Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

37114

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37114
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6527

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6527
    # 24 апреля 2012 23:02

помогите расшифровать вин на авто лагуна 2 - VF1KG0A0524330640 . СПАСИБО

• _eagle_ Senior Member
    офлайн
    _eagle_ Senior Member

500

18 лет на сайте
    пользователь #119640

Написать сообщение

500
    # 24 апреля 2012 23:25
    egor1000:

рено лагуна 1999 какая лампа ближнего света??? Н1 или Н7

...
    H7

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Artem68:

Доброго всем вечера , столкнулся с такой проблемой . Рено лагуна 1999 мотор 1.8 16кл. холостые обороты подскочили до 3тыс. после того как заглушил -все нормально. потом через пару км опять та же проблема . снял датчик холостого хода , протер -ничего не изменилось. подскажите в чем еще может быть проблема ?

...
    смотри подсос воздуха...если диагностика не дает никаких результатов

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 24 апреля 2012 23:58
    Or7gen:

у первого мегана есть такое?

Есть, у меня верхняя, которая около стакана была потекла, но никаких стуков при этом не было, недели две с такой ездил.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Klimi4 Member
    офлайн
    Klimi4 Member

288

20 лет на сайте
    пользователь #54481

Написать сообщение

288
    # 25 апреля 2012 10:13 Редактировалось Klimi4, 1 раз.

Люди, подскажите пожалуйста толковую диагностику двигателя, и сориентируйте плиз по деньгам.
    Объясню причину: Как-то раз двигатель начал при прогревании не слабо подтряживать, и при нажиме на педаль газа иногда наблюдалось, что машина не ускоряется, а просто поддерживает скорость, а педаль газа начинала дрожать, потом что-то схватывало и машина резко ускорялась.
    Поменял свечи, оказалось что одна не работала, двигатель перестал трястись, но появились другие проблемки... Иногда машина заводится с раза 4-го. когда машина не заводится это все сопровождается звонким ударом как о жестяную банку. А бывает что и все хорошо - заводится с пол оборота.
    машина - Рено Лагуна 1997 года. 1.8 бензин

Скажите что занимаете Clip'ом?

• Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2424

19 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2424
    # 25 апреля 2012 11:38

походу катушка зажигания умирает или высоковольтные провода или все вместе

THE LiMiT iS THE SKY
  • _eagle_ Senior Member
    офлайн
    _eagle_ Senior Member

500

18 лет на сайте
    пользователь #119640

Написать сообщение

500
    # 25 апреля 2012 21:47
    Klimi4:

Люди, подскажите пожалуйста толковую диагностику двигателя, и сориентируйте плиз по деньгам.
    Объясню причину: Как-то раз двигатель начал при прогревании не слабо подтряживать, и при нажиме на педаль газа иногда наблюдалось, что машина не ускоряется, а просто поддерживает скорость, а педаль газа начинала дрожать, потом что-то схватывало и машина резко ускорялась.
    Поменял свечи, оказалось что одна не работала, двигатель перестал трястись, но появились другие проблемки... Иногда машина заводится с раза 4-го. когда машина не заводится это все сопровождается звонким ударом как о жестяную банку. А бывает что и все хорошо - заводится с пол оборота.
    машина - Рено Лагуна 1997 года. 1.8 бензин

Скажите что занимаете Clip'ом?

...
    клип тебе не поможет
    ...
    а для профилактики почисти датчик КВ

• Melbyy Senior Member
    офлайн
    Melbyy Senior Member

3532

20 лет на сайте
    пользователь #38638

Написать сообщение

3532
    # 28 апреля 2012 14:28
    _eagle_:

...
    клип тебе не поможет
    ...
    а для профилактики почисти датчик КВ

А если чистка датчика кв не поможет, что тогда?
    Почему клип не поможет? Или он не диагностирует все датчики?

• Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1591
    # 28 апреля 2012 16:14

может кто подскажет сколько лошадиных сил в двигателе - автомобиль Renault Laguna1, 1997 г.в., 1.8 бензин универсал

Самый главный вклад в воспитании ребенка - правильно выбранный отец.
  • phi-sasha Member
    офлайн
    phi-sasha Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #180066

Написать сообщение

197
    # 28 апреля 2012 16:27 Редактировалось phi-sasha, 1 раз.

Покабомж, 4,5,6,7 цифра вин - код двигателя К560 - RENAULT LAGUNA Grandtour (K56_) 1.8 (K56S/T/0) - 1783куб.см, 90 л.с., 66kW

• Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1591
    # 28 апреля 2012 16:42
    phi-sasha:

Покабомж, 4,5,6,7 цифра вин - код двигателя К560 - RENAULT LAGUNA Grandtour (K56_) 1.8 (K56S/T/0) - 1783куб.см, 90 л.с., 66kW

спасибо большое

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 28 апреля 2012 19:48
    Or7gen:

leslesnik:

Or7gen:

Подскажите, кто сталкивался. Авто Меган 2000г. 1.9D.

В поворотах стучит в районе правой полуоси. Особенно на второй и третьей передаче, особенно если давить на газ. В повороты въезжаю на нейтралке, короче вот так.

Грешили на шрус. Посмотрели на СТО, сняли правую полуось, так как шрус отдельно не меняется, обнаружили, что полуось под шплинт, а дырки в валу от коробки нету. Значит от другого авто стоит. Ладно, купил я б/у другую ось, под пружину. Она длиннее на 1-1,5 см где-то, видимо из-за места для хода пружины. Поставили. Проблема осталась прежней. Все равно в поворотах что-то сильно стучит. Причем, что странно, стучит, когда поворачиваю и влево и вправо. Стучит, насколько я слышу, только в правой части, но могу ошибаться.
    На СТО никаких идей нету... Я в замешательстве.

