Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

18 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• hanak Member
    офлайн
    hanak Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #167254

Написать сообщение

179
    # 25 сентября 2014 14:55
    7en83:

rylet:

7en83:

.BeaviS.:

дом строим, и скоро надо будет вторая машина в семью. Ну и после вектры Ц ожидал большего от инсигнии...

А что в вектре Ц лучше чем в синьке? (Кроме багажника в универсале :) )

Цена верки в два раза дешевле)) :D

А Аскона в 20 раз дешевле :D

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды

hanak:

Сам цилиндр целый, без подтеков. Дверь держит. По советам с российского инсигния-форума поменял левый аммортизатор багажника, очень часто причина была в нем, но ничего не поменялось, только дверь стала чуть легче открываться вручную. Но правый цилиндр при открывании как бы подклинивает и приходится толкать сильнее. Когда дверь закрываешь такого подклинивания не происходит. И как раз таки со стороны где стоит цилиндр вообще нет даже никаких звуков при попытках нажатия на кнопку открыть/закрыть.
    Когда дверь еще открывалось иногда было такое, что когда закрывается дверь, то она вдруг останавливалась на полпути и открывалась. С раза третьего-четвертого закрывалась полностью.

У меня была такая проблема. В смысле крышка не поднималась полностью. При нажатии на кнопку отскакивала, но дальше не хотела. Приходилось открывать в ручную. По закрытию никаких проблем не было - с любой кнопки закрывалась. Стал замечать, что на рабочем амортизаторе появляется жидкость (подтекало из сальника). Стал бить тревогу. Узнал цену амортизатора и понял, что скоро будет у меня обычная крышка багажника, т.к. ценник заряжали в районе 600$, б/у нет вообще. А недавно снимал нижнюю часть крышки багажника на покраску и увидел, что провода подходящие к кнопке открытия/закрытия, которая находится внутри крышки на обшивке, в месте спайки с кнопкой не заизолированы и заржавели. Я их потрогал и они оказались у меня в руках. Перепаял, заизолировал и когда поставил все обратно, всё стало работать как надо. Жидкость на амортизаторе вероятнее всего появилась из-за того, что я в ручную открывал часто (мнение гаражных кулибин и даже одного чела, который работает на мультике слесарем :) ). Поэтому может и Вам стоит глянуть проводку к кнопкам. Кстати про комп диагностику тут советовали. Я сделал: ошибка №ХХХХ (не помню номер) - ошибка открывания крышки багажника. Т.е. нового ничего не узнал. Я как бы и без компа понял, что ошибка))

Добрый день! С кнопкой и проводкой все нормально. На российском форуме посоветовали посмотреть блок, который находится в правой нише багажника под насосом гидроцилиндра на предмет окислов. Снял, посмотрел, было чуть-чуть окислов на плате в местах разъемов с проводкой. Поставил, но чуда не произошло. К тому же перестали работать дублирующие фонари в багажнике :) Ездил к электрику. Он сказал что дело в этом блоке-коробочке, но для полной уверенности необходимо найти и подкинуть блок с рабочей машины)
    Может быть кто-нибудь из глубокоуважаемых владельцев синьки в универсале с системой автоматического открывания двери смогли бы одолжить на пару минут проверки свой блок? :)
    Машина 2009 года.
    Могу подъехать в любую точку города-героя Минска.
    Снятие и установка не доставят сложности, так как производится за пару минут)
    Если будет у кого-нибудь желание выручить, пожалуйста, в личку.

• AlexSoft Senior Member
    офлайн
    AlexSoft Senior Member

4536

21 год на сайте
    пользователь #11289

Написать сообщение

4536
    # 25 сентября 2014 16:04

ребята может кто ищет для себя Инсигнию.
    Очень хорошее состояние.
    Продажа по семейным вопросам.
    Стройка. приходится жертвовать.
    http://ab.onliner.by/car/1171938

+375 29 3-111-234 новые автозапчасти с доставкой
  • APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 25 сентября 2014 17:07 Редактировалось APGREID, 1 раз.
    AlexSoft:

Очень хорошее состояние.

Машина может и неплохая, но за такую цену ее не реально продать(это мое мнение).
    Р.S.Хотя, на все имеется свой покупатель.

