Ответить
  • dosel Junior Member
    офлайн
    dosel Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #508715

Написать сообщение

31
    # 24 апреля 2013 23:16 Редактировалось dosel, 1 раз.

Для всех: прошлое заседание правления инициировал председатель. Члены правления не подготовились должным образом, не хватило времени.

anib:

malavka:

но для этого же нужно председателю подать заявление в администрацию района, и разговор об этом и обещанки со стороны председателя идут уже который месяц, а воз и ныне там!

согласен))
    Правда проконтролировать этот вопрос может только правление. Если мы сами будем ходить к председателю по отдельности толку не будет.

Этот вопрос уже включен в повестку следующего заседания. Как помнится, на общем собрании председатель публично обещал до конца марта подать документы для получения дотаций. Результат - никакой.

Вносите предложения и задавайте вопросы для обсуждения здесь или в личку. На все вопросы будут опубликованы ответы.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

MaxOvStierlitz:

1. Какое решение принято по организации сбора бытовых отходов?
    2. Председатель неоднократно предлагал установить шлагбаумы на въездах гостевых парковок. Предлагаю правленю обязать его проработать данный вопрос.

Внесено в повестку, будет обсуждаться.

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 24 апреля 2013 23:23
    Sin_or:

Black_Lee:

Штраф от санитаров это конечно надуманность

Ну да я согласен, на первый раз просто предписание.

И на второй и на десятый :) В данном случае привлечь ТС к административной ответственности невозможно т.к. отсутствует состав административного правонарушения.
    Вот если бы сгружали мусор например в соответствии с решением общего собрания тогда другое дело.

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 25 апреля 2013 09:06 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    Black_Lee:

Sin_or:

Black_Lee:

Штраф от санитаров это конечно надуманность

Ну да я согласен, на первый раз просто предписание.

И на второй и на десятый :) В данном случае привлечь ТС к административной ответственности невозможно т.к. отсутствует состав административного правонарушения.
    Вот если бы сгружали мусор например в соответствии с решением общего собрания тогда другое дело.

спорный пункт... территория под аркой - территория товарищества собственников... и оно должно содержать свою территорию в порядке... если не в порядке, то изначально предписание на устранение - потом уже штрафы... это примерно так же как с садовыми товариществами... выносят предписания тока в путь за мусор, а повторно штрафуют... несмотря на то, что мусор даже не находится на территории самих дач, а разбросан вокруг и решения общего собрания о разрешении разбрасывания мусора тоже нет...
    кстати под аркой у вас срач, несмотря даже на наличие контейнера - жаль не сфоткал вчера...

• SaintZya Member
    офлайн
    SaintZya Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #327390

Написать сообщение

374
    # 25 апреля 2013 09:47

Хотелось бы внести в повестку вопросы:
    О ремонте (либо ремонте за счет застройщика) подъездов, возле входной двери совсем все облезло, и конкретно в 6-м подъезде на первом этаже возле лифта дырка в полу.
    Все же интересует будет ли от нашего товарищества поступать запрос о подключении к сети "шпаркi дамавiк". Если для того чтоб это произошло надо собирать подписи давайте как-то это решим, думаю желающих довольно много.

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 25 апреля 2013 10:23 Редактировалось Black_Lee, 2 раз(а).
    GORE_meta.ua:

спорный пункт... территория под аркой - территория товарищества собственников... и оно должно содержать свою территорию в порядке... если не в порядке, то изначально предписание на устранение - потом уже штрафы... это примерно так же как с садовыми товариществами... выносят предписания тока в путь за мусор, а повторно штрафуют... несмотря на то, что мусор даже не находится на территории самих дач, а разбросан вокруг и решения общего собрания о разрешении разбрасывания мусора тоже нет...
    кстати под аркой у вас срач, несмотря даже на наличие контейнера - жаль не сфоткал вчера...

Тока без фантазий :)
    Совершенно не важно чья это территория. Давайте смотреть на определения.... а именно:
    Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что этим юридическим лицом не соблюдены нормы (правила), за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, и данным лицом не были приняты все меры по их соблюдению.

А теперь попробуйте просто дать ссылку на обязанность ТС убирать строительный мусор неизвестного произхождения со своей территории. Вот на обязанность убирать бытовой мусор я ссылку дать могу, на нормативы уборки подъездов тоже могу, а на неизвестный строительный мусор нет :D

Более понятный пример: Пусть на территории ТС кто-то оставил банку с ртутью... ТС будет убирать? Нет конечно, это не его обязанность, все что нужно сделать - это сообщить МЧС. Или.... кто-то под аркой оставил расчлененный труп... ТС ничего не делает кроме уведомления. Со строительным мусором тоже самое... заявление в милицию + обратиться в исполком за содействием в уборке.

