Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • j-ab Member
    офлайн
    j-ab Member

371

17 лет на сайте
    пользователь #147472

Написать сообщение

371
    # 2 июля 2012 23:49

viacheslav_o, 1 или вторая -как общий свет и выделение зоны отдыха...желательно добавить дополнительным светом в других зонах

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Marysa777, ссылка на страницу всего каталога Керамина, а не на коллекцию
    Потолок - при навешивании конструкций - натяжной, пластик - вы в любом случае теряете минимум 4,5 см....

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 3 июля 2012 12:10

jenny_, Гляда на чертеж, она ненесущая, но более точно отвечу в среду вечером, гляну на работе перекрытия...может что-то и изменилось ;) А насчет гардеробной...не знаю..в моем понятии гардеробная это комната от 5 м2 и более, а так просто кладовочка, функции те же а вот площадь при входе потеряна :) ;)

• wildalex Senior Member
    офлайн
    wildalex Senior Member

557

17 лет на сайте
    пользователь #173686

Написать сообщение

557
    # 4 июля 2012 01:17
    viacheslav_o:

Добрый день!
    Подбираю люстру в гостиную.
    Фото гостиной (обои и отделка со временем будет другая, мебель та же): http://content.onliner.by/forum/bd0/9d7/87435/800x800/a71892e01a3 ... b40108.jpg
    Гостиная вытянутуая в длину площадью 17,5 кв.м. размером 5,7x3 м с эркерным окном. Высота потолков - 2,55 м. (со временем планируется натяжной потолок).
    Походив по рынкам, понравилось несколько вариантов люстр. Интересует ваше мнение, что лучше выбрать:
    http://content.onliner.by/forum/bd0/9d7/87435/800x800/78b1c99eefa ... 58427a.jpg
    http://content.onliner.by/forum/bd0/9d7/87435/800x800/8b10fc65b1a ... 417df2.jpg
    http://content.onliner.by/forum/bd0/9d7/87435/800x800/33328eb760c ... 393738.jpg
    http://content.onliner.by/forum/bd0/9d7/87435/800x800/e29498e5414 ... 174bf9.jpg
    http://www.svet-lussole.ru/Foto/160-Lano.jpg
    http://www.decotrade.ru/ljustra-nuta-4835-3he2760w-h42-w72.html

Как мне кажется, в Ваш интерьер по стилю лучше всего впишется четвертый вариант. Насколько я понимаю, у Вас столик расцветки Венге, и в люстре присутствуют элементы этих оттенков.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

А ещё, согласен с j-ab, по поводу местного освещения.

• volk14 Member
    офлайн
    volk14 Member

446

15 лет на сайте
    пользователь #359895

Написать сообщение

446
    # 4 июля 2012 09:12

viacheslav_o, только не забудьте, что для натяжного потолка некоторые крепления люстр не подходят. Лучше всего крепление круглой формы, не квадрат \ прмоугольник , и чтобы крепилась на крючок

• дюймовоча Member
    офлайн
    дюймовоча Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #627292

Написать сообщение

189
    # 4 июля 2012 09:45 Редактировалось дюймовоча, 3 раз(а).

del

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 5 июля 2012 10:11 Редактировалось cati-66, 1 раз.

jenny_, стена в вашем случае эта не несущая, но она опроная т.к. плиты опираються по трем сторонам и на нее четвертой... проем двигать можно в любую сторону, можно ее и убрать но с небольшим усилением. Думаю в любом случае придеться делать через проект т.к. затрагиваються железобетонные конструкции, но нужно уточнить в исполкоме или технадзоре (если через самоволку). Можно сделать хорошую гардеробную комнату...только стены нужно ставить либо из кирпича "на ребро" - 65...либо из гипсокартона. Газосиликат-100 поиты перекрытия не несут. Вот так-то ;)

• QSpeller Junior Member
    офлайн
    QSpeller Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #255746

Написать сообщение

57
    # 5 июля 2012 12:22

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше разместить холодильник, мойку, плиту, обеденный стол в нашей кухне. Совсем мы замучились. Кажется, логичнее всего холодильник внизу на схеме, затем мойку в углу, затем плиту по стене. Но так заколебешься от обеденного стола до холодильника бегать через всю кухню, если вдруг что-то понадобилось.

• Krita Junior Member
    офлайн
    Krita Junior Member

48

17 лет на сайте
    пользователь #152443

Написать сообщение

48
    # 5 июля 2012 13:33 Редактировалось Krita, 1 раз.
    Krita:

Здравствуйте. Есть квартира в типичной хрущевке, и возникла необходимость сделать ремонт в ванной 1,9х1,5(совмещенный санузел), набросала проектик, но проблема теперь в финансовом исполнении, есть два варианта: 1. Оставить чугунную ванную и тогда можно обойтись небольшими затратами. 2. Поставить душевую кабинку, что повлечет за собой большие затраты и на саму кабинку и на отделочно-подготовительные работы. Вот хочу поделиться тем, что получилось, учитывая что плитка уже куплена :) Может и кому-нибудь пригодятся такие вариантики для хрущевских минимализированных помещений :)

Хотелось бы у Вас спросить, возможно ли бесплатно поучаствовать в одном из Ваших дизайн проектов. Просто мне очень нравится все связанное с ремонтами, применениями необычных приемов, но интересно и поработать и пообщаться с настоящими профессионалами и посмотреть что я могу предложить и чему могу научиться. На форуме я выложила примерчик моей дизайн идеи ванной комнаты в хрущевке

Вот хочу поделиться воплощением моего проекта в хрущевской ванной, правда ремонт вышел уж очень бюджетный, но вроде бы идею проекта я воплотила :)

• irina_ Junior Member
    офлайн
    irina_ Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #204910

Написать сообщение

37
    # 5 июля 2012 23:28

Как Вы считаете из чего можно сделать вот такой столик? Может есть мастера на сайте? Дерево, искусственный камень... или...

