Нужно искать Горизонт 206 -может ещё не все раздербанели ну или накрайняк -Поле чудес...
У меня может и есть -но сам когда-то точил зубы на этот усил ...
ЗЫ: А как Вы решаете вопрос с задержкой анодного? Может лучше применить электронный дроссель?
Нужно искать Горизонт 206 -может ещё не все раздербанели ну или накрайняк -Поле чудес...
У меня может и есть -но сам когда-то точил зубы на этот усил ...
ЗЫ: А как Вы решаете вопрос с задержкой анодного? Может лучше применить электронный дроссель?
pine, реле времени настроенное на 40 сек.
binom64:Перемотайте сгоревший диам.0.32до заполнения каркаса.Прокладки между подковами не выбрасываем!
Каркас рассыпался, не выдержал температуру..
Можно,у него есть немагнитная прокладка, но для ламп послабее типа 6Ф3П, где ток около 40 мА. У Др-2ЛМ-К диаметр провода 0,31, а у ТВК 0,15
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
meandr 63:Под 6П45С карболитовых вроде небывает,слишком сильный нагрев
...Это Я их так обозвал, какой-то ххххлит..., но не тефлон и керамика, есть и отечественные и от 6KG6 Америкосы с разборки...
ZoomBigZu:
Настоящие Японские TANGO U-808 :

...Вот они же в работе .....SE 845 ...Это к слову о токе....Вы поняли , о чем Я...???

...А вот это Китайская залипуха ....Причем наглая подделка под TANGO....Не берите это гов..о в руки...

Так здесь и на китайские никто деньги не тратит,а о настоящих и говорить не приходится.Здесь готовый ламповый усилитель,да баксов за 100
VACUUMVOICE, А не маловато Ra U808 для 845? Там похорошему килоом 8-10 надо ![]()
нашёл дроссель, вылитый Др-2ЛМ-К, но называется по-другому.. подойдет ли он мне

VACUUMVOICE, спасибо. Значит желтые и есть оригинал.
Осталось выбрать между JS-6123HS и U-808, какое Ваше мнение?
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
meandr 63:А не маловато Ra U808 для 845? Там похорошему килоом 8-10 надо
В самый раз коллега..
Посмотрите Сами на сх.Моего ОК SE УЗЧ 845 триоде...Думаю понятно почему ???
Изв -те более подробней не могу....
...Ничего личного, только бизнес..

ZoomBigZu:Значит желтые и есть оригинал.
Осталось выбрать между JS-6123HS и U-808, какое Ваше мнение?
JS...напомните - это JADIS, Французы ???
По моему TANGO ( U808 ) или HASHIMOTO - это лучший выбор ! 
И по звучанию и по надежности.(межвитковая изоляция : 2,5кВ, межсекционная: 3кВ !!! Кто еще такое предложит???super:
KoLoSerg:нашёл дроссель, вылитый Др-2ЛМ-К, но называется по-другому.. подойдет ли он мне
...Тот же хрен, только вид сбоку... ![]()
VACUUMVOICE:Ничего личного, только бизнес..
Да и зачем? И так понятно.Не буду говорить за звук,с общей сеткой ничего не делал,кроме передатчиков в молодости.
Фона нет,при питании 845 переменкой? И как сама по себе новодельная ECC99? (по сравнению с 6Н30П).Стоит ее покупать(ВАХи красивые,а как в натуре)?

