче указывается собственник?

• Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

22 года на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 22 декабря 2016 21:02

Является ли нарушение сроков выплаты присужденного решением суда среднего заработка за время вынужденного прогула нарушением трудового законодательства?

Какие санкции за это предусмотрены?

Является ли картотека уважительной причиной для такой просрочки?