evtan:И до чего я люблю посылки получать!!!!!
добрый день! октуда вестимо?? если не секрет.
evtan:И до чего я люблю посылки получать!!!!!
добрый день! октуда вестимо?? если не секрет.
Неплохой магаз в Томске.
Цены хорошие, выбор тоже.
Доставлял через товарища.
Электрокорундик м14 зерна очень порадовал.
Для непритязательных пользователей, имеющих на вооружение всякие несложные стали, можно советовать в качестве одного камня.
При должной сноровке можно получить очень хороший результат за вменяемое время.
Кушает с аппетитом и форму сохраняет хорошо.
Упс...
Поработал подольше. Выглаживается... требует освежения поверхности. Аналогичный брусок из карбида кремния ведет себя лучше и меньше требует танцев с бубном.
Постфактум.
Чрезмерно выглаживается поверхность и теряется абразивная способность. Не доволен.
Электрокорунд не пробовал,..а вот хочу взять эльбору (эльборовские бруски), что то хвалят их заточных дел мастера, кто работал?..не подскажите как они в действии...
итоги нонешнего вечера
1. точить руками на воднике интереснее чем на хапстоне, и вполне себе результативно. другу крысу привел в состояние неохотно бреет, из состояния бумагу не режет есть куда учится и вообще, крайне и крайне увлекательное мероприятие
2. rex t15 не любит когда им режут селедку на тарелке подруга жены резала и восхищалась какой острый нож
отобрал шипя как кобра
сколов нет, тьфу тьфу тьфу, в двух местах стал затыкаться на бумаге, завтра с лупой буду смотреть что случилось
на след неделе эксперименты с заточкой
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
отец тук:2. rex t15 не любит когда им режут селедку на тарелке подруга жены резала и восхищалась какой острый нож
отобрал шипя как кобра
Руки, нож или тарелку?
отец тук:подруга жены резала и восхищалась какой острый нож
Главное в такие моменты помнить о Господе нашем Иисусе Христе, Страшном суде, ну или хотя-бы о уголовном кодексе РБ и держать себя в руках. Ну постараться...
отец тук:подруга жены резала и восхищалась какой острый нож
отобрал шипя как кобра
Я свою жену тоже настойчиво приучал к культуре использования ножей на кухне. знамо дело!
diki_PAPA:Ну постараться
я был кроток как матерящийся шопотом сантехник
зато понял, почему у друга, я ножи затачиваю с нуля раз в две недели
т.е. заточил, отдал, через выходные, они в убитые
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
отец тук:diki_PAPA:Ну постараться
я был кроток как матерящийся шопотом сантехник
зато понял, почему у друга, я ножи затачиваю с нуля раз в две недели
т.е. заточил, отдал, через выходные, они в убитые
Так ты деньги за заточку бери и расскажи как можно сэкономить, пусть друг сам ликбез с женой проводит.
камрады вопрос, по стечению факторов, во первых понравилось точить руками (для рекса есть алмазы дмт),
во вторых с деньгами грусть печаль
задумался о продаже хапстона, помогите оценить
комплект
сам станок
http://hapstone.pro/katalog/sharpening-systems/hapstone-pro-v5/to ... one-pro-v5
набор борридов 120-1200 грит
http://hapstone.pro/katalog/sharpening/sharpening-stones/nabor-to ... nej-boride
угломер
http://hapstone.pro/katalog/accessories-/cifrovoy-uglomer
реальные говно-фото (позже постараюсь переснять)
камушки поюзанные, состояние рабочее, в идеале почистить/ровнять
1200 досталось, друг попросил поточить, и начал с нерабочей стороны+как обдирочник+уронил (скол) = сильно поюзанный но рабочий
их фото позже
новый комплект 5267 гривен, грубо 203 доллара
отец тук:новый комплект 5267 гривен, грубо 203 доллара
Я бы процентов 20 скинул на поюз и так выставлял. Но штука специфическая, оценить по достоинству оценят не многие, нужно приготовиться к дорогонахам, наалидешевше итд итп. И на тутэйшую барахолку есессьно особо не рассчитывать.
Подскажите-ка, отцы! Какими водными каменюками (зернистость имею в виду) затачивать обычную Трамонтину (не проф., куплена фиг знает когда) и обычные Бергхофы?....
=BY=SERG:а нафига ее водниками точить, чисто ради процесса?
Соглашусь. И добавлю - это во-первых. А во-вторых, таким пластилином камень можно так засрать, что потом будет мучительно больно все это дело отдраивать.
Уй, комрады! Серж верно подметил - для процесса Если увижу, что что-то толковое из моего рукоприкладства выйдет, прикуплю нормальную сталь в единичном экземпляре (супруге пофиг, не поймет она) и буду медитировать! Заразили вы меня своими клинками
Или я уж совсем ересь несу? Ну раз есть Бергхоф, надо ж его точить! Не?
Как бы да, твердое-мягкое, все такое...
Но хороших и недорогих камней особо и нет. У гриндермана, да он в России...
Попробуйте на сайте стамеска бай взять камушек карбида кремния 500 зерна. Ну да, он может плыть немного, но если не давить, то вполне реально получить хороший результат даже на безродной нерже.
Воды не жалеть, чтоб небольшая лужица постоянно была на поверхности.
По крайней мере приблизительно сформировать геометрию подвода, а там мусатить потихоньку.
Да, забыли про шкурку. Разной зернистости есть. Положить на твердое основание и в путь. Можно с маслом.
А еще есть точилки всяческие.