Сделал знакомому на скорую руку(давно валялись блоки УМ от Ригонды). Отличный звук надо сказать.Правда СЧ-ВЧ немножко замылены(сказывается ООС и темброблок),но как начальный уровень лампового звука-очень даже. 
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
meandr 63:Фона нет,при питании 845 переменкой? И как сама по себе новодельная ECC99? (по сравнению с 6Н30П).Стоит ее покупать(ВАХи красивые,а как в натуре)
Питание накала переменкой ~10в/90кГц..Вся грязь за звуковым диапазоном...Насчет ЕСС99, та еще история..., с хвостом.
.Первая пробовалась 6Н30П, но потребовалась более высокое анодное( на лампе драйвера) и моща.
..Тут и пригодилась ЕСС99 (J\J).
Во первых мощн.с нее снята 10вт (запараллеленные триоды),-вместо 6вт( 6Н30П),- для расскачки с заземл.сеткой + раскрыв ее ВАХов ( с учетом масштаба) очень повторяет ВАХ 845-ой.
Из опытов ЕЕ( ЕСС99) использования...сделал выводы...,что 6Н30П надежнее в перегрузочном режиме,хороша в драйвере для А2-класса и в А1 для раскачки пентодов и тетродов,со средней крутизной + их же в триодном...
ЕСС99 -нежная, не любит игры с резким изм. Uc1,имеет определенный участок (мин.ИМИ, КНИ) работы...,но создана для прямонакальных триодов, - это лучшая к ним...
Если думаете импровизировать с 2С4С,,2А3,300В, 805, 845, 45 ,то квартет ИХ Я бы имел..
Если этого в плане нет, то 6Н30П ...
Последняя по звуку Мне - ближе...
meandr 63:Сделал знакомому на скорую руку(давно валялись блоки УМ от Ригонды
Нормальненько !
К сожалению не слышал " Ригонду", но так все кошерненько сделано , внешне ну оччч похож на Vermona 10TUBE-L84 (DDR,1966г) 10вт. УНЧ для местных радиоузлов...РР на 84 елках ... ![]()
VACUUMVOICE:Если думаете импровизировать с 2С4С
Да лежит пара УО186(ждет своего часа,панелек нет пока
),вот и думаю чем красивым их(УО186) раскачать.
VACUUMVOICE:К сожалению не слышал " Ригонду", но так все кошерненько сделано
Да я и сам ее слышал только в юности.Оказался интересный звук(что-то среднее между РР и SE) Схема без ФИ,с раскачкой одной лампы(так называемы "сэмпфлитер"
. Давно забытое,а зря. Мощности (при 1% кни,измерял TR0157), ок 6 вт.
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
meandr 63:Да лежит пара УО186(ждет своего часа
Это большая редкость..Великолепные (по звучанию и внешнему виду) УО-186 !!! К ней подойдет ЕСС99, но мне кажется лучше пентод 6Ж7 или СРПП (верх-6С5С, низ-6Г7) и все оформить в ретро стиле...Наподобие ( если помните) татушного БП, представлял один товарищ...здесь на ветке...В Дубе,а лучше в состаренном Ясене,с брашированием,и 2-3-мя слоями полиэфирного ПЭ-249...
ПЕСНЯ!!!
meandr 63:Схема без ФИ,с раскачкой одной лампы(так называемы "сэмпфлитер"
Да........забыто много полезного...и звучащего... ![]()
поменял дроссель, всё работает, анодное 285в., в точке КТ5 показывает -66в.(лев.), -69в.(прав.), в точках КТ7 довел до 65-70мВ., играет уже примерно полчаса, что делать далее?
KoLoSerg:что делать далее?
Если в катодах резисторы по 1 ом,стоит увеличить ток до 100(а через час-полтора работы) и 120 ма. Напряжение на КТ7 - 100-120 мв.
meandr 63, можно ща выключить и продолжить завтра?
я имею ввиду подстроечники оставлять в таком положении как сейчас или завтра начинать всю настройку с нуля..
KoLoSerg:meandr 63, можно ща выключить и продолжить завтра?
Добавлено спустя 7 минутя имею ввиду подстроечники оставлять в таком положении как сейчас или завтра начинать всю настройку с нуля..
Нет,ночью лучше работается. Завтра звук ухудшится(шучу). ![]()
Запустил сегодня усил по схеме Манакова.

Один канал играет, второй молчит как партизан...
Линейный кабель менял местами, лампы тоже. Визуально всё припаяно, аккум заряжен (напряжение есть). Детали проверял перед установкой, кроме конденсаторов большой ёмкости (1000мкФ, но они вроде не должны влиять).
Где копнуть?
Всё, нашел дефект в монтаже, теперь работают оба канала.