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 25 апреля 2013 14:14
    Black_Lee:

гм... даже интересно стало... проконсультируюсь в санслужбе - тада отпишу...

• alena1481686 Junior Member
    офлайн
    alena1481686 Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #412526

Написать сообщение

72
    # 25 апреля 2013 21:54 Редактировалось alena1481686, 11 раз(а).

поддерживаю все высказывания данного собственника "anib"!!

к правлению: перед тем как принимать такие решения, наш председатель должен провести заочное голосование (письменный опрос) по данному вопросу и по результатам голосования правление утверждает данное решение!

а у нас получается так: правление решило, председатель сделал, так дело не пойдет!!!!!!

и вообще, пора бы убрать данные контейнера, пусть каждый собственник САМ, СВОИМИ УСИЛИЯМИ вывозит строительный мусор!, а не за счет всех собственников!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39456

0
    # 25 апреля 2013 22:23

alena1481686, ага, то есть тем, кто не делал ремонт, но платил за меня, например, тому спасибо, но свой мусор пусть вывозит сам ?))

• malavka Junior Member
    офлайн
    malavka Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #660472

Написать сообщение

94
    # 25 апреля 2013 22:29 Редактировалось malavka, 1 раз.

morsya, а чего платили то? Блин, если б в платежке была расходная статья "снаряжение экспедиции на марс", то тоже бы заплатили? :D Вам же ничего не сказали ни об условиях, ни о вариантах, многие вообще еще и жировок не видели а уже должны как земля колхозу.

ps: Я не против контейнеров, я против безобразного подхода.

офлайн

72

15 лет на сайте
    пользователь #412526

Написать сообщение

72
    # 25 апреля 2013 22:58 Редактировалось alena1481686, 6 раз(а).
    morsya:

alena1481686, ага, то есть тем, кто не делал ремонт, но платил за меня, например, тому спасибо, но свой мусор пусть вывозит сам ?))

нужно смотреть, за что вы платите!

malavka:

ps: Я не против контейнеров, я против безобразного подхода.

:D согласна полностью, но только вопросы оказывается не к председателю (как это обычно происходит на форуме), а уже к правлению!!!!!

к правлению (как я это понимаю) : собрались, обсудили с председателем данные вопросы, опросили всех собственников письменно (тех которых получится, в течении месяца 60% наберется) и уже тогда утверждать и выставлять в платежах!

я ничего не имею против данного правления, но просто как то эта ситуация возмутила!

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 25 апреля 2013 23:19

Я только хочу отметить, что не правление начисляет плату :znaika:
    Спрос с председателя!

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

К тому же.... если я вижу именно тот протокол заседания правления, то там и слова нет о том что необходимо включать в жировки какую-то дополнительную плату.... Есть только постановление "Проводить оплату за вывоз строительного мусора по количеству вывезенных строительных контейнеров"

А по сему.... повторю своё предложение: осуществлять оплату строительных контейнеров за счет средств собранных как вступительные взносы... так будет нормально и с точки зрения закона.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39456

0
    # 25 апреля 2013 23:45
    alena1481686:

нужно смотреть, за что вы платите!

я-то смотрю) и я не против этого пункта. думаю, что есть люди, которые тоже были не против платить за других, пока сами не делают ремонт, из расчета, что когда они будут делать свой, все так же оплатят и их контейнер. а сейчас им скажут - ээ нет, крутитесь как хотите. не самая справедливая ситуация.

• dosel Junior Member
    офлайн
    dosel Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #508715

Написать сообщение

31
    # 26 апреля 2013 01:32
    alena1481686:

и вообще, пора бы убрать данные контейнера, пусть каждый собственник САМ, СВОИМИ УСИЛИЯМИ вывозит строительный мусор!, а не за счет всех собственников!!!

Просто смешно, как Вы это себе представляете?

alena1481686, вроде бы Sin_or все доступно объяснил:

Sin_or:

... давайте рассмотрим один из вариантов развития событий. Предположим люди вычеркнут из жировок оплату контейнера, в следующем месяце контейнеры заказываться не будут, люди вынесут мусор под арку, он будет стоять до тех пор пока к нам в гости не придёт САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ, которая увидев это безобразие выпишет нам штраф за антисанитарию, для начала минимум 20 б.в. и предписание убрать этот мусор. Председатель соберёт правление с вопросом ЧТО ДЕЛАТЬ? Письменный опрос провести невозможно потому, что заселено только процентов 30 жильцов. На подъездные собрания придут максимум 10-12 человек с подъезда. Решение по контейнеру так и не принято. Через 14 дней повторная проверка САНЭПИДЕМСТАНЦИИ и штраф уже 50 б.в. которые прекрасно разместятся равными долями в наших жировках, а это уже никто не вычеркнет, но это не освобождает нас от того чтобы убрать этот мусор и у нас получится как в поговорке "Скупой платит дважды". Есть конечно другой вариант, поставить возле контейнера охрану, которая б записывала квартиры которые выбрасывают туда мусор и разделить эту сумму за вывоз на них, но вы же понимаете, что это из области фантастики.