• rylet Senior Member
    офлайн
    rylet Senior Member

934

17 лет на сайте
    пользователь #82849

Написать сообщение

934
    # 25 сентября 2014 17:26 Редактировалось rylet, 1 раз.
    APGREID:

AlexSoft:

Очень хорошее состояние.

Машина может и неплохая, но за такую цену ее не реально продать(это мое мнение).

По мне так норм ценник, а за какую реально сейчас? Год назад синьки дороже были...

• Slayer_113 Member
    офлайн
    Slayer_113 Member

186

12 лет на сайте
    пользователь #579031

Написать сообщение

186
    # 25 сентября 2014 18:05

Народ, подскажите, можно ли как-то проверить состояние ремня ГРМ и роликов. Просто в сервисной книге отмечено,что 10 тыс. назад все менялось, но все равно как-то ссыкотно.

офлайн

4435

18 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 25 сентября 2014 19:28
    Slayer_113:

Народ, подскажите, можно ли как-то проверить состояние ремня ГРМ и роликов. Просто в сервисной книге отмечено,что 10 тыс. назад все менялось, но все равно как-то ссыкотно.

Можно. Могу посмотреть

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

rylet:

APGREID:

AlexSoft:

Очень хорошее состояние.

По мне так норм ценник, а за какую реально сейчас? Год назад синьки дороже были...

А мне кажется на данный момент дорого. Так как в России сейчас за 22т можно выгнать 2014 г.в. новую на 1.8 мех . Так как курс у.Е почти 40рублей

• rylet Senior Member
    офлайн
    rylet Senior Member

934

17 лет на сайте
    пользователь #82849

Написать сообщение

934
    # 25 сентября 2014 19:46 Редактировалось rylet, 1 раз.
    hot-boy1984:

Slayer_113:

Можно. Могу посмотреть

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

rylet:

APGREID:

AlexSoft:

Очень хорошее состояние.

А мне кажется на данный момент дорого. Так как в России сейчас за 22т можно выгнать 2014 г.в. новую на 1.8 мех . Так как курс у.Е почти 40рублей

чтот не нашел ценника в 22к. Примерно как в этой выходит порядка 25к. А себе смотрел так вообще 1.2кк рублей стоит 1.6 турбобенз на автомате и с кожей.

• bootlog Junior Member
    офлайн
    bootlog Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #890430

Написать сообщение

71
    # 25 сентября 2014 20:48

Ребята, может кому нужны поперечные Дуги на крышу THULE:959 ПЕРЕКЛАДИНЫ WINGBAR EDGE Описание
    Используются для боксов, перевозка велосипедов, груза, лыж....
    В связи с продажей машины на другую не подходят отдам по нормальной цене. Фото на машине

• Slayer_113 Member
    офлайн
    Slayer_113 Member

186

12 лет на сайте
    пользователь #579031

Написать сообщение

186
    # 25 сентября 2014 21:47 Редактировалось Slayer_113, 1 раз.

Надо на зиму резину брать. Стоят родные 18 диски. Вот думаю взять литье на 17 и резину. Скажите какие размеры по литью брать (посадочный диаметр и прочее). И какая у кого зимняя резина, что лучше брать мож подскажете?

hot-boy1984:

Slayer_113:

Можно. Могу посмотреть

В Минске буду может через месяц, если что - наберу.

Кстати встречи клуба еще проводите? И что там с эмблемой и клубными наклейками - все заглохло?

• chipyra Senior Member
    офлайн
    chipyra Senior Member

1251

18 лет на сайте
    пользователь #63454

Написать сообщение

1251
    # 25 сентября 2014 22:08

Slayer_113, тут не до эмблем, народ вообще на встречи не ездит

офлайн

4435

18 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 25 сентября 2014 22:09

да нет - делаем - хотели еще летом открыть .. но решили если делать так делать до конца .. много финансов сжирает ... так что думаю к декабрю все сделаем ..

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

chipyra:

Slayer_113, тут не до эмблем, народ вообще на встречи не ездит

во во !!!!