Подвеску смотрели на двух СТО, ничего такого не обнаружили. В чем проблема?..

Правая полуось может быть 2х вариантов: длинной 758 мм и 742 мм. Один вариант стоит 1,1 млн., второй 720 тыс.
    Шрус наружный комплект стоит 175 тыс. Гарантия на все 1 год. Все новое, есть в наличии. :-? Я б не советовал ставить б/у. Один вариант б/у у Вас уже есть. Зачем Вам еще один?

Так замена полуоси уже не помогла, . Измерил старую полуось (под шплинт), она 758мм, а та, которую поставили (под пружину) длиннее на 1-1,5см. Да и в целом, если дело в длинне ее, то как я до этого мог проехать 25тыс. км после покупки авто:-? Насчет шруса, он хрустит, если теряет работоспособность, а у меня стук...

Or7gen:

Anax:

Or7gen, собсно греметь там хватает чему, но всё же скорее шрусы, очень может быть внутренние, убитые они вполне себе могут издавать звуки, характеризуемые как стук. Далее варианты: шаровая, ступичный, банальные втулки стабилизаторов, опоры кпп, дифференциал как самый хреновый вариант.

гремит в правой части. правая полуось заменена полностью, так что шрусы отпадают. шаровая заменена, втулки тоже. ступичный не смотрели, но он и не гудит. опору кпп не смотрели, но что-то мало уверенности, что дело в ней.

Sax:

Гидравлическую опору мотора посмотри

у первого мегана есть такое? :)

Mitkoff:

посмотри рулевой наконечник, может по резьбе прыгает

глянем конечно.

А вообще спасибо за советы, будет куда копать, когда снова поеду на СТО.

Сегодня проехался с автослесарем в авто, послушали в поворотах еще раз стук, пояли, что стук при повороте влево-вправо именно в той части, КУДА поворачиваю. После еще одного осмотра подвески вердикт был - все в отличном состоянии. А стук есть. НО вдруг все таки нашли место, где стучит. Оказалось, что это направляющие суппортов. Автослесарь подергал их и я услышал знакомый стук. Я менял тормозные колодки и суппорта не смазывал. Да и в мануале авто об этом не написано.

Как считаете, направляющие суппортов могут стучать в поворотах? Можно ли что-то сделать с этим? Ездить так безопасно?

• Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1591
    # 28 апреля 2012 23:19

Как считаете, направляющие суппортов могут стучать в поворотах? Можно ли что-то сделать с этим? Ездить так безопасно?
    насчет стучать в поворотах не скажу но у меня они тучат по прямой, ездить можно

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 28 апреля 2012 23:48
    Покабомж:

а у меня только в поворотах. странно.

• wazlaw Member
    офлайн
    wazlaw Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #163989

Написать сообщение

413
    # 28 апреля 2012 23:55
    Or7gen:

Оказалось, что это направляющие суппортов. Автослесарь подергал их и я услышал знакомый стук. Я менял тормозные колодки и суппорта не смазывал.

А разве, если смазать, то не будут стучать ???
    Походу, только замена исправит проблему.

Каждому своё.
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 29 апреля 2012 00:04
    Покабомж:

насчет стучать в поворотах не скажу но у меня они тучат по прямой, ездить можно СТРАШНО ездить, когда такое рядом есть

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 29 апреля 2012 00:28 Редактировалось Or7gen, 2 раз(а).
    wazlaw:

Or7gen:

Оказалось, что это направляющие суппортов. Автослесарь подергал их и я услышал знакомый стук. Я менял тормозные колодки и суппорта не смазывал.

хз, как оно надо. и чего ж тогда стучат, когда руками подергать? и что с этим делать. направляющие вроде не продаются отдельно.

yes-xaxa:

вот вам по прямой не страшно, а мне в поворотах трудно себя пересилить и думать, что ездить можно.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 29 апреля 2012 00:37
    Or7gen:

wazlaw:

Or7gen:

хз, как оно надо. и чего ж тогда стучат, когда руками подергать? и что с этим делать. направляющие вроде не продаются отдельно.

yes-xaxa:

вот вам по прямой не страшно, а мне в поворотах трудно себя пересилить и думать, что ездить можно.

я пытался сказать про то, что мне СТРАШНО ездить рядом с авто, у которых есть такие проблемы с супортами

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1591
    # 29 апреля 2012 14:16
    Or7gen:

а у меня только в поворотах. странно.

у меня стучат, и ничего езжу уже 3 год, направляющие смазал хотя их по правде менять надо, главное чтобы не клинили при тарможении

• Sax Member
    офлайн
    Sax Member

345

19 лет на сайте
    пользователь #72096

Написать сообщение

345
    # 29 апреля 2012 20:02
    yes-xaxa:

я пытался сказать про то, что мне СТРАШНО ездить рядом с авто, у которых есть такие проблемы с супортами

И чем тебе уже так страшно то ездить рядом? Суппорта на рено стучат почти у всех. И ниче, все ездят и тормозят и техосмотр проходят даже.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Or7gen:

А ты слегка но тормоз нажми в повороте, дабы компенсировать износ направляющих - стук останется - не суппорта, пропадет - значит связан скорей всего с тормозами

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 29 апреля 2012 20:04
    Покабомж:

направляющие смазал

на сколько хватает смазки до появления стука?

Покабомж:

хотя их по правде менять надо

так вроде новыми и не продаются отдельно :-?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Sax:

А ты слегка но тормоз нажми в повороте, дабы компенсировать износ направляющих - стук останется - не суппорта, пропадет - значит связан скорей всего с тормозами

если поворот не резкий и не жать сильно на газ, а ехать равномерно на малых оборотах, то звука нет либо почти не слышен.