Можно и по-другому!
    Закончили ремонт и не хотите больше платить за контейнер? Отлично! Пишете заявление. Также собираем заявления от тех, кто не начинал ремонт или кто мусор еще не выносил. Делаем перерасчет - возвращаем деньги тем, кто не начинал, с остальных берем по полной программе. В итоге получим те же суммы, что и сейчас.

А может давайте считать долю выброшенного мусора в контейнер от каждой квартиры! Чтобы все по справедливости было! Вот сосед выбросит на кг больше мусора - больше заплатит!
    Естественно, для организации сего процесса нанимаем ночного сторожа контейнера, счетовода, обмерщика, весовую установку...

или так:

пусть каждый собственник САМ, СВОИМИ УСИЛИЯМИ вывозит строительный мусор

- ищет организацию, кот. занимается вывозом строительного мусора и платит соответствующие $$$ ? Дорого? Ведь вывоз строительного мусора производится только на специализированные свалки.

или

под подъезд, в арку, под соседний дом, под забор, до куда дотянет?

или

- коварно вывозит в строительные контейнеры других новостроек по ночам?

Или же все таки пусть каждый собственник вывозит строительный мусор в контейнере, оплаченном за счет всех собственников и не знает проблем?!

Вариантов много, какой Вам подойдет?

Не согласны? Предложите свой вариант!

• mops30 Member
    офлайн
    mops30 Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #277532

Написать сообщение

146
    # 26 апреля 2013 03:04

В четверг позвонил председателю что бы узнать про платёжки, был получен ответ, что платёжки разложены в ящики. Так же он сказал, что платить нужно по той платёжке где включено тех. обслуживание лифтом. На мой вопрос к председателю каковы результаты по получению дотации на возмещение затрат на обслуживание лифта, АДМ ответил, что занимается этим вопросом и скоро напишет заявление в администрацию. На моё негодование по поводу того, что вопрос получения дотаций был поднят на собрании 6-го подъезда (если не ошибаюсь в конце февраля) и до сих пор не написано даже заявление в администрацию, он ответил, что всё не успевает делать. Одним словом, складывается впечатление, что АДМ саботирует. Завтра хочу с ним встретиться и попросить отчёт о проделанной работе по получению дотации на лифты.

• mops30 Member
    офлайн
    mops30 Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #277532

Написать сообщение

146
    # 26 апреля 2013 03:04

В четверг позвонил председателю что бы узнать про платёжки, был получен ответ, что платёжки разложены в ящики. Так же он сказал, что платить нужно по той платёжке где включено тех. обслуживание лифтом. На мой вопрос к председателю каковы результаты по получению дотации на возмещение затрат на обслуживание лифта, АДМ ответил, что занимается этим вопросом и скоро напишет заявление в администрацию. На моё негодование по поводу того, что вопрос получения дотаций был поднят на собрании 6-го подъезда (если не ошибаюсь в конце февраля) и до сих пор не написано даже заявление в администрацию, он ответил, что всё не успевает делать. Одним словом, складывается впечатление, что АДМ саботирует. Завтра хочу с ним встретиться и попросить отчёт о проделанной работе по получению дотации на лифты.

• mops30 Member
    офлайн
    mops30 Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #277532

Написать сообщение

146
    # 26 апреля 2013 03:05

• mops30 Member
    офлайн
    mops30 Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #277532

Написать сообщение

146
    # 26 апреля 2013 03:06

офлайн

72

15 лет на сайте
    пользователь #412526

Написать сообщение

72
    # 26 апреля 2013 08:27 Редактировалось alena1481686, 1 раз.
    dosel:

alena1481686:

Просто смешно, как Вы это себе представляете?

Можно и по-другому!
    Закончили ремонт и не хотите больше платить за контейнер? Отлично! Пишете заявление. Также собираем заявления от тех, кто не начинал ремонт . Делаем перерасчет - возвращаем деньги тем, кто не начинал, с остальных берем по полной программе.

такой вариант меня устраивает :)
    а если данные контейнера еще год , два стоять будут, что все платить должны за тех собственников, которые только начали ремонт делать? я вас правильно поняла?

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 26 апреля 2013 09:34
    mops30:

неужели там такая уж огроменная цифра по лифту? наверняка тыс 10 - не больше...

• bush535 Member
    офлайн
    bush535 Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #580746

Написать сообщение

150
    # 26 апреля 2013 09:41 Редактировалось bush535, 1 раз.

del