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 9 июля 2012 17:31

Может, у кого-то есть контакт человека, который сможет сделать декоративную штукатурку в квартире? Наши рабочие сказали, что они не возьмутся делать штукатурку, тк опыта у них в этом деле нет. И на балконе планируем стены оштукатурить. Буду очень благодарна за контакт мастера...

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2198

15 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2198
    # 10 июля 2012 10:25
    Bazzilio:

У кого есть интересные решения для такой переделанной мапидовской трехи М464-У1 ,интересует расстановка кухни и мебели ,чтоб была полноценная кухня-гостинная , вроде вот такой вариант перепланировки ,а что куда ставить хрен его знает ,

самое лучшие решение это продать квартиру и купить с свободной планировкой
    В вашей планировку невозможно сделать

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 10 июля 2012 16:53
    irina_:

Как Вы считаете из чего можно сделать вот такой столик? Может есть мастера на сайте? Дерево, искусственный камень... или...

Думаю, такое под мега-заказ можно отлить из акрила.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 10 июля 2012 17:11
    Asia:

отлить из акрила.

если под МЕГАзаказ, то можно и из фанеры выгнуть :) Или из стеклоткани+эпоксидка :) А лучше из карбона :)))

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 10 июля 2012 18:03
    irina_:

или...

из крашен.мдф-но дорого :D

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 10 июля 2012 19:37 Редактировалось cati-66, 2 раз(а).

di_, Вы мне писали в личку. Вот ответ )))). Три варианта:

1 вариант: Скажем так, неразрешимых ситуаций, конечно, не бывает. Вопрос как они разрешаются: хорошо или плохо. У вас хорошая однокомнатная квартира, но можно при большом желании сделать аля - трешку и да же в принципе обойтись без согласования в экспертизе (согласовать только уменьшение проемов и с.у. с переустановкой сантехоборудования через исполком). Хорошо ли получилось? Скажу честно, мне не нравятся клетушки, но если уж совсем ситуация безвыходная и расшириться в ближайшее время нет возможности, то можно попробовать и так))). Кухонька небольшая но достаточная для работы одного человека, ее можно даже прикрыть раздвижной шторой когда там неубрано или нет необходимости готовить (холодильник в нише за раздвижной ширмой или без ширмы). Комнату 17 м2. можно распланировать как угодно (у меня как вариант), только желательно делить мебельными и декоративными перегородками на зоны, что бы не забирать воздух необходимый для сна и жизнедеятельности (окно: проветривание, инсоляция). Ну и обязательно хороший дизайн с правильным освещением.

2 вариант: Делать из прихожей гостиную, не знаю..11 метров не так и много, если учесть что нужно поставить, как минимум, шкаф для верхней одежды, комод, диван, телевизор, еще отделить зоны прихожей с «грязью» и собственно зону «гостиной». Тогда наверное нужно заложить проем на лоджию (можно не весь а на высоту дивана и оставить окно для освещения) и прорубить проем 700 мм. Из кухни (согласовывать через экспертизу). Мебель на кухне и в с.у. соответственно можно расставить и подругому (у меня как вариан) а вот прихожую планировать именно так, да же можно поставить декоративную перегородку за дверью в с.у. и прикрыть ее от зоны «гостиной».

3 вариант. Экстримальный и не факт что удаться вообще согласовать-присоединение лоджии. Опять таки мебель расставлена как вариант.

Опять таки повторяюсь, все эти консультации на онлайнере практически (за редким исключением) бесполезны. Нужно вникать в ваш образ жизни, привычки, предпочтения, обмерять квартиру и уже тогда формировать и планировочное решение и дизайн.
    Сделать хорошую планировку с ремонтом на сегодняшний день стоит приличных денег, да же если большую часть вы сделаете сами, стоит ли вкладывать деньги сейчас или подсобирать и расшириться через пару лет – решать вам.
    С уважением!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Asia, Нужно делать на металлическом каркасе...полки такой формы работатют на изгиб. Думаю будет дорого в индивидуальном исполнии...но возможно! И если очень-очень хочеться...думаю мой мастер справиться с такой задачей ;) и ему это будет интересно. Так что если вдруг надумаете-пишите :)

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 10 июля 2012 23:00
    cati-66:

Нужно делать на металлическом каркасе

Не факт, смотря по нагрузке. Можно также и укрепиться штырями в стену с определенным шагом...

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 10 июля 2012 23:24

Kiryla2002, не удержишь штырями... ;)

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 11 июля 2012 00:54
    cati-66:

не удержишь штырями...

Ваш мастер удержит :D

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 11 июля 2012 22:15

Kiryla2002, мы кстати с ним похожую конструкцию недавно обсуждали...правда отдельно стоящую... но думаю он справиться как вы и заметили ;)

• Kaliff Junior Member
    офлайн
    Kaliff Junior Member

80

18 лет на сайте
    пользователь #101409

Написать сообщение

80
    # 14 июля 2012 16:04

Доброго дня всем.
    Есть квартира ~ 80м2. Три комнаты.
    Кто может взяться за дизайн (за деньги), и во что мне это станет?
    Примерную расстановку мебели и цветовую гамму я представляю.
    Основная проблема это детская и гостиная.
    Все предложения в л/с.
    Заранее спасибо.