• AvRack Senior Member
    офлайн
    AvRack Senior Member

1063

19 лет на сайте
    пользователь #40073

Написать сообщение

1063
    # 25 сентября 2014 22:35
    hot-boy1984:

Кстати, может кто владел синькой российской сборки и попутно имел дело с синькой не российской сборки? Интересует качество сборки и т.д.? Или между сборками разницы нет?

офлайн

4435

18 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 25 сентября 2014 22:36
    AvRack:

hot-boy1984:

Кстати, может кто владел синькой российской сборки и попутно имел дело с синькой не российской сборки? Интересует качество сборки и т.д.? Или между сборками разницы нет?

особой нет ) не считая что в россии только бампера и колеса прикручивают ... а так все в германии вкидывают .

• AvRack Senior Member
    офлайн
    AvRack Senior Member

1063

19 лет на сайте
    пользователь #40073

Написать сообщение

1063
    # 25 сентября 2014 22:54
    rylet:

чтот не нашел ценника в 22к

http://www.opel.ru/vehicles/passenger-cars/cars.html

офлайн

4435

18 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 25 сентября 2014 23:05
    AvRack:

rylet:

во во - еще на жденсере посмотрите в москве !!! http://www.genser.ru/ru/

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

+еще 2-5 можно сторговать в салоне !!! или добазарится на опции и подарки пито автомат в подарок и зимнюю резину )

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

вот именно сейчас офигенное время в россии тачку новую брать . пака курс сладкий ..

Добавлено спустя 44 секунды

ни кому Veloster не нужен за 22 )

Добавлено спустя 35 секунд

по срочнику )

• rylet Senior Member
    офлайн
    rylet Senior Member

934

17 лет на сайте
    пользователь #82849

Написать сообщение

934
    # 25 сентября 2014 23:18 Редактировалось rylet, 1 раз.
    hot-boy1984:

AvRack:

rylet:

во во - еще на жденсере посмотрите в москве !!! http://www.genser.ru/ru/

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

от 22к(там самая самая база, а если норм брать, то получается грю же порядка 33к)

офлайн

4435

18 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 25 сентября 2014 23:24

ну в подарок дисплей вкинут ) а если повезет еще чего . не 33 это перебор за 1320000 можно что то другое более крутое взять http://www.genser.ru/ru/autos/hyundai/?model4=796

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

так это уже авто ) да и с полным приводом .

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 26 сентября 2014 09:06
    hot-boy1984:

ну в подарок дисплей вкинут ) а если повезет еще чего . не 33 это перебор за 1320000 можно что то другое более крутое взять http://www.genser.ru/ru/autos/hyundai/?model4=796

О дааа. Чет перебор по цене новой у СИНЬКИ(ХУНДАЙ РУЛИТ)))) :weep:

• serren Junior Member
    офлайн
    serren Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #423456

Написать сообщение

90
    # 26 сентября 2014 10:37
    rylet:

Сколько диагностика стоила? У меня 1.6 турбобенз. Крышку бачка я заменил, т.к. старая сломана была и там реально через верх вытекала. А вот сейчас думал тоже мб или на РМ или в мультик съездить. Хз в общем, но уже раза 2 подливал по 200 мл. Первый раз когда крышку заменил и вот прошло 2 месяца, сново заметил, ошибок не было, чисто копот открыл и там гляжу, маловато. Мое предположение, что где-то микротрещина.

200 тыс.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

gofoto:

Еще вопрос по подвески, в сырую погоду скрипит подвеска (как резина о резину) когда проезжаешь лежачих полицейских. Гонял машину на диагностику подвески все норм и цело, ничего не нашли. Почитав на других форумах народ пишет что скрипит стабилизатор а точнее втулки. Кто-нить сталкивался с этим, меняли втулки на полиуретановые?

Такая же ерунда. Грешат именно на втулки? На РМ мне предложили сначала стойки поменять, а если скрип не уйдет - то еще и втулки.

В безделье самое сложно то, что нельзя остановиться и передохнуть..
  • rylet Senior Member
    офлайн
    rylet Senior Member

934

17 лет на сайте
    пользователь #82849

Написать сообщение

934
    # 26 сентября 2014 12:11
    hot-boy1984:

Санта фе крут, Вадик меняешь свой велостер теперь на санта фе?