Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
i.wild, здесь всё банально просто
Если производитель не указывает что можно сделать по уходу и ваш аппарат об этом "молчит", то это не значит, что уход не нужно делать!
Если почти все кофеварки "тупы" и ничем не подмигивают для очистки даже от накипи, то это не значит, что теперь от солей она убережена.
Если к кофемашине идёт "хороший комплект", да ещё и с инструкцией, то, моё мнение, это дурной маркетинг, т.к. народ пугается, а надо было бы (вам всем) ничего не класть и ничёго об этом не писать.
i.wild:Озадачился я тут выбором кофемашинки, почитал инструкции предполагаемых кандидатов и... немного припух
Чистка этих агрегатов это.
Скажу по своей Синтии: ежедневная очистка - пара минут. На удаление накипи примерно раз в 3 месяца потратить минут 15 тоже не жалко.
Попробовали Lavazza Crema Gusto. Восторженное "Ах" не скажу. Пенка меньше и пропала быстрее, чем в Якобс Монарх по-венски (с ним как-то чашку оставил-пенка целый день держалась), вкусы как по мне неразличимы, цены отличаются более, чем в 2 раза.
rumyn08:Попробовали Lavazza Crema Gusto. Восторженное "Ах" не скажу. Пенка меньше и пропала быстрее, чем в Якобс Монарх по-венски
Может, и не стоит такое комментировать...
Эти кофея отличаются как день и ночь! Первое - один из самых горьких, второй - ... самых кислых.
Или у вас что-то со вкусом, или, что более вероятно, с кофеваркой.
На "обычной" Саеке разница существенна между Crema Gusto и Qualita Rossa.
Дамы и господа! Поясните плз - вот что это?
По моему, лохотрон полный в стиле О.Генри (это когда толчёный кирпич и прочую шалупень продавали под видом патентованных лекарств)
Вот известный товарищ видимо тоже решил воспользоваться модной темой http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6046908
благо зелёнки у него хватает по определению
обратите внимание на текст. мне понравился. корректно (без каких-либо обещаний чудес), понятно, и даже чувствуется, что автор слегка стесняется
_ZingeR_:Дамы и господа! Поясните плз - вот что это?
завариваешь, бросаешь 6 ложек сгущенного молока, берешь печенье с шоколадом и похудаешь
_ZingeR_:на вкус небось брыдота?
я шутил, если что.
Питоновский паулиг уже пробовал, как оно?
параноик:Питоновский паулиг уже пробовал, как оно?
атличненька. с одной дозы рано делать выводы, но в целом - я доволен.
_ZingeR_:параноик:Питоновский паулиг уже пробовал, как оно?
атличненька. с одной дозы рано делать выводы, но в целом - я доволен.
А подробнее можно?
Geroin:А подробнее можно?
распробую - выдам отзыв. в эспрессо-клуб, наверное, лучше?
предварительно:
- обжарка 06.13 (ништяк)
- маркирована как 4 из 5 (темная). по мне так в самый раз
- зернышки жырненькие!!!
- но мелкие в основном
на вкус - не почувствовал "хуже", чем то, что ел до того (буквально доедал, две предыдущие утренние чашки, эта была третьей), что очень хороший признак! обычно новое поначалу в контрасте с привычным не слишком на ура заходит, потом уже втягиваешься и понимаешь реально, лучше оно или хуже. так вот, даже, быть может, сразу - лучше.
Питонец:А зёрнышки там совсем не маленькие...
значит, показалось
просто я "крупными" считаю такие, как в советские времена урвал разок Плантейшн - как фасоль были
А вот интересно, много ли людей догадывается, что свежий кофе - это хорошо?
И, если развивать дальше мысль, то - насколько хорошо?
И может ли... (ну, здесь дальше ещё можно развить)
Питонец, и да, спасибо что напомнил. 2 месяца от роду - это очень хорошо
(для фабрично упакованного импортного, а не местной обжарки)
распробовал в общем. палюбому - мне нравиццо. куплю побольше (как обычно делаю - чтобы до нового завоза хватило)
_ZingeR_, да я не намекал-напоминал.
Я просто интересуюсь У КАЖДОГО: понимает ли он ценность свежего кофе?